Лента

Автор Тема: Фильм " Счастливые люди" (об охотниках)  (Прочитано 3137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Март 2014, 00:41:27
Прочитано 3137 раз
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +141/-0

Мне тут Андрей (And Ray) ссылочку кинул. Я впечатлён! Смотрите братцы.
   Большое спасибо Андрей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 01:15:32 от serdobol- »

08 Март 2014, 00:43:56
Ответ #1
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0


08 Март 2014, 04:00:39
Ответ #2
Оффлайн

Monk_SB

  • Рейтинг +4/-0

  Смотрел все 4 части где-то с годик назад....впечатлило сильно, живут люди и ненужен им никто, ещё бы не мешали (я про рыбохрану) и совсем было бы отлично. Фильм показывает, что человек сам себя прокормить , одеть и обеспечить может сам - без нынешней цивилизации....хотя снегоходы, лодочные моторы и покупка ГСМ присутствует, но в крайнем случае я думаю они и без этого обойдутся! Молодцы! :d:.

08 Март 2014, 10:18:07
Ответ #3
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

Цитировать
человек сам себя прокормить , одеть и обеспечить может сам - без нынешней цивилизации....хотя снегоходы, лодочные моторы и покупка ГСМ присутствует, но в крайнем случае я думаю они и без этого обойдутся!
- а так и жили раньше, и не зарубались особо.

08 Март 2014, 10:40:16
Ответ #4
Оффлайн

Monk_SB

  • Рейтинг +4/-0

....знаете ребята, вот посмотришь такие фильмы, осознаешь, что жить можно и без наворотов и хочется свалить в Тайгу - как староверы.....я летом вообще при малейшей возможности сваливаю на о. Фролиха (смотрите карту северного Байкала)....там вообще никого!...что добыл, то и съел....но честно говоря через пару недель всёж к людям тянет..... :hy: :hy: :hy:.

08 Март 2014, 11:27:28
Ответ #5
Оффлайн

argain

  • Рейтинг +34/-2

Поехали мы с товарищами на рыбалку на Волгу на три дня, остановились на километровом острове с соседями. Соседи жили в землянке, я напросился посмотреть помещение. Знаете, у меня дома обстановка скромнее... И загорелся я построить такую же - очень впечатлило: на поверхности кустик, а под землёй "хоромы". В итоге, прожил я на острове пол года один - соседи тоже свинтили, через какое-то время. И вот что я вам скажу: человек существо социальное, что бы знать кто ты, нужна оценка окружающего вас социума, иначе постепенно теряется собственное "я". Мне приходилось разговаривать с самим собой, что бы хоть как-то подпитывать психический апарат. Без фильтра которым являются окружающие вас люди, сквозь который вы видете себя, оцениваете сами свои поступки, мир становится пустой пищерой в которой живёт только эхо.
Фильм этот смотрел несколько раз, и скорей всего буду смотреть ещё в будущем...
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 15:35:54 от argain »

08 Март 2014, 13:59:15
Ответ #6
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +88/-2

Счастливые-то они, да не очень. Зимой мороз, летом-мошка... И вообще, понятие, счастья для каждого свое. И их счастье - только для засидевшихся в большом городе. Уехать туда, на пол-годика хватит счастья. Если выжил, то еще пол-годика можно. И постоянно есть рыбу - у самого жабры вырастут!
А к живущим там (не только в Бахте, но и других таких-же местах, сколько их, одному Богу известно), у меня никакой зависти (к их "счастью"). Только ОГРОМНОЕ уважение и немного сочувствия.

08 Март 2014, 14:49:33
Ответ #7
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

Цитировать
Счастливые-то они, да не очень. Зимой мороз, летом-мошка... И вообще, понятие, счастья для каждого свое. И их счастье - только для засидевшихся в большом городе.
%)  :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:  Как же мы, горожане, невероятно ограничены, зашорены, в восприятии МИРА....  Мошка - значит, нет в жизни счастья....  :wall:  :P
Не батониться на диване у зомбоящика, или в кресле за компом -  А ЖИТЬ, действительно, ЖИТЬ, когда от тебя только самого зависит, что будет, и как!!!  - это СЧАСТЬЕ или нет? ;)

08 Март 2014, 17:17:00
Ответ #8
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +88/-2

А ЖИТЬ, действительно, ЖИТЬ, когда от тебя только самого зависит, что будет, и как!!!  - это СЧАСТЬЕ или нет?
А у кого не так? Все (если не все, то большинство) ходит на охоту, только не за соболем а за тем, что каждый умеет. Кто-то машины чинит, кто-то программы пишет, кто-то на завод - чертит, конструирует. Только ходит не на лыжах а на автобусе, кто по-богаче, тот не на снегоходе а на автомобиле. И зависит в их жизни все от них самих! Хотят - работают, хотят- нет. А хотят еще бльше денег - работают на 3-х работах и не пялятся в зомбоящик и в интернете не сидят. Только вокруг не лес а дома, не комары а гарь от машин, не река а асфальт дорог, а возле дома не мокрая грязь а тротуар.
 Если следовать твоей логике, то ЖИВУТ только те несколько охотников, которые решают для СЕБЯ, каким маршрутом пойти, сколько километров пройти... А как-же их семьи?! Они зависят  уже от охотников, от их добычи. И на тех охотников ДАВИТ груз ответственности за семью. Так, что и они не свободны. А вся эта свобода только от телеящика, новостей об ментах и бандитах, походов в магазин за едой (основной) и необходимой одеждой (ходи в чем удобно). И все!! А прожить без угля, электричества, бензина(соляры), патронов, другого населения планеты, которому они продают свою добычу они не могут. Нет у них свободы! Есть ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ. В постоянной заботе о будущем, оглядке на погоду. Но с послаблением этой жизни в том, что еда плавает и летает под боком и добыть ее не очень сложно. Не то, что выбить свою зарплату у зажравшихся и обнаглевших владельцев предприятий, заводов, сервисов и мастерских.
Прошу прощение за "много букв".
PS а фильм этот, я посмотрел раз 8 в течение полутора лет. То сам, то людям показывал. Чем мне этот фильм нравится, так то, что он ДОБРЫЙ. Про НОРМАЛЬНЫХ, ДОБРЫХ Людей. И про природу.
Андрей, а от Красноярска вниз по Енисею, городской округ Дивногорск, это не та Бахта? 37 км. по прямой от пригорода Красноярска?
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 17:25:34 от Hook »

08 Март 2014, 17:37:34
Ответ #9
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Цитировать
А ЖИТЬ, действительно, ЖИТЬ, когда от тебя только самого зависит, что будет, и как!!!  - это СЧАСТЬЕ или нет?
Правильный ответ на это вопрос - это счастье не для всех. Иначе все так и жили бы. И не было бы никакой другой жизни.
Все варианты человеческого существования  - это результаты попыток найти свое счастье. Которое на самом деле не в форме существования, а внутри человека. Которое есть - его внутренний ответ на самовопрос: правильно ли, хорошо ли я живу?

08 Март 2014, 18:37:19
Ответ #10
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

Цитировать
а от Красноярска вниз по Енисею, городской округ Дивногорск,
- Миша, это вверх по Енисею. :) Дивногорск -  город гидростроителей - строителей Красноярской ГЭС. В 70-е годы - город комсомольцев, теперь пенсионеров. Изначально там пос. Скит был, до революции - монастырь мужской небольшой.
Большая часть народа в Красноярске работают. Это именно город, частного сектора там почти нет. Панельки, многоэтажки. :) Правда, летом коровы по дорогам бродят. Держат некоторые, у кого есть желание и возможность. Вокруг дачами все застроено.  Невероятно красивые места, и самая живописная трасса в РСФСР, емнип, от Красноярска до Дивногорска.

Цитировать
Нет у них свободы! Есть ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ. В постоянной заботе о будущем, оглядке на погоду. Но с послаблением этой жизни в том, что еда плавает и летает под боком и добыть ее не очень сложно. Не то, что выбить свою зарплату у зажравшихся и обнаглевших владельцев предприятий, заводов, сервисов и мастерских.
- тут не могу согласиться. Сходить в бухгалтерию поскандалить и к директору - это не медведя в берлоге пошевелить, и даже не поросенка вырастить,  заколоть и разделать, а потом закоптить.  Кто из горожан, грозы начальства на это способен? :)

Я утрирую, конечно. Но что такое СВОБОДА? А это просто возможность самому управлять своей жизнью, без оглядки на начальство, или курс доллара, или ассортимента супермаркета. СПОСОБНОСТЬ ВЫЖИТЬ - элементарно прокормиться и обеспечиться необходимым. Отруби нам в городе электричество - через сутки-двое что начнется? Холодильники протухнут, через неделю крупа и макароны кончатся. Без отопления кирдык зимой придет всем в многоэтажках. Без банкоматов - не будет налички на еду.  А в деревне, ну отрубится оно, так в печку дров подкинул, воды принес из колодца, достал из погреба картошки да солений, из кладовки - сальца или окорока кусманчик, коровенку напоил, хрюшкам подкинул отрубей запаренных с отходами, курям зерна, и т.д. С хозяйством управляться - это обычный уклад, сызмальства привычный.
  А горожане коль такое будет, рано или поздно, рвать глотки начнут друг-дружке за банку тушёнки, да помрут большинство в итоге быстро. Кто посволочнее - ломанутся деревни грабить на хавку.  

ТРУДНАЯ жизнь - это жизнь в ТРУДЕ, я это так понимаю, а не страдания от начальства все-таки, или из-за комаров. :) А труд на себя самого - он дает огромное удовлетворение, и ощущение уверенности в своих силах. Другой менталитет совершенно. Иной склад души. Мне лично, очень симпатичный.
..Хотя, лодырь я еще тот. ;)
...Но, какой кайф литовкой помахать, с этим восхитительным звонким шорохом-свистом срезаемой по "коси-коса-пока-роса" утренней божественной влаге... С этим "взыньк-звыньк" бруска по полотну косы, со свежайшим травяным неповторимым ароматом... А эта охапка душистого сена, которую с хыканьем поддеваешь на трезубые черемуховые двухметровые покосные вилы, упирая их острием черенка в землю, и всем телом закидываешь на зарод? Эх... А это бесконечное синее небо в просветах сосен, с плывущими кудряшками облачков, с шумом легким ветерка в хвойных верхушках, и травинка в зубах, и вкус горячей земляники, слизанной прямо с веточки низенького кустика в резных листочках, у земли... :) Эххх...
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 18:50:38 от And Ray »

08 Март 2014, 18:44:32
Ответ #11
Оффлайн

argain

  • Рейтинг +34/-2

он дает огромное удовлетворение, и ощущение уверенности в своих силах
Удовлетворение, уверенность в своих силах = счастье! А если, это дело ещё и нравится, то двойное счастье, а если ещё и кому-то, кроме себя любимого, нужно, то вапще - тройное счастие :)
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 21:40:48 от argain »

08 Март 2014, 18:50:28
Ответ #12
Онлайн

shus

  • Рейтинг +54/-0

Иначе все так и жили бы. И не было бы никакой другой жизни. Все варианты человеческого существования  - это результаты попыток найти свое счастье.
А очень долгое время все так и жили. Для жизни необходимы два условия: еда и тепло. А движущей силой являются лень и война. Причем, война как следствие лени: зачем добывать тепло и пищу если можно воспользоваться результатом чужого труда. Война бывает активной, когда происходит силовое взаимодействие или пассивной, когда хитростью, подлогом или навязыванием ложных ценностей происходит присваивание результатов труда других. А весь технический прогресс - это попытка уровнять силы и/или пресечь притязания более сильного на твои тепло и пищу.

08 Март 2014, 18:54:02
Ответ #13
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

Цитировать
А движущей силой являются лень и война.
- лень+жадность = война. Вообще, не будь жадности в людской природе, было бы все иначе в мире...

08 Март 2014, 18:56:15
Ответ #14
Онлайн

shus

  • Рейтинг +54/-0

- лень+жадность = война. Вообще, не будь жадности в людской природе, было бы все иначе в мире...
Лень - это закон сохранения энергии - так сказать, основа, а Жадность, как и желание продолжить род, это уже ценности иного порядка. О гипертрофированной жадности, как и о других болезненных отклонениях, речь не идет.

08 Март 2014, 21:50:25
Ответ #15
Оффлайн

Сармат

  • Рейтинг +59/-0

Когда в армии служил ,полгода жил на полигоне,причём холодную половину года.Жильём нам служил блиндаж,из удобств печка буржуйка,кровати и рукомойник.Электричества не было.Зима была снежная,постоянно заметало дороги,частенько по неделе на сухпайке сидели,а воду из снега топили,потому что никто добраться к нам не мог.Петлями баловались,каюсь,каждый день за дровами в лес ходили,эта проклятая печка топилась круглосуточно,и я долго буду помнить эти ночные бдения при свете керосиновой лампы :hy:Ну в общем весело было...Но при всём при этом реально начинаешь учиться радоваться простым вещам и понимать их истинную ценность:кружка гарячего чая,блики огня,танцующие на стенах,ослепительно яркое снежное утро,утопающее в морозной тишине...ко всему привыкаешь,как мне кажеться,и в любых условиях можно находить чему радоваться,согретым над огнём рукам,добытой зверушке,купленой новой машине или квартире,или стакану воды в пустыне,ведь то что мы сейчас воспринимаем как должное,завтра может стать очень желанным,но увы ,недосягаемым...

09 Март 2014, 04:32:56
Ответ #16
Оффлайн

Monk_SB

  • Рейтинг +4/-0

...есть такое урочище - Карамурях - север Читинской области....туда машинки не ходят....жил я там в пещере около двух недель, пещера очень интересная по строению...большие низовые (фундаментные) камни и на них сверху каким-то образом упала плоская плита (крыша).....Вот точно, когда живёшь в диких условиях - начинаешь радоваться  простым житейским мелочам - утром котелок вскипятил , умылся теплой водой - радость, от входа в пещеру пару метров до ямы на реке - поймал рыбку, зажарил на рожне , поел - радость, .....Избаловала нас цивилизация! :hy: :hy: :hy:....В конце июля- начале августа ко мне одноклассники на Байкал собираются (это уже второй заход), так тем после города ничего не надо - палатка, костёр, рыбалка, гитара....Ребята, как хорошо, что мы ещё такие - которые могут прожить без компа и телека! :d:.

09 Март 2014, 07:42:46
Ответ #17
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

:) Да просто на Байкале в палатке пожить неделю-другую, это-ж КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! :)))) А если еще хорошая гидра, пусть даже не сухарик, а 7-ка с закрытой порой двойная, и компрессор в наличии - это счастье невероятное!!! ;) :) КАКИЕ ТАМ КРАСОТЫ до -20м. :) Глубже не люблю - мрачновато.

09 Март 2014, 08:04:23
Ответ #18
Онлайн

лучник1962

  • Рейтинг +51/-8

было бы все иначе в мире...
И в чём счастье? Быть независимым от цивилизации? Кто мешает? Вперёд!!!
И всё это "счастье" находится в границах государства, которое охраняет зачем то всех. А ну как независимость, так от всего?! От пограничников тоже. И сиди-жди, обороняйся тоже сам!
О чём речь то? Повздыхать, погрустить? Поговорить о несовершенстве мира? Здорово конечно, но это философия далеко заводит, обычно.
Мир, как и счастье, в душе живёт.
Р.С. А человек ко всему приспособится, что ему тайга и мошки...тьфу, мелочь.

09 Март 2014, 08:10:17
Ответ #19
Оффлайн

Мазила

  • Рейтинг +138/-0


 

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 297
Просмотров: 6641
Последний ответ 17 Март 2015, 10:01:38
от Дмитрий-ДВ
Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 971
Последний ответ 06 Январь 2013, 22:02:24
от BigMichael
апрельский "Клинок"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 3148
Последний ответ 07 Март 2006, 12:48:15
от Николай
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 952
Последний ответ 10 Март 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 4757
Последний ответ 21 Февраль 2014, 22:44:27
от argain