Лента

Автор Тема: Размер мушки 8 или 12 мм и Выбор прицела.  (Прочитано 736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Февраль 2014, 13:10:20
Прочитано 736 раз

Jantar57

Гость
Здравствуйте коллеги.
Хочу приобрести прицел для Олимпика. Однако есть желание купить прицел на все случаи жизни, то  есть 
взять модификацию для блочника. Разница у них в резьбе 8х32 и 10х32. Байтер выпускает мушки  под 10 резьбу, но они имеют размер 12 мм.
Собственно вопрос, какая практическая разница при использовании на олимпике мушек 8 мм и 12 мм?
 
Какое мнение  у народа складывается о прицеле Angel? Можно ли его будет в случае ненадобности спокойно продать?
или стоит купить Шибую Ультима, которая с гарантией нравится многим?

Имеет ли смысл, предпочесть Шибую с карбоновой штангой Шибуе с алюминиевой штангой? Разница в весе - 5 грамм, в цене - 50 евро.
Не будет ли серебристый цвет прицела сильно бликовать?

Прицел такой http://www.angel-japan.net/eng-sight.htm


10 Февраль 2014, 13:17:51
Ответ #1
Оффлайн

HanZet

  • Рейтинг +23/-0

Прицел такой http://www.angel-japan.net/eng-sight.htm
Встречал пару раз такие прицелы,имхо разницы как и преимущества перед классическим не увидел,чудноват немного...
какая практическая разница при использовании на олимпике мушек 8 мм и 12 мм?
никакой,дело в привычке. Мушка вообще имеет десятое значение при стрельбе.
Имеет ли смысл, предпочесть Шибую с карбоновой штангой Шибуе с алюминиевой штангой?
Разница в жесткости штанги.Плюс у аллюминиевой есть шанс погнуться,карбон ессно не гнется,только ломается. На мой взгляд разница не очень принципиальна,важнее  в прицеле это так вносятся поправки в него,либо с помощью шестигранника что не удобно,либо простым щелчком,что быстро и четко.

10 Февраль 2014, 15:19:14
Ответ #2
Оффлайн

boor

  • Рейтинг +5/-0

прицел на все случаи жизни
С такими же мыслями брал Шурлок - оказалось не очень удобно переставлять с блока на классику, каждый раз выкручивать скоп\мушку, перенастраивать прицел... Тут либо покупать дополнительно каретку и крепёж к луку, либо купить отдельно прицел на классику.
 Серебристый не бликует (ну во всяком случае не ослеплял ниразу :) )
 Об Angelе впечатление положительное, но я б взял шибую или шурлок.

18 Февраль 2014, 12:37:31
Ответ #3
Оффлайн

Julianych

  • Рейтинг +7/-0

Использую Ангел RND 3 года на классике, брал БУ.
Очень нравится, но есть как ++, так и --
Плюсы:
1. Самая длинная штанга из всех, что видел (примерно на 3см длиннее Шибуи). По мне очень комфортно, на 18м на полном выносе одна очковая зона ~ полоборота горизонтальной коррекции, поэтому щелчками можно настраивать просто "ювелирно"
2. За счет оригинальной конструкции очень быстро переставляется на смене летних дистанций, когда вертикаль надо сдвинуть на 5-7см
3. Минимальное сопротивление при боковом ветре и практическое отсутствие вибраций каретки, т.к. все массивные части стоят на ручке, а каретка и штанга практически ничего не весят.
4. В дополнение к штатной шкале есть две дополнительные "пустые" шкалы, на которых можно разметить личные настройки для разных дистанций (причем отдельно для летнего и зимнего комплектов стрел), а не лазить каждый раз "в книжечку"
Недостатки:
1. Мушки в комплекте нет (прилагаемый заточенный стержень с резьбой - не в счет)
2. Изнашивается резьба на контргайке вертикальной коррекции. У меня "провернулась" недавно после 3 лет моей эксплуатации и еще 3-4-5? у предыдущего владельца. Но тут, возможно, сам виноват: с целью компактной упаковки в кейс на каждой тренировке ставил-снимал штангу, раскручивая контргайку, а там дюймовая резьба диаметром около 3мм - вот и сточилась :-( Штатно положено с "ласточкиного хвоста" снимать, там болт в палец, вечный... Пока пофиксил проблему полоской фольги на резьбе, сейчас переписываюсь с производителем. Был приятно удивлен быстрым ответом, наличием на сайте деталировки с уникальным partnumber каждой "фигулинки", толковыми разъяснениями на понятном английском  и желанием  помочь (несмотря на то, что моя модель уже снята с производства). Про результат отпишусь по завершении этой эпопеи.  
В общем, на мой взгляд плюсы перевешивают. Следующий - все равно купил бы такой же  :)

18 Февраль 2014, 12:57:01
Ответ #4
Оффлайн

Julianych

  • Рейтинг +7/-0

С мушками для блока не подскажу, а с Ангелом на классике я поступил так: купил бейтеровскую 8мм и набор сменных беспиновых кольцевых вставок для нее. На 18 и 30 использую одну вставку (на 30 просто сдвигаю каретку на 1 позицию к себе), на 50 и 70 - другую.
Есть у меня сомнения по использованию 12мм мушки для классики: я для 8мм ставлю мелкие вставки, чтобы в просвет было видно не больше одной красной зоны. Боюсь, что для 12мм вставок с такими мелкими дырками не бывает, и в просвете будет "полщита", а это уже не прицеливание. Но это чистое ИМХО.

18 Февраль 2014, 14:27:48
Ответ #5

Jantar57

Гость
Большое спасибо за развернутый ответ.
Я думал брать блочный прицел и ставить его на классику. Типа, на всякий случай. Но думаю, не пригодится. В моем понимании Таргет это классика, а блок это прежде всего охота. Со своими прицелами естественно. Кстати блочный прицел  у Ангела короче, чем классичесский.
По поводу 8 или 12 мм я слышал такое мнение. У чела есть байтер 12 мм со световодом. Он говорит, что видит в рамку всю мишень, но его это нимало не волнует. Он ставит световод в 10-ку и стреляет :-) 
Мне очень импонирует идея приближения массы к ручке и снижения хэндшока.
Единственный вопрос, который тянет меня к Шибуе, это то, что там не надо ослаблять винт при вертикальных поправках. Достаточно только крутить барабанчик.
Как это на практике происходит с Ангелом?

18 Февраль 2014, 17:47:41
Ответ #6
Оффлайн

Julianych

  • Рейтинг +7/-0

Единственный вопрос, который тянет меня к Шибуе, это то, что там не надо ослаблять винт при вертикальных поправках. Достаточно только крутить барабанчик.
Забавно: используя Ангел 3 года и износив в итоге резьбу на фиксирующем винте, я наконец прочитал инструкцию  :hy:
http://www.angel-direct.net/ANGEL_DIRECT/Sight_online_shop_files/MA-CNd.pdf
И там черным по белому, с выделением красным для старых полуслепых лохов, вроде меня, написано следующее:
"Fine tuning: Turn 5 Elevation dial (Clockwise - higher/Counterclockwise - lower) without loosing 4 Extention Lock or 6 Releasing Lever"
В вольном переводе - для тонкой настройки вертикального отклонения НЕ НАДО ОСЛАБЛЯТЬ фиксирующий винт!  :wall:
И частичная разборка конструкции это подтвердила: зажимаемое винтом основание залито в капроновую оболочку, которая без проблем скользит по направляющим при повороте регулировочного барабана даже при плотно затянутом "Extention Lock", в деталировке имеющим индекс D-5
В общем, этот пресловутый "Extention Lock" надо ослаблять только для больших перемещений планки при смене дистанции - и именно для того, чтобы не набивать мозоли, крутя барабан на 50-70 оборотов, как в Шибуе!
Эх, прочитал бы это раньше - не пришлось бы теперь общаться на пиджин-инглиш с Akinori Hirama - test shooter этого Ангела %)

18 Февраль 2014, 17:52:55
Ответ #7

Jantar57

Гость
Круто! То есть Ангел покруче Шибуи то будет. Ну не хуже точно! Не понял только немного как связано непрочтение инструкции с общением с г-ном Акинори :-)

18 Февраль 2014, 18:19:33
Ответ #8
Оффлайн

Julianych

  • Рейтинг +7/-0

Не понял только немного как связано непрочтение инструкции с общением с г-ном Акинори
Прочитал бы инструкцию - не крутил бы лишний раз контргайку - не износил бы резьбу - не писал бы производителю - не попал бы на Акинори...
Но он вообще-то клевый мужик: говорит, "... в официальном прайсе этой детали нет, но так как я тестер-стрелок, у меня осталась куча разных деталек от разных моделей. Шли, говорит, фотку твоей детальки D-5, а то их было аж три (!) модификации. Типа, пороюсь в своих развалах, и если найду такую - пришлю забесплатно, только пересыл оплатишь!" Послал ему фотку, теперь жду ответа...

15 Апрель 2014, 18:26:09
Ответ #9
Оффлайн

Julianych

  • Рейтинг +7/-0

Как обещал - докладываю о счастливом завершении истории общения с производителем прицела Angel RND.
Для понимания того, в чем была проблема - насколько картинок:

Деталировка прицела (в лучших традициях японского Экзиста) - очень сильно упростила общение с г-ном Акинори: не пришлось объяснять "...это такая пимпочка с резьбой, на которой такая гаечка...", а просто и понятно - "деталь DT-5"


Общий вид крепления штанги с кареткой к узлу вертикальной коррекции (фотка не моя - спасибо Snorry с archeryrussia):


Собственно деталька DT-5 с явно видимым износом резьбовой части:


Последняя фотка и была послана Akinori Hirama по адресу angeldirect@mac.com и был получен ответ, что к счастью у него есть целая кучка этих деталек и он готов прислать мне их по почте ВНИМАНИЕ - абсолютно даром! Я послал ему домашний адрес, японьска почта, конечно, ничего не поняла, пришлось перевести в понятный им формат "Zip Code" - это почтовый индекс и т.п.
После этого случилось чудо: пакет, отправленный из Японии 31 марта был вручен мне почтальоном Печкиным в г. Королеве Московской области утром 5 апреля  :m1430:
В пакете оказалось аж целых 3 детальки DT-5 (пара слегка юзанных, и одна новая, а в довесок еще и 2 гайки DT-14), все это богатство весом целых 60 грамм
Деталька прекрасно подошла, прицел опять в строю и готов к летним "скачкам" с дистанции на дистанцию.
На повторный мой вопрос Акинори "Может, хоть за почтовый пересыл мне заплатить?" получен ответ типа "Да ничего не надо - наслаждайся!"
В общем - теперь без сомнений ставлю 10 баллов из 10 прицелу Angel RND не только за удобство, но и за уровень сервиса, особенно с учетом того, что моя модель с производства уже снята.
И еще раз огромное спасибо лично господину Akinori Hirama за столь душевное отношение к пользователю его продукции  :d:

 

Fuse Carbon Blade ES или обычный Carbon Blade

Автор Untoha

Ответов: 17
Просмотров: 1410
Последний ответ 21 Апрель 2013, 13:14:44
от Yakuzik
Релиз из Поднебесной или "а стоит ли платить больше?"

Автор Bullet

Ответов: 10
Просмотров: 488
Последний ответ 08 Декабрь 2015, 08:43:13
от лучник1962
Планка вивер на лук, или оружейные прицельные устройства на луке

Автор halratir

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ 01 Сентябрь 2015, 21:45:12
от halratir
Организация трансляции онлайн, или способы стриминга наших соревнований.

Автор And Ray

Ответов: 4
Просмотров: 114
Последний ответ 26 Сентябрь 2016, 16:18:29
от And Ray
Чехол или кейс для лука - альтернативные варианты

Автор Гаррет

Ответов: 131
Просмотров: 13032
Последний ответ 18 Февраль 2015, 08:57:20
от And Ray