Лента

Автор Тема: Элитный полевой арбалет АС -1 ..легендарный арбалет России  (Прочитано 4564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Март 2013, 15:32:51
Прочитано 4564 раз

MAXWARS

Гость
Всех приветствую !! Хотелось-бы услышать мнение профессиональных спортсменов по данному арбалету..Я далек от этой темы..Арбалет товарища и будет продаваться..Буду признателен за любое мнение и оценку  !! Арбалет очень мало использовался..бережное хранение..не ремонтировался..без каких либо технических и эстетических изъянов...В отличном рабочем состоянии.. Заранее Спасибо всем ответившим..С Ув...            

28 Март 2013, 18:04:54
Ответ #1
Оффлайн

Ironfly

  • Рейтинг +11/-0

 Отличная конструкция ! Сделано с душой. Из замечаний- чрезмеро усложнен передний прицел,т.к. боковые поправки достаточно регулируются задним прицелом (щелчками). Этот дюралевый лук имеет посредственные характеристики и более того, с металлическими луками запрещенно участвовать в международных соревнованиях. В этой проблеме я могу тебе помочь. У меня есть стеклопластиковые луки, которые как минимум, не уступают лучшим мировым образцам.

28 Март 2013, 20:00:06
Ответ #2
Оффлайн

3D-hunter

  • Рейтинг +0/-4

Элитный полевой арбалет
Что-то мне казалось, что элитный арбалет выглядит вот так

А то, что на картине - это спортивное недоразумение ))

28 Март 2013, 20:22:25
Ответ #3

MAXWARS

Гость
Отличная конструкция ! Сделано с душой. Из замечаний- чрезмеро усложнен передний прицел,т.к. боковые поправки достаточно регулируются задним прицелом (щелчками). Этот дюралевый лук имеет посредственные характеристики и более того, с металлическими луками запрещенно участвовать в международных соревнованиях. В этой проблеме я могу тебе помочь. У меня есть стеклопластиковые луки, которые как минимум, не уступают лучшим мировым образцам.
Спасибо большое за высказанное мнение !!! Но как изложил выше, - арбалет будет выставлен на продажу..Интересует спрос на  данный  арбалет у спортсменов..а так-же стоимость..

28 Март 2013, 20:44:46
Ответ #4

MAXWARS

Гость
Что-то мне казалось, что элитный арбалет выглядит вот так

А то, что на картине - это спортивное недоразумение ))

Дивизион “полевых” арбалетов.


"Полевой" арбалет был признан IAU, как официальная дисциплина, в 1979 году. Страна происхождения – США. Правила соревнований дивизиона близки правилам стрельбы из лука. Название "Полевой" было принято из традиции проводить соревнования на открытых полях. Стрельба ведется из положения “стоя” по 30 выстрелов на дистанции 65, 50 и 35 метров по пяти-цветной десяти дольной мишени диаметром 60см. С 1998 года официальные международные соревнования проводятся и в помещении. Основное упражнение – стрельба на дистанцию 18 метров по пяти-цветной мишени диаметром 25 см.
       Технические требования к арбалету и стреле достаточно жесткие (п.п. 2.26 и 2.27 Международных Правил проведения соревнований). Применение специальной стрелковой одежды и обуви запрещено.
       Основной производитель целевых арбалетов – Barnett International, Англия. Наибольшее распространение получила модель “Spirit” в различных вариантах исполнения и комплектации. До 1992 года являлась базовой моделью дивизиона, на которой были установлены все рекорды Мира и Европы. Модель отличается крайней технологичностью и простотой. Комплектуется композитными монолуками разной степени рекурсивности. Имеет наибольшее количество копий и подражаний (в том числе и в России – В. Пьянков). Арбалет установлен на ложу оригинальной конструкции, имеет “Т-образное” (на некоторых модификациях – рамочное) стремя и простой спусковой механизм с шепталом прямого действия. Вес арбалета, в зависимости от модификации, колеблется от 6 до 7.5 кг.
       “Полевой” арбалет “Spirit-2000” производится малыми сериями, в основном, на заказ, фирмой Spirit XBO’S, Англия. Модель разработана для экипировки спортсменов Великобритании для участия в 7 Чемпионате Мира, где и завоевала золотую медаль. Арбалет имеет жесткий монолитный корпус, установленный на оригинальную ложу, снабжен спусковым механизмом фирмы Feinwerkbau (Германия), комплектуется композитным монолуком различной рекурсивности, отличается прекрасной эргономикой и великолепной внешней отделкой. В настоящее время является основным объектом для копирования (напр. модель “Branka”, Хорватия).
В конце 80-х годов в Швейцарии была разработана модель “WINZELER F-11”. Арбалет имел большое количество оригинальных узлов, регулируемое по длине “Т-образное” стремя, установленные на одной балке прицелы и уровень, углепластиковый лук с раздельными плечами и оригинальную ложу из буковой фанеры. Арбалет комплектовался спусковым механизм фирмы Feinwerkbau. Несмотря на агрессивную маркетинговую политику фирмы, модель не получила широкого признания из-за низких баллистических качеств и в настоящее время практически снята с производства, хотя отдельные узлы этого арбалета послужили основой для аналогичных конструкций в моделях других фирм.
       На международных соревнованиях в последнее время все чаще стали появляться арбалеты достаточно высокого качества производства Финляндии, Швеции, Австралии. Все они изготовлены кустарным способом малыми сериями. Но, учитывая низкую результативность выступлений, можно сделать вывод о недоведенности этих конструкций. Так, одна из сильнейших спортсменок мира, Marjut Babitzin (Финляндия), после неудачного выступления на 4 Чемпионате Европы в Португалии с новым арбалетом, снабженным механизмом отката, уже на 9 Чемпионате Мира опять стреляла из своего классического арбалета. Сегодня наблюдается процесс увеличения надежности арбалетов за счет упрощения конструкций, ухода от необоснованных и неотработанных новшеств. Способствует этому и политика Технического Комитета IAU, ужесточение соответствующих разделов правил соревнований.
       В СССР в 1990 году была мною разработана, а в начале 1991 совместно с ПО ИЖ-МАШ выпушена сигнальной партией в 10 штук модель АС-1. Впоследствии доработанная, она получила индекс F01 и серийно производилась вплоть до 1994 года. Первоначально арбалет комплектовался металлическим луком (из легких сплавов), шнеллерным механизмом от произвольной винтовки МЦ-12, устанавливался на ложу от винтовки Урал-5. Модель неоднократно модернизировалась и в настоящее время является основным арбалетом, которым экипирован основной состав сборной команды России. Конструкция защищена Патентом РФ, удостоена Диплома и Золотой медали Всемирного Салона Изобретений “Брюссель-Эврика 94”.
       На этом арбалете установлены практически все национальные рекорды, незначительно уступающие рекордам Мира. Этим арбалетом экипированы отдельные спортсмены Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Узбекистана.
       В 1991 году было начато серийное производство арбалета АС-2 (конструктор М.Маркин). Арбалет имел технологически неоправданно сложную конструкцию корпуса, простой и надежный шнеллерный механизм, оригинальную ложу. Отличался избыточным весом (до 10 кг с полным комплектом грузов) и “задним” балансом. Модель до 1994 года производилась малыми сериями одновременно несколькими предприятиями. Впоследствии была модернизирована мною.
       Для экипировки спортсменов сборной команды России для участия в соревнованиях 3 Чемпионата Европы (Португалия) мною была разработан и АОЗТ “Паллада” изготовлен небольшой партией арбалет F08.
       Модель удостоена Диплома и Бронзовой медали Всемирного Салона Изобретений “Брюссель-Эврика 95”. Этим арбалетом экипирована молодежная сборная команда России. На нем установлен ряд национальных рекордов, один из которых – абсолютный результат.
       Кроме этого, в период с 1992 по 1994 годы малыми сериями было изготовлено несколько моделей целевых арбалетов, которые в настоящее время практически не используются спортсменами ни в учебно-тренировочном, ни в соревновательном процессах.
       Рассмотрим теперь те критерии, которыми должен руководствоваться тренер при подборе той или иной модели для конкретного спортсмена, а так же те параметры настройки, на которые в первую очередь, должен он обращать внимание в процессе специальной технической подготовки спортсмена-члена сборной команды страны.
       Теоретически было очевидно, а практика подтвердила, что спортсмен высокого класса, специализирующийся в стрельбе из арбалета, должен иметь базовую подготовку стрелка-пулевика (винтовка, стрельба стоя). На начальном этапе развития стрельбы из арбалета в России (до 1994 года) доминировали спортсмены-лучники (В.Лапин, В.Жаркова). Начиная с 1991 года лидерство постепенно переходит к пулевикам. Первым (и, к сожалению, последним) чемпионом СССР становится Л.Ильин. А с 1995 года все окончательно становится на свои места. Таким образом, можно исходить из того, что начальная база (общая техническая подготовка) у кандидата в сборную уже имеется.


28 Март 2013, 21:04:59
Ответ #5
Оффлайн

T_G_K

  • Рейтинг +41/-0

Что-то мне казалось, что элитный арбалет выглядит вот так...
вот это, как раз - ширпотеб :no:
А то, что на картине...
Хороший, спортивный снаряд :yes:

28 Март 2013, 21:08:58
Ответ #6

MAXWARS

Гость
вот это, как раз - ширпотеб :no:Хороший, спортивный снаряд :yes:
Спасибо и Вам за мнение Тимофей  !! Интересует стоимость ..Буду признателен если сориентируете ..С Ув.

28 Март 2013, 21:19:40
Ответ #7
Оффлайн

Ironfly

  • Рейтинг +11/-0

 Сейчас, заметил, что на арбалете отсутствует пузырьковый уровень, без которого невозможно точно стрелять на 65 м. Для наглядности дам ссылку на свои конструкции
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4913.msg124674#msg124674
MAXWARS , видимо, хотел сказать, что в спортивных полевых арбалетах запрещенны блочные луки, оптические прицелы ,спецнатяжители и многое другое. У тебя ссылка получилась от первого лица.

28 Март 2013, 21:33:11
Ответ #8

MAXWARS

Гость
Сейчас, заметил, что на арбалете отсутствует пузырьковый уровень, без которого невозможно точно стрелять на 65 м. Для наглядности дам ссылку на свои конструкции
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4913.msg124674#msg124674
MAXWARS , видимо, хотел сказать, что в спортивных полевых арбалетах запрещенны блочные луки, оптические прицелы ,спецнатяжители и многое другое. У тебя ссылка получилась от первого лица.
Бегло просмотрел Ваши наработки..Впечатляет..!! Как я понимаю пузырьковый уровень снят..Спрошу у товарища по нему..Текст по полевым арбалетам из сети..С Ув.

29 Март 2013, 09:35:54
Ответ #9
Оффлайн

Aldaor

  • Рейтинг +45/-0

отсутствует пузырьковый уровень, без которого невозможно точно стрелять на 65 м
на самом деле он не так нужен. на целевых и произвольных винтовках, той же МЦ-12, с которой я работал и шнеллер которой вызвал приятные воспоминания :), уровня нету, и мишень много меньше даже для 50 м, причем пули обычно ложатся в кружок около 1 см, то есть прицел без уровня это позволяет, 9-8 это уже отрыв. Если бы надо было еще уровень контролировать при выстреле, то это только бы отвлекало. главное тут единообразие, подгонка снаряжения под свою прикладку, затыльник тут допускает широкую регулировку, что и обеспечивает точное положение приклада.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 20:20:32 от Aldaor »

29 Март 2013, 11:22:36
Ответ #10
Оффлайн

3D-hunter

  • Рейтинг +0/-4

"Полевой" арбалет был признан IAU, как официальная дисциплина, в 1979 году...
Спасибо за инфу, почитал с удовольствием.
вот это, как раз - ширпотеб
Наверное, я могу и ошибаться, но стрельба из арбалетов, что представил топикстартер, вытекает из ограничений правилами. Если бы этих ограничений не было, то уж поверьте, все спортсмены стреляли бы из такого ширпотреба, а то и покруче )))

29 Март 2013, 12:42:17
Ответ #11
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Цитировать
все спортсмены стреляли бы из такого ширпотреба, а то и покруче )))
Боюсь, у вас со спортсменами разные понятия о крутости. 

29 Март 2013, 13:50:17
Ответ #12
Оффлайн

3D-hunter

  • Рейтинг +0/-4

Боюсь, у вас со спортсменами разные понятия о крутости. 
Дело не в крутости, а в ТТХ арбалетов. Для начала скорость вылета стрелы: чем она выше, тем меньше отлёт при возможной ошибке. А уж потом идут остальные технологии, по сравнению с  которыми данный рекурсивный арбалет безнадёжно устарел.

29 Март 2013, 13:55:40
Ответ #13
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +510/-0

Для начала скорость вылета стрелы: чем она выше, тем меньше отлёт при возможной ошибке. А уж потом идут остальные технологии, по сравнению с  которыми данный рекурсивный арбалет безнадёжно устарел.
Спорные утверждения! :)
Более высокая скорость как раз более требовательна к правильной технике выстрела, и ошибок не прощает. Для спортивной стрельбы гораздо важнее стабильность и баланс оружия, чем скорость. Вы пытаетесь сравнить охотничий блочный арбалет и спортивный полевой рекурсивный арбалет. Это то же самое, как если бы сравнивали биатлонную винтовку и охотничий полуавтоматический карабин. Сравнение изначально некорректно!

29 Март 2013, 14:05:21
Ответ #14
Оффлайн

3D-hunter

  • Рейтинг +0/-4

Я ничего не сравниваю, мне просто тема интересна. Я уже написал про ограничения правилами. Думаю, если бы их не было, то на ортопедических ложах стояли бы блочные плечи - это как минимум. И уж тем более карбоновые направляющие и прочие сладости, которые, кстати, стоят на спортивных винтовках.
Про автоматические карабины вы перегнули, а вот обычная Тикка Т3 вполне способна выдать минуту на 100 метрах. И для этого ей не надо называться спортивной ))

29 Март 2013, 16:51:14
Ответ #15
Оффлайн

Ironfly

  • Рейтинг +11/-0

на самом деле он не так нужен. на целевых и произвольных винтовках, той же МЦ-12...
В этом вы заблуждаетесь. В отличие от огнестрельного оружия, у арбалета не столь настильная траектория, поэтому заваливание арбалета приведет к попаданию стрелы, ниже и в сторону. Удерживать в поле зрения, еще и уровень, не просто, но только так можно стать чемпионом. Из-за ювелирности работы, на серию (3 выстрела), дается 3 минуты.

29 Март 2013, 17:08:35
Ответ #16
Оффлайн

Ironfly

  • Рейтинг +11/-0

то на ортопедических ложах стояли бы блочные плечи - это как минимум. И уж тем более карбоновые направляющие и прочие сладости, которые, кстати, стоят на спортивных винтовках.
  Не слышал про ортопедические ложи, практически на всех полевых арбалетах используются регулируемые шампиньены. Не понимаю, почему карбоновая направляющая будет иметь преимущества перед другими материалами. К ней, всего 2 требования- быть прямой и иметь низкий К трения. Ее вес не важен. Арбалеты часто нагружают свинцом.
 Кроме полевых арбалетов, есть еще федерация спортивного арбалета, где большинство ограничений сняты. Она не столь академична и там стреляют по резиновым зверушкам  :)

29 Март 2013, 18:07:29
Ответ #17
Оффлайн

3D-hunter

  • Рейтинг +0/-4

Кроме полевых арбалетов, есть еще федерация спортивного арбалета, где большинство ограничений сняты. Она не столь академична и там стреляют по резиновым зверушкам
Не знал. А можно ссылку на эту организацию, попробую принять участие в такой стрельбе. Спасибо.

29 Март 2013, 20:29:33
Ответ #18
Оффлайн

Aldaor

  • Рейтинг +45/-0

все спортсмены стреляли бы из такого ширпотреба
во время развала союза патроны были дефицитом , и некоторые винтовочники делали себе арбалеты для тренировки, а потом пошли и такие серийные, ну и по форме он фактически аналог винтовки.
В этом вы заблуждаетесь
может быть, про лук тоже была статья в Разноцветных мишенях, году в 88, что его заваливать нельзя. а из лонгбоу часто так с наклоном и стреляют, лишь бы единообразно все было каждый раз.

29 Март 2013, 20:44:49
Ответ #19
Оффлайн

3D-hunter

  • Рейтинг +0/-4

Арбалет товарища и будет продаваться..Буду признателен за любое мнение и оценку  !!
Вот какую оценку можно дать этому арбалету? Никакую. Продать его будет сложно, если не невозможно. Скорость вылета болта из этого арбалета, думается, на уровне китайских манкунгов, а может и меньше, судя по разгонной строке. Ещё непонятен механизм натяжки. Применить такой арбалет негде - арбалетный спорт скорее всего уже давно ушёл в прошлое.

 

Арбалет "Архонт"

Автор Lonely Archer

Ответов: 36
Просмотров: 7677
Последний ответ 03 Апрель 2014, 17:05:14
от Galandec
арбалет " EXCALIBUR APEX"

Автор Lenchiik

Ответов: 0
Просмотров: 1634
Последний ответ 24 Октябрь 2010, 14:46:28
от Lenchiik
Продвинутый арбалет "Равин" с АТА шоу

Автор MikeCH

Ответов: 0
Просмотров: 125
Последний ответ 12 Январь 2017, 07:22:42
от MikeCH
Арбалет Excalibur Vixen (Меч короля Артура "Лисица")

Автор Zmeelink

Ответов: 29
Просмотров: 8750
Последний ответ 13 Февраль 2012, 20:00:18
от Zmeelink
Какой выбрать арбалет для охоты и развлечения?

Автор Nikolay

Ответов: 96
Просмотров: 59305
Последний ответ 04 Июнь 2014, 19:07:45
от OldMaster