Лента

Автор Тема: Блочный лук Bear Outbreak  (Прочитано 3840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Август 2013, 15:39:34
Прочитано 3840 раз
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

Добрый день в разных темах сталкивался с людьми обладателями лука от фирмы Bear Outbreak решил создать тему для общения. 

15 Август 2013, 17:58:10
Ответ #1
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

Немного о том почему я купил лук(основной приоритет это охота).
Четыре года назад случайно в охотничьем магазине увидел арбалет. Заинтересовался почитал интернет скачал несколько картинок, статей. Чем больше я углублялся в эту тему тем больше мне хотелось приобрести енту весчь.
Выбор пал на блочный свободных денег естественно не было. В течении месяца успокоился но из головы не выбросил идею покупки арбалета. Так как очень люблю выезжать в глухую природу где кроме зверья и меня ни кого нет и находиться там долгое время (раньше ездил с гладкостволом и то в сезон охоты) метательное оружие очень подходило для такого вида отдыха.
Весной этого года терпенье лопнуло и я снова начал курить форумы информации стало больше стал выбор между арбалетом и луком. Почитав форумы сделал вывод что лук для меня очень сложно приобрел арбалет легат со взрослыми плечами. Пострелял ощущения удовлетворения не получил(продал). Вот после этого все и началось.
Снова форумы снова поиски, инфы много а что именно взять. Начал с визуального что нравится на вид, габариты потом ттх ну и стоимость не маловажную роль в выборе сыграла. Bear Outbreak вот он красавец я понял что это мой лук он подошел по всем критериям.  
Теперь про мой лук покупал в штатах через ебэй тудэй почему от туда потому что в России мне не помогли лук LH(для левши). Пришел разобранный (если честно для новичка полный гемор) собрал за полтора часа а вот с выравниванием блоков(синхронная работа) про мучился неделю весь нэт перекурил (есть такой нюанс поткрутка тетивы и тросов а точного числа оборотов нет) вот так и подгонял постепенно.
Стрелы купил из дешовых карбон экспрес предатор 4560 у нас 280 руб с наконечником
растяг у мя 30" (если тянешь с рук то еще 1-2" нехватает) с релизом нормально (релиз взял с регулировкой длинны от запястия до спускового механизма) стрелы не обрезал они тож идут 30" с наконечникми для себя определился 100 грн. Плечи ослабил на 4 оборота лямб болтами примерно 60# получилось(в паспорте мах 72# написано при 30" растяга)    
После установки петли и полки (у меня не было лук выписывал голый) обязательно тест (на лукомании описание есть) в листок бумаги А4 брал два растояния 1.5м и 2м.
Насчет уловителя стрел делал сам (еще для арбалета) купил полоску войлока  смотанного в рулон в строительном магазине поместил в каробку 40х40 затраты примерно 400руб. Можно без коробки рулон скотчем обмотать.
После теста поехал на природу начал пристреливать прицел (прицел у мя 3 пина) если честно для новичка показалось не сложно расстояние брал в шагах 13, 26, 39(шаг у мя прим 80-89 см), после пристрелки прицела пробовал на 52 шага в каробку 40х40 попал (стрелял интуитивно брал под нижний пин ) я как бывший охотник с гладкостволом привык растояние измерять шагами в лесу мне так проще.
Заметил нюанс боковой ветер сносит стрелы спортивный накончник пол пина(цветная точка) поставил охотничий три лезвия снос увеличелся на 2 пина скорость ветра не измерял )). При стрильбе на природе наличие сена скрученного в тюк приветствуется (в моем случае) или бугор без травы за мишенью со стрелоуловителем на всякий случай.
Из купленных 5 стрел испортил пока одну с 13 шагов попал стрела в стрелу трубка целая хвостовик сломало.
Настрел примерно 100-150 выстрелов выезжал 4 раза кайф получаешь офигенный стрельба с гладкоствола отдыхает по сравнению с луком.
Кстати габариты лука позволяют стрелять с колена на много точнее чем в полный рост и на охоте будет не так заметно мое мнение. С дерева стрелять еще не пробовал.
Для себя купил кожаные перчатки бес пальцев(брал их конечно чтоб дрова колоть) лук держать удобнее (может показалось).
Комплектация:
1 полочка- Quiktune®360
2 стаб- TRUGLO резиновый
3 прицел- Marksman G2  Cobra Archery
4 пип сат- Maxim с резинкой внутренний диаметр 5мм
5 релиз-  All Adjust Cobra Archery
крагу не брал тетивой по руке не хлещет.
Срельнул разок с максимальным усилием (по паспорту 72#) второй раз растянуть не смог с релизом (рукой растягиваю) почему токая разница пока не понял.
Забыл написать про первый выстрел. В деревне по дороге на природу встретил друга он попросил меня стрельнуть в верх
я дурак согласился взял стрелу растянул и...... вместе со стрелой полетели запчасти от полки. Потом до меня дошло что не правильно вставил стрелу, оперение ударило по запчастям полки и их унесло. :D
На следующий день сделал самодельные повторил тест и опять на природу. Больше происшествий не было.
Чехол перешил из рыболовного для удочек.
Колчан сделал тоже сам.
Фотки еще не делал лук пока в деревне до снега постараюсь еще съездить привезу в город потом фотки выставлю если интересно.
Ну как то так в общем сам еще познаю это чудо техники.    
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 19:46:24 от Andreyka72ru »

15 Август 2013, 19:17:52
Ответ #2
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

Еще один момент дорабатывал наконечники OZ три лезвия их все хают но мне понравились.
Краткий процесс доработки.
Разборка.
Откручиваем гайку которая держит лезвия. Снимаем лезвия. Снимаем передний кончик из стали(он из гнезда почти сам выпадывает) плоскогубцами.
Далее.
Берем супер клей капаем в гнездо для стального кончика. Вставляем стальной кончик до упора прижимаем. После того как клей схватился берем дрель (желательно что бы патрон не болтался) вставляем наконечник со стороны резьбы в патрон дрели почти до упора чтоб не покоцать резьбу зажимаем. Берем крупную наждачную бумагу и шлифуем наконечник от середины в сторону стального кончика вместе со стальным кончиком(прижимаем сильнее там где больше биение) добиваемся снижения биения на конце наконечника к 0. После того как визуально биение исчезло приступаем к подготовки лезвий. Я стачивал на наждаке задний нижний выступ у лезвия делая просто угол. Подгонял все три лезвия что бы они были одинаковые(сравнивал ложа их друг на друга). После того как лезвия готовы наконечник из патрона дрели убираем.
Чистим канавки для лезвий(я чистил одним из лезвий) лезвия должны погрузиться на одинаковую глубину.
После чистки канавок ставим лезвия и затягиваем гайку пальцами. Смотрим что бы лезвия прижимались одинаково и не болтались. Если все нормально капаем клей между гайкой и лезвиями клей должен попасть в канавки много не надо ждем пока засохнет клей берем наконечник с лезвиями и ставим обратно в дрель не до конца оставив зазор 3-4 мм до гайки которая держит лезвия. Зажимаем патрон. Следим что бы не покоцать резьбу. Складываем наждачку в двое и на малых оборотах торцуем гайку (сложенная наждачка должна входить между патроном и гайкой, не забываем о мерах предосторожности наконечник с лезвиями поэтому обороты дрели делаем минимальные медленно зато безопасно) убрав биение его будет видно изначально на гайке. Убираем наконечник из патрона дрели вкручиваем в инсерт стрелы и смотрим вращая стрелу в руках.
У меня получилось с первого раза. Тестировал три доработанных наконечника с разного расстояния летят все в одно место стрелы с ними не рыскают как пишут на форумах.
Если нужны фотки после переделки выставлю позже наконечники тоже в деревне.

15 Август 2013, 21:09:49
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Andreyka72ru, спасибо за обзор и рассказ про доработку наконечников. Ждём фоток!

16 Август 2013, 08:07:14
Ответ #4
Оффлайн

dibutil

  • Рейтинг +13/-0

крагу не брал тетивой по руке не хлещет

Самоуверенность - это замечательно. :mad:

А у меня во время настройки с пальцев соскочила тетива, всего лишь с трети натяга #60, совершенно случайно. Сухой хлопок и вторичная тетива, которая вообще-то практически расслаблена в нейтрали (80% ослабление у лука) стукнула по пульсу... Даже кожу не порвала, но ощущение было, как при переломе, даже пожалуй хуже. :red:



Так что крага - это от лукавого  :yes:




16 Август 2013, 09:28:47
Ответ #5
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

А у меня во время настройки с пальцев соскочила тетива, всего лишь с трети натяга #60
Блин как вы так лук настраиваете?  :dn:
Я пока блоки синхронизировал раз 20 наверное тетиву снимал и одевал.
А лук у вас какой? Солокам?
А если честно крагу не покупал потому что ее самому можно изготовить материал: кожа, пластик, липучка или ремешок.
Если получу по руке сразу сделаю. Мне кажется если стойка правильная тетива до руки не достает там зазор прим 2-3 см.
 

16 Август 2013, 09:33:30
Ответ #6
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Все верно, но периодически всем прилетает :)

16 Август 2013, 09:46:44
Ответ #7
Оффлайн

kda-dmitry

  • Рейтинг +33/-2

Мне кажется если стойка правильная тетива до руки не достает там зазор прим 2-3 см.

Где-то разбирали в соседних ветках вопрос, что попадает по руке или нет, зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей строения стрелка: локтевого сустава, кисти и др., а только потом - от правильности упора и стойки.
У некоторых хоть тыщу раз правильно встань и приложись, а по руке все-равно попадет.  :dn:
Дело индивидуальное.

16 Август 2013, 09:51:10
Ответ #8
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Я бы даже так сказал, крагу придумали очень давно и не дураки - это факт, если мы со времен глубокой древности до сих пор знаем что такое крага - значит она востребована до сих пор.
Лично для меня нет выбора между тем получить по руке или надеть крагу, считаю, что выпендриваться в данном вопросе вредно для здоровья. Все ессно глубоко ИМХО.

P.S. Но тема не об этом.

16 Август 2013, 10:13:52
Ответ #9
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

Я бы даже так сказал, крагу придумали очень давно и не дураки - это факт, если мы со времен глубокой древности до сих пор знаем что такое крага - значит она востребована до сих пор.
Лично для меня нет выбора между тем получить по руке или надеть крагу, считаю, что выпендриваться в данном вопросе вредно для здоровья. Все ессно глубоко ИМХО.
Я с вами согласен, но человек получил травму при настройке лука.
Наличие краги обсудили, давайте по теме пообщаемся.
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 11:13:48 от Andreyka72ru »

16 Август 2013, 10:58:14
Ответ #10
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот так работали блоки после сборки, потом я их синхронизировал.

16 Август 2013, 12:59:01
Ответ #11
Оффлайн

Nitros2002

  • Рейтинг +14/-0

Что не то помоему! :чо:

16 Август 2013, 13:01:51
Ответ #12
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

Что не то помоему!
Не понял вашу цитату.
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 13:07:12 от Andreyka72ru »

16 Август 2013, 13:10:11
Ответ #13
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

А вы на сколько его тянули при таких настройках?

16 Август 2013, 13:11:31
Ответ #14
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Вот так работали блоки после сборки, потом я их синхронизировал.
И как стало?

16 Август 2013, 13:20:03
Ответ #15
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

Стало так как должно быть. На фото показана разница работы верхнего и нижнего блока или всем кажется что они работают одинаково.

16 Август 2013, 13:22:36
Ответ #16
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Лук перед сборкой.

16 Август 2013, 13:23:15
Ответ #17
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Вопрос был в том, чтобы продемонстрировать то, как было до синхронизации (уже посмотрели), и то как стало после (ещё не видели).

16 Август 2013, 13:30:16
Ответ #18
Оффлайн

Andreyka72ru

  • Рейтинг +1/-0

У мя лук в деревне фоток больше нет. Растяжка на фото была минимальная так лук легче разбирать, при увеличении растяжки зазор был еще больше.

16 Август 2013, 13:32:25
Ответ #19
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

 =-O чота както троса и тетива расположены под странным углом .... возможно ошибаюсь.... можно фотку лука в полный рост?
Или он растянут?
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 13:40:15 от Wanderbow »

 

"Необычный" лук.

Автор sissco

Ответов: 5
Просмотров: 3870
Последний ответ 22 Апрель 2009, 01:30:49
от AndyElf
"Газовый" лук?

Автор Stronglori

Ответов: 44
Просмотров: 3785
Последний ответ 28 Июнь 2014, 09:14:24
от artmel
"Староскифский" лук от Грёзера

Автор hummer

Ответов: 23
Просмотров: 11070
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 07:41:02
от SmallMik
Лук "Крот" от Asafan'a. Обзор.

Автор BigMichael

Ответов: 69
Просмотров: 9338
Последний ответ 13 Январь 2016, 22:57:31
от Zmeelink
Монгольский жеребец. Лук "Экстра I" работы Грёзера

Автор BigMichael

Ответов: 2
Просмотров: 12621
Последний ответ 16 Октябрь 2013, 19:50:19
от BigMichael