Лента

Автор Тема: Отзывы о луках и работе Ananas-a. Критика и пожелания.  (Прочитано 1599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Ноябрь 2013, 23:25:27
Прочитано 1599 раз
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0

В этой теме предлагаю обсуждать мои работы, мою работу и мое отношение к работе и заказчикам. Пусть восторжествует объективность! :)

01 Декабрь 2013, 20:35:13
Ответ #1
Онлайн

Nizami

  • Рейтинг +24/-0

Лук, совершенно бессовестно отжатый мною у Сергея на Ста друзьях 2013-го года, с моей скромной точки зрения совершенно прекрасен )))





Счетчика на количество выстрелов у меня нет, но с момента получения сей прЭлести, скучать ему особо не удавалось )))
Пока можно было стрелять на улице, тренировался практически ежедневно, а с переходом в зал, по две тренировки в неделю )))
Работает исключительно стабильно, и оченно мне нравится )))
Огромное спасибо Мастеру )))

01 Декабрь 2013, 23:53:16
Ответ #2
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

А по-моему у работ Сергея есть огромный недостаток...   ИХ СЛИШКОМ МАЛО!!! :-(

03 Декабрь 2013, 15:36:53
Ответ #3
Онлайн

Nizami

  • Рейтинг +24/-0

А по-моему у работ Сергея есть огромный недостаток...   ИХ СЛИШКОМ МАЛО!!! :-(
Зато какие )))

03 Декабрь 2013, 15:42:15
Ответ #4
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0

Ну, скажем прямо, далеко не все такие... Подавляющее большинство гораздо прозаичнее ;). Но все равно приятно, спасибо за отзыв :)

26 Октябрь 2014, 15:41:24
Ответ #5
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Ну вот. Фактически отстрелян летний сезон из турка от Сергея.  Не мог раньше написать ибо с подобными луками раньше не сталкивался.
(не считая вариации на тему СКБ с колечной и пальцевой стрельбой в течение полутора лет).
Надо было освоить и освоиться.

Начну с заупокоя, чтобы закончить заздравием.
Но, Сергей, сам "напросился" на объективность. ;)
Долго делался и получился чуток слабее заказанного фунтажа.
Рукоять липла к руке еще пару недель.
Центральные обмотки на обоих тетивах поползли очень быстро (но! основная причина этого - чередование стрельбы с кольцом/обратным хватом пальцами/обычным хватом пальцами - обмотка на это тиранство - туда-сюда вращение не была рассчитана.)
Сейчас на одной тетиве обмотка сделана в одну сторону - для колечной стрельбы, на другой тетиве - в другую - для пальцевой стрельбы+ темповой. Не ползут.
Хотелось бы поплотнее-поровнее нитевую бандажную обмотку обмотку на клине в "прирукоятье" и обратном клине у рогов.

И, что не относится к недостаткам, просто к особенностям - размер рукояти для стрельбы с кольцом не совсем удобен, если бы покороче, а выпуклость рукояти побольше.....    Для "ручного" выпуска - все идеально, а с колечным - пришлось тщательно поискать "точку опоры, чтобы перевернуть землю  " уравновесить" в единое изгиб плеч/упор-хват рукояти/гнездо и место приложения кольца.
На СКБ это как-то быстро зафиксировалось.  Но, повторюсь, это учет того, что большинство стреляет   неокольцованными.

Дальше сплошное - здравие:
Лук откровенно красив и формой и исполнением и художественной росписью.
Невесом - мощная пружина веса пера.
На 28" - 38#
на 30" - 43 #
на 31 - 44#
С растяжкой на 33" отстрелял только через месяц стрельбы (когда лук "привык") - 30 выстрелов. Полет нормальный. Сразу после стрельб обрезал стрелы до 32", дабы не "дразнить собак".
Рабочая растяжка при турецкой стрельбе - 30",  при корейской стрельбе 31,5" (хотя мне для полного комфорта надо бы 32,5-33").
При последней пробе на дальность использовал стрелу в 33.5 грамма, длина 32"(наконечник на "вилочке" пальцев) - дало 207 метров, но дальнобойщик я не особо опытный, при доработке стрел можно и дальше.

Лук замечательно резкий.... до (по мнению одноклубников) сравнения с блочником.    Вот когда по достоинству оценили резвость плечей, а не их силу.  
В т.ч. по сравнению с СКБ.

Хорошо воспринимает "перемену" видов стрельбы....   То есть с кинжально-темповой стрельбы можно сразу переходить на кольцевую (после смены тетивы), и поведение лука не меняется.
Лук использую и с кольцом и голыми пальцами(кинжалка).   Кольцо для резкости выпуска в основном, так как сила лука позволяет спокойно стрелять колечным выпуском также голыми пальцами.  (Правда, подушечки пальцев стали слегка по оттенку и твердости напоминать пятки :hy:) и скорость вылета поменее колечного.

С этим турком я так и не познал физически страшилку по хендшок рогатых луков. Что очень радует.
Позволяет стрелять в режиме "белый кулак"  и  с проворотом в руке при выстреле почти до аналога "конечной остановки" ю-ми.
Хорошо работает с лепестковым кольцом и с мужским корейским (в т.ч. с проворотом кольца вокруг оси стрелы).

Подгонку разных съемных роговых накладок на рукоять (под специфику кольцевой стрельбы и кинжальной) отложил на зиму.....  
(все-таки - тонковата рукоять для меня, а кожанная накладка не совсем приятна руке по сравнению с деревом и костью).

Кучность добрячая, особенно если забыть про прицеливание в общепринятом понимании  :hy:

Ни разу не пожалел о том, что приобрел этот лук.   Даже несколько пониженный фунтаж сыграл ДОБРУЮ шутку - я увлекся изучением темповой и трюковой стрельбы - а там именно голые пальчики на тетиве и на хвостовике имеют своё значение.

Сотоварищи завидуют приобретению, особенно, увидев его в работе.
Ну вот, как-то так.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 04:20:54 от Дмитрий-ДВ »

26 Октябрь 2014, 17:47:30
Ответ #6
Оффлайн

Aldaor

  • Рейтинг +43/-0

прекрасен
да, очень красиво, хочется взять в руку :)
А вот хотел еще спросить, был в 20-40-х популярен определитель флоры средней России Маевского, не так давно переиздали, не родич случаем?

04 Декабрь 2014, 08:10:45
Ответ #7
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0

Дмитрий-ДВ,
Спасибо огромное за отзыв. Очень приятно... Сейчас только осмыслить про форму рукояти для кольца.... В мою руку вроде нормально ложится... Хотя иногда получается, что вроде физические размеры рукояти те же, но лук не могу почувствовать, типа как было у Асафана в этом году - стрелял офигевая от того, как не могу почувствовать систему лук-я... Буду много думать, благо, зима впереди :).
Aldaor,
Прадед до первой мировой в Питере железнодорожником работал, после войны осел в этих местах (Ивьевский р-н). прапрадед кем был я не в курсе, дед не рассказывал, а деда больше нет....
Из фамильной линии в России только брат деда в Самаре, и его семейная ветвь, но он туда уехал отсюда после ВОВ... так что не в курсе дела ;)

15 Декабрь 2014, 22:24:40
Ответ #8
Оффлайн

t_d_

  • Рейтинг +120/-0
  • Skype: hubrid70

Старина, спасибо за "турчака". Прижился. Краской, как видел, я его измазал по собственному разумению, но "на скорость не влияет"  :hy: ... Три медальки на нем уже есть...  ;)

16 Декабрь 2014, 21:27:45
Ответ #9
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0

Теб спасибо, дружище... приятно, когда луки стреляют и приносят удовольствие при этом  :d:

04 Март 2015, 02:16:16
Ответ #10
Оффлайн

salexx

  • Рейтинг +0/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] 1 й турок заказанный у Сергея ждал с трепетом. До этого я стрелял из спортивно охотничьего самика схт. Просил растяг 28 дюймов + некий запас, 43 - 45 фунтов сила лука, длиной 50 дюймов. По получении испытал приятный шок. Я не ожидал, что вручную можно так сделать :-)) После самика он показался мне жестким (особенно если учесть, что самик был 30 фунтовый, а турка Сергей сделал около 47 фунтов на 28 дюймах), но сделав около 400 выстрелов  (2 тренировки) понял, что это как раз то, что мне нужно, для стрельбы средиземноморским хватом. Отстреляв так около двух лет мне захотелось попробовать стрельбу с кольцом и я потянул дальше, а лук то уже привык к 28 дюймам, не ждал он от меня такой пакости, в общем отслоился ламинат на верхнем плече, но заклеив все смолой, сделав дополнительный бандаж я вернул лук в строй:-)))

Через какое то время желание пострелять с кольцом привело таки меня ко второму заказу. Я попросил сделать лук помягче, такого же фунтажа с растягом на 32 дюйма и вуаля, через месяц получил то, что ждал, даже больше. Сергей говорит он длинее, ну если только на 10 мм не более, с натянутой тетивой не мерял. Тянется очень мягко и как бы сказать то, более приятные ощущения от самого вытрела, вибрации почти нет. На рукояти клеймо мастера :-) Сама рукоять изготовлена немножко по другому, чуть больше предыдущего лука за счет двух деревянных накладок, одна на животе, одна на спине. Сначала я не понял зачем, а потом мне показалось, что держать его в руке удобнее, подкручивать для стрельбы с кольцом тем более. Привык к луку буквально за 2 тренировки, неохота даже в руки его никому давать, наверное и не дам, такие вот эгоистические мысли напоследок:-))) Спасибо за лук Сереж, действительно угадал все как я хотел:-)))
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 12:56:45 от salexx »

04 Март 2015, 07:00:27
Ответ #11
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0

Спасибо за отзыв, Алексей... Удачи вам с луками ))))

04 Март 2015, 10:13:25
Ответ #12
Оффлайн

Dudin

  • Рейтинг +5/-0

Ещё прошлой весной получил от Сергея замечательного турка с росписью, заказывал под стрельбу с кольцом. Лук получил из рук в руки, благо мастер приезжал в Минск по делам, времени на пообщаться не было, а жаль. Лук получился 47# на 32". Думал будет многовато, но лук тянется настолько мягко и приятно, что фунтаж кажется намного меньше. Приобретением доволен полностью. Выражаю мастеру огромную благодарность !

09 Март 2015, 08:08:59
Ответ #13
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +152/-0


05 Апрель 2015, 14:16:48
Ответ #14
Оффлайн

Сарацин

  • Рейтинг +0/-0



Привет! Мой не большой видео обзор на твой замечательный лук! Спасибо большое за то что ты делаешь людей счастливыми:)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 10:14:13 от Ananas »

 

Луки в работе

Автор Ananas

Ответов: 0
Просмотров: 619
Последний ответ 11 Ноябрь 2013, 23:22:07
от Ananas