Лента

Автор Тема: Помощь в выборе блочного лука.  (Прочитано 2663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июль 2014, 11:56:27
Прочитано 2663 раз

BorisTr.

Гость
Здравствуйте!

Я начинающий стрелок, пока что только стремлюсь им быть...  Хочу прикупить блочник так что бы можно было настроить его как для начинающего (совсем зелёного) так и потом что бы повышать силу растяжки постепенно, и таким образом потом с этим луком на охоту. По чему блочник? По тому что из тапочек прыгаю только от вида! Не говоря уже о "эрекции" после попадания в цель. Потом, после, может быть раскашелюсь на традиционно сделанный турецкий лук.
Рост 180 вес 76 кг от руки до руки 186 см. Физически спина развита, как раз теми мышцами какие надо (читал не мало, пробовал тянуть резину разными тягами). Но всё же хочу ставить технику правильно, не спеша. Поэтому первые шаги будут 25lb +-.

Думал о инфинити едж так как он наиболее настраивоемый.

Есть ли ещё такие луки с широким диапазоном настроек?

Сразу скажу, не проживаю на територии бывшего СССР. Имею возможность (физически не материально) купить то биш завести сюда ЛЮБОЙ екземпляр.

Стрелять а именно учиться стрелять как я понял уже буду в клубе. Но там блочников два только, и хозяйва иные не рады чужой руке...

Стоимость лука, думаю, RTH 500$ по ценам ебая + 100$ на всё остальное.

Заранее благодарен за ответы и советы!

25 Июль 2014, 12:16:33
Ответ #1
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Bowtech fuel поищи ещё - очень интересный лук.
Еще многие из луков Mission регулируются в довольно широком диапозоне.

25 Июль 2014, 12:27:56
Ответ #2
Оффлайн

il111

  • Рейтинг +33/-0

Поэтому первые шаги будут 25lb +-.
Рост 180 вес 76 кг от руки до руки 186 см. Физически спина развита, как раз теми мышцами какие надо
С такими данными можно с 50-ти начинать потихоньку. А 25 это для вас совсем ни о чем.

25 Июль 2014, 12:32:02
Ответ #3
Оффлайн

Bullet

  • Рейтинг +50/-4

Праильно- мишн крэзик за обозначеные деньги будет ''доводить до эрекции'' и научившись стрелять с ним вполне можно эфективно охотиться на любую дичь ибо закручивается он до 70# при минимальных что то в районе 25

26 Июль 2014, 23:09:28
Ответ #4

BorisTr.

Гость
Смотрел БЕРЫ, нравятся визуально, и где не читал пользователи не хотят менять из за плохого качества, а из за потребности просто обновить, или новые технологии когда старые сравнительно не дотягивают до новых.Но у них нет широких настроек. 
Bowtech fuel действительно интересный лук. +100$ за ясно что, почитал что отличается некоторыми мне пока не понятными но, как я понял хорошо дополняющими качествами, как то так...

А какие стрелы к нему именно подойдут? Вообще не понимаю какая разница между карбоном и алюминием, вроде обе крепкие, разница в весе существенная? Или всё таки разные они по плотности..?

Все ли стрелы с учебными наконечниками можно выкрутить и вкрутить другие? Вопрос по хорошим стрелам, достаточно хорошим.

28 Июль 2014, 21:52:28
Ответ #5
Оффлайн

Xeretic

  • Рейтинг +16/-0

BorisTr.,
Правильно выше подметили - 25 фунтов это для школьников. Сам сначала "болел" широким диапозоном регулировок, в итоге благодаря форумчанам взял 60 фунтового мишку, открутил на максимум получив немного более 50 фунтов и спокойно стреляю (при том что физ подготовки нет вообще). Сначала наверное есть смысл посмотреть из нижнего ценового диапазона (у мишек это Attitude например), пострелять годик, а потом уже думать о переходе на топ модели. И бери сразу с обвесом - на первое время сможешь сразу начать стрелять и постепенно вникать в нюансы настроек. Душа сама попросит сменить обвес когда будешь готов  :yes:

Если бюджет сильно не жмет то возьми дюжину-две хороших стрел, которыми потом можно сразу и охотиться. Я бы посоветовал Easton Full Metal Jacket (для моего фунтажа лука спайн - 400 исходя из таблицы подбора стрел Easton, тебе скорее всего подойдет аналогичный спайн) - это карбоновая стрела малого диаметра покрытая оболочкой из алюминия, рассчитана на хорошую пробивающую способность и весьма крепкая.

Наконечники легко меняются - они вкручиваются в резьбу инсерта (такая короткая трубка с посадочными насечками снаружи и резьбой внутри, которую вклеивают в переднюю часть стрелы). Есть наконечники которые вклеивают сразу в стрелу, но это не очень универсальный вариант. По диаметру стрел подбирается и наконечник, кто то советует брать чуть больше диаметр чтоб из мишени легче вынимать. Бродхеды(наконечники с лезвиями для охоты) подойдут любые - диаметр самого основания наконечника может быть чуть больше чем диаметр стрелы, но это в определенных ситуациях даже плюс.

20 Август 2014, 00:01:37
Ответ #6

Илай

Гость
Лично я вообще "Мишек" не считаю за производителей луков. Люди фанатеющие от них явно не стреляли из чего-то другого. Во-первых, сразу в глаза бросается дурацкая СТС система, которая звук не глушит, вибрации не гасит, и выглядит... Не очень. Хотя, многим именно это и нравится. Во-вторых - нередко не дотягивают до скоростей, указанных производителем. В-третьих - у многих из них в растяжке "горб" в начале, что очень неудобно. Среди топовых луков вообще водится идиотская мода, совершенно непонятная любому сведущему в физике и механике лучнику - делить "топовую" модель на два варианта - с 6-ой и 7-ой базой. 6-ая база лучше по скорости и точности, но не прощает ошибок новичков, а 7-ая, хоть и хуже, зато прощает. Смысл делать топовые луки "для новичков", которые порой даже слабо понимают, что у них в руках? Те же Хойты делят свои топовые луки на три-четыре варианта, для людей низкого роста (30-32 от оси до оси"), и для высоких (32-34"), для удобного соотношения габаритов лука и человека, для удобного положения пип-сайтов, с повышенной скоростью и т.н. Long Draw - для очень высоких людей. Всё просто и понятно, грамотно, продуманно.

Так что, в топку Мишек. В любом случае, рано или поздно они разочаруют. Хойтов лично я "не котирую" из-за очень высокой цены, накрутки за бренд и низкой скорости. Среди луков БоуТек, ПСЕ, Мэтьюс, Мишн, Даймонд, есть множество достойных моделей на любой вкус, и главное, что у этих фирм есть своя неповторимая фишка, от дизайна до характеристик.

Топовый лук по началу покупать нет смысла, т.к. у нормальных фирм они требуют хоть сколько-нибудь развитого навыка и мастерства. У топовых моделей как правило, короче база и выше скорость вылета стрелы, что существенно повышает требования к стрелку. К тому же, человек просто может забросить это дело выкинув кучу денег. Это никому не нужно. И даже среди предтоповых, средних или бюджетных моделей есть луки, вполне подходящие для новичков (дружелюбные), с которыми вполне можно хорошо и успешно охотится. Куча примеров, среди PSE - Drive LT. BowTech - Fuel, Carbon Knight. Mission Craze или Blaze.

Кстати, нужен маленький ликбез. В лучном спорте всё меряется дюймами и фунтами, а не сантиметрами и килограммами. То, что у вас от руки до руки 186 см, это никому ни о чём не говорит. А вот то, что это 73", это да, это уже инфа. И всего-то надо поделить на 2,5 , что бы получить ваших 29" приблизительных дюймов растяжки. С такой растяжкой вам подойдёт совершенно любой лук, кроме детских.

20 Август 2014, 00:06:57
Ответ #7
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

всего-то надо поделить на 2,5
на 2,54 если быть хоть немного относительно точным

20 Август 2014, 01:08:06
Ответ #8

Илай

Гость
на 2,54 если быть хоть немного относительно точным
Точным в чём?

Приблизительная длинна растяжки для блочника измеряется следующим образом. Измеряется расстояние между кончиками указательных пальцев расставленных в стороны рук, измеряется в дюймах, сразу! В крайнем случае - переводится в дюймы. А потом, это расстояние, делится на 2,5 ровно, что бы узнать приблизительную длинну растяжки. Я имел в виду вовсе не дюймы, а отношение размаха рук к длине растяжки.

20 Август 2014, 01:28:51
Ответ #9
Оффлайн

HanZet

  • Рейтинг +23/-0

А потом, это расстояние, делится на 2,5 ровно, что бы узнать приблизительную длинну растяжки.
что-то она чрезчур приблизительная получается,мне 2,5 см не хватает до моей, по твоей формуле.

20 Август 2014, 10:26:21
Ответ #10
Оффлайн

Witcher

  • Рейтинг +8/-0

Приветствую всех форумчан! Вот... решил запродать винтовку и приобщиться к вам, стало быть- лучникам. Начал присматривать модель по мощьнее, чтоб не только по бумажкам стрелять. И тут обрисовалась проблемма, которой при стрельбе из винтовки не ощущалось. Дело в том, что я левша, но много чего делаю правой рукой и целюсь тоже правым глазом. Но вот растягивать лук мне сподручнее левой рукой. Встал вопрос... как собственно быть или можно настроить лук? Подскажите пожалуйста!

20 Август 2014, 11:08:50
Ответ #11
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +150/-0

Цитировать
Начал присматривать модель по мощьнее, чтоб не только по бумажкам стрелять.
- НЕ НАДО ПО МОЩНЕЕ!!! Это не огнестрел, тут совсем другие принципы работы. 50lbs считается достаточным у пендосов для работы по средней и крупной дичи. Слоны и полярные медведи вряд ли входят в реальную сферу интересов. И еще 70lbs - для начинающего, это сразу:

1. Порванные связки, серьезная травма, и соответственно, про лук забыть совсем, или забыть на несколько лет.
2. Изначально полностью изуродованная техника стрельбы, и затем мучительный, зачастую невозможный процесс "лечения косяков".
3. Вам все это НАДО?

20 Август 2014, 11:14:31
Ответ #12
Оффлайн

Witcher

  • Рейтинг +8/-0

Не не... про 70я и не думал. Так 50-60... а насчет медведей нет конечно, ну а тогоо поменьше почему бы и нет

20 Август 2014, 11:35:03
Ответ #13
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Witcher, ведущий глаз в приоритете поэтому однозначно лук для правши. По фунтажу край 60 фунтов.

20 Август 2014, 11:42:57
Ответ #14
Оффлайн

Witcher

  • Рейтинг +8/-0

Блин... Спасибо за совет. Придется тренировать правую руку, а с ней о большом фунтаже и речи быть не может. Спасибо еще раз! Спасли меня от ошибки!

20 Август 2014, 11:46:00
Ответ #15
Оффлайн

Witcher

  • Рейтинг +8/-0

А хватит ли 50ти фунтов, утобы "угомонить" различных пяточковых и ластохвостых-древогрызов?

20 Август 2014, 12:18:55
Ответ #16
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Возьми стандарт - 60 фунтов, они все ослабляются минимум на 10 фунтов. Хватит на всех если стрелять по месту правильными стрелами, за исключением, пожалуй, белых мишек.

20 Август 2014, 12:30:36
Ответ #17
Оффлайн

Witcher

  • Рейтинг +8/-0

Спасибо! Как закончу торговаться по пролаже винта, так сразу к вам) Надеюсь поможете выбрать из того что здесь пролают в частном порядке?! :red:

20 Август 2014, 12:43:08
Ответ #18
Оффлайн

Драйден

  • Рейтинг +4/-0

Блин... Спасибо за совет. Придется тренировать правую руку, а с ней о большом фунтаже и речи быть не может.
Если вы выбираете блочник, то с этим больших проблем не будет. Оно "бьет" на 60 фунтов, а тянется намного легче, благодаря, собственно, блокам. Сброс усилия в крайней точке 60-80%.

Или речь про обычный лук? (исторический\спортивный). Там да, 60 это очень много и лучше начинать с 26-30.

20 Август 2014, 13:13:34
Ответ #19
Онлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +129/-1

Драйден, даже на блочнике 60 фунтов это 60 фунтов, просто их растягиваешь не по нарастающей как у традиции или классики, что в общем то легче, а практически сразу же. Вот долго выцеливать на блочнике точно легче.

 

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 3689
Последний ответ 22 Май 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 951
Последний ответ 25 Сентябрь 2013, 21:45:39
от Улисс
TOP да BTM и разница баз плечей олипийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 5
Просмотров: 508
Последний ответ 17 Апрель 2014, 16:11:40
от HanZet
Посоветуйте книгу для начинающих по стрельбе из традиционного лука.

Автор artmel

Ответов: 5
Просмотров: 858
Последний ответ 16 Июль 2014, 13:18:44
от Annime
стабилизатор для спортивного лука - как выбрать?

Автор денис

Ответов: 45
Просмотров: 6457
Последний ответ 16 Июль 2015, 21:52:22
от Netlog