Лента

Автор Тема: Экспозиция посвященная развитию стрельбы из лука в 20 веке.  (Прочитано 565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Октябрь 2013, 21:13:59
Прочитано 565 раз
Оффлайн

Crocodil

  • Рейтинг +13/-1

Добрый день.
Имею большое желание организовать экспозицию посвященную развитию стрельбы из лука в 20 веке. Размещаться она будет в Санкт-Петербурге на пространствах нашего центра Луч21.
Основная идея выставки , это желание восполнить белые пятна технологического развития лука, на срезе 40-50- 60-70 годов . Показать достижения отечественных "лыжных фабрик",показать то, чем стреляли и выигрывали спортсмены СССР. Существует огромный и неизвестный широкой публике пласт отечественных Кулибиных, которые при отсутствии инвентаря изготавливали его самостоятельно на промышленных предприятиях. Есть патенты и изобретения ,на оригинальные конструкции прицелов и стабилизаторов. Чего только нет.
Первым экспонатом стал купленный у антиквара в Таллине в 2005 году эстонский нагрудный знак "Мастер"  ,эквивалент  современному  Мастерскому. В 37 году в Эстонии мастеров по стрельбе из лука было мало и поэтому знаки были размером с кокарду и делались из серебра.Потом по случаю было спасено с имущество с какого то склада министерства обороны в виде нескольких коробок отечественных стрел в идеальном состоянии.Даже в то далекое время при сборке баловались крестингом и  стрелы комплектовали в дюжины отбирая их по весу,о чем есть запись упаковщика. На сегодня есть полторы дюжины отечественных луков хорошо сохранившихся в оригинальном виде, некоторые импортные модели из США и стран соц.лагеря.Есть интересные самоделки, древние компаунды с деревянными плечами.Фотки повешу чуть позже.
Обращаюсь к лучной общественности: Если у вас есть что то интересное на эту тему,или в вашей секции стреляют из древнего лука  или есть интересные самоделки .Я готов купить,обменять на что то современное, принять на экспонирование (с возвратом по требованию) или в дар.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 21:30:22 от Crocodil »

26 Октябрь 2013, 21:53:02
Ответ #1
Оффлайн

QR

  • Рейтинг +81/-8

Это вам к Севчику, у него по идее бОльшая часть вашей экспозиции уже есть.   :hy:

26 Октябрь 2013, 22:13:59
Ответ #2
Оффлайн

Crocodil

  • Рейтинг +13/-1

Да верно, у него есть некоторый интересный материал.
Но переговоры пока в тупике. Сева жадничает и договорится о совместной деятельности невозможно.

04 Ноябрь 2013, 08:59:55
Ответ #3
Оффлайн

Aldaor

  • Рейтинг +50/-0

Есть у знакомого текстолитовый гдр-овский, как его тут назвали, "Анальгин", кг18-20, могу спросить, и заслуженный лук Львовской лыжной фабрики, исходно кг на 10 наверно, был списан, порезан, восстановлен и использовался ролевиками. Наверно обмен на аналоги по традиционке устроит.

04 Ноябрь 2013, 20:03:01
Ответ #4
Оффлайн

Crocodil

  • Рейтинг +13/-1

Порезанный львовский лук, это не выставочный экземпляр.Эх сколько их было препарировано с целью различных улучшений. А вот ГДР-овец интересен даже очень.Скиньте фото пожалуйста.
Кстати один такой лук уже есть , его для экспозиции нам прислали из Екатеринбурга, из клуба Евразия.