Лента

Автор Тема: Организация турниров в Rimini (Italy)  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Январь 2014, 20:32:18
Прочитано 592 раз

ArchiFrecce

Гость



В связи с недавно опубликованной фотографией (там где в одну линию 120 СТО ДВАДЦАТЬ щитов).

Есть сайт посвящённый этим соревнованиям, и там есть фотогалереи:
http://www.arcorimini2014.it/foto_2013.php

Предлагаю зайти и посмотреть как стреляют, как организовывают...

Интересно :)

P.S.
а в свете вопроса освещения :) просто образцово-показательно


31 Январь 2014, 20:44:30
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +528/-0

А почему они стреляют по большим 40-см. мишеням? Там же вроде классики?

31 Январь 2014, 20:55:06
Ответ #2

ArchiFrecce

Гость
Это для "arco nudo" вешают такие. (голый лук)
Блочники и классики по тройной (ну ещё детям вешают полные).

Зайди в соседние галереи, там правда навигации как таковой нет, но сортировка по блоку/олимпику (и вроде по голому) есть.

Или как вариант в мою фотогалерею (но это в другом городе):
https://picasaweb.google.com/105126108817903233991/XXIIIndoorGattamelataAndIVIndoorGiovanileCittaDiPadova?noredirect=1

Это у нас Макс или Слава вызывают удивление со своими "голыми" луками, а там стреляющих таким "способом", по моим наблюдениям больше чем блочников (и ещё неясно м.б и ещё больше чем классиков), реально!

Причём стреляют "и стар и млад" :)

31 Январь 2014, 21:45:41
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +528/-0

Всё понятно теперь. А мы всё стараемся по мелким мишенькам пострелять из голого лука. Так оно почётнее :)

31 Январь 2014, 21:56:42
Ответ #4
Оффлайн

HanZet

  • Рейтинг +23/-0

а там стреляющих таким "способом", по моим наблюдениям больше чем блочников (и ещё неясно м.б и ещё больше чем классиков), реально!
естесственно,вся Европа жмоты,выбирают что подешевле и потом тянут. Я серьезно.
А вся классика у них на клубном уровне,мне рассказывали как у них организованны тренеровки,те самые клубы и т.д. -очень разумно,но,все опять крутится вокруг экономии,не будет у них сильных спортсменов пока так все закручено.

31 Январь 2014, 21:58:47
Ответ #5
Оффлайн

HanZet

  • Рейтинг +23/-0

мы всё стараемся по мелким мишенькам пострелять из голого лука
че это они мелкие,те же самые,или тебя Миш двойки с четверками сильно спасут?


01 Февраль 2014, 00:37:58
Ответ #6
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +528/-0

Дык... про меня-то и речи нету. Просто парням вон мишеней большего размера и не нужно. Они дальше 8-ки редко выходят. :)
Ну а мне-то да... Меня и двойки с четвёрками спасают. Всё лучше, чем ноль :hy:

01 Февраль 2014, 00:42:53
Ответ #7

ArchiFrecce

Гость
естесственно,вся Европа жмоты,выбирают что подешевле и потом тянут. Я серьезно.
Я вот какую притчу расскажу...

Во всём мире, у планеристов очень большим уважением пользуются древнющщие аппараты Бланик, L-13.
Официальным годом когда его выпустил чешский конструктор является 1956й.

Однако есть несколько иная точка зрения...

После первой мировой германию старались "подпридушить" дабы она вновь не стала "накачивать мускулы", военная авиация была под строжайшим запретом и контролем.

Однако немцы стали создавать неплохие "почтовые" самолёты (акцент на скорость), транспортные (акцент на дальность и г/подъёмность).
И вместе с тем стали развивать подготовку высококвалифицированных кадров, а учить летать стали их на планерах, вполне справедливо рассчитав что всю "самую суть" полётов может дать именно опыт управления аппаратами без мотора.

Т.е. понимание физики процесса человек освоивший планер будет держать не только в голове, но и на уровне натренированного "6го чувства".

И именно массовой "учебной партой" для многих будущих "асов Геринга" стала конструкция которая потом нашла продолжение своих решений у чеха которого звали  Karel Dlouhý.

Так вот к чему этот хоть и сильно сжатый (с точки зрения ценителя авиации) но с содержанием рассказ ?

Человек который знает АЗЫ хоть полётов, хоть стрельбы из лука, в дальнейшем своём развитии ПОНИМАЕТ решения и иные "кирпичики" которые направлены на улучшение(подъём/стабильность) результатов.

Именно из той же "серии" и выражение "Латынь мать всех языков", у меня много знакомых из италии, те кто постарше говорят что латынь раньше была обязательной к изучению в школах, давалась непросто, но сейчас они благодарны тому что в них "вбили" :) знания этого языка.
Те кто знает латынь потом легко и понимают и осваивают иные европейские языки...

А вся классика у них на клубном уровне,мне рассказывали как у них организованны тренеровки,те самые клубы и т.д. -очень разумно,но,все опять крутится вокруг экономии,не будет у них сильных спортсменов пока так все закручено.

Не всё так однозначно...
То что у нас есть "точечные" очаги где могут "надрессировать" на результат, это пол дела. Именно поэтому я частично понимаю "изворотливость" некоторых чиновников которые искренне верят что есть спорт "высоких достижений", и только в него стоит вкладывать бюджетные деньги.

Однако во многих странах есть понятие более глубинное и нацеленное на "долгий результат" - массовость спорта (и куча иных "незаметных" для наших чиновников плюсов).

В той же Италии сильно клубное движение, когда я возил свою мелкую на соревнования, то была возможность посещать тренировки местного клуба, т.с. для адаптации и "обмена опытом".
(на заднем плане Guendalina Sartori - очень матёрая классик которая выступает за сборную страны на многих соревнованиях).


На фото есть двое совершенно чудесных 9 летних местных лучниц, вот одна из них:


и она же во время соревнований:


Ребят, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь что этот ребёнок не встретит на своём пути (censored) чиновников, которые могут отбить у неё охоту заниматься данным спортом, и она принесёт своей стране не одну медаль с соревнований.


Тот же самый ритм базовых тренировок (3 раза в неделю), та-же самая "галдящая мелочь" и спокойные "продвинутые", но очень много отличий малозаметных на первый (или неискушённый) взгляд.

И это массово - т.к. на самих соревнованиях наблюдал за командами из других регионов, всё было по разному, но вместе с тем одинаково по "основам".

Описывать долго, для большинства малопонятно (никого не хочу "задеть").

Да та-же самая Турция
Несколько раз организовывал поездки в режим "отдых+тренировки", один раз нашёл район где между отелями был серьёзный футбольный стадион местной команды, рядом с ним тренировочное поле, и куча теннисных кортов.
Выбрал отель с тренажёрным залом поблизости, и поехали.

Нашли в МСК остатки партии мишеней на 25м, взяли ещё мишени для 30/50м, кусок изолона под размер этих мишеней :)

В день приезда сходили разузнали что и как, на следующее утро зашли в муниципалитет (спросить разрешение/согласовать возможность использования муниципальной собственности которыми оказались и теннисные корты и тренировочное поле и сам стадион).
МГНОВЕННО !!! нашли понимание и получили разрешение использовать всё кроме стадиона. Правда местные чиновники сразу задали несколько наводящих вопросов, но увидев и сертификаты, и зачётные книжки, и посмотрев фотографии в сети (с разных соревнований) успокоились на тему "любители или нет" и дали "добро".
Объяснили по какому ритму обслуживается тренировочное поле

(чтобы не мешать взаимно тем кто ухаживает за ним), в качестве резервного места подсказали какие именно корты можно использовать (для короткой 25м дистанции).

И при этом очень живо и эмоционально отказались даже выслушивать вопрос о "сколько денег и кому"...  :m1430:

Я организовал тренировки рано утром (пока не жарко) + вечером, когда уже становилось попрахладнее, между тренировками успевали поесть/искупаться/послеобеденно поспать в номере с кондиционером/посетить тренировочный зал/поездить по местным достопримечательностям.

Были ещё интересные моменты - кофр с луком и оснасткой носили каждый день от отеля к полю, в первые же дни вызвали интерес у местной полиции которые постоянно патрулируют окрестности на пикапе, пообщались, так они почти каждый день приветливо "отмечались" или по пути, или подъезжали к полю и интересовались "ничего не мешает?".


В аэропорту Анталии отношение к лукам тоже ДИКО отличается от того что встречалось в наших ДМД и ВНК, самый первый раз возили "детскую" классику (деревянную рукоятку + простейшие плечи), так доходило до общения с начальством СБ.
Турки же, видя на "просвете" или разобранную классику, или потом блочник - приветливо подтверждали "лук везёте ? - МОЛОДЦЫ!"
И это при том, что предполётный контроль у них налажен намного серьёзнее чем у нас.

Когда я общался с одним из московских опытных тренеров, который к тому же довольно образованный и разносторонне развитый человек, то получил в ответ на мой рассказ про условия в турции неожиданный вопрос - "а вот ты представь - приезжает турецкий лучник отдохнуть к нам, идёт в местный горсовет/поссовет, и что ему там говорят ?, а не дай Б-г ему попадутся наши полиционеры ?" :)

И вот тут я честно говоря подрастерялся :)

01 Февраль 2014, 09:09:37
Ответ #8
Оффлайн

HanZet

  • Рейтинг +23/-0

Честно сказать не считаю голый лук учебной партой классики,более того посмотрев как у нас стреляют из него,да и не только у нас,не нашел практически ничего общего,совсем другая стрельба с похожим оборудованием. Разные прикладки,разное поведение лука,а это пропасть. Но иногда смотрю соревнования в этом классе в полевой стрельбе.

 

Медали официальных турниров сезона 2015 г.

Автор ArchiFrecce

Ответов: 12
Просмотров: 949
Последний ответ 20 Май 2015, 18:50:21
от ArchiFrecce