Лента

* Сбор средств для Ильнура Садыкова

ВНИМАНИЕ! Нужна ваша помощь. Сбор средств для Ильнура Садыкова.
Подробности в теме: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19213.

Автор Тема: Почему мы любим охоту?  (Прочитано 6899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Декабрь 2005, 11:30:51
Прочитано 6899 раз

hummer

Гость
Что же так привлекает нас в охоте? Почему мы с таким нетерпением ждем следующего выхода на охоту? Общение на равных? Единение с природой? Возможность весело провести время? Азарт? Жажда крови? Зов предков? Что толкает нас периодически бросать всё, уходя неведомо куда, незнамо за чем?

04 Декабрь 2005, 19:00:09
Ответ #1

Вадим

Гость
Меня в охоте привлекает именно то что это позволяет мне бывать на природе, не в пьяном виде с компанией и шашлыком, а просто находится в лесу, зов предков наверное.
 А охота это не самое главное, вообще бывает не стреляю даже когда могу, плюс ко всему как это ни прискорбно, те кто не охотятся считают нас охотников этакими убийцами, а на самом деле, реалии нашей действительности таковы что только охотники и делают хоть что то для сохранения животного мира, остальные прямо не делают ни чего, косвенно помогают его уничтожать, ухитряясь при этом сидя дома у телевизора считать себя защитниками животных, и охаивать охотников.

05 Декабрь 2005, 00:07:18
Ответ #2

hummer

Гость
Охота для меня - это прежде всего возможность отключиться от повседневной рабочей и домашней суеты, "разгрузить голову" от лишних переживаний, возможность более спокойного, а стало быть и более глубокого переосмысления определенных жизненных ситуаций, возможность побыть настоящим собой. Это однако не означает, что голова на таких мероприятиях отключается полностью, просто чувствуя себя частью леса, настраиваешься на некий иной лад, абстрагируясь от того что осталось дома. Добыча зверя в большинстве случаев в таком подходе к охоте не имеет первостепенного значения. Просто во время таких прогулок, когда ты пытаешься войти в  прекрасную и очень гармоничную среду под названием лес, тебе иногда открываются такие картины, нарушать идиллию которых ты просто не имеешь права, да и не сможешь, охотники поймут о чем я говорю.

Иное дело, когда целенаправлено идешь за добычей! Вот здесь включаются и обостряются до предела все качества твоей натуры - хитрость, наблюдательность, терпение, умение жертвовать чем-то ради успеха, настойчивость, умение ставить цель и добиваться ее, осторожность, сила и скорость реакции. И начинается большая игра! Ставки в этой игре иногда бывают неимоверно высоки, но осознанная разумная доля риска заставляет кровь кипеть, а мозг и инстинкты - работать с полной выкладкой. И если ты проявил все свои качества в достаточной степени и чуть чуть добавил сверху, твой трофей не заставит себя ждать слишком долго.
И тем приятнее будет жаркая банька, мясная похлебка с грибочками, холодная водка и интереснейшие охотничьи байки прохладным вечерком. А небо в крупных алмазах, вдали от города - сказка...

08 Декабрь 2005, 14:25:06
Ответ #3

Mara Schade

Гость
Трудный вопрос...
Повод нелишний раз побывать в лесу, побыть в одиночестве, слушать и воспринимать природу, просто радоваться.
Проверить свои навыки тихой ходьбы по лесу, интуитивного ориентирования, и всего остального.
Попрактиковаться в тишине леса.
Ну а сама охота - я чаще уничтожаю ворон, волко-собачьих гибридов и собак. Дичи и без меня достается, по крайней мере, без необходимости "покушать" я не охочусь, другое дело - дальние походы по Уралу, Кольскому.
Была на гусином перелете в Калужской области, вблизи Коренево. Гуси сели буквально вокруг меня. Красивые, здоровенные такие. Выбрала самого хилого на вид и выстрелила из нижнего стволика в голову, хотя можно было сдвоить двух-трех на один выстрел и вторым еще одного.
Часто беру с собой МТО-500, прошлой весной простояла на тяге два вечера, видела пять вальдшнепов, двух успела поймать в кадр, но к сожалению, с резкостью промашка вышла. А в ружье так и лежали "комби" - легкая пуля и картечины.
Охоты в пьяной компании - ненавижу, встречаю таких - обязательно проделываю какую-нибудь партизанскую шутку - или сильным слабительным угощу, или просто напугаю до одури.

20 Декабрь 2005, 11:32:27
Ответ #4

Тменов Сергей ВИкторович

Гость
Охота - это кайф, а он для всех свой!  :lol:

21 Декабрь 2005, 12:55:59
Ответ #5

hummer

Гость
Цитата: "Тменов Сергей ВИкторович"
Охота - это кайф, а он для всех свой!  :lol:
Вот и расскажите поподробней! :)

21 Декабрь 2005, 15:20:37
Ответ #6

Vedma

Гость
Я нахожу свой кайф в охоте в том, что больше и ближе знакомлюсь с зверем. Каждый раз узнаю что-то интересное и новое о нем, как он живет, "чем дышит", как чувствует, видит окружающий его мир, как он думает в конце концов. Ведь все они мыслящие как и человек. Что- то себе думают, некоторые даже хитрят, чего- то боятся. У них также как и у человека есть чувство собственности, достоинства. А на счет их убийства, так это заложено самой природой- главное охота не ради потехи, а брать от природы именно столько, насколько ты нуждаешься.

18 Сентябрь 2007, 20:34:34
Ответ #7
Оффлайн

THOMAS

  • Рейтинг +21/-1

Ну, а как не любить охоту-то, а!? Посмотрите, красота-то какая http://www.huntingfootage.com/data/507/Just_Shopping-1.wmv

29 Июль 2008, 02:31:20
Ответ #8
Оффлайн

Андрей 007

  • Рейтинг +6/-1

Охота - это стиль жизни. Для кого-то охота источник выживания , а для кого-то способ не превратиться в пузатое, слюнявое человекоподобное. Это способ единения с природой. возможность развиваться гармонично. Человек от природы хищник, только у всех это проявляется по разному. Кто-то пожирает слабого в офисных джунглях, обрекает других недоеденных на страдания. но яростно защищает права кошечек и свинок, поедая мороженное мясо и рыбу. А кто-то вкушает чистую дичь  и свежую рыбу, добровольно уходя в среду со спартанскими условиями. Так или иначе все мы хищники только по разному это проявляем . Это видно всегда, в нашей повседневной жизни - в нашем отношении к работе, в ноших отношениях с друзьями, в нашем отношении к противоположенному полу,а охота это проявление этой хищнической натуры в ее натуральном , а не извращенном виде. Я не говорю про людей которые убивают ради забавы и низменного наслаждения, это извращенцы порочащие этот древний процесс вживления человека в природу. Охота это более яркие запахи и выразительные краски, на охоте человек трансформируется, начинает трезво мыслить и рационально оценивает ситуацию. На охоте укрепляется дух и закаляется воля. Только не каждому это дано , современный человек безвозвратно изменен экологией, сложившимися стериотипами общества потребления, избалован до безобразия благами цивилизации. Многие из моих знакомых пытавшихся приобщиться к этому благородному занятию, теряли голову превращаясь в безумных убийц готовых стрелять во все что движется, мне приходилось отговаривать их от этой затеи . Многие отформатированные требованиями выживания в городской среде не могут вести себя адекватно в  природе, потому что не в состоянии понять ее законов. Но те у кого  все же получается стать охотником, очень сильно меняются,на мой взгляд , в лучшую сторону. В России сложный период, агрессивно внедряются западные идиалы, а культурное образование сильно падает, наряду с этим падает культура охоты ( учитывая, что она никогда не была особенно высокой) и это крайне печально. Люди становятся агрессивнее или даже злобнее, и вся эта душевная слабость проявляется на природе, в отношении человека к ней. Как поется в песне Высоцкого " ...парня в горы тяни с собой, там поймешь кто такой...". Я люблю охоту за то что здесь все натурально, возможность пообщаться с хорошими людьми, возможность ощутить себя живым человеком.

Р.S. ну я и накатал =-O :чо: :)

15 Январь 2009, 12:07:42
Ответ #9
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

Заходя в лес становлюсь частью его. Я такой же как эта елочка или та синичка. Не надо противопоставлять себя лесу. А об ресурсе  всегда искренне заботятся ресурсопользователи так же и охот ресурсы. Я сам по образованию биолог-охотовед. Если здесь есть однокашники из Кирова всем привет (охотфак 92) :)

13 Июль 2009, 15:58:19
Ответ #10

Антон

Гость
В России сложный период, агрессивно внедряются западные идиалы, а культурное образование сильно падает, наряду с этим падает культура охоты ( учитывая, что она никогда не была особенно высокой)
Я в корне не согласен с этим. У нас охотничие традиции очень богатые. Просто они ЗАБЫТЫ. Причем на Руси, особенно в восточной ее части большая часть населения до совсем уж недавнего времени жила именно охотой. В чем выражаются охотничьи традиции в зап. европе? В том что у них при загонной охоте номера окультурены? В том, что собачки у загонщиков в ярко красных балахончиках и с GPS-ом на ошейниках бегают, чтобы в лесу не потерялись и чтобы их ненароком за лису на номерах не приняли? Удивительно, как они еще на номера с собой телевизор с кондиционером брать не додумаются. Или я уже от жизни отстал? Давно ли Россия была главным мировым поставщиком пушнины? Где можно было еще добыть таких соболей? А белковье? Целые деревни восточнее Урала, в Забайкалье жили промыслом. Признанные мировые классики русской литературы Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин (одни его описания кабаньей охоты на Кавказе чего тока стОят), Евтушенко с его "Охота по перу с легавой собакой"... А Аксаков, а Сабанеев, а Черкасов - эти имена у всех на слуху... Неправда, у русской охоты богатые традиции. И знания по охотничьему промыслу очень богатые. В России никогда охота не была роскошью - это все с запада пришло. Это там охота роскошь. И зверя тебе выгонят, и на номере сидеть в кожанном кресле от "Армани" будешь, и чай с бутербродиками тебе в термосе... А в России охотник - это призвание, это душевное состояние, что ли... Есть люди, которые не понимают охоту. Мне их жаль. В моих глазах они ущербны. Это отщепенцы, от которых природа отказалась. Они никогда не почувствуют единения с Природой, с матерью-Землей. Поэтому они в охоте видят только убийство. Ведь выезд на природу с шашлычками - это совсем не то... ИМХО, охотники и рыболовы - это генофонд России. Да любой страны и нации. Извиняйте, если кого обидел. Просто пообщался тут с одной из партии "зеленых", накипело. Ни одного дерева не посадили, ни одной кормушки для зверей не сделали - тока орать могут на каждом углу. Причем, во всем только охотники виноваты - и что леса загажены (а то что это дело рук несметного числа грибников и отдыхающих, которым на все плевать!!!), и что реки и озера отравлены - опять охотники виноваты, стреляют, мол, свинцовое отравление дробью наносят. Птичий грипп опять охотнички, злыдни такие запустили? Да ни одно предприятие не сравниться со всей армией охотников всей России вместе взятых с их так называемым вредом, наносимым дробью с тем, что эти предприятия сливают в наши реки! Не только свинец - вся таблица Менделеева... Да ну нафиг.....
Если уж слишком резко и не в тему, модератору просьба стереть нафиг...
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 16:35:28 от Антон »

13 Июль 2009, 19:06:05
Ответ #11
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +109/-0

 Ещё Тургенев про охоту душевно писал. В одном из рассказов он одного человека примерно так описывал: Он такой-сякой... ну в общем охотник, а стало-быть замечательный человек.

13 Июль 2009, 23:28:52
Ответ #12
Оффлайн

Marksman

  • Рейтинг +63/-18

Как поется в песне Высоцкого " ...парня в горы тяни с собой, там поймешь кто такой...".
В песне В.С.Высоцкого поется : " Парня в горы тяни, рискни...
                                                 Не бросай одного, его.
                                                 Пусть он в связке одной с тобой ,
                                                 Там поймешь кто такой."

09 Август 2009, 13:46:03
Ответ #13
Оффлайн

Андрей 007

  • Рейтинг +6/-1

Как поется в песне Высоцкого " ...парня в горы тяни с собой, там поймешь кто такой...".
В песне В.С.Высоцкого поется : " Парня в горы тяни, рискни...
                                                 Не бросай одного, его.
                                                 Пусть он в связке одной с тобой ,
                                                 Там поймешь кто такой."


Согласен ;)  я не стремился слово в слово, просто смысл передал

11 Июль 2013, 01:07:27
Ответ #14
Оффлайн

Kostya

  • Рейтинг +24/-0


11 Июль 2013, 05:42:01
Ответ #15
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

  • Рейтинг +71/-0

Ещё Тургенев про охоту душевно писал. В одном из рассказов он одного человека примерно так описывал: Он такой-сякой... ну в общем охотник, а стало-быть замечательный человек.

Больше С УДОВОЛЬСТВИЕМ "купался" в книгах Аксакова и Сабанеева, железно - Арсеньева (специфика родного края).

На охоте.... отключал цивилизацию.... не не гуманность и разум. 25 лет ружейной.
А сейчас не уверен, что тетива натянется на четвероногое крупнее зайца или енотовидной собаки.  Разве что единожды, для подтверждения лучного дела.

Причем, во всем только охотники виноваты - и что леса загажены (а то что это дело рук несметного числа грибников и отдыхающих, которым на все плевать!!!), и что реки и озера отравлены - опять охотники виноваты, стреляют, мол, свинцовое отравление дробью наносят. Птичий грипп опять охотнички, злыдни такие запустили? Да ни одно предприятие не сравниться со всей армией охотников всей России вместе взятых с их так называемым вредом, наносимым дробью с тем, что эти предприятия сливают в наши реки! Не только свинец - вся таблица Менделеева... Да ну нафиг.....

Главный враг зверя и птицы - экспансия дачных участков и их хозяев, иноземные арендаторы сельхозугодий, жлобы, которым жалко денег на вывоз всевозможных отходов в законные места уничтожения и переработки.....  официальные лесопромышленники(работающие до предела конторы Каракумлес).

субъекты с охотбилетом и повадками быков из 90-х.......   Какие они охотники, но и то - наносят меньше вреда материального. а в глазах общества Огромный и единственно значимый вред - негативное отношение к охотникам.

11 Июль 2013, 08:38:26
Ответ #16
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +518/-0


Потрясающе красивый и очень правильный ролик. :d:

11 Июль 2013, 10:39:07
Ответ #17
Оффлайн

Wanderbow

  • Рейтинг +72/-1

Классный ролик
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 10:58:26 от Wanderbow »

 

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 302
Просмотров: 7931
Последний ответ 20 Апрель 2017, 09:24:40
от nithwoolf
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 2740
Последний ответ 13 Ноябрь 2009, 19:36:19
от Eduard
Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 2411
Последний ответ 04 Декабрь 2014, 20:44:06
от лесник
Современный взгляд на ОХОТУ

Автор MaxGreen

Ответов: 110
Просмотров: 2583
Последний ответ 04 Апрель 2014, 03:34:42
от лесник
Охоту запретят?

Автор Nitros2002

Ответов: 6
Просмотров: 948
Последний ответ 03 Апрель 2013, 00:18:49
от hohol from karela