Лента

Автор Тема: Обзор арбалета Легат(Интерлопер)  (Прочитано 10635 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

12 Ноябрь 2012, 12:57:37
Прочитано 10635 раз
Оффлайн

simon

  • Рейтинг +6/-0

Обзор блочного арбалета Легат (Интерлопер)


1. Почему Легат?
  Первым моим арбалетом был Скорпион(Интерлопер). Взял я его, чтобы попробовать понравится ли мне стрельба из арбалета. Понравилось. Через некоторое время захотелось что-то помощнее. Конечно хорошим вариантом был бы один из арбалетов Ten Point или Экскалибур, но для меня это достаточно дорого. Некоторое время я присматривался к продукции фирмы Barnett, но подержав в руках Wildcat C5, Quad 400 и Predator, понял что у них слишком короткий для меня приклад. Обратил внимание и на продукцию Интерлопера. Арбалет Мангуст не устроил меня слишком большим размахом плеч (как и Ланселот Аркоклаба). Самая новая модель Ифрит имхо ещё не избавилась от детских болезней, присущих всему новому. Оставалось выбрать между Архонтом и Легатом. У Архонта заявленная скорость на 10 м/с выше, но когда в магазине я сравнивал эти модели, колодка Архонта показалась мне слишком уж тяжёлой, поэтому я выбрал Легат.

2. ТТХ (заявленные производителем)
Сила натяжения                                        43кг/90кг(95lbs/200lbs)
Рабочий ход тетивы                                  35,5см(14'')
Начальная скорость                                  106м/с(350fps)
Прицельная дальность                             80м(262.7ft)
Габариты                                                    970см/62см/23см
Масса                                                          4,4кг

3. Комплектация
3.1 Арбалет. Приклад и цевье изготовлены изготовлены из пластика и окрашены в камуфляжный цвет. При сборке арбалета на затыльнике приклада краска местами отслоилась ещё во время сборки арбалета, обнажив белый пластик. Справедливости ради могу сказать, что облезшие участки невелики, в процессе дальнейшеё эксплуатации претензий к покрытию пока нет. Направляющая изготовлена по заявлению производителя из алюминия с покрытием бронзового цвета. Направляющая достаточно прямая, вложенная стрела прилегает равномерно по всей длине, претензий к покрытию напрвляющей у меня также не возникло.
3.2 Лук. Достаточно качественно сделанные колодка,блоки и плечи. Тетива и тросы без следов износа. Чтобы тросы не перетирались о напрвляющую предусмотрен пластиковый бегунок. Плечи в коплекте на 43кг.

3.3 Кивер для стрел. Стандартный быстросъёмный, на 6 стрел. Основание крепится под плечами.
3.4 Ручной натяжитель. Достаточно нужная вещь для владельцев арбалета, обладающих ростом ниже среднего и не очень длинными руками, т. к. арбалет достаточно габаритный и дотянуться пальцами через приклад до тетивы может быть затруднительно.
3.5 Стрелы. В комплекте с арбалетом идут 4 карбоновые стрелы длиной 20''. Что вызвало удивление они прямые и инсерты в них алюминевые. Это приятно. В процессе стрельбы по мишени эти стрелы ложились достаточно кучно. При этом были разбиты 2 хвостовика(nock), сами карбоновые трубки не пострадали.
3.6 Оптический прицел. В комплекте 4*32. Просветление оптики достаточное, чтобы стрелять в сумерках. Прицел крепится на планку Пикатини(вивер), в комплекте идет шестигранник для крепления. При пристрелке смутило, что на юстировочных винтах показано напрвление движения перекрестья прицела, а не мишени, как обычно принято.

3.7 Ремень. Ничего особенного сказать о нем не могу. Антабки для него уже были закреплены в арбалете при покупке.
3.8 Сборочный комплект. Все винты и шестигранные ключи, которые нужны для сборки арбалета уже идут в комплекте.
3.9 Воск для тетивы.
3.10 Защитные очки.
3.11 Инструкция по сборке и сертификат соответствия.

4. Сборка
Колодка с плечами крепится к напрвляющей арбалета одним винтом. Соединение достаточно жёсткое, без люфтов. Винт крепления плеч контрится небольшим боковым винтом во избежание раскручивания от вибрации при стрельбе. В инструкции по сборке всё подробно описано и нарисовано. Для избежания перетирания тросов арбалета, о направляющую, они проводятся через пластиковый вкладыш, пазы в котором имеют разную высоту, соответственно для верхнего и нижнего тросов. Оптический прицел крепится на прицельную планку, жёстко закреплённую на напрвляющей, для наклона планки нужно открутить винт, расположенный на ней справа.

 
5. Особенности.
Особенностью арбалета арбалета является наличие 2-х предохранителей. Один из предохранителей оберегает арбалет от холостого выстрела, без вставленной стрелы выстрел невозможен. На другой предохранитель арбалет автоматически ставится при натяжении тетивы, его отключение производится вручную перед выстрелом.


6. Стрельба.
Перед стрельбой тетива была обработана воском, прогрета феном, после чего остатки воска были удалены тряпочкой. Стрелял стрелами из комплекта на расстоянии 25 метров по мишени FITA 20см(5 зон). При использовании плеч на 43кг тетива натягивается довольно легко. За 6-7см до конца происходит характерный сброс усилия, начинают работать блоки. Держать арбалет в руках достаточно удобно, баланс у него нормальный, плечи не перевешивают. Прицеливание комфортное, достаточно только определиться с фокусным расстоянием прицела и проблем не будет. Подсветки на прицеле нет, но даже в сумерках стрелять можно, особенно если мишень светлая. Ход спускового крючка достаточно велик, около 15мм. Я приспособился так: выжимаю около сантиметра, прицеливаюсь и мягко выжимаю до конца. Усилие спуска комфортное, нетребуется прилагать чрезмерных усилий, но при этом и нет провала. При выстреле очень желательно плотно прижимать прклад к плечу, тогда получаетчя только легкий толчок в плечо. При неплотном удержании арбалет прилично дергает, что отражается на точности. При стрельбе с рук с 25 метров стрелы не выходят из желтого круга, как уже писал выше были даже разбиты 2 хвостовика. Также заметил влияние температуры окружающей среды на свойства плеч арбалета. Стрельба на 30 метров проводилась при 0 град и при -10, при одинаковом прицеле во втором случае стрелы ложились в мишень на 6-7см ниже, чем при 0 град. Было проведено несколько серий выстрелов, так что видимо это закономерность.
1 фото дистанция 25м
2 фото дистанция 30м



7. Выводы.
Для своей цены (15.3 тыр), арбалет достаточно качественный. За исключением дефекта окраски претензий к нему пока нет. После настрела около 350 выстрелов состояние тетивы и тросов отличное.











    
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 16:07:56 от simon »

02 Декабрь 2012, 17:16:00
Ответ #1

Serguius

Гость
Для каких приспособ в колодке сверху отверстия под болт? Если не сложно, можно фотку торца направляющей без колодки. Спасибо.

02 Декабрь 2012, 17:44:50
Ответ #2
Оффлайн

T_G_K

  • Рейтинг +42/-0

Для каких приспособ в колодке сверху отверстия под болт?
для прицела, типа такого



 

Краткий обзор арбалетов "Кайман" и "Тарантул"

Автор PinscherD

Ответов: 9
Просмотров: 13865
Последний ответ 28 Август 2011, 16:21:59
от Mathews MacPherson
куплю плечи для арбалета ланселот недорого

Автор дрон

Ответов: 0
Просмотров: 548
Последний ответ 31 Октябрь 2015, 17:44:05
от дрон
Длина тетивы для арбалета GHOST 400

Автор diamand111

Ответов: 2
Просмотров: 688
Последний ответ 15 Апрель 2016, 17:39:41
от diamand111
вопрос о качестве арбалетов интерлопер или присоветуйте за недорого

Автор Сергей028rus

Ответов: 7
Просмотров: 1975
Последний ответ 13 Январь 2015, 13:41:56
от bel.arbalet.ru
Статья. Изготовление моего первого арбалета.

Автор DAS

Ответов: 22
Просмотров: 27599
Последний ответ 26 Январь 2013, 11:07:24
от DAS