Лента

Автор Тема: Международный фестиваль стрельбы из лука «Стрела древнего Киева» 5-6.10.2013  (Прочитано 941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентябрь 2013, 21:57:11
Прочитано 941 раз
Оффлайн

uvkp

  • Рейтинг +8/-0

Требования к участникам (костюм).

Все участники должны иметь стилизацию или реконструкцию исторического или традиционного костюма. Временные рамки не ограничены, но костюм должен соответствовать образу лучника.

Требования к снаряжению.

Основная категория.
Луки должны иметь сходную конструкцию с историческими аналогами, допускается использование современных материалов. Не допускаются современные спортивные луки, блочные луки, а также современные не исторические приспособления для улучшения точности стрельбы. Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней. Полочка может быть только в виде кожаной оклейки или куска кожи или другого мягкого натурального материала. На внутренней стороне верхнего плеча не допускаются надписи или отметки ввиде шкалы для прицеливания, не допускаются передвигаемые резинки для прицела. Разрешены узоры, обмотки и оклейка.
Стрелы допускаются только с деревянными древками и натуральным оперением. Допускается использование пластиковых хвостовиков. Количество стрел желательно 12шт или более (с учетом стрельбы на время 1 минута с неограниченным количеством стрел).

Категория "Исторический" лук.
Это пробная категория, если наберется не менее 10 участников, то будет выделено одно призовое место.
Лук должен быть изготовлен только из натуральных материалов (допускаются современные тетивы). По форме и конструкции должен быть подобен историческим аналогам, но не обязательно быть их точной копией. Запрещены профилированные(ортопедические) рукоятки и прицельное окно. Вырез ввиде ступеньки (полочки), на которую может опираться стрела не допускается. Стрелы деревянные с оперением из пера, хвостовики не могут быть пластмассовые, или из других неисторических материалов. Наконечник допускается спортивного типа.
Также действуют и остальные ограничения указанные в основной категории.

Перед состязаниями судейская коллегия производит осмотр снаряжения каждого заявленного участника и проверяет техническое состояние вооружения. В случае несоответствия снаряжения предъявляемым к нему требованиям, стрелок может быть не допущен к состязаниям.

Перед началом соревнований все участники расписываются в журнале по технике безопасности.
На фестивале категорически запрещено участие в стрельбах в нетрезвом виде. Также запрещено распивать спиртное на стрельбище во время стрельб.

Правила турниров

Индивидуальный турнир.

Турнир состоит из нескольких номинаций, очки за каждую номинацию суммируются, по сумме определяются финалисты (10 финалистов, если из-за равенства очков, лучников с 10 местом несколько, то они соревнуются между собой за 10 место).
Основные номинации.

1. Клаут. Дистанция 90м. На земле обозначен квадрат 6х6 метров. внутри квадрата стоит несколько фигур из тюкованного сена изображающих солдат противника. Количество стрел 9шт. За попадание в квадрат 1 очко, за попадание в фигуру 3 очка, за попадание в голову фигуры 5 очков. Будет 2 подхода.

2. Мельница.
Две мишени, которые вращаются вокруг оси подобно лопастям мельницы. Мишень разделена на три сектора 1, 3 и 5 очков. Размер приблизительно 50-80см. Время на стрельбу 1 минута. количество стрел не ограничено. Дистанция 20м и 30 м. с каждой дистанции по 1 подходу.

3. Стрельба по незащищенным зонам.
На мишени изображены рыцари в доспехах. В доспехах есть уязвимые места, куда и нужно попадать. В зависимости от размера открытой зоны - количество очков за ее поражение, 1, 3 или 5. Открытая зона примерно размером с яйцо – 5 очков, с дыню – 3 очка, с арбуз – 1 очко. Один подход 9 стрел на три дистанции 7м, 11м, и 15м, с каждой дистанции по 3 стрелы, стрельба начинается с 7 м. Будет 2 подхода.

4. Стрельба со стены замка
Стрельба ведется со стены по 3 мишеням, установленным на разных расстояниях, мишень разделена на три сектора 1, 3 и 5 очков. Высота стены около 12-15 метров, расстояние до мишеней 30-50 метров. Один подход 9 стрел, по 3 стрелы на каждую мишень, всего 2 подхода.

5. Динамическая стрельба
Стрельба ведется по мишени виде изображения средневекового воина (размер примерно 100х60см), с тремя очковыми зонами (1, 3 и 5 очков) .Две серии. На рубеже отмечено 12 дистанций, от 15 до 31,5 метров, с интервалом примерно 1,5 метра. Стрельба начинается с расстояния 31,5 м, по сигналу судьи. На стрельбу дается 1 минута, количество стрел не ограничивается. После каждого выстрела лучники переходят на следующую дистанцию. С последней дистанции 15 метров можно достреливать оставшееся время. Будет 2 подхода.

6. Стационарная стрельба.
Три дистанции 20, 30 и 40м. С каждой дистанции два подхода по 6 стрел. Мишень стандартная FITA 80см, с двумя очковыми зонами 1 (белое-синее) и 2 (красное-желтое) очка.

Финал.
Финал состоит из двух частей. В первой, за определенное время (1-2 минуты) необходимо пройти несколько стрелковых рубежей на каждом из которых будет особая мишень и особые условия стрельбы (разные расстояния, стрельба с разных положений, стрельба по движущимся мишеням и т.д.). Набранные очки суммируются к уже имеющимся. 4 лучника, у которых по сумме выходит максимальный результат проходят в последний этап финала (если из-за равенства очков, лучников с 4 местом несколько, то они соревнуются между собой за 4 место). Последний этап состоит из серии дуэлей двух лучников, каждый лучник проведет 2 дуэли со всеми остальными 3-мя финалистами. Дуэль представляет собой следующее: есть 4 мишени, которые падают после попадания, стрельба начинается по команде и заканчивается после поражения всех мишеней или когда закончатся стрелы. У каждого лучника по 10 стрел, побеждает тот, кто поразит больше мишеней. Очки зачисляются следующим образом, победа в дуэли – 5 очков, ничья 3 очка, за каждую сбитую мишень 3 очка. По общей сумме очков (с учетом предыдущих этапов) определяются победители и призеры.

Призовые места 1 - 3 для Мужчин и Женщин отдельно. Остальные финалисты (4-10место) также получают поощрительные призы и грамоты.
Также будет награжден участник, занявший первое место в категории "исторический" лук, (при условии не меньше 10 участников с подобными луками). Это дополнительный приз, тоесть участник с "историческим" луком, также принимает участие в борьбе за основные призы.

Командный турнир.
Команда состоит из трех лучников, может участвовать также четвертый лучник для замены (не обязательно). Количество команд, представляющих одну страну не ограничено. Турнир состоит из 4 номинаций. По сумме очков определяются 4 команды финалиста.
Номинации.
1. Командная стрельба на кучность.
Члены команды по очереди стреляют по одной стреле в щит. измеряется периметр образовавшейся точками попаданий фигуры. Если все три стрелы попали в щит, то периметр треугольника образованного точками попаданий стрел. Если попало только две стрелы то длина отрезка. Чем меньше длина периметра или отрезка тем выше результат, естественно при попадании трех стрел результат выше чем двух или одной. При попадании одной стрелой измеряется расстояние от центра до стрелы. Очки начисляются следующим образом, от количества команд участников отнимается место, занятое командой в данной номинации. Будет три этапа, с 20 метров и 30 метров и 40метров.

2. Динамическая стрельба.
Стрельба ведется по трем мишеням, которые установлены на разных расстояниях, ориентировочно 15, 25 и 35 метров. Мишени ввиде изображения средневековых воинов, с разными очковыми зонами 1, 3, 5 очков. На стрельбу дается минута, количество стрел не ограничено. Стрелять можно по-очереди или одновременно, но важный момент, после попадания в мишень или щит, нужно переходить к стрельбе в следующую мишень. Если в эту же мишень или щит попадает вторая (или более) стрела подряд, то при подсчете очков одно (или более) самое результативное попадание на этой мишени не засчитывается, тоесть попадания в мишени нужно чередовать, в любом порядке, но следующий раз в одну мишень или щит пожно попасть только после того, как были попадания в две остальные мишени (щиты). Будет два подхода.

3. Командный клаут на время.
На трех дистанциях примерно 50 70 и 90м установлено по 1 мишени, фигура воина из тюков сена. Очки 1, 2, 3 и 5, в зависимости от зоны попадания. Время ограничено 1 мин, количество стрел не ограничено. Если поражены все три мишени, то количество очков удваивается. Тактику стрельбы команда определяет сама. Будет 2 подхода.

4. Стрельба с движущейся телеги.
Участники команды садятся в телегу, запряженную лошадью, телега едет вдоль мишеней, лучники стреляют в процессе езды, потом телега разворачивается и опять проезжает вдоль мишеней. Количество стрел не ограничено, дистанции 15-25 метров, мишени стандартные 80см. Очки от 1 до 5

Финал.
Финал состоит из серии дуэлей 4 команд финалистов. Дуэли выглядят следующим образом. Есть шесть мишеней, каждая мишень соответствует кому-либо из лучников, 3 мишени для одной команды и три для другой. Задача сбить все мишени команды противника. Стрельба начинается одновременно и заканчивается, когда все мишени одной из команд будут выбиты, или закончатся стрелы у всех участников. При поражении мишени, выбывает тот лучник, кому эта мишень соответствовала. Стрелять можно в любом порядке, хоть каждый по одной мишени, хоть втроем по одной. Количество стрел у всех одинаковое 6шт, время не ограничено. Если стрелы закончились у всех, то в какой команде осталось больше "живых" та и выигрывает. Расстояние около 25м, мишень размером примерно 25х25см или 20х30см.
Каждая команда проведет по две дуэли с каждой из остальных 3 команд финалистов. За каждую победу 10 очков, за ничью 3 очка. По общей сумме очков (с учетом предыдущих этапов) определяются победители и призеры (1-3 места).
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 22:11:19 от uvkp »

08 Сентябрь 2013, 22:04:54
Ответ #1
Оффлайн

uvkp

  • Рейтинг +8/-0

группа вконтакте http://vk.com/pkr_archery_fest
в фейсбуке https://www.facebook.com/events/676913558991440/

Информация по заявкам

Участникам из других стран не помешает официальное приглашение для облегчения прохождения границы. По поводу приглашения можно писать на емейл:
ydikaryeva@gradkiya.com (Юлия Дикарева).
На этот же емейл нужно отправлять полные заявки, где должны быть указаны название клуба или организации (если есть) страна, город, ФИО всех участников и гостей. Также важно, гости которые не участвуют в турнире, также должны быть в костюмах соответствующих общим требованиям. Иначе придется платить за вход, как всем остальным туристам и зрителям.
Если вдруг долго не будет ответа (мало ли что), можно продублировать на мой емейл uwsp@voliacable.com (Леонов Никита)

Приблизительный список заявок есть тут http://vk.com/topic-45948292_28746844
Очень желательно отправить заявки до 15 сентября
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 22:12:50 от uvkp »

08 Сентябрь 2013, 22:07:23
Ответ #2
Оффлайн

uvkp

  • Рейтинг +8/-0

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 22:13:43 от uvkp »

08 Сентябрь 2013, 22:08:35
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +511/-0


11 Ноябрь 2013, 03:33:36
Ответ #4
Оффлайн

uvkp

  • Рейтинг +8/-0

Кратко о прошедшем фестивале.
Приняли участие 88 лучников из 5 стран (Беларусь, Греция, Молдавия, Турция, Украина).
Отстреляли 6 индивидуальных номинаций и финалы в первый день и 4 командных с финалами во второй день.

Победители и призеры турнира.
индивидуальный турнир.

Женщины
1 место - Кряжева Александра (Беларусь)
2 место - Актаева Екатерина (Беларусь)
3 место - Кырману Вероника (Молдова)

4-6 места (финал) Бочкина Анна, Каширина Ася, Мурашко Светлана.

Мужчины
1 место Зиборов Денис (Украина)
2 место Кряжев Александр (Беларусь)
3 место Часниченко Олег (Украина)

4 место Пахно Игорь
5 место Евстигнеев Денис
6 место Бочкин Сергей

Номинация "исторический лук"

1 место Леонов Никита. (Украина)

Командный турнир
1 место Таргет клуб, Украина (Зиборов Денис, Часниченко Олег, Степанец Владимир)
2 место Терминатор 2, Беларусь ( Бочкин Сергей, Лукьянец Андрей, Козловский Дмитрий )
3 место Самурай, Украина (Афанасьев Олег, Афанасьев Андрей, Евстигнеев Денис)

Фото
http://vk.com/album31114543_180847153
http://vk.com/album10495067_170854187 (in the end of album)
http://vk.com/album-11446090_180738575
http://vk.com/parkkyivrus?w=wall-10319820_1694%2Fall
http://vk.com/album2601754_180864788
Видео


http://vk.com/video-9529509_166807388?list=00f3ebab9931a63a41

 

Соревнования по стрельбе из лука "СЕВЕРНЫЕ АМУРЫ 2014" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 3
Просмотров: 609
Последний ответ 15 Декабрь 2014, 09:46:53
от T.Y
Новогодний Турнир по стрельбе из лука "13-й Леший" в СК "Десять Ярдов" 17 января

Автор T.Y

Ответов: 24
Просмотров: 1707
Последний ответ 08 Февраль 2015, 21:55:01
от macm
17-19 апреля, Открытый турнир по стрельбе из лука "Кубок вызова". Харьков

Автор ORM_vorlok

Ответов: 3
Просмотров: 535
Последний ответ 01 Май 2015, 12:42:52
от ArchiFrecce
Открытый коммерческий турнир по стрельбе из лука «Фейс ту фейс» по-Дендровски»

Автор Masha-barebow

Ответов: 33
Просмотров: 3640
Последний ответ 28 Сентябрь 2016, 02:37:17
от Экс
"Хрустальное 3D" Турнир по стрельбе из лука 23 августа 2014г

Автор Kostya

Ответов: 11
Просмотров: 881
Последний ответ 27 Август 2014, 20:15:23
от vuslon