Лента

Автор Тема: Полочка Cobra Diamondback Drop-Away Arrow Rest (обзор глазами владельца)  (Прочитано 2576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Октябрь 2013, 20:11:31
Прочитано 2576 раз
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Несмотря на критику, а может исключительно из-за своей вредности - делать всё вопреки советам. Заказал и стал обладателем вот такой полочки от "Кобры" (все-же ругают продукцию под этим названием, а я просто мимо не могу пройти, чтобы не попробовать самому и не доказать обратного):

http://www.amazon.com/Cobra-Diamondback-Drop-Away-Arrow-Rest/dp/B001BA8Y56/ref=sr_1_19?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1379323221&sr=1-19&keywords=Drop+Away+Arrow+Rest
Именно та, которая пришла мне в посылке имеет некоторое отличие от фото: отсутствует вырез под стрелу. Существенные это различия или нет - пока сказать трудно, т.к. согласно описания, к основанию поворотной части приклеивается стрелодержатель, который гарантирует (уже проверено) удержание стрелы при повороте полки на 180 градусов. Он может быть установлен в двух положениях:
1. На основании "вилки" полки
2. На рукояти лука перед полкой.

Комплект поставки:


Первые впечатления:
1. Изготовлена добротно. Нет ни единой пластмассовой детали - всё залезное (проверено магнитом). Что само по себе предполагает работу при перепадах температур и относительно высокую износостойкость, а так-же гарантию от поломок при падении.
2. Видимых "косяков", таких-как дефекты обработки поверхностей не выявлены, кривизны оси и неравномерности "вилки", так-же не обнаружено.
3. Механизм работает плавно, без торможения и быстро.
4. Полка ремонтопригодна в домашних условиях без наличия у ремонтника высочайших слесарных навыков. Устройство и расположение деталей  понятно с первого взгляда.
5. И это наверное главное - регулировочные винты, позволяют обходиться без шестигранников, используя вместо них плоскогубцы из набора "викторинокса" или любого мультитула.
6. Полка "садится" на любую модель лука. Почему акцентирую на этом внимание? На мой "PSE NOVA", полочки устанавливаются с помощью вставки, закрепляемой ребром жесткости в рукоять лука. Овальный вырез на этой полке, идеально подходит под вставку, ну, а на DIAMOND Liberty 70#, становится как родная..... :)
7. Механизм подъема сделан регулируемым по окружности, что позволяет прицепить поводок, как к тросу лука, так и к бегунку. Т.е. много сушить мозги не приходится. Нет желания (умения) возиться с тросами - цепляй на бегунок. Тем более что такие бегунки с местом под крепление поводка, отнюдь не редкость и не экзотика.
Сама полочка, как явствует из инструкции обслуживания не требует. Но что-то мне подсказывает, что от периодичной обработки VD-40 или парой капель оружейного масла она хуже работать не станет.

Ну и немного флуда: полка именно этой модели куплена из-за того, что марку "COBRA", все почему-то считают "отстоем".....Наверное из-за стоимости. Цена с пересылкой, растаможкой и "кругом-бегом" - 60 американских рублей, что мне очень по вкусу. Подобные изделия у нас, стоят от 120 американских рублей, что мне категорически не нравится.

P.S. Эта тема вероятно дополнится ещё одним "отстоем" - прицелом модели: Cobra C-691 Marksman Sight G2 3 Pin, об который в параллельной теме уже ломались копья....А если еще добавить и лук DIAMOND Liberty 70#, то по законам философии, столь значительное количество "минусов", собранных в одном месте, должно дать на выходе агромадный плюс............Ведь "минус на минус" всегда имеет "плюс" на выходе, не так-ли?  :hy:

06 Октябрь 2013, 19:47:33
Ответ #1
Оффлайн

sunlifer

  • Рейтинг +6/-1

Ух ты... ностальжи
Первая моя падающая полочка!
Если честно, ничегошеньки плохого о ней сказать не могу.
Тогда я вообще не "шарил" в лучном железе. И, кстати, в настройках лука тоже
был, кажется, проведен только пэйпер тест, а, может, и не было...
но в зале полка отлично падала, когда надо, и я для начинающего отлично стрелял с ней и 28, и 29, и иногда 30)))) И, кстати, с прицелом тоже Кобра))))
Кстати, в самом деле для цены своей сделана добротно, а, гланое, удачно. Тут мучил G5 Expert II - блин, ну, тупой узел крепления тросика подъема к полке (судя по тырнетам, раньше было лучше). А еще мучался с QuikTune 360, пока более жесткие стрелы не стал использовать....
А тут - просто, действенно.
Кстати, да - металл. Прям подкупало меня тогда это.
Короче, не так страшна Кобра, как ее ругают! ;)

06 Октябрь 2013, 23:47:29
Ответ #2
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

По ходу возник вопрос......
В инструкции по монтажу указано: "при креплении поводка к тросу идущему вниз, выбрать место для крепления поводка ниже уровня полочки на 1-2 дюйма...." Перевод точен, но не ясен. Место выбирается ниже самой полочки или ниже полочки на рукояти лука?
Т.к. мне лень искать бегунок с креплением для поводка и перекручивать под него ось полочки, решил крепить поводок к к тросу, но вот этого момента не понял.....

06 Октябрь 2013, 23:49:23
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0


07 Октябрь 2013, 00:52:28
Ответ #4
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Дело в том, что слово "полочка" - это уже моя интерпретация. Т.к. о том месте, куда следует наклеивать амортизирующую (в инструкции обозначено как "противоотскоковая" накладка) так-же сказано - "полочка". Поэтому и вопрос, т.к. имеет место существование двух независимых предметов под одним и тем-же понятием:
1. Собственно  Arrow Rest (место для отдыха стрелы, место для нахождения стрелы в покое, место покоя стрелы), которым обозначено изделие и
2. Arrow Rest shaft - древко стрелы на отдыхе. Которое в литературной обработке звучит как "место расположения древка стрелы в покое".
Если готовить место на 5 см ниже полки, это получится на 2,5 см ниже полки на рукояти.
Так вот это самое место для отдыха древка стрелы имеет странное свойство подниматься и опускаться......
Ну албанцы эти американцы, что с них взять?
Down buss cable, с английского вообще не переводится, а вот в американском, под кратким наименованием "слэнг", есть такое понятие: "кабель едущий вниз", от американского: bus 'bus - ехать автобусом (не в автобусе, а именно автобусом.....).


Мля, пока писал - сызнова перечитывал инструкцию.......Мерять надо от "места положения стрелы на отдыхе", которое (вот уроды) имеет собственное название: Arrow holder includet with arrow rest.
Прошу прощения за отнятое время......Но может кому американские термины и их понятия пригодятся.

07 Октябрь 2013, 13:30:44
Ответ #5
Оффлайн

Wanderbow

  • Рейтинг +72/-1

Николай Владимирович, на два дюйма ниже отверстия крепления прикрепите, будет нормально, тема не особо  принципиальная, я ставлю еще ниже где оплетка кабеля заканчивается, или под 45 градусов от отверстия Бергера вниз на тросик, приблизительно как на фото.  Лучше прессануть располовинить  трос и вставить поводок от полочки, а потом сервернуть( серверовки сантима полтора),
Сервернуть по разному можно, можно прям тросик обвязывать, можно оплавить сделать бобышечку и сверху немного сервероки мотануть, можно привязать под оплеткой троса как половинку петли тетивы без серверовки....
Варианты для примера внизу.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 18:36:27 от Wanderbow »

09 Октябрь 2013, 14:58:53
Ответ #6
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Очень признателен.... :ruk:
Установил полку, поводок закрепил в 5-ти сантиметрах от неё. Тросс располовинил сепаратором, сделал на конце поводка шарик и сверху на 2 сантиметра сделал обвязку. Сейчас регулирую скорость и вылет. Фото, как получилось - немного позже.

09 Октябрь 2013, 15:52:59
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Во, это самый правильный вариант, на мой взгляд. Петля как под  релиз ненадёжна, она может ползать по тросику и потом теряешься в догадках, почему это полка сработала не так или вообще не сработала. :чо:

12 Октябрь 2013, 20:15:33
Ответ #8
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Добрался до фотоаппарата и вот что у меня получилось:


Практическая стрельба показала вполне удобоваримый результат, как по вылету, так и по времени срабатывания.
Естественно - удобоваримый в моём понимании.

12 Октябрь 2013, 22:42:51
Ответ #9
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Не высоковато ли стоит (т.е. лежит) лаунчер? В том смысле, что в каком положении он оказывается , когда полка взведена? И как на ней располагается стрела? Можно сфоткать тоже?

13 Октябрь 2013, 01:12:33
Ответ #10
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

На фото видна отметка на рукояти, напротив отверстия для крепления полки. Центр стрелы располагается (при взведенной полке) как раз напротив отметки.

13 Октябрь 2013, 01:17:18
Ответ #11
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

А оперение случайно при таком положении за лаунчер не цепляется?

13 Октябрь 2013, 01:22:54
Ответ #12
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +507/-0

Ну тогда всё в порядке, скорее всего. А то мне показалось, что могут быть проблемы с касанием полки оперением.

13 Октябрь 2013, 01:25:51
Ответ #13
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

По результатам стрельбы вроде не заметно что-бы цеплялось. По крайней мере бумажный тест прошла уверенно - четкий мерседес с 1,5 и 3-х метров. Но намек понял и проверю краской. Вполне допускаю что потребуется дорегулировка по высоте. Подгонял под уже существующее седло, чтобы не морочиться с его перемоткой и переустановкой пип-сайта.

13 Октябрь 2013, 01:27:53
Ответ #14
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

Раз мерседес есть значит подброса нет и заморачиваться с краской не стоит :)

13 Октябрь 2013, 01:42:46
Ответ #15
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Меня больше интересует другой вопрос: нужно-ли делать обмотку троса ниже поводка? Как-то меня немного смущает прочность удержания поводка в тросе......

13 Октябрь 2013, 01:45:41
Ответ #16
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1

На поводке шарик оплавьте побольше, ну и сверху обмотку, а снизу зачем?
Ну а если и сделаете то вреда не будет :)

Видел вариант когда поводок просто приматывали к тросу обмоточной нитью. Сам же пропускал сквозь трос и завязывал докучи петельным узлом, благо полка позволяла отрегулировать длину поводка на ней.
Кароче вариантов масса :)
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 01:50:32 от nithwoolf »

13 Октябрь 2013, 02:05:53
Ответ #17
Оффлайн

Николай Владимирович

  • Рейтинг +35/-4

Ну а если и сделаете то вреда не будет
Значит так и сделаю. Всё-же первый опыт с падающей полочкой. Сейчас освоюсь с ней малёхо и переставлю на другой лук. А пока она у меня как испытательный полигон  :hy:.
У нас услуги мастера стоят баснословно дорого, поэтому лучше учиться и всё делать самому. И если с двумя типами полок разобрался и в принципе уже знаю где есть подводные камни, то с падающими - только начинаю.

13 Октябрь 2013, 02:16:54
Ответ #18
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +128/-1


13 Октябрь 2013, 03:05:05
Ответ #19
Оффлайн

Wanderbow

  • Рейтинг +72/-1

Трос так расходиться не должен по идее. Там большая нагрузка, должно поводок тросика пережимать запросто. Фунтаж какой? Поближе надо сфотать, кажеццо мне еще что мало закручен тросик, в смысле мало оборотов.
Должно так приблизительно выглядеть

 

Обзор релиза Tru-Fire Hardcore Buckle Black Foldback MAX

Автор АндрейАВС

Ответов: 33
Просмотров: 3917
Последний ответ 23 Июль 2014, 11:15:43
от MrTattoo
Обзор бегунка Saunders Archery Buzz OFF Cable Slide & Silencer

Автор attox

Ответов: 21
Просмотров: 1782
Последний ответ 11 Февраль 2014, 15:45:57
от Nitros2002
Обзор прицела HHA Optimizer Lite Ultra DS-XL5519

Автор MeffAgan

Ответов: 25
Просмотров: 2432
Последний ответ 21 Август 2016, 22:23:39
от kug31
Обзор: чехол-рюкзак для блочника маленького размера

Автор Hook

Ответов: 14
Просмотров: 1961
Последний ответ 29 Март 2014, 21:02:09
от FLDM
Обзор релиза TRU Ball Inside Out

Автор MeffAgan

Ответов: 5
Просмотров: 527
Последний ответ 10 Январь 2015, 18:15:25
от And Ray