Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211289 раз)

13 Октября 2007, 20:37:02
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Гофрокартон (вдоль) при умеренной стяжке останавливает алюминий 2314 из блочника при толщине (ширине полос) 20 см, для карбона надо уже 30+ (я стреляю ST Epic). Несколько намоканий - сушек, и из щита получается кучка прекрасной растопки. Шубы рулят, а то, что у hammer-a такой фокус не прошел говорит о том (к луку - никаких претензий!), что тряпок мало и не тех. Правильные - польта и шубы!!! Ну и стоп за мишенью из старого синт. паласа.

14 Октября 2007, 00:42:09
Ответ #21
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

У меня стягивающие доски 40см, а картон местами до 50+см, так что останавливать должОн))
Насчет шуб незнаю, но слышал что монголы для этих целей используют шерсть в мешках. Но мне мешки не нравятся в силу своей аморфности. Пытался делать стрелоприемник из коробки набитой тряпьем, получилось паршивенько. А никто не пробовал стрелять в мешок плотно набитый опилками? По идее тоже останавливать должен.

14 Октября 2007, 00:51:04
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Пробовать не пробовал, но предположить могу, что грязное это дело  :) Мешок быстро придет в негодность от стрел, а опилки высыплются.

14 Октября 2007, 00:52:09
Ответ #23
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Весить будет много сопилками,я думаю...и опилки в дыры высыпаться... :yes:

14 Октября 2007, 02:42:06
Ответ #24
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Здравствуйте! Пробовал и ДВП и картон. Не понравилось. И тот и другой слоистые и плотные. При попадании стрелы слои немного смещаются и сильно стрелу зажимают. А при недостаточной толщине и нескольких попаданий в одну точку пробивают всю конструкцию насквозь и пёрья отрывают. Пробовал картонные коробки, благо их у меня море, набитые мятой бумагой. Фигня. Как ни набивай, все насквозь. А вот уложенные в коробку несколько слоев толстых журналов, подпертые пенополиэтиленом. Вещь. Коробки можно укладывать как кирпичи около стенки. А недавно смастырил мишень из коробки от циплят, там еще такой жизнерадостный циплак намалеван. Отличный 3Д. Хочу попробовать суперлегкую, суперпрочную бутыль из под воды на 6 литров, наполненную монтажной пеной. Уже изготовил, завтра испытания. Еще мне нравятся мишени из плотного и толстого пенопласта. Но быстро по центру разбиваются в труху.

14 Октября 2007, 12:40:15
Ответ #25
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Мешок быстро придет в негодность от стрел, а опилки высыплются.
Плетеные мешки из-под сахара не так уж и быстро в негодность придут, стрела чаще будет раздвигать ячейки плетения чем рвать. К тому же можно несколько мешков друг-в друга вложить, а с лицевой стороны проложить слоем пенополиэтилена, тогда точно высыпаться не будет.
Сухие опилки не много весят, а служить будут долго, только мешки меняй по мере износа.
Шерсть конечно лучше будет, да только где в наше время мешок шерсти взять))
А вот уложенные в коробку несколько слоев толстых журналов, подпертые пенополиэтиленом. Вещь.
Делел я так, только для пневматики, а не для лука. Коробка быстро приходит в негодность, приходится постоянно скотчем заклеивать, а внутри такая труха получается как будто мыши завелись))  В общем грязное это дело))

Идеальный стрелоулавитель всё же наборный из листового материала торцами к стрелку. Причем чем тоньше и эластичней слои тем дольше будет служить. Видел в строймаге каучук листовой 5мм, вот бы из него щит набрать, но себестоимость щита выходит 10.000 рэ :-(

14 Октября 2007, 13:40:13
Ответ #26
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Мешки с опилом пройденный этап... Не держит ни как. Гофра держит хорошо (зажатая между досок), но щит сильно страдает от влаги. Не знаю как вам, но изолон-блоки самый оптимальный вариант.

14 Октября 2007, 14:42:09
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Подтверждаю: мешок с опилками - только для лука до 35#, даже улотненные не держат. Я уже писал на archery.ru, что многие маньячные американы делают ящик, на дно укладывают толстый слой ветоши, а слой изолона сверху в целях экономии и для фиксации стрелы - всего 5-10 см.

28 Октября 2007, 23:58:40
Ответ #28

hummer

Гость
Шубы рулят, а то, что у hammer-a такой фокус не прошел говорит о том (к луку - никаких претензий!), что тряпок мало и не тех. Правильные - польта и шубы!!! Ну и стоп за мишенью из старого синт. паласа.
у hummera (я пищалка, а не молоток ;) :D) такой фокус не прошел потому, что он стрелял в фирменную подушку с кабелласа, любезно предоставленную владельцем тира, не имея понятия на какой лук она рассчитана(невнятное блеяние смотрителя не в счет) и врятли там были тряпки вообще...  :) но с традиционки мне понравилось как та подушка работает.
PS за 260 баксов... а идёт она в пень... :)

29 Октября 2007, 00:10:23
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Пардон за ошипко в написании ника  :red: . Очень мягко останавливает стрелы из лонгбоу, и вытягивать, тужась, не надо. А с фуфайкой, свернутой в колбаску, попробуйте...

29 Октября 2007, 01:33:47
Ответ #30
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

А мне очень понравился мой новый щит из гофрокартона. Стрелы останавливает замечательно, практически беззвучно и вынимаются даже легче чем из ДВП. Только он тяжеленный получился, ну да для зимы пойдет, всёравно в зале стоит.

11 Ноября 2007, 15:03:51
Ответ #31
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Товарищ побывал в Польше  www.centrum-lucznicze.pl   мишени из соломенного жгута 80 см диаметром-800 рублей,
120см-1000 рублей толщина 6-8 см ,стойка под них 300 рублей. Нам понравились..будем покупать.
Купил неплохой колчан и защиту кожаные...сделаны здорово.Бали и щиты из соломенных матов нарезанных и собранных
торцами..в деревянной раме..тоже очень неплохие..

11 Ноября 2007, 22:39:20
Ответ #32

hummer

Гость
Купил неплохой колчан и защиту кожаные...сделаны здорово.
Фото в студию! ;)

05 Января 2008, 11:59:36
Ответ #33
Оффлайн

bows

• Рейтинг +31/-0

вот такой щит я сделал за один час, в эти выходные, сделал из картона присованного с двух сторон палками и шпильками!!
странно немогу вставить фото почему то
« Последнее редактирование: 05 Января 2008, 12:02:57 от bows »

05 Января 2008, 12:12:43
Ответ #34
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Вот фото польского щита .Диаметр 80см. Цена 800 рублей.

05 Января 2008, 12:21:04
Ответ #35
Оффлайн

bows

• Рейтинг +31/-0

неплохой щит! а за такие деньги непроще купить 3 блока изалона ?

05 Января 2008, 12:26:40
Ответ #36
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Не знаю..изолон потяжелее,требует доработок,центр выбивается быстро.Этот легкий,кинул в багажник и возишь с собой.
легко крепиться на дерево...Каждый сам пусть выбирает... :)

05 Января 2008, 12:29:04
Ответ #37
Оффлайн

bows

• Рейтинг +31/-0

ну да каждому свое, яб се судавольствием бы купил изалон блоки хотяб 2 штуки ток немогу их негде найти и чет некто не продает  :-(

05 Января 2008, 13:21:21
Ответ #38
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Да уж...у нас лучное дело на высоте....Купить невозможно,надо достать...как в старые добрые времена.. :-(
Думаю все должно меняться..Стрельбой будут заниматься все больше людей...

05 Января 2008, 13:41:31
Ответ #39
Оффлайн

bows

• Рейтинг +31/-0

я тоже так думаю лучное дело в москве и россии с каждым годом все развивавется  :)

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6358
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра