Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 42471 раз)

04 Декабря 2017, 22:13:42
Ответ #740
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

= Да в заблуждение  с детства вводили, вбивая в головы нелепости. Потом человек взрослеет=

Так то оно так, но воспитывали в людях, в детях, честное, доброе вечное...  дети должны петь про ежиков и зайчиков, что бы оставаться детьми , но мы (взрослые)  учим их петь всякую хрень, с большой буквы Х. Даже песенка про "жопу" намного добрее и правильнее чем то с чем выступают дети на экране со сцен.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 22:17:22 от serdobol- »

04 Декабря 2017, 22:25:50
Ответ #741
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вадим , да те ценности прививали, те! Только обещали не то что нужно.
 А вот тут не те ценности прививали. Это как-раз то от чего нас оберегали, рассказами про кибальчиша.

04 Декабря 2017, 22:33:02
Ответ #742
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

выступают дети на экране со сцен.
   Как правило, за этим всего лишь алчные взрослые.

А кто тебе чего когда-то "набрехал"
    :) К сожалению, не мне одному. Забыли сказать, что всё меняется и непостоянно.
       И хвататься за ускользающее бессмысленно.
       Я чего-то думаю, за любовь человеку надо хвататься,чтобы она в человеке жила.
  Иначе плохо ему   будет.  Страсть как пафос не люблю, ну уж вырвалось.

04 Декабря 2017, 22:50:14
Ответ #743
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я чего-то думаю, за любовь человеку надо хвататься,чтобы она в человеке жила.
  Иначе плохо ему   будет.  Страсть как пафос не люблю, ну уж вырвалось.
- Вадим, а ты думаешь, что мы с Серёжей об чём-то другом говорим?

И я не спроста много цитат привожу. Ефремов, Стругацкие, Павлов, Булычёв и многие другие очень талантливые люди - они, что-ли про "программу партии на пятилетку" писали? :) Да нет же - они писали о том мире, в котором не будет погони и дележа "баблоса", где жить можно будет так, как ты способен жить - и где чтобы тебе было хорошо - сделай хорошо окружающим. Но первое государство, провозгласившее этот путь - СССР, и таковым примером было, есть, и будет. Где главная ценность - ЧЕЛОВЕК. Об этом разговор. Дать молодёжи пример, который их будет звать сделать жизнь всех вокруг себя - лучше, чище, честнее, человечнее. А этого никаким баблом не достичь - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Уж простите за капс.  :-X :dn: ;)

04 Декабря 2017, 23:19:18
Ответ #744
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А я  про другое. Без толку утыкАться в геополитику , в это корыто
  ничего качественного не насыпали.  Один персонаж  упомянутых авторов в конце таки применил
 две свои острые  железки , а уж какой умница был .Допекли.   Только оперировал
   " Базисными теориями " , лежащими не выше плоскости верха  того же корыта.   
  Нету в этой геополитике радости.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 20:02:29 от Вадим Горбунов »

04 Декабря 2017, 23:23:42
Ответ #745
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А я  про другое. Без толку утыкАться в геополитику , в это корыто
  ничего качественного не насыпали.  Один персонаж  упомянутых авторов в конце таки применил
 две свои острые  железки , а уж какой умница был .Допекли.   Только оперировал
   " Базисными теориями " , лежащими не выше плоскости верха  того же корыта.   
  Нету в этой геополитике радости-   подобие  мира голодных дУхов.
- я тоже, скорее всего, так же бы поступил. А про "геополитику" - с шарика-то пока спрыгнуть некуда. Уж как мечтали и стремились, а "виг вам" - индейская национальная изба из натянутой шкуры. Потому, пора вытаскивать язык из одного места, и называть вещи своими именами.  :icon_indian:

04 Декабря 2017, 23:38:26
Ответ #746
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

шарика-то пока спрыгнуть некуда.
    Тогда надо ли мучительно и бесплодно хотеть от него и обитателей несуществующего?  Это же совершенная отрава для ума и души... :)   
    Ох, нафлудил, прощения прошу.  Если потрут, не обижусь.

05 Декабря 2017, 00:02:04
Ответ #747
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тогда надо ли мучительно и бесплодно хотеть от него и обитателей несуществующего?  Это же совершенная отрава для ума и души...    
- отчего это - бесплодного? Ты  вот "не веришь" в коммунизм ;) - но сама идея тебя отчего-то всерьез задевает. :) Я же - наоборот, уверен, что это единственное справедливое устройство общества, когда нет неравенства по праву собственности на капитал, средства производства и недвижимость.
По сути, то что описано в КК - "весь" в которой действие происходит - и есть пред-начальное состояние такого общества, которое превосходно будет работать и на совершенно ином качественно техническом уровне цивилизации. И которое уже вполне работало - жильё, образование, здравоохранение, право на труд и отдых - было? Было! Профукали? Профукали! Значит, надо брать идею - и реализовывать на новом уровне, а то, чую, ИИ, как только в силу войдут - именно так и поступят, а не как в "Матрице".

05 Декабря 2017, 11:03:28
Ответ #748
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

"весь" в которой действие происходит - и есть пред-начальное состояние такого общества,
Эк ты куда загнул :BD ...Ну может и так. Даже может быть что общество от этого ушло. .. а это оно было в каменном веке, когда все были равны и один вождь на все :)х.
а то, чую, ИИ, как только в силу
Макаки эт обезьяны, каки это каки, а хто такие ИИ %)

05 Декабря 2017, 11:08:04
Ответ #749
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Макаки эт обезьяны, каки это каки, а хто такие ИИ 
Искусственный Интеллект, Серёж, уже скоро думать начнёт сам. Вот и будет нам, того, «Deus ex machina» . ;)

14 Декабря 2017, 15:29:30
Ответ #750
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Ещё одно спасибо за повесть  :d:
Пришлось прервать на время свою нынюшнюю книгу :)

14 Декабря 2017, 18:18:24
Ответ #751
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

И Вам спасибо. Вообще всем спасибо, ибо все участвовали. Кто словом, кто делом, кто образом, кто поджопниками :)

14 Декабря 2017, 21:05:57
Ответ #752
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

А про "геополитику" - с шарика-то пока спрыгнуть некуда. Уж как мечтали и стремились,
Не надо никуда спрыгивать. Если умудрились гармоничное место испоганить, то нечего поганить и другие места, я так думаю. Сдохнем - значит быть по сему.

07 Мая 2018, 11:56:58
Ответ #753
Оффлайн

sairsem

• Рейтинг +0/-0

Добрый день!
Я из новеньких.
Наткнулся на тему, когда искал литературу по луку. И было написано "Кровавый кукиш - классика лукомании". Заинтересовало. А как начал читать, как в запой вошёл!
Очень интересный формат получился: отрывки рассказа и комментарии форумчан - Такой живой разговор и искренние эмоции.

Считаю, что темку надо поднять!
И были зарубки про новые рассказы, про цельновыложенные варианты, но хотелось бы ссылок.

А то, что в конкурсах не победили, так тут блин...
Нужно с целями определиться. Для чего пишем? для души, для формумчан, для конкурса или для продажи тиражей?
Понимаю, что первые две причины для автора гораздо важнее всех остальных. Бо почучаемые искры души сообщества, прилетаемые с каждым благодарным сообщением, ценнее любых наград!
Надо продолжать!
Так держать!

17 Мая 2018, 10:25:30
Ответ #754
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Спасибо, спасибо! За интерес, за поддержку :)
Цельный текст есть на том конкурсном сайте.
Новую писанину.... ну, как то не до него, хотя уже было продумано несколько вариантов и тем...
 Не досуг. А когда досуг, то хочется отдохнуть :)

12 Июля 2018, 01:08:49
Ответ #755
Оффлайн

мамыш

• Рейтинг +1/-0

Прочитал на одном дыхании,только потом глянул на часы.Время пролетело быстрее полёта стрелы.Сергей,спасибо за увлекательное произведение.

15 Июля 2018, 22:13:52
Ответ #756
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

10 Января 2020, 09:05:37
Ответ #757
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

В прошлом году при колке дров получил не полный вывих ключицы, с надрывом связок у плечевого сустава. Косточка на левом плече торчит чуть выше чем на правом. Плюс связки на лопаточной кости надорвал. Лопатка зажила, а вот ключица хрен.
Поздно же я забрёл в эту тему. Название отпугивало, ассоциировалось с кровавыми мозолями от длительных тренировок без напалечника  :)
Автору ОГРОМНЕЙШИЙ респект за ТАЛАНТ и вложенный труд!!!
А по поводу ключицы... Да верю, сейчас уже всё в порядке? Больше 4 лет прошло.
Но на всякий случай - может мой опыт чем полезен будет.
Я правую ключицу сильно повреждал аж три раза. Последний раз особенно неудачно - на горных лыжах на скорости влетел в крутой кулуар, попал носком лыжи в ледяную кочку, так что меня катапультировало. Долго летел, потом долго кувыркался, не мог погасить скорость. Ничего не сломал, но связки в плече порвал. Рука больше года не работала, вверх не поднималась, за поясницу не заводилась.
Стал бросать теннисный мячик, в комнате в стену. Сначала через боль, да так, что мячик и два метра не пролетал. Но подвижность постепенно стала возвращаться. А через два года уже смог плавать и заняться луком. И сейчас мне даже не верится, что были проблемы. Думаю что и лук помог.

02 Февраля 2020, 20:22:58
Ответ #758
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Спасибо тов. Андрей. Спасибо за похвалу, за заботу о травме.
 Да, плечо уже не болит. Иногда бывает напоминает. Не то что бы больно, а "помнишь, было больно" :). Как то так.  :)

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 9905
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3571
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael