Лента

Автор Тема: О поиске стрел в лесу и не только.  (Прочитано 9088 раз)

12 Сентября 2015, 15:52:37
Ответ #20
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

Везёт...
Ставьте мишень так, чтобы за ней был земляной склон.
Так блин на ровнине живу.

12 Сентября 2015, 16:41:52
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

В лесу можно найти выворотень, и стрелять в него. А в поле - насыпать кочку. И стрелять, сообразуясь с правилом - не увеличивать дистанцию, пока не попадаешь в листок А4 гарантированно.

12 Сентября 2015, 17:01:16
Ответ #22
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

В лесу можно найти выворотень, и стрелять в него. А в поле - насыпать кочку. И стрелять, сообразуясь с правилом - не увеличивать дистанцию, пока не попадаешь в листок А4 гарантированно.

С 50 метров в а4 попадаю 9 из 10. Проблема в другом. Стрелять стараюсь не в центр мишени, чтобы стрелы об друг друга не царапались, плюс дистанцию меняю. Дистанции не отмеренные, как в 3д, для разработки глазомера. Не всегда понятно 50 это или 40 или 60. За совет спасибо.

12 Сентября 2015, 19:25:21
Ответ #23
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Или в лесу, под дёрном?
(туман какой-то... :mad:)

12 Сентября 2015, 19:45:37
Ответ #24
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

Не в степи, а на ровнине. В смысле тяжело у нас с холмами и пригорками. А лесов много.

12 Сентября 2015, 20:21:43
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Еще одно полезное предложение - использовать шайбы под наконечники, чтобы не зарывались стрелы.

12 Сентября 2015, 21:55:30
Ответ #26
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

Стрелять там, где трава выкошена в 0.
Красить стрелы в яркие цвета, чёрные карбоновые - зло, маскировка 100%. На ней стоять будешь сверху, и всё равно не заметишь, если хвостовик не будет виден или перо.
Заметив промах мимо мишени, не достреливать серию, идти за стрелой тотчас же, пока помнишь, где она.
Ставить в предполагаемое место приземления стрелы вешку, планомерно прочёсывать местность перпендикулярно направлению стрельбы. Граблями.
Обкладывать на большой дальности щит дополнительными листами изолона.

12 Сентября 2015, 22:37:40
Ответ #27
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Если мягкий грунт,стрелы спокойно заходят в дёрн. Но сидят неглубоко. Это всё зависит от конкретных свойств грунта. В большой муравейник точно лучше не стрелять.:) В болотистую землю тем более. Металлический или деревянный крюк(более нежен к стрелам) , грабельки и т. д. Металлодетектор рулит. 
 Какой смысл тренироваться на непосильной дистанции? Или тогда уж мишень жирнее ставить надо, чтоб стрелы не терять, а стрелять по точкам. В помощь маркеры, яркая изолента и прочее.

13 Сентября 2015, 04:49:56
Ответ #28
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А зачем холмы и пригорки?
Сделать в лесу (на деревьях) помост (типа засидку) и стрелять сверху вниз.
Нужно изменить угол вхождения стрел в землю, тогда и зарываться "параллельно земле" не будут.

13 Сентября 2015, 07:55:42
Ответ #29
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

Еще одно полезное предложение - использовать шайбы под наконечники, чтобы не зарывались стрелы.

Как они правильно называются, и где их поискать?

Металлодетектор, боюсь мне мало поможет. Пригородные леса замусорены сильно.

Всем спасибо за советы

13 Сентября 2015, 12:12:21
Ответ #30
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Klevin84
Обязательно яркая раскраска. Совет выше "избегать черного" очень правильный. Дополню его советом "избегать камуфляжа". В заметной стреле, на мой взгляд, должны сочетаться цвета, которые редко образуют природный фон и хорошо контрастируют с таким фоном: розовый(или кислотно-фиолетовый), оранжевый(плох осенью, но весь остальной год работает отменно), синий(яркий), белый(в сочетании с другими цветами). Хвостовик - яркий, кислотного оттенка. Эти цвета хорошо заметны круглый год. Чего лично я по-возможности избегаю: зеленый, коричневый, черный(для древка), "рябые" расцветки. Все это облегчает поиск глазами. Но в развитой подстилке (лес, луга с дерниной, период листопада, снег) найти стрелу часто можно только на ощупь...

13 Сентября 2015, 17:15:13
Ответ #31
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

Обязательно яркая раскраска.
Последний раз стрелял easton bloodline белое древко, красные перья, оранжевый хвостовик. Сегодня 2 часа пахал лес, железным крюком. Безрезультатно. Был рикошет от дерева, след нашёл. А вот куда она отлетела уже не нашёл. Грунт мягкий песочный, лес сосновый, много веток и палок.
Провел эксперимент, специально в землю выстрелил. зная точку входа, еле нашёл.
Короче проще не допустить потерю. Найти потерянную практически нереально.

13 Сентября 2015, 18:36:01
Ответ #32
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я две стрелы нашел одну через год, вторую через два. Когда субботник по разгребанию территории устроили на  несколько десятков человек. Обе целые, хотя по этому месту ходили к мишеням постоянно. Пока граблями не зацепили. Карбон. С яркими красными перьями и хвостами.

13 Сентября 2015, 20:08:22
Ответ #33
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Когда в лесную подстилку уходит, яркие перья и хвостовик бесполезны, выручает опыт на какую длину по грунту уходит.

14 Сентября 2015, 07:38:43
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Борьба противоположностей - живу в Кургане, но на равнине  ;)

Я использовал шайбы под наконечник - но быстро "кончается" мишень....      металлоискатель в местах, посещаемых людьми, слабо помогает - реакция на гвозди. пробки и всякую хнень.   
Купил складной багор для рыбы - Перегнул крюк под 90 град. - лучше всего (для меня) оказалосьиз всего выше перечисленного. И горб не так ломит, как после "пропашки"  крюком-ручкой от малярного валика.
Рукоять багра чуть длиннее стрел в 33 дюйма. + крюк.   Потом новый крюк поставлю - подлиннее _ чтобы вообще не сгибаться.

14 Сентября 2015, 07:41:16
Ответ #35
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Когда в лесную подстилку уходит, яркие перья и хвостовик бесполезны, выручает опыт на какую длину по грунту уходит.

По закону подлости (как правило) - стрела уходит под дерн так, что торчит только наконечник (которым во время поиска еще иногда ботинок пропарываешь) :hy:    А яркий хвостовик и перья мирно почивают среди корней....

14 Сентября 2015, 12:04:20
Ответ #36
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Если так все ровно, то можно самому немножко разнообразить рельеф с помощью "лопаты и какой-то матери".  Срезаете дерн, откладываете в сторону, в одном месте углубляетесь, в другом наваливаете холмик, утаптываете, укладываете дерновые блоки. Сделать два (или больше) таких бугорка и потом можно будет ходить стрелять от одного к другому. Я за 4-5 часов 3 метра такого римского вала выше пояса делал.

14 Сентября 2015, 12:29:23
Ответ #37
Оффлайн

Klevin84

• Рейтинг +0/-0

Если так все ровно, то можно самому немножко разнообразить рельеф с помощью "лопаты и какой-то матери".  Срезаете дерн, откладываете в сторону, в одном месте углубляетесь, в другом наваливаете холмик, утаптываете, укладываете дерновые блоки. Сделать два (или больше) таких бугорка и потом можно будет ходить стрелять от одного к другому. Я за 4-5 часов 3 метра такого римского вала выше пояса делал.

Наверно так и сделаю. Спасибо

24 Марта 2017, 18:47:27
Ответ #38
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Пристреливал прицел, после обмотки тросов и замены отвода.
И вот чет плохо закрепил болт удерживающий скоп прицела и он после выстрела сьезал вниз на 1см, и я не заметив это , пульнул ешо стрелу. В мешок. Слышал как она чиркнула по верхнему краю мешка и все. Не могу ее найти. Стрял на даче, по мешку, за которым лес в 20 метрах. Тоесть стрела кудато туда улетела, мне так кажется, хотья  ее не видел вообще, только слышал как по мешку задела. Лес худенький, просветы есть между деревьев и пройдя метров 60 я ее не нашол. Вот мне интересно насколько далеко она могла улететь? И могла ли она отрекошетить от мешка вверх или сторону?
Стрела примерно 500гран и летела 260-280 фпс. В метре от земли задев мешок.
Стрелял я с 20метров.
Стрела на половину ярко ораньжевая, и я бы ее легко заметил, наверно.
Жалко стрелу, easton fmj
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 18:51:17 от Bob »

24 Марта 2017, 18:57:25
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Bob, читай с начала темку, тут всё практически описано по вопросу.

Лес худенький, просветы есть между деревьев и пройдя метров 60 я ее не нашол. Вот мне интересно насколько далеко она могла улететь. И могла ли она отрекошетить от мешка вверх или сторону?
- всё что угодно она может сделать, собственно, но, как правило, залезает под листву и траву так, что по ней ходить будешь - не поймешь.

Летом уходили стрелы при растяге 3 раза, нашел все 7  :hy: . Перепахал всю поляну за щитами от 90 м еще на сотню метров вглубь, и метров на 50 сектором в ширину, не смотря на то, что отмечал направление. Каждую искал по часа полтора - два. Спасло то, что высокая траектория, и стрелы всё-таки втыкались, и оставались торчать хвостом наружу.

Еще в тополе на высоте  метра три с советских времен нашлась стрела воткнувшаяся.  %) :dn:

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5739
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14309
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5207
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 48244
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1021
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009