Лента

Автор Тема: Лучников обидели  (Прочитано 6646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июнь 2013, 01:24:14
Прочитано 6646 раз

Achukalov

Гость
Коллеги! Сегодня с братом решили выехать пострелять на природу. Погода - Супер. Приехали нашли хорошее поле с подходящим ландшафтом и начали свое приятное времяпрепровождение, стряляя из любимых орудий по мишеням. Мишень, как и полагается, разместили на изолоновом щите. щит расположили перед небольшим холмиком,  дабы при промахе стрелы не уходили в небытие в случае промаха. Какого же было наше удивление, когда через полчаса нашей активной стрельбы, к нам с тыла подобрались четверо дюжих стражей правопорядка из частного охранного предприятия с намерением скрутить на и обвинить в терроризме. В 600 метрах позади нас располагался коттеджный поселок, и кому-то очень важному не понравилось наше представление. Хотя ничего подсудного мы не делали. Может быть звуки выстрелов мешали спать местным аборигенам в 5 часов вечера, предположил мой брат. В общем, подкатившая к нам бравая четверка крепких парней в черной форме, в бронежилетах( хорошотне в масках) и с оружием, настоятельно попроси( а это они умеют) покинуть территорию в срочном порядке, объясняя это жалобой местных жителей, которых мы, видимо, напугали внешним видом наших х..вин( со слов бойцов). Мы с братом,  расстроились, но спорить не стали. Вот такое благожелательное отношение к лучникам в Ивановской губернии.

11 Июнь 2013, 05:13:32
Ответ #1
Оффлайн

Мазила

  • Рейтинг +139/-0

Вы поступили мудро, не стоить вступать в полемику с охраной, им обо значили задачу они ее выполнили , все живы здоровы, снаряга цела и не вредима, вообщем все хорошо , радуйся жизни !!!
Попробуй найти место подальше от населенного пункта ! 

11 Июнь 2013, 08:55:53
Ответ #2
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +321/-9

Не совсем понятно, причём здесь Искусство стрельбы из лука > Странствия Лучника, т к. это скорее всего "правовые вопросы" . Предлагаю разобраться в теории, на характерном примере, кто прав. Какие луки, были ли на них документы, была ли обозначена территория, как частная, ведомственная и т.п., кем представились охранники, что вам предъявили конкретно? А потом утверждать, кто, кого обидел, что подсудно, а что нет.

11 Июнь 2013, 10:31:50
Ответ #3
Оффлайн

boor

  • Рейтинг +5/-0

Ну это вы знаете, что на 600 м не дострелите :), а обывателям может быть стрёмно...

11 Июнь 2013, 11:11:19
Ответ #4
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0

Ну да, обыватель до сих пор может посмотреть Рэмбо и почитать в интернете, как лучники средневековые на 400 метрах заклепки из доспехов выбивали... Ну и прочие байки про лосей на 250м...

11 Июнь 2013, 11:58:41
Ответ #5
Оффлайн

Соловьёв

  • Рейтинг +191/-0

Можно пойти на конфликт, вот только нужно ли? Так что от дураков подальше - нервы и деньги в сохранности

11 Июнь 2013, 15:47:41
Ответ #6
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Бывает. спокойствие. только спокойствие.
Частные охранники в этом вопросе. как говаривал Шариков "Гаже котов".  Ибо они руководствуются не законом а хотелками нанимателя, тоской о 90-х и собственным синдромом вахтера.
Можно стукануть было в лицензионную палату на действия охранного агентства за пределами полномочий, оговоренных контрактом с коттеджниками или важным пупком, но вам это надо? разошлись то без боя......

С полицаями договориться можно спокойно (они часто по жизни пофигисты (на начальство) и корму на орден лизоблюдства рвать не любят), а эти зарыли бы вас под будущие удобрения и аут.

11 Июнь 2013, 16:09:43
Ответ #7
Оффлайн

Aspid

  • Рейтинг +82/-1

По моему все правильно сделали! Ну погнали и что? А мы чуть дальше с глаз скрылись и спокойно продолжаем!

11 Июнь 2013, 16:16:00
Ответ #8
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Правило должно быть одно:
Охранники сильно требуют - лучше уйти,если на контакт не идут.
Компании приезжают на шашлыки - уходить через полчаса после начала возлияний.
Дети кучкуются - уходить, если собираются больше двух.
Менты - как настроены (выдержка-спокойствие, сертификат на лук, выдержки из нормативки обычно действуют умиротворяюще).

Почему должны уходить, если все "по закону"!
А потому, что тренировка (после разбора полетов и отстаивания грудью права и места) напрочь испорчена психологически.
И будет просто лишена смысла и не стоить затрат.
Пришлось однажды "беседовать" тет-а-тет с кадром, наставившим свою пушку.  Стояли. как в том дурацком фильме по ясновидящую, которую защищал кадр с луком, имеющим какой-то прямо таки фрейдовский полутораметровый стабилизатор  :hy:  .
Стрела против пистолета. Пока парень не сообразил, что  нажми он на курок, ему в живот прилетит автоматически, вне зависимости от моего текущего состояния.  Усмехнулись. Поручкались. Он вернулся к своей компании типа, не потеряв достоинства.
Я типа по такому же варианту зарядил еще одну серию в мишень - без настроения, а для показухи, что место и положение мое, но  это разве настрой для тренировки.... адреналин прет, да не туда  :-(  Плюнул, собрался и ушел.
А мог бы избежать испорченного настроения, если бы собрался уходить после их первой бутылки, не третьей.

Самое главное в тренировках и пострелушках - НАСТРОЕНИЕ!

 

11 Июнь 2013, 16:17:11
Ответ #9
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

По моему все правильно сделали! Ну погнали и что? А мы чуть дальше с глаз скрылись и спокойно продолжаем!

Это точно  :d:

11 Июнь 2013, 17:52:37
Ответ #10
Оффлайн

АндрейАВС

  • Рейтинг +13/-0

А ничего в обсуждаемой ситуации нового нет. Всё те же феодалы, всё так же боятся Робин Гудов и высылают против них конницу в латах во всеоружии. :hy: :hy: :hy:

11 Июнь 2013, 18:20:42
Ответ #11
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

 Эх хорошо сказал :d: :)

11 Июнь 2013, 18:53:32
Ответ #12
Оффлайн

Ahtung

  • Рейтинг +4/-0

Цитировать
Всё те же феодалы, всё так же боятся Робин Гудов и высылают против них конницу в латах во всеоружии.
Жалко только нельзя из леса валить эту конницу в щель между кольчугой и шлемом :hy: :hy: :hy:

11 Июнь 2013, 19:29:26
Ответ #13
Оффлайн

hohol from karela

  • Рейтинг +13/-1

в администрации посмотрите карту города/посёлка. вы имеете полное право производить развлекательную стрельбу в ЛЮБОМ необщественном месте населённого пункта(лесной массив, пустырь и т.д.), с соблюдением мер б/о. в случае появления очередных "хабароохранителей" звоните полицаям заявляйте, что какие-то бандиты в спецснаряжении пытаются ограничить ваши конст.права и  в вас целятся из автоматов(потом объясните, что вы-сугубо "пиджак" и вам так увиделось)

12 Июнь 2013, 00:46:00
Ответ #14
Оффлайн

Jewel

  • Рейтинг +7/-0

Лицензия частного охранника не дает ему никаких юридических прав по отношению к Вам. Если Вам делает замечание полицейский при исполнении - это да, серьезно, а частный охранник - такой же гражданин, как и Вы, как и я. Он не может Вас заставить уйти, если Вы этого не хотите. Максимум, что он может сделать - задержать Вас до приезда полиции, не надевая наручники и не связывая Вас. Если Вы напишите заявление, что Вас заставили уйти под угрозой оружия - у ребят могут быть проблемы, если, конечно, полиция им не покровительствует, что бывает довольно часто. Конфликтовать открыто в безлюдном месте без свидетелей - конечно, не стоит. И полицейские, и, тем более, частные охранники в нашей отчизне, часто очень специфически понимают свои обязанности по отношению к закону и исповедуют принцип "не пойман - не вор".

12 Июнь 2013, 01:00:33
Ответ #15
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Если Вы напишите заявление, что Вас заставили уйти под угрозой оружия - у ребят могут быть проблемы, если, конечно, полиция им не покровительствует, что бывает довольно часто.


......учитывая. что контингент там часто состоит из БЫВШИХ :  50/50%  ментов и уголовников  :hy:

12 Июнь 2013, 10:05:39
Ответ #16
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

У вас может и так, а у нас там еще прилично военнослужащих.

12 Июнь 2013, 10:21:36
Ответ #17
Оффлайн

Повелитель ежей

  • Рейтинг +11/-0

правильно пишут, не надо спорить с дураками. Если уж совсем прижмет, на форме у охранника должно быть написано название чопа, сразу же звонок 112 на меня напали чоповцы из такогото чопа там то там то и описываете как выглядят, как вооружены, после этого к вам даже не подойдут, главное держать дистанцию. Стрелять в вас не будут, это выйдет очень дорого, а по морде - пожалуйста. Для них есть спец статья, 203 укрф и ее им стоит напомнить, забывают часто

12 Июнь 2013, 12:12:55
Ответ #18
Оффлайн

Jewel

  • Рейтинг +7/-0

Цитировать
50/50%  ментов и уголовников
Фигня. На уголовников невозможно пробить лицензии на огнестрел, и держать их в ЧОПе - себе дороже. В среднестатистическом ЧОПе менты или ФСБшники - офицеры и, как правило, в руководстве. Своих брать не любят, стиль работы сильно отличается. Рядовые менты обычно работают во вневедомственной охране. Отслужившие, естественно, везде котируются в большей степени, чем не служившие. Хотя, конечно, бывают исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило.

12 Июнь 2013, 13:20:02
Ответ #19
Оффлайн

Повелитель ежей

  • Рейтинг +11/-0

На уголовников невозможно пробить лицензии на огнестрел
Да, есть такие ограничения для лиц имеющих судимость за совершение умышленного преступления. Но, к сожалению, если судимость снята, то это такой же простой человек как и мы с вами. Сроки через которые дают справку, зависят от степени тяжести преступления, в среднем 3 года. Обычно такие люди отсидев своё, выйдя на улицу понимают что они тут никому не нужны и делать они ничего не умеют, идут куда берут - охрана, потом чоп, коллекторские агенства. В 2008-2010 году как раз была волна выходцев 90х, сейчас по срокам уже должны быть справки.
держать их в ЧОПе - себе дороже
А вот тут как раз психологический фактор, если вы смотрите на рожу уголовника, который и разговаривает то с трудом, то тут возникает страх, потому, что вы никогда не узнаете о чём думает отморозок пока не станет слишком поздно. Страх, запугивание это основной критерий работы.