Боюсь расстроить, но с неделькой - Вы несколько погорячились. Это вполне возможно, но в двух случаях - либо есть мощная материально техническая база, либо громадный опыт работы с различными материалами. Поспешность - хороша при ловле блох, в другом ремесле оно не помощник.
15-20 кг, около 160 см длинной, рекурсивный,
и кладу в форменную заготовку, прессую.
Судя по всему, у Вас "под рукой" небольшой цех по деревообработке. В противном случае Вы потратите больше денег на создание приличного пресса, чем заплатите за готовый лук. Могу примерно описать траты - подвижная рама из 70мм швеллера у знакомого сварщика - 1 шт., дубовые накладки (брал ступени или подоконники, не помню) - 2 шт., доски на "мастер-макет" - 2 шт., листовая резина - 2 листа, домкраты гидравлические - 2 или 3 шт. (хватит самых слабых). Я прекрасно понимаю Ваш энтузиазм, но зачем все так усложнять?
Блин, не могу я молчать! Простите. Я , когда Вам в личку отвечал на ваш вопрос, так от нечего делать, воду в ступе толок.... Обидно. Если вы хотите лук, то делайте лук, а не эту хрень. Свежесрезанная ветка черёмухи или берёзы, будет стрелять гораздо лучше, чем "лук" про который вы тут расписали. Верится с трудом, что это не плагиат, и это мысли Ваши. Большие подозрения, что вы начитались вот этого http://archers.ucoz.ru/publ/1-1-0-4. Флаг вам в руки, обращайтесь с вопросами на этот сайт и их форум (да простят меня модераторы, но этот ресурс с приставкой анти..) Подозреваю, что Вы, молодой человек читать и изучать ни чего не хотите. Деревянный рекурв, ни чем не поддержанный (укрепление спины, живота) и не дай бог активный (я таких не встречал правда), это почти вершина лукостроения. Здесь масса новичков за последние три-четыре месяца наделала кучку прекрасных луков, следуйте их примеру и все будут вам с удовольствием помогать. Темы про луки из шпона, про луки из кроватных ламелей, из полипропиленовых труб, из вершинок от удилищ, из стальных прутков или пластиков разных и тд и тп возникали и возникают по четыре раза в год. Всё про них расписано и разжёвано, но вы и этого не прочли.
две деревяшки по форме лука (снизу и сверху) и затяну потуже
на сушку по пол года к сожалению, времени не будет...
Лук мне нужно будет сделать где-то до октября, и на сушку по пол года к сожалению, времени не будет...
Купите просушенный материал. угу Не так много и надо.
часть древесины которая под корой? какой толщины?
Она у вашего дерева светлая и хрупкая.
Лук мне нужно будет сделать где-то до октября, и на сушку по пол года к сожалению, времени не будет
Люди добрые если что не так делаю подзатыльник дайте если не жалко
Автор Vitaly
Автор Викунчик
Автор FLDM
Автор Aspid
Автор Carpenter