Лента

Автор Тема: Открытие.  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Август 2013, 19:36:15
Прочитано 1105 раз
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

 К открытию охоты охотники относятся не однозначно. Пикникеры рады выехать раз в год на природу. Опытные охотники зачастую его не любят, потому как пикникеры зачастую намусорят и дичь распугают. Но безусловно все ждут его с придыханием. Для меня открытие это праздник охотничий, когда можно встретиться с друзьями детства, приехать к матушке, оставить ей уточку, и с задумчивыми глазами посмотреть на места где детство проходило. Жаль нынче только на денек удалось вырваться, но оно того стоило. И даже радость гаишника, зафиксировавшего мое нарушение на камеру не испортит этот праздник. ;) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

19 Август 2013, 19:53:46
Ответ #1

seroga

Гость
Всем привет! Везёт у нас тока 31 открытия .

20 Август 2013, 05:31:18
Ответ #2
Оффлайн

Мазила

  • Рейтинг +140/-0

А у нас открытие осенней охоты 2013 в Иркутской области долгожданное событие в охотничьей среде. С 1 августа в регионе разрешена охота на медведя, 15 августа открывается охота на барсука, 24 августа состоится открытие охоты на утку, охоты на глухаря и охоты на рябчика, охота на кабана открывается с 1 сентября.

21 Август 2013, 14:13:50
Ответ #3
Оффлайн

Razvedchik

  • Рейтинг +2/-0

лесник а где охотитесь если не секрет? в подмосковье? давно уже с другом уточек не топтали :red:

21 Август 2013, 18:26:07
Ответ #4
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

лесник а где охотитесь если не секрет? в подмосковье? давно уже с другом уточек не топтали :red:

В Курской обл., а вот где там конкретно уже секрет. :-X :)

21 Август 2013, 18:31:07
Ответ #5
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +144/-0

давно уже с другом уточек не топтали
А у вас щас можно утку топтать? Здорово! У нас бродовая только в сентябре разрешится.

21 Август 2013, 18:33:34
Ответ #6
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +144/-0

В Курской обл., а вот где там конкретно уже секрет.
Андрей, а каким боком ты к Курской области относишся? Тыж  московский вроде...

21 Август 2013, 18:55:07
Ответ #7
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

Андрей, а каким боком ты к Курской области относишся? Тыж  московский вроде...


Я родился в Кемеровской обл., рос в Курской, а в Московскую я уже в зрелом возрасте поехал, так сказать Москву покорять. Сперва в тайгу долго намеревался мотануть с концами, но решил что больше пользы от моей жизни будет если сперва в Москву попробую. Впрочем песня не обо мне, а о открытии :hy:.

24 Август 2013, 22:12:43
Ответ #8
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

Сегодня еще и в московской обл. открылся. Синоптики дождь весь день обещали, поэтому взял тент с собой. В лесу был не когда светает, как обычно, а на час позже - в семь почти. Поэтому на утренний подлет рябчика расчитывать не приходилось. Но все-равно двух перевидел, правда выстрелить не удалось. Потом поставил укрытие, уже изрядно вымок и надо сушиться и пообедать. Перекусив поспал еще хорошо, думал на часок, но в дождик аж три часа продрых. В обед дождь прекратился и я собрался и пошел рябчиков свистеть. В одном месте он стал откликаться, но подлетать не торопился и я на подходе подшумел или подставился видать, умолк и все. Ну не хочешь как хочешь, дальше пошел посвистывая и лисички собирая. Уже когда обратно выходил, вальдшнеп взлетел, ну я выстрелил. Звука падения не слышал, но и что улетел тоже не видел. Полез в мокрые кусты проверять (дождь обратно пошел), почти был уверен что не найду, обычно смотрю нет ли перышек, если есть то ищу более тщательно. Перышки не нашел а вот самого увидел, даже удивился. :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 23:05:05 от лесник »

24 Август 2013, 23:46:49
Ответ #9
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +144/-0

Класс! С полем! А лук где? Или чисто тоз-34 отметил открытие? :d:
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 09:17:12 от serdobol- »

25 Август 2013, 06:20:53
Ответ #10
Оффлайн

Мазила

  • Рейтинг +140/-0

Лесник красава с полем тебя !  Дважды открылся молодец !!!!! 

25 Август 2013, 07:42:54
Ответ #11
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

Спасибо друзья. :) Честно говоря сперва собирался с луком пойти как обычно, но лазия по оружейному форуму вспомнил что надо ж с ружьем отметиться, тем более и путевка до конца года уже в кармане. Все-равно буду еще с луком в сезон лазить, с луком интереснее. :hy:

25 Август 2013, 09:18:13
Ответ #12
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +144/-0

Эт да-а. :)

25 Август 2013, 19:24:32
Ответ #13
Оффлайн

Sergusson

  • Рейтинг +29/-0

Открыл вчера сезон двумя рябчиками - поднял на смородиновом кусту. На манок наши тоже пока не торопятся идти. В вальдшнепа промазал.

26 Август 2013, 22:12:04
Ответ #14
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +38/-6

Спасибо друзья. :) Честно говоря сперва собирался с луком пойти как обычно, но лазия по оружейному форуму вспомнил что надо ж с ружьем отметиться, тем более и путевка до конца года уже в кармане. Все-равно буду еще с луком в сезон лазить, с луком интереснее. :hy:
На Алтае весной РКОЛ с луками отметился. http://altapress.ru/story/113716

27 Август 2013, 00:03:20
Ответ #15
Оффлайн

dyabolito

  • Рейтинг +13/-0

 А почему с полем? Почему не с лесом,с сопкой?  :) У нас, например и полей то нет почти. Короче кто знает откуда пошло? Так из любопытства...

27 Август 2013, 06:39:02
Ответ #16
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

А почему с полем? Почему не с лесом,с сопкой?
Традиция такая, честно говоря тоже интересно. Было такое выражение - полевать - означало охотиться, добывать, а так же воевать. С полем поздравляют и лесную удачную охоту, не обязательно в поле.
 Всех открывшихся С ПОЛЕМ! :)
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 06:54:49 от лесник »

27 Август 2013, 11:40:55
Ответ #17
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Эхххх....охота - пуще неволи....это в качестве преамбулы...так сказать.....
Словом, уговорил я свою жену в это воскресенье (25.08.2013) съездить на природу, а заодно и проветрить ствол своей горячо любимой помпы. Так сказать: отойти от "ужасного" лука и вспомнить что стрелять можно с грохотом и пороховой вонью. Короче говоря:она согласилась и мы поехали.
Девятка, чехол с ружьем, документы, сумка с бутербродами и мы едем.......пасмурно, не жарко, вроде лет будет. Весело переговариваемся, вспоминаем давние совместные вылазки на подобные мероприятия в дни нашей ранней молодости (других развлечений в тех краях и в то время было маловато), чумазые поедушки консервированных овощей прямо из банки с помощью перочинного ножа....эхххххххх, были времена...... Асфальт летит под колеса, стрелки часов бегут по циферблату, плавно текут воспоминания, а все вместе приближает нас, нет не к охоте - к посиделкам у костра на природе с бутриками в руках....вдвоем, без детей и внуков. Теперь понимаешь, что "счастье" - это когда есть возможность просто побыть вдвоем и вспомнить........
Приезд на базу, приобретение отстрелки не нуждаются в комментариях, верно? Ну и ладушки.....
- И где же нам расположиться? - риторический вопрос отдыхающих, как всегда задан в пустоту.
- А где хотите! - Ответ равен вопросу.
Ну что-ж, где хотим, значит где хотим.....Поехали!
Опп-ля...вот это местечко! И совсем недалеко от базы. Как по заказу - метров 10-ть от дороги, окруженная кустами полянка с выходом к воде. Ну просто сам бог велел там обосноваться на пикничёк. И тропочка такая....проторенная колесами....правда в смущение вводит приличная лужа, как раз на середке тропочки. Переглядываюсь с супругой.....судя по её лицу, форсирование водной преграды она не считает целесообразным. Выхожу из машины, обхожу препятствие по правому краю, рассматриваю дно....ноги, обутые в кроссовки, как-то не горят желанием заниматься промерами и пробами дна, хотя с виду вполне себе твердое. Возвращаюсь в машину, следует бурный обмен доводами "за" и "против". Ну что-ж, возможно жена и права - не стоит портить отдых проверкой вездеходных способностей машины......Включаю передачу и объезжаю препятствие по левому бережку....вернее пытаюсь объехать. Что-то обороты падают - прибавим газку! И....фонтаны болотной жижи из-под колес, да на лобовое стекло, да с комьями земли, да на капот, как из ведра, да Ё!....Я!....ТЫ!....МАТЬ!.....КАКОГО?!
Вот б.. проехали........С очумелыми лицами, смятением в душах и широко раскрытыми глазами ощущаем медленное проваливание машину куда-то в земную твердь......Большой полярный белый лис, как всегда подкрался незаметно и весело оскалился в улыбке: "Чё? Приплыли?" Приплыли - это мягко сказано....Машина гордо висит на днище, полностью вывесив колеса куда-то в глубь земной коры, или что там в этом месте вместо неё..... Минуты три сидим, переваривая ситуацию, а потом.........минут пять хохота. Одновременно вспомнили, как в Уч-Кудуке, при подобной вылазке влетели в зыбун, правда на Запорожце. А сколько-же это лет назад-то было? Сейчас-сейчас посчитаем.....так: 1983 год, значит....О! Событие - ровно 30-ть лет тому назад. Это нужно отметить! Кофе в термосе, бутерброды в сумке, сумка на заднем сиденье, ура! Отсмеявшись и перекусив, начинаем операцию по самоспасению....а хрен там....К поддомкратникам не пободраться, да и судя по тому, как после минуты простоя, вокруг ног набирается водичка, все проекты спасения представляются какими-то фантастическими........
Пробег на базу......и на мою просьбу "помогите парни" - хохот, всех сидящих в домике.....Да что-ж такое? Всё просто - мы за сегодня аж 8-е, кто присмотрел себе это местечко. Парни посмеиваются - план выполнен.
- Короче, мужик, так как план по....., ну, ты понял..... перевыполнен, с тебя только пол-литра, щас тракторец подгоним и всё будет хоккей!
- Да без проблем! А где тут магазин?
- А что с собой нет?
- Да, в общем нетути......Мы как-бы с женой хотели......просто отдохнуть....
- Упс.....
Немая сцена с не пониманием "А как можно на охоту и без пол-литра?"
- Эээээ....ну ладно, сейчас подъеду.
Молодой парень выходит из домика - идите к машине, я сейчас подкачу. Какая машина-то?
- Девятка.
- Вытянем, тут перед вами джип сел, вот уж пое......сь. Три буксировочных ленты связывали - рвутся. Китай, что с него взять.
- Блин, у меня тоже лента....
- А, не страшно, у меня стальной трос есть......................................
Медленно, с натужным рыком и чавканьем машина вылазит из ловушки.......Всё, вылезла и стоит на сухом, правда видок ещё тот, но.......
- Мужик, ты зря в объезд поехал, надо было прямиком через лужу, там песочка сантиметра три всего,а под ним асфальт.
- Ё!....Я!....МАТЬ!.....
- Ну что, покараулить, пока на полянку выкатитесь?
- Ага....
Без напряга перекатываюсь через лужу, искоса поглядывая на жену.........Ответный виноватый взгляд и чисто женская логика:
- А что ты меня слушал? Водитель - ты, вот сам-бы и решал, как ехать.....
М-да............... с женщиной и телевизором спорить бессмысленно......
Окатываем машину водой, настроение поднимается: а заодно и помылись........

Место красивое, но в охотничьем смысле бесперспективное. Ближайшие кустики камыша, метрах в 70-ти, по береговому урезу мелочь всякая, дно сразу уходит в глубину Днепра. Рай для отдыха, но не для охоты. Но собственно охота рассматривалась, как побочный вид отдыха, так-что попробуем провести оставшееся до темноты время с пользой для души и тела. Небольшой костерок (на полянке оказалось обложенное камнями кострище), колбаса с бутербродов вполне заменяющая шашлык, приятно шкварчит на прутиках.......темнеет.
Шелест молнии ружейного чехла:
- Ну хоть походи с ружьем вдоль берега, на охоту вроде приехали......
Мелочь, а приятно. Руки тянут приклад, вынимают патроны. Семь полновесный щелчков. А что? У меня помпа, мне можно и двадцать семь......
Вот так номер......из-под берега, с грохотом вертолета подрыв. Не, не так...ПОДРЫВ! Во! Самое оно, большими буквами, на выдохе. .......
Крыжак как-то лениво уходит от берега.....Мушка в прорези, накрываааааааааюююююююю.....БА-БАХ....М-да......52 сантиметра ствола со сверловкой цилиндр и бесконтейнерный патрон с дробью №6 явно не для дистанции в 25 метров.......А этот....хрен летающий, даже не покачнулся. Ну блин сегодня у меня чистое везенье на невезенье.....УПС....не поминайте всуе...ни-ко-го. Они все слышат.
Бомбовоз, вопреки законам жанра и логики плавно закладывает левый крен и заходит на посадку в лоб с ракурсом в три четверти.......Ну...кто не спрятался - я не виноват. К ногам испуганно взвизгнувшей жены тяжело шлепается тушка. Ёпс...прямо по заказу - на берег и к ногам любимой. Хоть и не луна с неба - но всё-же приятно......ей.
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 19:23:29 от лесник »

27 Август 2013, 12:28:21
Ответ #18
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +341/-9

На Алтае весной РКОЛ с луками отметился. http://altapress.ru/story/113716
Если не ошибаюсь, то это Бешенцев, спалился. Среди охотников, всегда дурным тоном, считалось хвастовство добычей в не своём окружении. А здесь в мировом масштабе, ребята похвастались.
Если наказали, то вполне справедливо. Поэтому, друзья , будьте осторожней в сети со своими подвигами. Чем это чревато, очень наглядно показано.
Напоминаю, что я непримиримый противник охоты с луком. И пусть мне браконьеры хоть 10 минусов ставят.

27 Август 2013, 12:35:44
Ответ #19
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Напоминаю, что я непримиримый противник охоты с луком.
Охоты с луком вообще или в случаях, если она законодательно запрещена?