Лента

Автор Тема: Где можно стрелять из лука согласно закона РФ  (Прочитано 16883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июнь 2013, 22:21:23
Прочитано 16883 раз
Оффлайн

Kap3

  • Рейтинг +1/-0

  Посмотрел все темы по документам ,но не нашел  в  них темы  о том где разрешено стрелять с лука  согласно УК РФ  если  есть такая киньте ссылку плиз!
А если конкретно,могу ли я стрелять около многоквартирного жилого дома  если не мешаю, и если мешаю то только потому что слишком  громко втыкаются стрелы в стрелоуловитель.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 07:25:19 от And Ray »

23 Июнь 2013, 22:27:35
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

А если конкретно,могу ли я стрелять около многоквартирного жилого дома  если не мешаю, и если мешаю то только потому что слишком  громко втыкаются стрелы в стрелоуловитель.

Ни в коем случае. И УК тут не при чём, тут главнее общий подход к процессу. Стрельба из лука - это потенциально опасное дело, каким бы слабым лук ни был. И безопасность должна стоять на первом месте. Сам факт наличия рядом жилого многоквартирного дома ставит большой жирный крест на стрельбе из лука в этом месте. Ибо безопасность обеспечить там вы не сможете никак, скорее всего.

23 Июнь 2013, 22:35:13
Ответ #2
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Если не хочешь никого ненароком покалечить то не нужно там стрелять. А УК руководствоваться тут надо в последнюю очередь.

23 Июнь 2013, 23:31:00
Ответ #3
Оффлайн

Повелитель ежей

  • Рейтинг +11/-0

Да мало того что безопасность, даже если в хокейной коробке стрелять будете около домов, всё равно пострелять не дадут, минут 10 и бабульки вызовут ребят в форме и им будете объяснять что и как, если они захотят этого. Самое грустное, это возможность конфискации лука.
Или на своей земле или в специально отведенном для этого месте или пустырь, в идеале овраг.

23 Июнь 2013, 23:49:44
Ответ #4
Оффлайн

Bowhunter2012

  • Рейтинг +8/-0

У меня за домом место пустое, речка и овраг, там стреляю, правда если к речке народ подтягивается сразу ухожу, хотя при всём желании в них не попадёшь. Бабок нету, т.к. дом новостройка ещё не состарились они :D
Один раз только пьяный парень подошёл, но посмотрев на охотничьи бродхеды решил просто закурить спросить :) Они в кивере 3шт остались с охоты просто.
Милиция мимо проезжала несколько раз, но даже не остановились, хотя что я делаю и чем видно было отлично, я тогда ещё возле дороги постреливал, потом в более глухое место переместился в овраг за кустами. В любом случае максимальная дистанция там 20м, больше уже опасно, просто потому что под выстрел кто-то вылезет и не заметишь, а стрела всё же долго летит. Нормально пострелять тир/лес/пустырь. Возле дома, это пристрелка, настройка, скука.

24 Июнь 2013, 00:07:43
Ответ #5
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Милиция мимо проезжала несколько раз, но даже не остановились, хотя что я делаю и чем видно было отлично, я тогда ещё возле дороги постреливал
Просто на фоне толп страйкболистов тусующих в ваших крах вы бледно выглядете...  :hy:

24 Июнь 2013, 00:55:27
Ответ #6
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +321/-9

А если конкретно,могу ли я стрелять около многоквартирного жилого дома  если не мешаю

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4406.msg106063#msg106063

24 Июнь 2013, 02:09:21
Ответ #7
Оффлайн

Kap3

  • Рейтинг +1/-0

Суть вопроса такова ,стреляю за домом ,а вернее с торца дома,стрелы летят конечно же за дом где  есть  наклонный бугор  по высоте примерно 5-8,дальше  за домом левее автостоянка на которую стрелы просто не попадут,на линии стрельбы только дорога и то в  метрах 150 ,всё место просматривается  очень хорошо,детей там нет а если и бывают то я не стреляю.  Стрельба ведется на 50м. Меня интересует  вопрос с точки зрения закона,запрещено или нет стрелять с лука,если меры предосторожности соблюдены,  и только одна карова,причём портит в доме всем нервы, посчитала что я слишком сильно шумлю. У неё за домом как и у многих есть насаждения , лучок  и так в виде цветочков и  кустиков, которые тоже не законны. Кроме цветов.  А если так рассуждать об опасности,то машины не менее опасны,однако их ни  кто не запрещает так же как и самолёты  и собак сторожевых и тем более  бойцовых

24 Июнь 2013, 02:43:10
Ответ #8
Оффлайн

Kap3

  • Рейтинг +1/-0

 Поймите меня правильно,я  прекрасно знаю что такое лук,и смотрел все фото и рикошеты были  и место выбрано не  наугад, дом  стоит как бы в низине  как в глубокой тарелке, и стрелы если пролетают мимо стрелоуловителя  втыкаются в землю, и люди проходят мимо интересуются и распрашивают ,детская площадка с другой стороны дома, на бугре есть кустарники и деревья которые тоже являются препятствием  для стрелы  и мне меньше всего охота сидеть на скамье осуждённых. Я хочу просто   узнать согласно закона РФ и УК  есть такой закон запрещающий мне стрелять  в близи жилого дома или нет.

24 Июнь 2013, 03:15:42
Ответ #9
Оффлайн

hohol from karela

  • Рейтинг +13/-1

развлекательная стрельба ведется, при соблюдении мер б/о , в любом не общественном месте, лес, лесопарк, за границами нас.пунктов, а корове клумбу полейте раундапом :d:

24 Июнь 2013, 03:19:17
Ответ #10
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

По-моему. уже тут не раз ответили, что УК РФ будет применяться после причинения вреда здоровью или ущерба имуществу.ТОЧКА.
С правовой точки зрения - стрельба из лука до 27 кг аналогична игре в бадминтон.

КоАП РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в пределах населенного пункта. (В том числе из пневматического).
Но молчит как Папондопало об лед, на предмет стрельбы из изделий, конструктивно схожих с оружием (то есть - луками).

Разговор идет о технике безопасности. У моряков есть поговорка: все что может произойти - происходит, все что не может произойти - произойдет обязательно.
Хорошо. когда это невозможное ограничивается только холодным потом стрелка и мандражом конечностей.


 
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 03:37:37 от Дмитрий-ДВ »

24 Июнь 2013, 03:33:40
Ответ #11
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +91/-3

есть статья за нанесение вреда/ущерба по неосторожности, и за непредумышленое убийство.
Не подставляй зад ботинку, и пройдет он мимо. Чего ты уперся во двор? Не отойти в сторонку?  Никто же не играет в большой теннис во дворе и из пневматики не оттачивает навыки в стену дома. Не спроста, у многих есть. Часть из них - спортсмены. В законах РФ навряд ли есть упоминание о том, где можно, а где нельзя стрелять из лука. Про лук вообще там мало чего есть. Да и как классифицировать твои действия? Тренировка перед соревнованиями? А где грамотная организация тренировки? Или это просто развлечение? В этом случае ты сможешь гарантировать безопасность мимо проходящим или в окносмотрящим?
Это не оправданный риск. Уходи в лес/поле/пустырь.

24 Июнь 2013, 03:45:31
Ответ #12
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Тренировка перед соревнованиями? А где грамотная организация тренировки? Или это просто развлечение?

Если тренировка перед соревнованиями - спортивная стрельба...то вступают в силу правила организации тренировок для спортивной стрельбы и т.д.

Если развлекательная  - смотри выше мое сообщение.

Вопрос стрельбы из лука в развлекательных целях в пределах населенного пункта остается законодательно открытым(неурегулированным).

"Вредный люди", как говаривал Дерсу Узала... имеются всегда. 
Дальше 20 метров в населенном пункте стрелять опасно по определению (нет обзора), рикошеты непредсказуемы.
20 метров тоже выбирать приходится максимально безопасными для окружающих.  Вот встанет соседка на линии, и что делать будешь?
Нажалуешься участковому на нее?

24 Июнь 2013, 03:50:33
Ответ #13
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Вот в ТБ я писал пораньше.  В официальной черте города.

"Привожу собственный примерный случай или случайный пример в пригородном лесу (сопка-долинка на 100 м- сопка):
Ощутил первые неприятные стороны стрельбы на 70 метров. Через 2 часа установочных мучений с полкой и прицелом и первых стабильных попаданий начал собираться на пикники народ. Собирался еще пару серий отстрелять, но приперлись ( ...по выражению небольшой компашки молодежи, расположившейся рядом со мною) - "две козы" лет по 20.... долго пялились в мишень..... , после чего не не замечая, что им машут руками и кричат .... расстелили половичок и легли ЗАГОРАТЬ прямо перед мишенью :о)
Я не знал -жрать или ругаться :о)?:оО Подошел...уточнил их позицию по части принадлежности к последователям Святого Себастьяна. Заявили, что с Себастьяном они не знакомы, "не заметили" никого вокруг, а услышать помешал ветрогенератор на сопке. (Если бы у меня стрелы летели с такой же скоростью, как их слова....) Короче, плюнул....на это дело, даже передвинуться не потребовал. Хотя девахи не гоношились, но и ничего странного не видели в своих действиях :о) Настроился на философский лад.... на примерение с несовершенством мира, вспомнил одну даже очень приветливую и приличную дворняжку, которую не било электричество, так как была тупая, как пробка, а пробка, как известно, - отличный диэлектрик:о)
Улыбнулся и отбыл домой на обед."
Усвоил, что ЧЕМ ДАЛЬШЕ мишень, тем БОЛЬШЕ ТБ."

24 Июнь 2013, 03:56:24
Ответ #14
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Вот автору и нормативка. на закуску.
У меня в файловом листе с копией сертификата всегда лист со следующими выдержками из нормативки. Советую распечатать и засунуть в чехол лука или к сертификату.
НЕОБХОДИМЫЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛУКОВ
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;
----------------------------------------------------------------------------
Приказ МВД РФ от 20 сентября 2011 г. № 1020 "Об утверждении Криминалистических требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему".
В соответствии со статьями 3, 4 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии"* приказываю:
Утвердить согласованные с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии прилагаемыеКриминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему.
Министр генерал армии   Р. Нургалиев
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2011 г.
Регистрационный № 22048
Приложение
к приказу МВД РФ
от 20 сентября 2011 г. № 1020
Криминалистические требования
Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему
I. Общие положения
1. Настоящие Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему* устанавливают обязательные к соблюдению специальные технические параметры гражданского, служебного оружия, патронов к нему, производимых на территории Российской Федерации и ввозимых на ее территорию.
2. В Криминалистических требованиях используются основные понятия и термины, определенные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии".
..... ..... .....
VIII. Метательное оружие
38. К метательному гражданскому оружию относятся луки (универсальные спортивно-охотничьи) и арбалеты (универсальные спортивно-охотничьи и матчевые спортивные), предназначенные для занятий спортом и охотой.
39. Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги, которая для луков универсальных спортивно-охотничьих имеет величину более 27 кгс (60 Lbs).
--------------------------------------
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
В РЕДАКЦИИ 2011ГОДА.
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

24 Июнь 2013, 04:01:29
Ответ #15
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Возле дома, это пристрелка, настройка, скука.

Главное. чтобы не было  ..."пока настроил, столько полегло...." :hy:

24 Июнь 2013, 04:05:35
Ответ #16
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

и мне меньше всего охота сидеть на скамье осуждённых.

Пока не попадешь не туда - сидеть не будешь и оштрафован не будешь. Хорошее утешение?  :hy:

24 Июнь 2013, 05:12:38
Ответ #17
Оффлайн

Kap3

  • Рейтинг +1/-0

Ну вот что я и добивался ,от выше указанного следует что я не нарушал закона,просто это тело вызвала милицию с участковым,но в виду моего спокойствия и трезвости ума и духа   я  объяснил что данное средство является средством для развлечения и спорта. Ну  если кто-то и приблизится  к линии  стрельбы я конечно свернусь и уйду,и выйду только когда никого не будет,  Стреляю я   всегда вечером перед закатом солнца,ветра практически не бывает в это время,когда любопытные уже устали от своего любопытства,а детишки уже дома, да и не так часто как хотелось бы,причём всё  делаю с повышенной тб дабы не получить сапогом по  сидалищу .

24 Июнь 2013, 05:25:51
Ответ #18
Оффлайн

Повелитель ежей

  • Рейтинг +11/-0

Пока не попадешь не туда - сидеть не будешь и оштрафован не будешь. Хорошее утешение?  :hy:
Никому и не надо искать супер статью или госты, ждать пока вы кого-то подстрелите, чтобы забрать вас. Все банальнее, хулиганка и делов то, было бы желание.

24 Июнь 2013, 05:56:29
Ответ #19
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Все банальнее, хулиганка и делов то, было бы желание.

И дело разваливается , не успев собраться, в суде (у мирового судьи) как два пальца о релиз. :hy:
Почитайте "хулиганку" в УК. 8)
А вот и в КоАП РФ:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А если заявитель насвистел органам  :hu:, что  стрельбой из лука кто-то совершает преступные действия  8), то  :rtfm:пишется заявление   :val:, отбивающее охоту клеймить всех и вся  :mad::
Статья 306. Заведомо ложный донос   :m1311:
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 306]
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Действует вне зависимости от результата. :t2619:

И в дальнейшем не мешает  :arch:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 06:03:55 от Дмитрий-ДВ »

 

документы для организации открытой площадки для стрельбы из лука

Автор G.S.P

Ответов: 8
Просмотров: 1426
Последний ответ 08 Декабрь 2015, 20:24:12
от BigMichael
Перевозка лука по ЖД и в метро - есть ли проблемы?

Автор Leo1506

Ответов: 14
Просмотров: 374
Последний ответ 14 Сентябрь 2016, 01:19:44
от Fltr007
Перевозка традиционного лука самолетом по РФ

Автор Natabos

Ответов: 11
Просмотров: 1417
Последний ответ 18 Октябрь 2013, 08:08:31
от Дядька
Вступление в РФСЛ, в регионах где нет федерации

Автор frwind

Ответов: 16
Просмотров: 991
Последний ответ 20 Июль 2015, 19:15:45
от Stavr1978
Фотография в рамках закона.

Автор лучник1962

Ответов: 30
Просмотров: 2373
Последний ответ 02 Апрель 2014, 20:17:37
от Carpenter