Лента

Автор Тема: Тихая охота, или все о грибах.  (Прочитано 6062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Августа 2013, 20:09:19
Прочитано 6062 раз
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

 Давайте учиться определять грибы! К слову уже опята в подмосковье пошли. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Лучше всего конечно учиться определять грибы, перенимая опыт у старших грибников, но если мы тут разложим все по полочкам, то думаю и самостоятельно почти научиться постепенно можно. :)

05 Августа 2013, 20:16:29
Ответ #1
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +232/-3

ложный опенок

оригинальный

ну или по простому нормальных опят всегда до хрена и они не похожи на поганки, ложные же растут небольшими кустиками и напротив на поганки ещё как похожи.

05 Августа 2013, 20:44:46
Ответ #2
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

К сожалению, ну или к счастью, несколькими фотками от опят не открестишься :hy: У них в названиях одних заплутаешь на раз :чо: - полтора: съедобны из семейства рядковых (опенок жилисто-пластинчатый, опенок зимний, опенок луговой, наш осенний настоящий  :),опенок темный), несъедобен - опенок клубневидный(лукововидный); семейство строфариевых - опенок летний (съедобен), ложноопенок кирпично-красный, ложноопенок коренастый, ложноопенок серно-желтый, ложноопенок серопластинчатый - несъедобны. Нюхом чую не все назвал. :hy:

05 Августа 2013, 20:49:02
Ответ #3
Оффлайн

Sergusson

  • Рейтинг +29/-0

У нас опята в сентябре начинаются, не раньше

05 Августа 2013, 20:50:18
Ответ #4
Оффлайн

Sergusson

  • Рейтинг +29/-0

Нюхом чую не все назвал. смех
Кстати съедобность, если внешний вид вызывает  сомневаюсь, определяю на нюх!

05 Августа 2013, 20:51:58
Ответ #5
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +232/-3

Да уж грибы такая штука, что если не знаешь наверняка то лучше не есть :)

06 Августа 2013, 00:27:11
Ответ #6

hummer

Гость
вот и я о том-же. помню в детстве, жили мы как-то на дачке, и наш сосед пришел из леса. вывалил грибы из корзины и начал перебирать, помню как к нему подошла моя бабушка и посоветовала выкинуть примерно половину его дневного сбора. ему неприятно конечно было, но он послушался, он был коренной городской житель а бабуля родом из сибирской деревеньки, хотя то что ему пришлось выкинуть было очень похоже на съедобные грибы. помню слова страшные звучали, "сотонинский" "бледная", ну и всё хорошо было в итоге, и жарешка вкусная. :)

06 Августа 2013, 01:50:28
Ответ #7
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +76/-0

Сатанинский гриб ну очень похож на обабок....   Он не сколько ядовит. сколько несъедобен... И испортит все грибы - при варке горечь неимоверная распространяется на весь комплект грибов.

А я позавчера пошел прогуляться с луком и ведерком в ближайший лес недалеко от дома.... за полтора часа стрельб набрал полведра сухих груздей (сухой - это часть названия гриба),
остальные полведерка пришлось на сыроежки и кесарев гриб.

Жена очень боялась последние грибы - кесаревы  готовить. Они из зонтичных, от мухомора отличны тем, что без белых крапинок на шляпке и пластины снизу шляпки и ножка не белые, а яркожелтые.  Пришлось полинтернета поднять и свои воспоминания. Съели - теперь не боится :hy:

06 Августа 2013, 18:29:02
Ответ #8
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

 Грибы опасны не только тем, что могут быть ядовитыми, они еще могут быть и канцерогенными. Грибы хорошо впитывают и накапливают разные вещества нехорошие, поэтому нельзя грибы собирать возле дорог и разных предприятий. Я в этом не сильно разбираюсь, но вроде так говорят и пишут. :)

07 Августа 2013, 02:04:20
Ответ #9
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +76/-0

У нас окружающая среда - природа  помесь субтропической с северной.  Грибы - такого разнообразия нет во всей России.
Раньше у меня была редкая  книга "Съедобные грибы Дальнего Востока" с иллюстрациями. Автор - женщина-биолог, которая изучала грибы и сама опробовала многие варианты приготовления дальневосточных грибов.
Вот с этой книгой за грибами ходить было и интересно и безопасно на 100%.  И создавалось впечатление, что есть можно все, за исключением малого.... Так оно и было, за редким исключением.  Ибо фиолетовые паутинники были указаны как съедобные, а рецепта приготовления не было. Сам попытался определить, как их готовить, но и жареха и соление и мариновка давали стабильный результат...... - два дня на унитазе :hy: В одном она оказалась права - они не ядовитые :mad:
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 10:26:20 от Дмитрий-ДВ »

07 Августа 2013, 23:10:34
Ответ #10
Оффлайн

Aspid

  • Рейтинг +83/-1

Ребята а можно с вами :red:
я специально в лес сегодня вечером после работы бегал.
Маслята!
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

07 Августа 2013, 23:18:38
Ответ #11
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +553/-0
  • Город: Екатеринбург

Маслята!
Припозднились они ныче. Обычно бывают пораньше летом...

07 Августа 2013, 23:24:56
Ответ #12
Оффлайн

Aspid

  • Рейтинг +83/-1

Вечера доброго Михаил Борисович!
Согласен! но лето у нас сырое до холодное выдалось!
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот эти на зиму натюрморт заготовил  :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
а вот с этими в соседнюю тему побреду, со сметаной их женить! :)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 23:28:10 от Aspid »

08 Августа 2013, 18:14:37
Ответ #13
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ребята а можно с вами смущен
Даже нужно. :) Маслят больше в Курской области с родителями собирал. Сперва всей семьей в лес сосновый, а потом в зале перед телевизором, тоже всей семьей кожицу с шляпок снимали - красота, эх быстро годы летят!

09 Августа 2013, 09:32:02
Ответ #14
Оффлайн

Saps

  • Рейтинг +24/-1

тоже всей семьей кожицу с шляпок снимали

А зачем? Чтобы время занять и руки в черный цвет покрасить? На вкусовые свойства эта процедура не влияет. С кожицей готовые маслята выглядят аппетитнее. Никогда такой процедурой не заморачиваемся.

09 Августа 2013, 13:01:15
Ответ #15
Оффлайн

AlRy

  • Рейтинг +24/-0

А зачем? Чтобы время занять и руки в черный цвет покрасить? На вкусовые свойства эта процедура не влияет. С кожицей готовые маслята выглядят аппетитнее. Никогда такой процедурой не заморачиваемся.

Кожица сильно красит грибы (если солить-мариновать). Некоторые любят более светлый вид продукта :)

09 Августа 2013, 13:11:49
Ответ #16
Оффлайн

Saps

  • Рейтинг +24/-1

Никогда этого не замечал. Всегда оставались естественного цвета. Вот руки при снятии красятся. :)

Если при приготовлении грибы( не обязательно маслята) следует отварить, то варить надо целые, а уже потом их резать (если нужно). Тогда они не будут темнеть. Если порезать и варить кусочки, то грибы станут темно-серые.

Отваренные, порезанные грибы отлично сохраняются в морозилке в палетиленовых пакетах, практически не теряя своих вкусовых качеств. Всегда хватает до новых. Можно замораживать и невареные грибы, но тогда они по объему занимают в несколько раз больше места.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 13:17:04 от Saps »

09 Августа 2013, 18:14:26
Ответ #17
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А зачем? Чтобы время занять и руки в черный цвет покрасить?
Вместе с кожицей снимается вся грязь налипшая сверху, руки то отмываются быстро, а вот воспоминания приятные детские на всю жизнь остались, я тогда не спрашивал "А зачем?", родители делали и я повторял. :)

10 Августа 2013, 21:00:20
Ответ #18
Оффлайн

Aspid

  • Рейтинг +83/-1

немножко подберезовиков с прогулки :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

11 Августа 2013, 21:00:27
Ответ #19
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +553/-0
  • Город: Екатеринбург

Красавчики. На жарёху? :)

 

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2000
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 9312
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5574
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 5416
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 8636
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник