Лента

Автор Тема: Вопрос к стрелоделам традиционной\БП-шной направленности.  (Прочитано 650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентябрь 2013, 11:24:36
Прочитано 650 раз

Dimy4

Гость

  Приветствую, хочу посоветоваться с общественностью вот по какому вопросу..

У меня есть друг, у друга - небольшой металлообрабатывающий заводик, на заводике - здоровенный станок для штамповки\вырубки\изгиба деталюшек из листового металла.
Когда-то другом были сказаны слова "если чё - обращайся")
Много лет в моём мозгу скучала в одиночестве мысль - вырубить ведро сюрикенов, что б стояло рядом, и звенело, когда пинаешь его ногой.

Но с увлечением лучной стрельбой у мысли про сюрикены появилась подружка - мысль про пол-ведра наконечников для одноразовых стрел, которые, при надобности, можно будет приматывать к длинным предметам, и метать в нужном направлении.

Так что вопроса получается два - какую бы среднюю\универсальную форму взять для наконечников, и - как бы её подогнать по форме, что бы при вырубке из листа не оставалось отходов - ни к чему они, пусть весь лист железа летит в цель))

Можно конечно скомпоновать на листе и сюрикены, и наконечники), но это будет совсем сюр и наркомания, в смысле - без неё не обойтись при таких задачах)

Станок рубит мягкие сплавы до 3мм, титан - до 2х, и, как я понимаю, может также гнуть получившиеся заготовки, и вышибать в них отверстия разной формы.
Которые (в размышлениях и фантазиях) могут пригодиться для озвучки (почему нет) полёта стрелы, или подгонки веса\развесовки.
То есть у наконечника могут быть элементы, не вырубленные до конца, которые в процессе подгонки под определённые цели можно отгибать (подкрутка, звук), или - удалять (вес, развесовка, характер повреждений, наносимых цели)

Не сложно сделать и раскрывающийся\ломающийся в теле мишени наконечник, но я про такое даже думать не хочу..

По идее - вырисовывается картинка двухлезвийного бродхэда с частично отрубленными лезвиями и несколькими частично же вырубленными отверстиями на оси симметрии)
В максимальном варианте это будет тяжёлый, гудящий в воздухе охотниче\боевой бродхэд, в минимальном - лёгкий, гвоздевидный, свистящий скоростной живопыр.
Через отверстия можно продевать верёвки и тряпочки, для транспортировочно\такелажных (переброс верёвки через препятствие), прикуривательных целей, или рыбалки, если это вообще реально.

Сейчас перекушу, и попробую набросать пару эскизов из головы.
Но стрелодел из меня пока никакой, так что - критика и советы пригодятся, всем)

Если идея сформируется и воплотится в металле - могу отсыпать, если кому нужно будет..
Наконечников, в смысле)

27 Сентябрь 2013, 11:49:39
Ответ #1
Оффлайн

Gworker74

  • Рейтинг +103/-0

Производство бродхедов ,мне так думается, приравнивается к изготовлению холодного оружия, со всеми вытекающими из этого последствиями.

27 Сентябрь 2013, 12:16:54
Ответ #2
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1


27 Сентябрь 2013, 12:43:27
Ответ #3
Оффлайн

Wanderbow

  • Рейтинг +72/-1


27 Сентябрь 2013, 12:54:00
Ответ #4
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +713/-1

с увлечением лучной стрельбой у мысли про сюрикены появилась подружка - мысль про пол-ведра наконечников для одноразовых стрел, которые, при надобности, можно будет приматывать к длинным предметам, и метать в нужном направлении.
Не захламляйте родную землю металлом без крайней необходимости. Когда вы научитесь стрелять, то не будете относиться к стрелам так пренебрежительно.

27 Сентябрь 2013, 13:57:46
Ответ #5

Dimy4

Гость
    Дело не в желании максимально замусорить страну), это прекрасно делают и без меня, причём - те, кто должен с этим бороться.

 Но это уже риторика с политикой, я просто хочу минимизировать затраты на изготовление простеньких стрел, в том числе - в полевых условиях.
Взять с собой в лес нож, верёвку и пол-кило наконечников проще, чем тащить весь запас стрел, особенно зная, что обратно таким составом вернуться навряд ли получится..

Думаю, если бы у каждого была возможность без ограничений палить во все стороны карбоном с золотыми наконечниками из луков райского дерева с тетивой из косы нецелованной девственницы - разделы "Сделай сам" и "Барахолка" не существовали бы в принципе  :)
И из личной статистики, что бы лучше (при желании) понять мою ситуацию и мотивы - за примерно год стрельбы не потеряно ни одной(!) стрелы, если не считать те, которые мне вроде как продавали вместе с луком, но так и не отдали  :hy:

А про экологию, так готов на спор, все мои луки против пинка под жопу тому, кто докажет мне, что пластик, алюминий и сталь, "улетевшие" и оставшиеся жить в лесу, наносят вреда меньше, чем ветка, перо, нитка и кусочек мягкого сырого железа)
Да и психологически, гораздо легче смотреть в зад улетающей стреле, зная, что от тебя улетают не 100-500, а 10-20 рублей))))

К тому же я не собираюсь переходить на "самодел", и никого к этому не призываю, просто есть возможность использовать заводской ресурс - почему нет?

П.С. Фантазия богатая - ничего личного  :)

Не захламляйте родную землю металлом без крайней необходимости. Когда вы научитесь стрелять, то не будете относиться к стрелам так пренебрежительно.



27 Сентябрь 2013, 14:16:39
Ответ #6
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +713/-1

Взять с собой в лес нож, верёвку и пол-кило наконечников проще, чем тащить весь запас стрел
По этому поводу был разговор - http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5763.0 . Топикстартер до сих пор строгает.

27 Сентябрь 2013, 16:50:16
Ответ #7
Оффлайн

Curuval

  • Рейтинг +250/-0

Dimy4
Основная проблема в "одноразовых стрелах", что если вы хотите попасть туда, куда стреляете, то и стрела должна быть как минимум среднего уровня. Можно наделать кучу дешевых стрел, которыми можно без малейшего сожаления засеивать близлежащие поля, но в итоге приходишь к выводу, что лучше один раз выстрелить точно хорошей выверенной стрелой и попасть куда надо, чем таскать с собой пук "одноразовых", стрелять и удивляться, почему они сами собой огибают мишень.

Наконечник далеко не самая дорогая часть у хорошей стрелы, особенно какой-нибудь простенький филд. Даже не знаю, для какой цели могут пригодиться очень дешевые наконечники, обычно самая дорогая часть стрелы - это древко, и древки-же обычно выходят из строя чаще всего...

 

Вопрос по "Корвету 51"

Автор winy

Ответов: 6
Просмотров: 503
Последний ответ 13 Август 2014, 12:05:36
от Ksavr
Может быть кто из старожилов знает ответ на этот вопрос...

Автор Эльдан

Ответов: 12
Просмотров: 375
Последний ответ 21 Апрель 2016, 16:44:10
от Эльдан
Здравствуйте, вопрос про самодельный лук. Тетива, плечи.

Автор Lavir

Ответов: 20
Просмотров: 982
Последний ответ 24 Июнь 2014, 22:39:43
от QR
Вопрос к профессионалам по технологии производства блочного лук

Автор off5555

Ответов: 29
Просмотров: 3953
Последний ответ 31 Май 2010, 01:57:40
от Fitzwalter
Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 3017
Последний ответ 23 Февраль 2011, 12:55:10
от JiM