Лента

Автор Тема: Выбор релиза для блочника / стиль стрельбы  (Прочитано 31659 раз)

10 Мая 2012, 21:27:51
Ответ #40

zinger

Гость
Самое большое неудобство кистевого релиза это то , что многим стрелкам передавливается запястье и это вызывает большой дискомфорт.
мне натирал запястья ремешок от кистевого релиза исправил сие недорозумение приобретя в аптеке такую перчатку

11 Мая 2012, 07:55:37
Ответ #41
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Можно еще проще , напульсник для большого тениса., сейчас лето и представляете какой загар будет после трех часов тренеровки. :mad:

11 Мая 2012, 18:00:41
Ответ #42
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

какой загар будет после трех часов тренеровки
У меня все ровно - может шкура не така.

14 Июля 2012, 20:41:24
Ответ #43
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Из просмотра труболловского сайта понял, что к Абсолютам есть еще подвеска на запястье http://www.truball.com/V-lock.html. Заказывать не стал заморачиваться, а реализовал подручными средствами. Вот что получилось:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Получается комбинированный вариант - релиз и кистевой, и вместе с тем т-образный, но пальцы разгружены, что позволяет более тонко обрабатывать выпуск при тяге, да и вариантов тяги больше. Можно тянуть и строго по прямой - по оси стрелы, а можно тянуть с большей нагрузкой на мизинец -тогда спуск намного легче происходит, и с меньшей величиной хода всей кисти.

Мне лично такой вариант позволяет стрелять точнее, так как линия подвеса релиза  более длинная к локтю, если можно так выразиться.

Коллеги, кто-то еще таким вариантом пользуется? Поделитесь, плиз, своими наблюдениями.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 20:52:58 от And Ray »

15 Июля 2012, 18:46:43
Ответ #44
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Крепление защёлки в пазах релиза крайне ненадёжно для силового применения. Т.е. тянуть за такое нельзя ни в коем случае, может вырвать. Изначально V-Lock - это именно подвеска для релиза. Т.е. чтобы не держать релиз постоянно в руке в перерывах между стрельбой. Но тянуть этой штукой релиз нельзя.

16 Июля 2012, 05:30:21
Ответ #45
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Т.е. тянуть за такое нельзя ни в коем случае, может вырвать.
- Михаил, я ведь тоже себе не враг :) , там титановый корпус, и в зацеплении сталь сечением 1,5мм на 2мм по краям получается, да еще с двух сторон - винты на холодной ковке, обточенные под пазы в корпусе релиза - там ведь края зацепов заходят в пазы - на этом соединении я сам весом тянул, а это 130кг - держит! :) Потому, 27 кг этому соединению - вполне по силам с многократным запасом. Шнур статический 4 мм 150 кг на разрыв двойной. Ремень - от подвесного релиза с застежкой надежной.
 Видимо, я идею разработчиков маленько улучшил. ;)
Цитировать (выделенное)
Крепление защёлки в пазах релиза крайне ненадёжно
- у меня там на винты затягивается намертво, потому, вылететь ничего не может по определению, только если металл порвет с мясом.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 05:44:43 от And Ray »

16 Июля 2012, 11:06:00
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну тады ой значит у тебя всё в порядке. А вот на оригинальном V-Lock'e точно не повисишь и не потянешь им :)

16 Июля 2012, 11:33:24
Ответ #47
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Стреляю с этим вариантом второй месяц, полет вполне нормальный. Только прихожу к тому, что хочется попробовать еще InsideOut http://www.truball.com/InsideOut.html Может быть интересно, хотя, как понимаю, большинство тех, кто стреляет бэк теншн релизами - используют их в основном на тренировках.

15 Августа 2012, 18:40:19
Ответ #48
Оффлайн

Musashi

• Рейтинг +1/-0

Приобрел себе новый релиз  Trufire 3D Hunter Camo Release Aid ну и хотелось бы услышать мнение экспертов.

12 Октября 2013, 08:03:54
Ответ #49
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Только прихожу к тому, что хочется попробовать еще InsideOut
- Попробовал! :) Не мое это, бэктеншен.  %)
Перешел с Абсолюта на  Картеровский Шоколад Лайт! :) КАЙФ!!! :) Результат сразу поднялся с 52-53 до 55-58 за серию. :) Понятно, что не только за счет релиза, а за счет корректировки техники во многом, и за счет доводки лука. Но  :-X насколько приятнее стрелять Картером все-таки.  :d: :d: :d:

12 Ноября 2013, 14:01:19
Ответ #50
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Уважаемые лучники, объясните, чем конкретно лучше Картер?
Смотрю на Т-образные релизы пока с интересом и опаской. С подвесным стреляю долго, но не так чтобы очень хорошо, еще учиться и учиться. Попробовал Т-образный чужой - нравится, кажется, что меньше проявляется тенденция к складыванию.
Пока что только в плане пробы...
Tru Ball, Spot Hogg - это все стоит покупать? Или оно развалится?

12 Ноября 2013, 14:49:00
Ответ #51
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

п. 1. Все может развалиться даже картер.
п. 2. Судя по качеству прицелов Spot Hogg, то релиз не должен развалиться, но если развалится см. п.1.  :hy:

12 Ноября 2013, 17:21:40
Ответ #52
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Ну вот и не могу понять: почему Spot-Hogg стоит 90$, а Carter 200$?

12 Ноября 2013, 17:42:01
Ответ #53
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Потому что позиционируется как релиз для супер пупер спортсменов + бренд. ИМХО ессно  :)

12 Ноября 2013, 17:42:13
Ответ #54
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

вероятно, по той же причине, по которой Лада Гранта стоит 9000долларов, а Мерседес Г-класса 90000
причем дело не только в прочности или тех.характеристиках.... ;)

12 Ноября 2013, 17:46:05
Ответ #55
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вы не правы спот хогг далеко не лада. Это как бэху 5 ку и майбах сравнивать.

12 Ноября 2013, 19:41:55
Ответ #56
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

вероятно, по той же причине, по которой Лада Гранта стоит 9000долларов, а Мерседес Г-класса 90000
Вероятно, не слишком сложно объяснить, чем конкретно Мерседес лучше Лады, и также - почему посередине где-то между ними находится какой-нибудь Форд Фокус. Все можно выразить в конкретных цифрах и характеристиках.
Вот и здесь хотелось бы больше конкретики.;)

13 Ноября 2013, 09:15:39
Ответ #57
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот и здесь хотелось бы больше конкретики
Совсем не факт, что с дорогим будет все в 10-ку, а с дешовым нет. Разница обычно в долговечности, тонких настройках (ход курка), выдерживаемой нагрузке.
Например MR-1 (50$) - c 70# лука стреляет не долго, а с крючком за 240$ может не подойти по факту прикладки. У меня Tru-ball (70$) - тугой курок, чуток свободный ход, регулировка заклинина, ремешок тянется со временем и во время длительной стрельбы, задолбался привыкать , но при номальной работе лука и подобраных стрелах кучность D=5cm (4стрелы) на 42м очень вероятна, да и 4 из 4х в D-25mm делал (42м). Ну трудности мне релиз найти.

13 Ноября 2013, 09:44:48
Ответ #58
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
тонких настройках (ход курка)
- повторяемость выстрела, одинаковость в ощущениях от выстрела, думаю, тут в цене как раз и заложена разница. Я вот Тру Боллом Абсолютом стрелял пару лет - так там два раза одинаково не бывало совершенно, так как головка качающаяся. А Шоколадкой - как будто удобный кастет в руке абсолютно одинаково всегда. За месяц настрела с ним, конечно, чувствуется по звуку немного другая работа, но не по ощущениям выстрела. Результат с Шоколадкой сразу вырос, кстати.

Да, братцы, все-таки, в который раз я про курок - нету его в релизах. Нет бойка - нет курка.
Цитировать (выделенное)
Куро́к — деталь ударно-спускового механизма в современном огнестрельном оружии, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Курок, как правило, представляет собой молоточек, который после спуска с боевого взвода совершает вращательное движение под действием боевой пружины и наносит удар по капсюлю (непосредственно или через ударник). Название происходит от внешнего сходства его движения с движением головы птицы (слав. «кур» — петух).
 :hy: :hy: :hy:

13 Ноября 2013, 11:42:18
Ответ #59
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А как тогда спусковой штырёк? :)
And Ray,
 А чем, если не секрет, бэк теншен не понравился? Не разу не пробовал, но советуют  :dn: Сразу два т-образных не потянуть..

О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2886
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
🏹 Собрал щит для стрельбы из лука 75*100 см (цены на 25.02.2023)

Автор Sanyok

Ответов: 5
Просмотров: 1225
Последний ответ 12 Мая 2023, 12:16:02
от Улисс
выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1341
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger
Выбор прицела для спортивного блочного лука