Лента

Автор Тема: Отзывы и предложения  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2014, 20:44:06
Прочитано 729 раз
Оффлайн

samara63

  • Рейтинг +128/-19

Друзья! Впервые набрела на эту тему. Поэтому хочу написать именно сюда.
На этих фотографиях изображён мой «сегодняшний» лук, из которого сейчас стреляю – все производства Русецкого Михаила г. Самара.
История моих луков была такова – сначала стреляла из лонга Капитана, потом заказали лук у Асафана. Я тогда не могла реально понять разницу в луках вообще и в принципе тоже, но из Асафановского реально было легче стрелять. Стрелы одинаково летели из всех не в 10-ку. 2013 год я начала стрелять из изготовленного для меня инстинктива, так как выступала именно в данном классе даже с лонгом Андрея в конце 2012г. К слову сказать, что лонг Асафана и инстинктив Мишарус – оба 38 фунтов. Но стреляют они совсем по-разному. И Андреевский лонг ещё ничего не весит!



Сначала он – мой инстинктив - мне показался тяжёлым (по весу, а не по натягу). Но, если учесть, что я мало стреляла к тому времени – это вполне нормально. Потом стала с ним сживаться, тренироваться и вот оно – 3 место в 1 этапе КР 2013 года.
После того как я приняла участие в Кубке Самары на 1 этапе в Алтуховке, и стрелы у меня просто не долетали до дальних мишеней, я решила, что мне нужен более сильный лук. Обратите внимание – это была ошибка! Но всё познаётся в сравнении и на собственном опыте. Я пошла по более, наверно, лёгкому пути. Так как, в моём случае, более тяжёлый лук – я знала, где его взять. Он был целых 45-46 фунтов на моём растяге. Вот как выглядит он.



В итоге, Горбатку и 3 этап в Нижнем Новгороде стреляла именно из этого сильного лука! Результатом стало то, что в дальние мишени я стала попадать, а в ближние – нет!
Как следствие, стали мои эксперименты в тире с этими двумя луками! Долго я выбирала! Стреляла сериями с различных дистанций.
Остановилась на более лёгком варианте. Уже на Валдай поехала с ним. Как результат – почти в призёрах, но, если бы не эти эксперименты. Да, летит стрела дальше, но растянуть и, как говорит Александра, даже 5 секунд подержать сильный лук я пока не могу. Поэтому выбрала более легкий лук, но с возможностью большего прицеливания. Соответственно, большей стабильностью выстрела. А луки все хороши: и у Асафана, и у Мишарус, и у Капитана. Только – каждый стрелок должен найти свой лук и, по словам Письменного Вадима, слиться с ним воедино в порыве выстрела. Только тогда всё будет отлично.
И много много много с ним тренироваться. Тогда будет результат.
Все луки можно увидеть тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6200.0
Удачи всем стрелкам и лукоделам!
С уважением ко всем Вам, samara63.

11 Январь 2014, 21:16:39
Ответ #1
Оффлайн

misharus

  • Рейтинг +50/-3

Мне мои луки нравятся, причем все, из которых я стрелял и сам их сделал: исторический, отреставрированный лонг, инстинктив. А всё больше стрелков их заказывают. В этом и есть отзывы о моей работе по изготовлению луков, стрел и т.п.