Лента

Автор Тема: Иерархия соревнований  (Прочитано 2859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июль 2013, 20:18:10
Прочитано 2859 раз
Оффлайн

klein

  • Рейтинг +34/-0

Друзья и коллеги.
Задавшись в прошлом году целью помериться ( пиписьками) силами с ведущими стрелками, я упорно выезжал на этапы КР и соревновался по мере сил.
В этом сезоне столкнулся с фактом, что классные игроки стрелки "распылены" по другим соревнованиям.
Я думаю, что в целом в масштабе России нужно 1-2 состязаний высшего уровня, где бы соревновались ВСЕ ЛУЧШИЕ стрелки страны, а остальные соревнования - служили бы для текущей работы и выявления перспективных спортсменов.
Честно - обидно приезжать на этап КР и стрелять с 1-2 реально сильными соперниками, вместо 7-8 (на сегодня имеющими место быть).
А ведь хочется биться хотя бы с 15-20 сильными стрелками!!!
Думаю, (насколько это вообще) возможно, проводить КР и НАСЛ 1 раз в год каждый, но возложить на региональные соревнования обязанность вычислять лучших стрелков, которые далее и едут на соревнования уровня российских.
Прозвучало на КР в Самаре пожелание из Белгорода - собрать лучших стрелков страны и пострелять "по-гамбургски". Так ведь это то же самое что и я пишу! Но только я думаю, что не нужно собирать для этого отдельный сбор, а нужно реорганизовать уже существующую систему соревнований.
Думаю, что 1-2 раза в год (КР и НАСЛ) любой желающий при наличии сильного желания смог бы принять участие.
Но во всех 4 этапах и того и другого вида... Это автоматически отключает стрелков восточнее Казани примерно.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 20:44:03 от klein »

17 Июль 2013, 08:51:37
Ответ #1
Оффлайн

Curuval

  • Рейтинг +250/-0

Я думаю что проблема заключается еще и в том, что не всем интересен процесс сравнения детородных органов чисто ради процесса. Есть много лучников, которые знают, что они хороши в своем дивизионе, но знают так-же и то, что победа в одном соревновании сама по себе имеет достаточно много случайных факторов. Полноценно готовиться, тратить свои время и деньги ради того чтобы получить медальку? Со временем любому нормальному человеку надоест наверное.
ИМХО пока нет будет определенной мотивации для участия в таком турнире, вряд-ли мы получим тотальный слет всех хороших стрелков, приехавших рвать друг друга на части за победу.

17 Июль 2013, 11:25:04
Ответ #2
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +218/-0

Василий, если б ты хоть раз дал кому-то выиграть обещанные 5000р, а не выигрывал бы их сам, была бы мотивация  :hy:
А если серьезно, то я согласен с Пашей. Чтоб на турнир собрались все сильные стрелки, нужен стимул (читай спонсор). Объявил бы кто-то призовой фонд в 50000р, думаю от желающих ещё отбиваться бы пришлось и отборочные устраивать.  А так все ездят туда, куда им ближе, удобней, или куда по времени удается выбраться. Турниров сейчас уже столько стало, что на все не выберешься... Вон в эти выходные и Горбатка и Воронеж! И на обоих состав достойный... А я ни туда ни туда не попадаю :(
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:30:22 от AlexM »

17 Июль 2013, 14:38:24
Ответ #3
Оффлайн

dux

  • Рейтинг +35/-0

Давно уже говорится в кулуарах и КР и гран при России о Суперкубке( кубке чемпионов), биться за который смогли бы только , допустим первые пять в рейтингах этих двух уважаемых турниров, из каждого класса....
И проводить этот турнир раз в год, после окончания всех других! Можно делегировать туда и представителей развитых лучных регионов, типа за Казанью и на юго западе.... :hy:

Для принятия такого решения предлагалась сходка ( Горбатка, Валдай), быть может сложится.....

А по поводу призового фонда- думаю и меньшей суммы было бы достаточно, для турнира....Сам факт единой версии чемпионства стимулировал бы!

Нужно встречаться и принимать решения....

17 Июль 2013, 15:21:33
Ответ #4
Оффлайн

shus

  • Рейтинг +54/-0

бъявил бы кто-то призовой фонд в 50000р
А по поводу призового фонда- думаю и меньшей суммы было бы достаточно, для турнира....
Более того, не надо и призового фонда - сделать участие бесплатным: дорога, взнос, размещение, питание. Народ психологически давно созрел для такого рода соревнований. Не зря же ведут статистику ценности выстрела с разных этапов - такое заочное состязание. Нужна, мне кажется, организация (может быть даже в каждом регионе), которая из своих локальных сборов на проведение местных соревнований будет выделять средства в фонд на делегирование лучших из своего региона на "Всероссийский чемпионат" какой-нибудь.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 15:25:55 от shus »

17 Июль 2013, 15:37:25
Ответ #5
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Нужна, мне кажется, организация (может быть даже в каждом регионе), которая из своих локальных сборов на проведение местных соревнований будет выделять средства в фонд на делегирование лучших из своего региона на "Всероссийский чемпионат" какой-нибудь.

У вас в Белгороде остаются свободные средства после организации соревнований? Тогда поздравляю. У нас не то что не остаётся свободных денег, а ещё и приходится свои вкладывать, чтобы только затраты покрыть. Т.е. орги всегда практически в убытке. И думаю в большинстве случаев так. На данном этапе ни о каких выделениях средств не может идти и речи.

17 Июль 2013, 15:40:48
Ответ #6
Оффлайн

shus

  • Рейтинг +54/-0

У вас в Белгороде остаются свободные средства после организации соревнований? Тогда поздравляю. У нас не то что не остаётся свободных денег, а ещё и приходится свои вкладывать, чтобы только затраты покрыть. Т.е. орги всегда практически в убытке. И думаю в большинстве случаев так. На данном этапе ни о каких выделениях средств не может идти и речи.
Я согласен. Или орги в убытке, или мало кто приезжает - дорого. Но это один из вариантов. Другой - зарегистрировать федерацию и получать дотации на развитие от минспорта. :-)

17 Июль 2013, 15:45:37
Ответ #7
Оффлайн

nabopalasor

  • Рейтинг +0/-0

Думаю, что 1-2 раза в год (КР и НАСЛ) любой желающий при наличии сильного желания смог бы принять участие.
Но во всех 4 этапах и того и другого вида... Это автоматически отключает стрелков восточнее Казани примерно.

Уважаемые коллеги-стрелки, я полагаю, потому и сделано именно 4 этапа, а не 1 и КР, и Гран-При , что не все могут приехать в один определенный момент. Те, кто не могут приехать в этот раз - смогут в следующий. Но, как известно, для "суперчемпионов", т.е. для победивших хотя бы в одном этапе есть финалы, на сколько я знаю проводятся они на 4-ом этапе. Это и является аналогом вашего предложения соревноваться с особо сильными стрелками.

С другой стороны, так как Россия у нас, как большинство из нас понимает, страна огромная, а территориально КР и Гран-При проводятся по большей части в северо-западном регионе, то отдельный этап, для победивших (в КР, Гран-При, еще какой-нить официальный турнир, Камчатской, к примеру области и т.п.) имеет смысл организовывать.
Однако для этого самым необходимым является факт наличия вот этих "чемпионо", у которых есть свой собственный стимул, а точнее шило в одном месте. А иначе, смысл то организовывать "суперкубок", на который никто не явится?

Да, почему стимул в виде денег не очень разумен... (мое предположение, на истину не претендует).
Нормальные, вроде как, мысли кого бы то ни было: "Я пока новичок/среднего уровня стрелок, деньги я все равно, значит, не выиграю, смысл то ехать куда-либо, с монстрами этими соревноваться?"

Нормальным стимулом является только личное желание тренироваться и участвовать. Без этого никак.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 15:54:35 от nabopalasor »

17 Июль 2013, 15:55:47
Ответ #8
Оффлайн

dux

  • Рейтинг +35/-0

Пока дальше Екатеринбурга никто в центр не ездил?

Что то как Самара и подошла бы как середина для суперкубка!

Хотя конечно на Камчатку- Чукотку хочется! :hy:

Всегда можно место определить голосованием, откинув крайности- Питер и .....

17 Июль 2013, 19:12:33
Ответ #9
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +250/-0

  Уже "седьмой" раз начинаем обсуждение этой темы, и к единому мнению приходили, и все согласны, да не хватает  только организующего звена, готового на амбразуру грудью упасть, и самое главное, не хватает фанатеющих стрелков, готовых собраться по гудку рога и доказывать всем, что именно он сегодня лучший. Кому то это просто не нужно, кто то финансово не готов ехать куда то, а сам ради забавы воробьёв в лёт мочит, и над нами неумехами, мотающимися по КР, посмеивается.
    А так конечно, разделили страну на сектора, Юг, Север, Центр, Восток выявили по пять- шесть лучших и собрали победителей вместе. НО, опять встаёт вопрос, зачем кого то выявлять?, когда на этапы КР собирается максимум 23 человека (инстинктив, Самара). Желающих мало однозначно, так что и смысл отбора пропадает.
   Достойного финансирования  вряд ли мы дождёмся, верится уже совсем с трудом, что будет зарегистрирован наш вид спорта на государственном уровне. :-( , а со спонсорами то же туго .
  Так, что желающие помериться пи... силами, дорога вам на Европу или Мир. Берите пример с питерцев. Вот где заруба, адреналин и полная уважуха :) Жалко только, что ребята и девчата не под Российским флагом выступали :dn:, да не их в этом вина. (Мысли в слух)

17 Июль 2013, 21:04:41
Ответ #10
Оффлайн

dux

  • Рейтинг +35/-0

Под чьим флагом Ланцетов ходит? Под Камбоджийским?  :hy:

И где сейчас питерцы?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2013, 04:30:58 от dux »

17 Июль 2013, 21:31:53
Ответ #11
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +713/-1

какой-нить официальный турнир, Камчатской, к примеру области и т.п
Края Камчатского, уважаемый житель Московской автономии...

Под чьим флагом Ланцетов ходит! Под Камбоджийским?
И где сейчас питерцы?

 Стрельба из лука - единоборство, и вне зависимости от существования официальных структур выбор - куда и когда ехать на соревнования остается за стрелком. Не считайте чужих побед, копите свои.

18 Июль 2013, 05:15:39
Ответ #12
Оффлайн

dux

  • Рейтинг +35/-0

Только рад за Леонида и его Товарищей!

Их пример подтверждает, что если люди хотят поехать - поедут!

Даже за Урал или еще куда подальше!

Были бы достойные соперники и интересные места....

Не нужно стесняться удаленности от центра и отсутствием спонсорских денег...

Нужно пробовать! Кто- то должен взять на себя инициативу!И подтвердить полномочия голосованием делегатов( организаторов и постоянных участников КР и Гран при России) и конечно предварительным голосованием на форуме....

Кто может сделать голосовалку - попробуйте!

Будет о чем поразмыслить и проанализировать!А пока болтаем пять человек о своем наболевшем..... :)

18 Июль 2013, 07:43:54
Ответ #13
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9

Уже "седьмой" раз начинаем обсуждение этой темы
Да Миша, это опять тема Чемпионата России!
Пожалуй проголосую, за "Бологое". Как там Буйнов пел? Это где то между Ленинградом и Москвой.
 "Бологое"- любой город, областной или крупный райцентр, в равнодоступной близости от столиц и  и регионов плотнонаселённых лучниками, желательно имеющий спортивную базу, типа лыжной, и развитую  транспортную инфраструктуру. Испытание дорогой, штука хорошая, но не обязательная для всех.
И подготовка, с привлечением спорткомитетов, хотя бы на уровне моральной поддержки, информативности и  минимального финансирования.  И самый больной вопрос. Кто возьмётся возглавить? Ревизоры, у нас уже были. :-X
 Кого царём, назначим? :)

18 Июль 2013, 16:39:19
Ответ #14
Оффлайн

T_G_K

  • Рейтинг +40/-0

Пожалуй проголосую, за "Бологое".
А я проголосую за д. Новососедово (кстати места красивейшие - маленький Алтай), Это от вас 3дня поездом, з часа электричкой и 40 минут автобусом. Примерно, как Бологое от нас.
Испытание дорогой, штука хорошая, но не обязательная для всех.
Я бы даже сказал - нежелательная. При невозможности сесть в поезд (самолёт) дома и выйти в непосредственной близости от соревнований количество потенциальных участников сокращается.
любой город, областной или крупный райцентр, в равнодоступной близости от столиц и  и регионов плотнонаселённых лучниками
Это получается, где то в Красноярском крае. Многие туда поедут?
Я понимаю - кто хочет стрелять едут из регионов в ближнее и дальнее подмосковье. Миша Леонов тому пример. Но, я бы добавил "ОЧЕНЬ хочет". Леонов наверное хотел бы отстрелять и НАСЛ и 100зверей. или не очень хотел?
Сколько человек из за Урала мелькают в протоколах Российских 3Д соревнований?  Не больше 10. А любые облостные соревнования по таргетам - собирают за 100. И пока "цирк шапито" не приедет за Урал ничего с места не сдвинется.

18 Июль 2013, 17:35:07
Ответ #15
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +250/-0

  
отстрелять и НАСЛ и 100зверей. или не очень хотел?
Очень хотел бы, и в первую очередь к Андрею, на "100друзей"

  
Не нужно стесняться удаленности от центра и отсутствием спонсорских денег...
 Самое странное, что деньги имеют дурацкое свойство кончаться, особенно когда перестаёшь их зарабатывать, хоть стесняйся , хоть не стесняйся они исчезают  :yes:
  
И пока "цирк шапито" не приедет за Урал ничего с места не сдвинется.

 Думаю, что и за Урал приехав, многое не изменить, по крайней мере пока...

  
Пожалуй проголосую, за "Бологое".

  Я бы  проголосовал за Пермь. И места там шикарные найти можно и более или менее равноудалёно от лучных центров, хотя лирика это всё :-( , реально, это всё же Москва!
    
Под чьим флагом Ланцетов ходит? Под Камбоджийским?  смех
  Под флагом AAE, не помню как переводится аббревиатура, что то типа "объединённая Европа"

18 Июль 2013, 17:46:20
Ответ #16
Оффлайн

T_G_K

  • Рейтинг +40/-0

Думаю, что и за Урал приехав, многое не изменить, по крайней мере пока...
В Омске  - наверное да, у вас стрельба в зачаточном состоянии. А Новосибирск, Кузбас, Красноярск, про Бурятию вообще молчу _ таргет стреляют же и 3Д будут, только надо чтоб на блюдечке, тогда придут :dn:

18 Июль 2013, 17:51:10
Ответ #17
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +250/-0


18 Июль 2013, 20:58:22
Ответ #18
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +96/-1

Ребята. Эта тема на форуме поднимается в 100500-ый раз. А на практике? На практике в начале этого сезона была инициативная группа которая имела желание, а главное возможности протащить т.н. "полевую" стрельбу из лука как отдельный вид спорта. Были даже успешные переговоры с ответственными товарищами из МинСпорта на эту тему. Нужно было всего лишь собрать Протоколы о намерениях с регионов (половина +1 от числа всех регионов Российской Федерации). В итоге на сегодняшний день (спустя более чем полгода) собрано ВНИМАНИЕ! аж 5 протоколов!
Т.е. даже такую малость как заполнить бумажку по присланному образцу с подписью трёх товарищей, проживающих рядом с вами никто не может. Или не хочет. Вот и весь Чемпионат России.
Все ждут, что кто-то организует, кто-то всё утрясёт, кто-то всех разместит, тогда может и приедем....  

18 Июль 2013, 21:33:46
Ответ #19
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +319/-9

Вот я про то и говорю. Царская доля, у нас нелёгкая. Сам повелевай, сам исполняй, сам стреляй.  :-(

 

Место для проведения 3Д соревнований. Пример.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 1201
Последний ответ 28 Апрель 2016, 19:08:36
от Ратислав
Структура соревнований (какие они бывают)

Автор Zlobster

Ответов: 1
Просмотров: 227
Последний ответ 20 Январь 2016, 23:44:51
от волк
ЧЕСТНОСТЬ в проведении соревнований 3D

Автор Boris

Ответов: 105
Просмотров: 3987
Последний ответ 09 Июль 2012, 14:18:31
от Alexxx