Лента

Автор Тема: Лучный турнир в Перми 7-8 сентября 2013.  (Прочитано 876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июль 2013, 15:56:54
Прочитано 876 раз
Оффлайн

MasterSkif

  • Рейтинг +2/-1

7-8 Сентября 2013 г. Клуб «Вольные стрелки» приглашает всех желающих на лучный турнир «Стрелы Робин Гуда. В золоте» который состоится в Перми.
В рамках турнира пройдут соревнования по стрельбе из традиционного лука, целевыми и протектированными стрелами. Первый день будет посвящен турнирам с протектированными стрелами. Второй день посвящается стрельбе целевыми стрелами.
Следите за анонсами! В скором времени будут опубликованы правила и регламенты турниров, откроется прием заявок.
Подробнее тут: http://vk.com/zakarchery .

ЗЫ. Прошу прощения, если нарушил правила... Читал только при регистрации и уже многое забылось...  :red: :red: :red:

ЗЫЫ. Данное объявление можно считать официальным приглашением на турнир.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 16:02:36 от MasterSkif »

11 Август 2013, 11:03:34
Ответ #1
Оффлайн

MasterSkif

  • Рейтинг +2/-1

Место проведения старое военное стрельбище в Закамском лесу (недалеко от ж/д станции Курья, см. карту http://freearchers.ru/photoalbums/41760)
Начало регистрации в 10.00!!! Начало турниров с 11.00!!! Участники, прошедшие регистрацию начинают пристрелку к турниру.
Взнос 300 рублей до 1 сентября. После 1 сентября взнос 500 рублей. Для иногородних участников взнос не повышается. Взнос можно передать лично или на карту (номер карты по требованию).
Участники, не подавшие заявки и не сдавшие взнос до 1 сентября остаются без питания.
Внимание! Гостям турнира тоже необходимо подать заявки на общих основаниях!
Взнос в равной степени выплачивают участники, гости, организаторы, вегетарианцы, сыроеды, праноеды и прочие инопланетяне =) Сумма взноса не меняется, прибываете ли вы на турнире оба дня или один, с ночевой или без. Это связано с тем, что мы обеспечиваем всех участников и гостей едой, водой и максимально возможным комфортом.
Для подачи заявки перейдите по этой ссылке https://docs.google.com/forms/d/1YS_TEfyWE57uFn2ItC2t.. и заполните форму.
Для участников предусмотрена возможность остаться на ночь в палаточном лагере, организаторы НЕ предоставляют палатки и/или любое другое туристическое снаряжение.
Для участников турнира будет организовано питание в 1ый день – обед и ужин, во 2ой день –завтрак и обед.
Меню:
1 День.
Обед – Борщ
Ужин – тушеная картошка

2 День
Завтрак - Каша пшенная со сгущенкой
Обед – Рис с овощами и тушенкой
Для вегетарианцев порции без мяса!
Горячий чай или кипяток предоставляется, плюшки к чаю везите, пожалуйста, свои!

Мы не выдвигаем требований или норм к одежде или костюмам участников, но т.к. мы практикуем исторические дисциплины стрельбы из исторических луков убедительная просьба к участникам по возможности находится на стрельбище во время проведения турниров в исторических костюмах. Сделаем наше мероприятие приятным глазу, а фотографии запоминающимися! Также будет проведён конкурс на лучший мужской и женский костюм!

Правила для скачивания: http://vk.com/doc-39086097_209393060

Турнирные правила:

Действует принцип равноправия полов. Все правила действуют одинаково для леди и джентльменов, кроме случаев оговоренных отдельно. Так же все луки участвуют одновременно (интуитив, традиция, лонгбоу и т.д.), без разделения на дивизионы.

Хороший лучник:
1. Не разговаривает громко, не ругается и не шумит, когда другие стреляют.
2. Не обращается к другому стрелку, когда тот очевидно предпочитает молчать.
3. Не производит на стрелковом рубеже никаких действий, способных отвлечь другого от стрельбы.
4. Не заходит за мишень для сбора или извлечения стрел, пока его счет не записан.
5. Не прогуливается вдоль стрелкового рубежа, сравнивая счет.
6. Не прикасается к чужому снаряжению без разрешения.
7. Не мусорит.
8. Считая очки, называет их Таргет-Капитану группами по три. К примеру: 5 – 5 – 3 пауза для записывания, 7 – 7 – 5 и т.д.
9. Сломав по неосторожности чужую стрелу, платит за неё на месте. Сломав или повредив чужое снаряжение, компенсирует хозяину его цену в полном объеме.

Турниры разбиты на две категории по виду используемых стрел, точнее наконечников для них. В первый день проводятся стрельбы дисциплин с протектированными стрелами, во второй день – традиционная стрельба целевыми стрелами. Так же отличаются допуски к участию продиктованные все тем же, различающимся, характером стрел. Подробнее допуски и описания турниров даны далее для каждого из дней.

Дисциплины 7 Сентября, посвященные стрельбе протектированными стрелами.

Ограничения по допуску луков:
Для стрельбы протектированными стрелами допускаются любые традиционные луки с усилием натяжения до 35фунтов включительно. Натяжение замеряется на максимальной длине комплекта стрел прилагаемых к луку. Если ваш лук нельзя растягивать дальше определенной длины, убедитесь что длина стрелы не превышает этого значения. Стрелы должны иметь гуманизатор из мягкой резины диаметром не меньше 3 см. Материал древка и оперения любой. Минимальный комплект стрел – 5шт.
Обращаем внимание, что в случае поломки стрел и отсутствия запасных недостающие в серии стрелы достреливаться не будут, а будут записаны как промахи.
Стрельба сомнительными стрелами недопустима

Чем продиктовано ограничение по усилию натяжения лука? Давайте разберемся. Впервые протектированные стрелы (их еще называют гуманизированные) были придуманы и использованы для ролевых игр живого действия (LARP), т.е. для стрельбы по людям. Такие «гуманизаторы» открыли широкий простор для соревнований в дисциплинах лучной стрельбы которые ранее противоречили технике безопасности, например стрельбы вертикально вверх, или дуэльной стрельбы (когда люди устраивают настоящую дуэль стреляя друг в друга.). Ничего удивительного, что соревнования с такими стрелами стали популярными и не менее интересными, чем целевые стрельбы. Однако характер такой стрелы, точнее её наконечника диктует особые требования к мишеням и лукам, т.к. слишком жесткие мишени и/или слишком сильные луки разбивают наконечник и мишень, делая их «негуманными». Другими словами, мы не пытаемся ограничить круг людей допускаемых к соревнованию, но конструкция наконечника и мишени жестко требует правильного к себе отношения.

Дисциплины:
1. Стрельба на точность;
2. Стрельба на скорость;
3. Дуэли;
4. Парные дуэли;
5. Клаут;
6. Большая охота;

Турнир: «Точность».
Начальная дистанция 15 метров.
Задача: попасть в мишень тремя стрелами из пяти. Выполнившие условие проходят в следующий тур, дистанция стрельбы в котором увеличивается на 5метров. Последние 4ре участника проходят финал, где победители определяются по количеству попаданий.
У каждого участника, по пять стрел.

Турнир: «Скорость».
Дистанция 12 метров.
Задача: добиться наибольшего числа попаданий, за наименьшее время.
Отсчёт времени начинается по команде: «Огонь!», и останавливается после того, как последняя стрела миновала мишень. Затраченное на стрельбу время делится на количество попаданий. Побеждает получивший наименьший результат.
У каждого участника, по пять стрел.

Турнир: "Клаут".
Задача: "закинуть" как можно больше стрел в размеченный на земле квадрат.
Дистанция до цели - 80 шагов. Засчитывается касание стрелой земли, в рамках размеченной мишени.
У каждого участника, по пять стрел.

Турнир: "Дуэль".
Два участника стреляют друг в друга. «Убитым» считается участник. получивший стрелу в корпус, или две стрелы в конечности. Если явного победителя в паре нет, на момент когда участники отстреляли все стрелы побеждает тот кто попал по противнику хотя бы один раз. Площадка для проведения дуэли ограниченна тридцатью шагами в длину и четырьмя в ширину. Посередине - разделительная черта. Заступ за пределы площадки и за центральную линию запрещён.
Запрещена стрельба в голову и пах. Стрельба ведётся только в защитных масках. Рекомендуется иметь собственную защиту глаз, лица и паха. Будут присутствовать пара дежурных очков.
За попадание в голову или пах, стрелку выдается предупреждение. 3 предупреждения – техническое поражение. За опасное и/или пассивное ведение поединка выдается «Малое» предупреждение, такие предупреждения отличаются только тем, что они сгорают по окончанию поединка.
Все участвующие не моложе 18 лет. У каждого участника, по пять стрел.

Турнир: “Парная дуэль”.
Для парной дуэли точно такие же правила, как и для обычной дуэли. Только вместо двух участников – четыре (по двое с каждой стороны, как в парном большом теннисе). Предупреждения участников пары суммируются.

"Большая охота".
Несколько человек с имитацией ножей и в костюмах защитной окраски изображают дичь. Остальные участники изображают охотников. Охотники носят ярко красные повязки на головах и одежде (будут выданы перед началом), которые имитируют чутьё дичи и помогают охотникам опознать друг друга и избежать огня по своим. Охотник подстреливший охотника снимается с участи я в данном турнире. Все участник носят защитные очки или маски (защиту лучше иметь свою). Задача подстрелить дичь и остаться в живых.
Все участвующие не моложе 18 лет. У каждого участника, по пять стрел.

Дисциплины 8 Сентября, посвящённые целевой стрельбе.

Ограничения по допуску:
Допускаются к участию любые виды традиционного лука, материал стрел и оперения любой. Лук не должен иметь выступов, отметок на плечах или других приспособлений которые могут быть использованы для прицеливания.
Максимальный диаметр стрелы ограничен 10 мм. Допускаются любые наконечники, кроме лезвийных и гуманизированных. Не допускаются стрелы без наконечников. Оперение – не регламентируется. Минимальное количество стрел — 6 штук. Желательно что бы все стрелы в комплекте выглядели одинаково (по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке) и имели индивидуальную маркировку (желательно указание хозяина – ник/имя/фио), чтобы не было трудностей в определении их принадлежности.
Обращаем внимание, что в случае поломки стрел и отсутствия запасных недостающие в серии стрелы достреливаться не будут, а будут записаны как промахи.
Стрельба сомнительными стрелами недопустима

Дисциплины:
1.Турнир Традиционный (стрельба на точность);
2. Традиционная дуэльная стрельба;
3. Стрельба в яблочко;
4. Стрельба в маятник.
5. Практическая стрельба из лука

Турнир: «Традиционный».
Стрельба ведется с 18ти и 30ти метров в соответствующие мишени Фита.
Квалификация:
5 серий по три стрелы, дистанция 18метров. набравшие 60 и более очков проходят в полуфинал.
В полуфинале стрельба ведется с 30 метров так же 5серий по 3 стрелы. 4ро участников набравшие наибольшее количество очков проходят в финал.
Финалы:
4-ре лучших стрелка разбиваются на пары, согласно жребию. Проигравшие в парных стрельбах состязаются за трете место. Победители в парных стрельбах делят в состязании первое и второе место. Стрельба ведется с 30 метров.
Подсчет и запись очков производится капитанами мишеней, в спорных случаях приглашается Судья турнира. Стрелок, доставший из мишени хотя бы одну стрелу (даже нерезультативную), до записи результатов серии, получает в табель ноль очков за данную серию. Так же запрещено касаться стрел до подсчета очков, санкции такие же как за извлечение стрел из щита.
Разбитый габарит засчитывается в большую сторону, но считается «спорной ситуацией» и требует присутствия судьи или капитана турнира.
Таргет-капитаны (капитаны мишеней) назначаются организаторами из людей которые ведут стрельбу по данной мишени. Звание Капитана турнира присваивается человеку занявшему первое место в данном турнире в прошлом году.

Турнир: "Традиционная дуэль".
По результатам жеребьевки стрелки делятся на пары. Каждая пара выходит к барьеру и начинает стрельбу по сигналу судьи. У каждого стрелка 5стрел. Когда у одного из стрелков заканчиваются стрелы он, поднимая руку, громким и четким голосом подает команду “Стоп”. Второй участник обязан прекратить стрельбу и опустить лук. Набравший наибольшее кол-во очков проходит в следующий раунд. Не прекративший стрельбу по сигналу «Стоп» стрелок, получает техническое поражение. Когда остаётся 4 стрелка, проводится финал. 4-ре стрелка разбиваются на пары, согласно жребию.
Проигравшие в парных стрельбах состязаются за трете место. Победители в парных стрельбах делят в состязании первое и второе место.

Турнир: "В яблочко".
Собственно, стрельба в яблочко. Стрелки, в порядке записей в табелях, выходят к барьеру и делают один выстрел в яблоко подвешенное на бечеву (или закрепленное на пруте). Попавший в яблоко становится победителем. Если таковых несколько состоится финал.

Турнир: "Стрельба в маятник".
Раскачивающийся маятник; задача стрелка поразить его. Попадание первой стрелы – 3 очка, второй 2 очка, третьей 1 очко. Побеждает стрелок набравший максимальное количество очков. При равных результатах производится перестрелка. У всех участников по 3 стрелы.

Турнир по «Практической стрельбе из лука»
Экспериментальный турнир, аналогия с пистолетной практической стрельбой. На рубеже размечается 4ре «окна» для каждого установлена собственная мишень. Задача стрелка поразить каждую мишень через установленное окно за кратчайшее время. Размер мишеней, высота и угол их расположения относительно рубежа, а так же высота и размер «окон» будут сюрпризом.

 

Лучный турнир фестиваля «Рыжий Север» 2013

Автор Alan McKoll

Ответов: 5
Просмотров: 998
Последний ответ 06 Июнь 2013, 21:41:35
от Alan McKoll
13.01.2018 Новогодний Турнир "13-й Леший" СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 2
Просмотров: 180
Последний ответ Сегодня в 11:51:14
от T.Y
Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 25
Просмотров: 2854
Последний ответ 19 Январь 2016, 17:09:50
от T.Y
Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2016" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 62
Просмотров: 4027
Последний ответ 13 Январь 2017, 10:44:24
от T.Y
Новогодний Турнир по стрельбе из лука "13-й Леший" в СК "Десять Ярдов" 17 января

Автор T.Y

Ответов: 24
Просмотров: 2053
Последний ответ 08 Февраль 2015, 21:55:01
от macm