Лента

Автор Тема: О поиске стрел в лесу и не только.  (Прочитано 9093 раз)

24 Марта 2017, 19:38:08
Ответ #40
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:dn:  Можно я один умный вещь скажу? 
      Один из лучших лучных  тренажёров- это  грабли.  :)   

24 Марта 2017, 19:38:20
Ответ #41
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Bob, читай с начала темку, тут всё практически описано по вопросу.
 - всё что угодно она может сделать, собственно, но, как правило, залезает под листву и траву так, что по ней ходить будешь - не поймешь.

Летом уходили стрелы при растяге 3 раза, нашел все 7  :hy: . Перепахал всю поляну за щитами от 90 м еще на сотню метров вглубь, и метров на 50 сектором в ширину, не смотря на то, что отмечал направление. Каждую искал по часа полтора - два. Спасло то, что высокая траектория, и стрелы всё-таки втыкались, и оставались торчать хвостом наружу.

Еще в тополе на высоте  метра три с советских времен нашлась стрела воткнувшаяся.  %) :dn:
Ходил пол часа с мотыгой, ворошил все, запарился.
Там в стронону полета стрелы и ров есть, и жиденький предлесок заваленый листвой, а за ним луг с метровой прошлогодней травой....  вот блин....

24 Марта 2017, 19:50:11
Ответ #42
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Там в стронону полета стрелы и ров есть, и жиденький предлесок заваленый листвой, а за ним луг с метровой прошлогодней травой....  вот блин....
    Абсолютно стандартная ситуация.  Надо искать сейчас, пока трава не выросла.
  Часто стрела лежит на виду, но чуть в стороне, стОит хорошо поискать. 
    Может, кому пособит сие нехитрое орудие. Из распространённых пород рекомендую черёмуху.  :)
   На природе первое дело, не раз выручало.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 23:16:35 от Вадим Горбунов »

24 Марта 2017, 19:58:29
Ответ #43
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Абсолютно стандартная ситуация.  Надо искать сейчас, пока трава не выросла.
  Часто стрела лежит на виду, но чуть в стороне, стОит хорошо поискать.
Спс, так и зделаю завтра.
Обычно у меня за мешком какаета преграда стоит, но в этот раз я на весеннем солнышке захотел погреться:) и перетащил мешок под пень:)))
Страх потерял :))) опасное это вессеннее солнышко :))

25 Марта 2017, 14:16:19
Ответ #44
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Обыскал лес за забором, не нашол, вернулся назад и решил заново искать, окуратно смотря под ноги
И нашол:) наверно вчера ешо наступал на нее и не раз :))) в 15 метрах от мишени. Окуратно вошла под мох на всю длину. Просто заметил что то оранжевое в мху.

Причем нашол ее, там где не ожидал найти. Стрела в полёте была почти в метре от земли, в 15 метрах назад.
Тоесть мне казалось что она должна пролететь намного дальше 15 метров. Но задев мешок как то, или даже пройдя насквозь его в верху где нету наполнителя, она изменила свою траекторию....
Не хватает одного оперения, вероятно в мешке осталось.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 14:26:57 от Bob »

25 Марта 2017, 14:35:37
Ответ #45
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:yes:   :d:   Всё так и бывает. Фотки красивые.

30 Марта 2017, 11:04:55
Ответ #46
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Выстрелил из арбалета дома, по изолоновуму изрядно потрепанному  кубу, за ним входня дверь...  Пол часа тыкал куб спицей, ища в нем стрелу, так и не нашел, а резать жалко было. На дверь внтмание  не обращал. Утром выходя на работу увидел свою стрелу в двери соседа на против. Хорошо соседа дома не было))). В общем стрела пробила куб, мою дверь, и воткнулась в соседскую. Дырка в соседской двери еле заметная, на моей на входе тоже, а на выходе порвало обшивку нормально так щепками. Дверь еще советская, из ДВП с пустотами, все равно под замену,(квртира куплена недавно совсем) так что сильно не расстроился. По тому и поставил щит перед дверью, чтобы только что отремонтированную стену не портить. Да и соседу думаю пофиг, если даже и дырочку обнаружит. У него одна цель в жизни, где бы похмелиться)))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 11:30:53 от Heidenhain »

30 Марта 2017, 11:39:52
Ответ #47
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Да и соседу думаю пофиг, если даже и дырочку обнаружит. У него одна цель в жизни, где бы похмелиться)))
- закрашивай срочно ему дверь и заделывай, а то,  похмеляться он будет к тебе приходить, и регулярно!  :wall:  - Мол, а помнишь, ты меня чуть не...  :icon_bumm: :arch: ??? Вон, дырка в двери!!!

12 Сентября 2017, 12:27:04
Ответ #48
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вот просто решил поделиться опытом.
Сам пуляю только FMJшками и приобрел какотой дешовый пласмасовый металодотектор, за 30 баксов.
И стрелу он может опознать только не более 10см от нее( узнал в последствии)
А если кругом трава а стрела под землей или мхом то там более 10см
Я вот потерял одну и нашол ее только методом хлопанья детектором по земле, прижимая траву.
Муторное это занятие.
Поэтому хлопцы не покупайте дешовку :))
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 12:47:53 от And Ray »

12 Сентября 2017, 12:51:56
Ответ #49
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Объединил с профильной темой, чтоб в одном месте была инфа.

17 Ноября 2017, 17:09:15
Ответ #50
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Тоже как то раз стрелял на улице 30 метров. Дернулся, стрела пошла ниже щита, облачко пыли вроде точно указало на место падения... три дня ходил стрелять и минут по тридцать искал - так и не нашел. перепахал полосу 4 метра шириной и 7-10 длиной. понять не мог как так!
Через пару недель после дождичка - решил перенести щит подальше на 60 (шестьдесят) метров - к холму... и вот она миленькая спокойно сверху лежит даже в землю не воткнутая, на бугре  на уровне 1.5 метров - рикошет на 60 метров....расстояния все реальные - промеренные. До сих пор удивляюсь.

17 Ноября 2017, 18:49:23
Ответ #51
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

17 Ноября 2017, 18:54:56
Ответ #52
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Bluetooth

https://breadcrumbtech.com/bluetooth-nock/
- интересно, не нашел только параметры - вес, расстояние приёма сигнала, сколько работает. ?

17 Ноября 2017, 19:11:23
Ответ #53
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Андрей, там есть инфа на сайте, 37 гран, вроде как 100 м, время работы не помню. Цена будет около 30 баксов за нок.

17 Ноября 2017, 20:06:48
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цена будет около 30 баксов за нок.
- это для "ПроТуров" тогда...

17 Ноября 2017, 20:35:13
Ответ #55
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

- это для "ПроТуров" тогда...

"Американские партнеры" также как и мы разводят руками :dn: %) Им не очень понятно, на кой пес им битая стрела, (15 баксов за новую) пролетевшая насквозь через тушу животного. При том, что сам треккер обойдется в 30 баксов.  Есть другие варианты радиотреккеров, там приблуда впивается крюком в тушу и позволяет трекать именно пораженное животное, а не стрелу.

17 Ноября 2017, 21:14:20
Ответ #56
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Есть другие варианты радиотреккеров, там приблуда впивается крюком в тушу и позволяет трекать именно пораженное животное, а не стрелу.
- этот вариант спрос иметь будет уж точно. Тушку терять никто не захочет из охотников, да и, как понимаю, там мяско охотят, чтоб не жрать антибиотики с биодобавками и гормонами.

02 Апреля 2018, 23:10:56
Ответ #57
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

А никто не пробовал такой способ маркировки для поиска стрел. Допустим в районе хвостовика и в районе наконечника прокрасить по кругу полоски светоотражающей краской. После захода солнца с нормальным фонариком выйти в район потери и в принципе если наружу торчит хоть что-то - должно сразу увидеться, то есть отражение будет как от катафота. Вопрос в подборе краски. И не повлияет ли она на характеристики стрелы? Вес в первую очередь.

05 Апреля 2018, 10:18:07
Ответ #58
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Я пробовал.
Но не красил, а светоотражающие наклейки под перо ставил. От тонких колец толку не очень много, площадь маловата. Тут и полноразмерную наклейку не всегда увидишь.
А вообще -  да, так несомненно лучше чем когда нету. Всё шансы выше найти.

Что касается влияния на стрелы, я не настолько хорошо стреляю чтобы мне это было критично.

Выглядит это как-то так...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 10:29:32 от QR »

05 Апреля 2018, 10:48:35
Ответ #59
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Выглядит это как-то так..
Колчан классный! :yes: :d: А мы(ожидающие своей очереди на рубеже) как-то контролируем траекторию стрелы, если мимо цели. Как правило в 99% находятся достаточно быстро. Особенно когда в команде грибники. :hy:

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5739
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14309
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5207
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 48244
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1021
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009