Лента

* Сбор средств для Ильнура Садыкова

ВНИМАНИЕ! Нужна ваша помощь. Сбор средств для Ильнура Садыкова.
Подробности в теме: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19213.

Автор Тема: Арбалет, который я выбрал  (Прочитано 2854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Февраль 2014, 20:32:30
Прочитано 2854 раз
Оффлайн

MaxGreen

  • Рейтинг +120/-0

что-то надоели мне все эти дебаты продавцов в интЫрнетах про то, какой арбалет лучше, какой хуже. я вот прекрасно понимаю, что каждому своё. хотя нельзя и исключать, что кто-то просто не видит разницы, и покупается на рекламу. вот и хочу выяснить: кому что нравится, кто что выбрал и почему. просто хочется сделать тему, чтобы каждый, кто еще не решил для себя, чего он хочет, почитал мнения других, и сделать правильный (для себя) вывод.

арбалет в настоящее время несколько отошел на второй план из-за многообразия лучных моделей. а может просто лук в диковинку до сих пор. ну и в луке в большей степени зависит все от стрелка, а вот арбалет проще в разы. главным делом это проявляется, например, в том, что, подбирая лук, большинство людей уже сами доходят до того, что лук нужно настраивать. подбирать правильно стрелы по весу, жесткости, регулировать полочку и прочий обвес. а вот в арбалете почти нет таких вещей. любыми стрелами арбалетными можно стрелять из почти любого арбалета. и никто не заморачивается на жесткость стрел. ведь этот вопрос просто настраивается регулировками оптики.

так что, отписываясь в этой теме, не забудьте ответить на вопросы выше (можно указать одновременно от 1 до 6 ответов). ну и классно будет это прокомментировать.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 20:58:26 от Мангуст »

14 Февраль 2014, 23:45:14
Ответ #1
Оффлайн

Zmeelink

  • Рейтинг +55/-0

Рекурсивный арбалет Excalibur Vixen, три "сделай сАма", заложен в постройку четвертый ;). Выбор в пользу рекурсива - это прямое наследие исторических арбалетов, которые очень нравятся своей красотой и изяществом. Одним словом, для души. :fly:

14 Февраль 2014, 23:55:47
Ответ #2
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

У лука и арбалета абсолютно разная душа. Моя душа находится в резонансе с луком... :)

15 Февраль 2014, 10:50:25
Ответ #3
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +335/-9

Аналогично, причём, с самым примитивным!
 И немного "эволюционных" размышлений на эту тему.
 Лук в примитиве, от рождения, сороден живому существу. Блочник -киборгу, терминатору.
 Арбалет- терминатор от своего рождения!  Потому, его максимальное совершенство, это блочный современный, качественный арбалет с максимальными показателями. И зеркальное мнение. ;) Рекурсивный арбалет, это полумера при эволюции. Т.с хорошо развившаяся обезьяна, ловкая и проворная, но не придумавшая как перелезть забор за которым живут люди. :hy:

15 Февраль 2014, 12:00:25
Ответ #4
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +89/-2

Для меня лук этоинструмент для познания себя и тренировки мозга и тела . А арбалет- инструмент для поражения цели. Вот, жене моей, из лука не интересно-слишком сложно. Ей надо на кнопочку нажал, и стрела в цели. Но и арбалет ей нужен как в 16 веке. Чтоб изящный и под дерево. Кстати, буду благодарен за наводку на недорогой (можно бу) деревянный рекурсивный арбалет.

15 Февраль 2014, 15:34:39
Ответ #5
Оффлайн

Zmeelink

  • Рейтинг +55/-0

Рекурсивный арбалет, это полумера при эволюции. Т.с хорошо развившаяся обезьяна, ловкая и проворная, но не придумавшая как перелезть забор за которым живут люди.
Ха, а если ей люди нафиг не нужны? :mad:

15 Февраль 2014, 16:42:02
Ответ #6
Оффлайн

АндрейАВС

  • Рейтинг +15/-0

Арбалет - хладнокровный метательный агрегат для ленивых пузатых дядек :hy: у меня в коридоре стоит сейчас интерлоперовский Скальд после сделанного мной ремонта блока и обмотки тетивы, в ожидании своего владельца. Пострелял из него после починки... Ну ваще не зацепило... :no: Из лука интереснее :d:
P.S. Два блочника у меня есть, олимпик есть, скоро закажу для полного счастья венгра у камрада Kadys'а, вот этот лук, действительно для души :red:

12 Март 2014, 15:15:08
Ответ #7
Оффлайн

Mejamir

  • Рейтинг +14/-0

Наверное тема уже устарела, но я только до нее добрался ))

Я вот считаю себя лучником и мне гораздо интересней стрелять из лука, нежели из арбалета.
С другой стороны, помимо ответа "Арбалеты - фу, я лучник!", я добавил "Блочный (фирменный)".
Причина проста: фирменный - потому что качество проверенное временем и опытом, блочный - потому что если бы я отправился охотиться для получения пропитания (и не с засидки) - я предпочел бы иметь высокоточное, мощное оружие, постоянно готовое к бою. В этом смысле, как мне кажется, блочный самый лучший выбор, так как может находиться в натянутом состоянии существенно дольше рекурва, без негативного влияния на плечи.
Но это все, пожалуй, просто соображения  ;)

08 Август 2014, 14:55:40
Ответ #8
Оффлайн

Kingfisher

  • Рейтинг +32/-3

Зачем нужен арбалет, если можно купить карабин? Какая разница, каков принцип разгона снаряда, если есть приклад, УСМ и прицел?

08 Август 2014, 14:57:44
Ответ #9
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +143/-1

Зачем нужен арбалет
чтобы быть хоть немножко похожим на лучника :hy:
ЗЫ: просто арбалетчикам тоже хочется быть немножко похожими на Робина, но не у всех это получается ввиду разного рода объективных причин и это не повод для стёба :)

08 Август 2014, 15:01:34
Ответ #10
Оффлайн

Kingfisher

  • Рейтинг +32/-3

Да какой уж тут стеб... тут совсем другое.

08 Август 2014, 20:30:45
Ответ #11
Оффлайн

I_004

  • Рейтинг +7/-0

Какая разница, каков принцип разгона снаряда, если есть приклад, УСМ и прицел?
Существенная! В плане разрешительных документов и кучи прочего связанного с огнестрелом. Имхуется мне, что арбалеты и луки - это вообще самое мощное оружие которое можно приобрести без разрешений от органов (в России). Так же, сравнивать в лоб лук и арбалет, мне кажется, не корректно - разное оружие, просто работающее на одном и том же принципе. А ведь есть (был) ещё аркебуз - он как по сравнению с луком и арбалетом? Куче или фуфло?  :)

Как выразились на известном форуме "Каждый точит, как он хочет".

А вообще, тема просто для сбора статистики. Мой вариант - блочный (китай), но не отказался бы и от фирменного. Лук - для души, арбалет - для результата, поэтому и блочный арбалет, а лук - не блочный  :hy:
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 20:33:56 от I_004 »

08 Август 2014, 20:32:34
Ответ #12
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +143/-1

Тайвань это не совсем Китай, а вернее уже давно скорее не Китай чем Китай %) :hy:

08 Август 2014, 20:50:11
Ответ #13
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +171/-0

Из того. что видел в инетах, заинтересовал Twin Bow. Стрелять бы стал, если возникнет такое желание параллельно блочнику, из вот такой "матчИ", так как винтовкой занимался:  
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А так, я лучник! :) ;)

09 Август 2014, 22:04:06
Ответ #14

hydell

Гость
Зачем нужен арбалет, если можно купить карабин? Какая разница, каков принцип разгона снаряда, если есть приклад, УСМ и прицел?
То же самое можно спросить про лук. А почему не праща кстати? Или копья сулицы и прочие дротики? Потому что у лука душа а остальное все бездуховность?  :hy:
У арбалета своя история и свой шарм на мой взгляд

12 Август 2014, 13:08:00
Ответ #15
Оффлайн

SolarBeam

  • Рейтинг +5/-0

смотря какой арбалет. Если смотреть на арбалет как "развлекушки-пострелушки" (китайский вариант), то уж лучше арбалет, чем лук (т.к. не все сразу объективно могут оценить свои пулятельные способности, арбалет менее требователен к этому). Если брать средне-охотничий вариант (да,охота в РФ запрещена), то это,скажем, желание стрелять чем-нибудь, то не требует лицензии/или просто душа лежит к арбалету.
Лук - это безусловно душа и единение со стрелком.

02 Сентябрь 2014, 14:14:11
Ответ #16
Оффлайн

artmel

  • Рейтинг +2/-0

Изначально стрелял из малоколиберной винтовки, потом перешел на пневму, 2 винтовкии 3 пистолета, потом на арбалет , сейчас их 2. Зимой собрал себе блочник на резиновом жгуте. Летом дочка попросила сделать лук, сделал из пвх трубы, смотрю заинтересовалась, купил интерлупер детский, заинтересовался сам. Потом заказал дочке у Игоря Dik , заинтересовался еще больше. Заказал жене в подарок  и себе у Ивана , сейчас стреляю из него.
Выводы просты, арбалет и лук это разные вещи! И как и все фломастеры имеют своих любителей.

02 Сентябрь 2014, 14:47:41
Ответ #17
Оффлайн

chpu

  • Рейтинг +10/-0

я начал с арбалета пистолетного типа, чисто попробовать, после взял ружейного типа уже осмысленно и сейчас как пол года уже пользую только лук  :yes: у каждого свой путь  ;)
метательное с блоками, почему-то не моё  :dn: как-то не лежит к ним душа, а вот в класическом исполнении  :d:

18 Сентябрь 2015, 21:48:20
Ответ #18
Оффлайн

Saber

  • Рейтинг +1/-0

Зачем нужен арбалет, если можно купить карабин? Какая разница, каков принцип разгона снаряда, если есть приклад, УСМ и прицел?
По молодости занимался пулевой стрельбой. Набил разряд. Вроде всё получалось, но чего-то не хватало в самом процессе тренировок. Когда появилась возможность и деньги, купил себе огнестрел. Продолжил тренировки. Но всё равно, чего-то не хватало.
После долгих копаний в себе и в процессе тренинга пришёл к выводу, что огнестрел не рулит по сравнению с арбалетом. Куража нет. Не от попадания в цель (с этим как раз в пулевой было всё в порядке), а именно в самом процессе подготовки к выстрелу и в самом процессе выстрела.
Накопил денег и улучив момент когда это не сильно стукнет по бюджету, взял рекурсив Excalibur Axiom. Почему именно рекурсив, видимо потому, что посчитал такой вариант арбалета максимально правильным для получения куража и ответственного подхода к процессу тренировок. На мой неискушённый взгляд, блочник работает в более щадящем режиме по отношению к ошибкам стрелка.
Однако и с арбалетом ощущение чего-то вот ну такого вот суперско-классного в процессе выстрела не удалось получить. Ощущалось некое присутствие механичности процесса.
И вот однажды, по случаю, предложили мне б\у олимпик. Деньги попросили небольшие и посему, не долго думая, я его купил. Плюс-минус одним девайсом в арсенале, да и хотелось попробовать, что это такое - стрельба из лука. И вот тут-то я и нашёл то, чего нет ни в огнестреле, ни в арбалете - философию покоя и красоты выстрела. И весь процесс от начала подготовки к выстрелу и до момента попадания в мишень наполнился и куражом и душевным волнением и физической радостью тела от самого процесса тренировки. И что самое интересное, лук не только приносит радость и кураж, но и добавляет к уже сформировавшемуся мировоззрению философию покоя и мудрого созерцания.

Вот такая вот огромная разница оказалась между процессами разгона снаряда! :-)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 22:08:57 от Saber »

20 Сентябрь 2015, 11:46:55
Ответ #19
Оффлайн

Хочуарбалет

  • Рейтинг +0/-0

20% все-таки используют качественные фирменные арбалеты :)

 

Арбалет "Архонт"

Автор Lonely Archer

Ответов: 36
Просмотров: 8060
Последний ответ 03 Апрель 2014, 17:05:14
от Galandec
арбалет " EXCALIBUR APEX"

Автор Lenchiik

Ответов: 0
Просмотров: 1728
Последний ответ 24 Октябрь 2010, 14:46:28
от Lenchiik
Продвинутый арбалет "Равин" с АТА шоу

Автор MikeCH

Ответов: 1
Просмотров: 294
Последний ответ 05 Май 2017, 22:38:47
от mako925
Арбалет Excalibur Vixen (Меч короля Артура "Лисица")

Автор Zmeelink

Ответов: 29
Просмотров: 9169
Последний ответ 13 Февраль 2012, 20:00:18
от Zmeelink
Какой выбрать арбалет для охоты и развлечения?

Автор Nikolay

Ответов: 96
Просмотров: 60069
Последний ответ 04 Июнь 2014, 19:07:45
от OldMaster