Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46357 раз)

29 Января 2013, 09:59:51
Ответ #40
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Животные очень хорошо различают оттенки в серых тонах, плюс у них глаз еще немного захватывает инфракрасный диапазон. Так что считайте они хорошую черно-белую картинку видят. Для западных стран вообще оранжевый камуфляж - нормальное явление. Для зверя он черно-белый с веточками и выглядит также как тот, что представлен на картинке выше, а для человека яркое пятно посреди леса. Страхуются от случайных выстрелов.

29 Января 2013, 10:09:20
Ответ #41
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

У Сетона-Томсона в одном из рассказов описывается то, что индеец в серой одежде и с красной повязкой на голове ходил среди стада оленей. Причем, животные на индейца не реагировали

29 Января 2013, 10:35:43
Ответ #42
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Камуфляж ... не камуфляж ... основная мысля, это - подогрев на батарейке)))
Там если порыццо, вообще жилетки такие есть... и перчи...еще бы боты такие...
Если камуфляж не по фен-шую, можно сверху маскхалат натянуть... Ну или облиццо белым краском)))

29 Января 2013, 10:51:10
Ответ #43
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Задачу подогрева можно решать еще каталитической грелкой и химическими грелками по 20 рублей.  Но признаться электро подогрев я еще не пробовал. Дороговато для экспериментов. Там кстати аккумулятор то сам при -20 не замерзает?

29 Января 2013, 11:28:06
Ответ #44
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Блин, я эту возню не пробовал, поэтому ничего конкретно не скажу... но что такое появилось, в общем радует... в засидко зимой... часов через этак шесть...при минус даже 20 с хвостиком... хочеццо застрелиццо из двух луков сразу))))Я последние два раза (-32) сбижал с засидки в диком ужосе... в канаде...да.
Вот еще полезный дивайс, фото которого вчера пообещал повесить дружище Косте))
Это может использоваться как быстросьем, а еще стаб можно сложить к луку и получиццо типа ручка)))
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 14:39:38 от Wanderbow »

29 Января 2013, 13:45:10
Ответ #45
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну или облиццо белым краском)))
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D =-O =-O точно!!!!

29 Января 2013, 13:49:02
Ответ #46
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вот еще полезный дивайс, фото которого вчера пообещал повесить дружище Косте))Эта возня может использоваться как быстросьем, а еще стаб можно сложить к луку и получиццо типа ручка)))
Вот тема реально полезная, будем искать где ее купить , от души братец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 Января 2013, 14:51:07
Ответ #47
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

На бее в стабилизаторах))) полно добра этого... в районе 15 баксов цена.

29 Января 2013, 16:18:51
Ответ #48
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

31 Января 2013, 13:11:16
Ответ #49
Оффлайн

Murcormchiy

• Рейтинг +6/-0

Электро подогрев реально Рулит, в Мурманске с 80-х выдается морпехам правда отечественный по их отзывам Вещь хорошая из проблем долговечность не очень но то в регулярной армии когда одна желетка на троих.

31 Января 2013, 15:52:48
Ответ #50
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

У меня такая штука есть очень удобно
если на концы этой штуки натянуть короткие обрезки дюритового шланга, то они не врезаются в мягкую землю и лук не заваливается

04 Февраля 2013, 16:14:38
Ответ #51
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

если на концы этой штуки натянуть короткие обрезки дюритового шланга
полезная доработка  :d: на сайте есть опциональные и резинки, и экстендеры. но шланг бюджетней, попробую  :yes:
 Если установить сверху с устойчивостью проблем вообще ни каких
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 16:25:35 от T_G_K »

10 Февраля 2013, 13:33:33
Ответ #52
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

случайно наткнулся на енту штуковину, её вроде здесь обсуждали http://www.bowhunterssuperstore.com/cobra-double-joint-stabilizer-p-9515.html

12 Февраля 2013, 11:41:56
Ответ #53
Оффлайн

Dima

• Рейтинг +6/-0

Выглядит жутковато

согласен , живодерский  инвентарь, животное погибнет в муках, лучше на вылет  пройдет, чем застрянет с раскрывшимися усами.

15 Февраля 2013, 17:15:37
Ответ #54
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Без обид, ИМХО все эти усики- подставочки для тридэ или тагета...а в контексте темы "в помощь охотнику" годяццо, если например в случае приступа зоосадизма по Фрейду хочется изуверски замучить анималса... с тыла... методом тыка и проворота. На тристенд ее каким боком?Кстати на нем крепиццо специальная простая как рубь подставка... А если ходовая, где поставить, не легче в случае чиво повесить на сук в дырку райзера или воткнуть нож в дерево и на переноску?
Например такого типа http://www.limbsaver.com/archery/kodiak_lite_bow_sling.php
В принципе, если к засидко идти недалеко, на автобусе подъезд или т.п то можно тащить с собой кучу всякой ненужной чуши...даж коляску для бутербродов и  чесалку для лука... а в реале лишние граммы...привращаются в килограммы стримительно и неотвратимо)))
Поэтому мне бы например не хотелось, чтобы полезная в общем тема превратилась в " а во каку необычную кудрявую примочку я надыбол в интернете!"
Тем более всяческих крючочков,хитроумных штучик для стрельбы... например из лука с упора при помощи собцвенных стрел... пруд пруди...ну например http://www.gunshyarchery.com/ видиу гляньте...
И фото даж прициплю.
ЗЫ просьба модераторам не тереть ссылки, бо не форумы это совсем, все общеизвестное и в общем  нисикретное
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 17:38:13 от Wanderbow »

15 Февраля 2013, 17:21:40
Ответ #55
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ЗЫ просьба модераторам не тереть ссылки, бо не форумы это совсем, все общеизвестное и в общем  нисикретное

Ссылки ссылкам рознь:
Исключения:
...
4.10.3. Ссылки на зарубежные сайты по тематике форума.

15 Февраля 2013, 17:35:53
Ответ #56
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Спасибо, Миша, проглядел этот момент  :red:

15 Февраля 2013, 18:18:15
Ответ #57
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

согласен , живодерский  инвентарь, животное погибнет в муках, лучше на вылет  пройдет, чем застрянет с раскрывшимися усами.
Живодерский инвентарь   =-O, животное погибает в муках  =-O.
Я не мучаю и не убиваю животных , я их добываю а это огромная разница !  Задача стоит добыть животное аккуратно и точно, так что счетаю что ravagenocks ни как к живодерству не относиться !
Что касается , лучше на вылет , не согласен категорически , во первых стрела потеренна а во вторых раненая птица улетит и будет заживо седина хищниками а вот это реально живодерство !!!!

15 Февраля 2013, 19:00:52
Ответ #58
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Он весит 125 гран, чтобы не загнать ФОК в ... плохую сторону, придеццо кривляться компенсировать... и вес стрелы подлетит гран до 600-700...
Так что на любителя, хотя не фатально конечно.
ИМХО как не изворачиваются производители бродов со всякими модными заворотами... лучшее всего летят  и проникают почему-то обычные сермяжные двухлезвенные наконечники типа аляски, герман кинетикс или даже вовсе бюджетных магнусов.
Аляска правда дорогие сволодчи, как будто из платины их льют)))
Из раскрывашек мне оч нравиццо рейдж.
Аднако... у каждого свой набор грабель на пути к просветлению  :hy:

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 19:04:02 от Wanderbow »

16 Февраля 2013, 14:09:09
Ответ #59
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Плюсы и минусы того или иного девайса, именно это я и хотел обсудить в теме "В помощ охотнику" Но  уж ни как не предполагал что кто то будет проводить паралель между охотой и живодерством .