Лента

Автор Тема: Мир спорта 3 Д.  (Прочитано 6660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июля 2014, 19:30:45
Прочитано 6660 раз
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Дорогие Братья и Сёстры!
Моё обращение к Вам именно с таких слов продиктовано во первых с чувством искреннего уважения  ко всем Вам, людям взявшим луки в руки. Кто как не братья и сёстры являются родственными душами на этой планете? А во вторых,  что бы приоткрыть завесу тайны в мир  стрельбы из лука.
Вы приобщаетесь к Великому Миру Спорта. Многие не очень представляют себе, что их ждёт впереди и с чем придётся столкнуться. Отсюда возникает недопонимание, неудовлетворённость, неверие в собственные силы и возможности. Давайте попробуем разобраться в некоторых вопросах.
Режим.
Первостепенное значение в спорте имеет именно постоянство, планомерность и систематичность.
Возможно некоторым это не нравится, кто то не любит рамок и ограничений. Но для начала следует хотя бы понять и уяснить для себя:
-Для чего?
Для чего Вы взяли в руки лук? Если Вам нравится просто пострелять по мишенькам, то Великого Выстрела ожидать не следует. Значит спорт высших достижений не для Вас (пока).
Всё правильно, не все у нас третьяки; плющенко; фетисовы; львы яшины  или пеле и исимбаевы.
Всё это Спорт с большой буквы.
Вам сюда? Нет? Значит идём дальше, чуть опустимся на ступеньку ниже.
Тренировки: каждодневные, многочасовые, упорные. Это уже уровень МСМК, МК и КМС. Вы к этому готовы? Не в физическом плане, нет, в голове!
Замечу, всё это говорится не смотря на возраст! Молодёжь, юниоры, те, кто недавно пришёл в спорт или в «определённом» возрасте, имеет желание достичь высоких результатов  или для начала просто попробовать что же это такое.
Все обязательно должны понять – режим это основа!
Тут придётся отказаться от многих «радостей» жизни. А как иначе? Впрочем, радости это ещё не всё.
Стиль жизни, мыслительный процесс или, если угодно, внутренний позитив и настрой! Каждодневный!
Да, из этих и подобных «мелочей» будет складываться Ваш будущий успех. Как этого достичь?
Это отдельный и длинный разговор. А сейчас Вы попробовали, подумали и…решили спуститься на ступеньку ниже.
Я приветствую такое решение! Значит Вы человек не равнодушный, увлечённый вот этим вот занятием, стрельбой из лука! Добро пожаловать!
Правда спешу Вас слегка огорчить. Вам придётся ещё труднее. Разобраться в дебрях спортивного режима, материальной части, техники выполнения выстрела, внутреннего настроя весьма не просто. То, что касается выше перечисленных ступеней спорта высших достижений Вас не должно отвлекать от главного. От чувства удовлетворения, восторга и радости! Что может быть прекраснее, чем счастливые минуты осознания, что всё получилось? Получился меткий выстрел, Вы смогли поразить цель, получилось овладеть таким видом искусства, как стрельба из лука! Да, придётся многое из известного и написанного отделить и упростить. Зачем бродить и путаться в «мелочах» если они Вам создают помеху? Слово «мелочи» я беру в кавычки по причине не нужности именно Вам и именно на данном этапе. Всё дело в том, что овладев основой, выстроив правильный фундамент, Вы, в дальнейшем, можете возводить здание любой высоты и наполненности. Ничего не помешает Вам шагнуть на ступень выше, разложить свою стрельбу и тренировки по полочкам, улучшить свои попадания. Перейти в разряд спортсменов, а не физкультурников. А фундамент это просто, замешиваем один к трём и всё! Ничего лишнего.
Надеюсь, не будем дискутировать, что физкультура и её сподвижники ведут здоровый образ жизни, а спортсмены это уже совсем другой мир? Согласитесь, везде есть свои плюсы и минусы, выраженные разными словами и образами. Главное мы с Вами понимаем о чём речь?
 Мой хороший знакомый, пятидесяти трёх лет, в прошлом учитель физкультуры, и поныне побеждающий: в кроссе; в лыжных гонках; в гирях; в настольном теннисе; шахматах,.. так и говорит:
-Я простой физкультурник!
Опережает, между прочим, не только по классу ветеранов, но и многих «молодых» спортсменов в своих «чистых» видах спорта. «Чистых», я имею ввиду людей, занимающихся именно в своём виде спорта. Отдельно лыжников, тяжелоатлетов, бегунов (легкоатлетов)…
Что бы закончить вступление, вспомню статью Л. Аржанниковой. Многие ли смогли прочесть её всю полностью и до конца? Скажу честно, я – нет. Говорю сейчас о не об осознании прочитанного это, согласитесь весьма специфическая статья. Многим она сейчас ни о чём не скажет. Просто не время ещё.
Вот на таком примере я хочу помочь Вам отделить зёрна от плевел и сварганить настоящую кашу. Что бы не было у Вас напрасных разочарований и недоумений. Что бы мир вокруг Вас светился радужным светом! Что бы Ваши стрелы осознанно и метко попадали в цель!

Р.С.
Вопросы и пожелания прошу задавать и высказывать по возможности конкретные.
Я, конечно могу ответить на все вопросы, но боюсь тема получится растянутой и админам может это не понравиться.
Р.Р.С.

 Мне лично можно писать в личку.


О, мои любимые! ( темы). Это Вы удачно зашли...
Жемчужины знаний раскиданы по всей земле (темам; форумам; книгам...)
Поскольку книгу я так и не написал (банально некогда) то буду скидывать выдержки, наброски, статьи.
Скажите, как хватит...(всё сразу объять не торопитесь).
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 16:53:42 от And Ray »

17 Июля 2014, 19:37:15
Ответ #1
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27


Мушка, прицельные метки,  точки прицеливания и маркеры,
Прицел  (мушка, метки на луке, метки вне лука) служит для наведения оружия в цель. Какие они, прицельные приспособления? 
 На рукоятке лука в прицельном окне тем или иным способом устанавливается вертикальная планка, по которой перемещается вверх-вниз бегунок (каретка с мушкой). В результате этого положение мушки можно регулировать и по вертикали, и по горизонтали на любой дистанции с тем, что бы мушка была всегда в центре мишени. В качестве упрощённого варианта применяются различные приспособления. Например, кусок поролона, наклеенный в прицельном окне лука в сторону верхнего  плеча, в который горизонтально воткнута булавка, головка которой заменяет мушку или она же приклеенная скотчем.
 Метки на луке, как правило, на верхнем плече. Нарисованная черта, например маркером (карандашом), заменяющая прицел, по сути своей есть мушка, одна или несколько, для прицеливания на  различных дистанциях. На каждой дистанции определенная черточка должна находиться на уровне центра мишени. Чем дальше дистанция, тем, естественно, ниже метка, таким образом, их может быть пристреляно несколько для различных дистанций. С той же целью служат наклеенные кусочки лейкопластыря, скотча, плёнки с рисунком и тому подобное. Для стрельбы на дальнюю дистанцию метка может быть даже на нижнем плече лука.
Метки вне лука это заметная и постоянная метка на лучной руке. Например кольцо на пальце, костяшка кисти или пальцев, шов на перчатке и так далее. К ним же очевидно следует отнести и наконечник стрелы, по которому нередко осуществляется прицеливание.
Некоторое дополнительное удобство состоит в том, что единичная метка может располагаться левее лука (например на кулаке лучной руки), обеспечивая более правильное положение не только по вертикали, но и по горизонтали. Как бы заранее делая нужный вынос вправо на некоторых дистанциях.
Несколько особняком стоит естественная  метка на луке, например сучок, естественный приметный изгиб в годовых кольцах дерева или что-то подобное. Его убрать, стереть, нет возможности, но на некоторых соревнованиях его могут потребовать залепить (обезличить), тем же скотчем. Принцип стрельбы по нему  схож с прицельными метками вне лука, то есть он не регулируем и не передвигаем, то есть постоянен. Метки на луке всё же «передвигаются», то есть их можно стереть или нарисовать.

Маркер. Естественная или искусственная точка на местности (возможно и в щите; в мишени), при совмещении которой  с мушкой происходит точное наведение в цель. Маркеры относятся к группе нескольких точек в прицеливании. ПтМ- прицельная точка маркер.
Точка прицеливания (ТПр) – точка в центре мишени, куда стрелок желает попасть. Если глаз взять за основу (точку А), совместить  мушку (Б) и ТПр (С), то получим отрезок А..Б..С,  прямую прицельную линию. Можно сказать теоретически прямое возможное попадание в мишень. Конечно попадание не такое  быстрое, как я написал, есть ещё термины и понятия, которые в прицеливании играют важную роль и которые необходимо рассмотреть.

17 Июля 2014, 19:41:34
Ответ #2
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2138.0 Вот, одна из тем.
Способы прицеливания в традиционной стрельбе.
В отличие от имеющегося ошибочного мнения, следует сказать, что наведение в мишень  любого прицельного приспособления при производстве выстрела осуществляется всего лишь двумя способами. Непосредственно в центр мишени и с выносом точки прицеливания. Это единственно верно и относится ко всякому виду стрельбы. Уже тут, на первой ступени обучения, приходится учиться стрелять с выносной точкой прицеливания, горизонтальной и вертикальной поправкой,  как на  мишени, так и на местности (в зависимости от дистанции, погодных условий и тому подобное). Пока мы говорим об осознанном прицеливании, без включения интуиции.
1). На определённой, единственной дистанции, для данного стрелка, данного лука и стрел, существует прямой выстрел, это выстрел в центр (куда целишься, туда и попадаешь). Это касается неподвижной метки (мушки). Понятно, что подвижным бегунком (кареткой) на различных дистанциях мушка передвигается по луку (по прицельной планке) всегда в центр мишени.
2). С выносом точки прицеливания (ВыТПр) относительно центра мишени. На различных дистанциях, при различных габаритах мишени вынос ВыТПр (в см или м) относительно центра, естественно существенно отличается. Необходимость в этом вызвана различными погодными условиями, условиями (видами) стрельбы, неподвижностью метки на луке.
1). При первом способе выбранная вами метка (мушка) наводится в центр мишени и производится выстрел. Дистанция  определяется пристрелкой.
2). При втором способе мушка выносится из центра. Как, куда и насколько определяется  так же пристрелкой.
Пристрелка. Вот здесь вся сложность.  Вроде как интуитивно и наугад понятия близкие. Но говоря про первый выстрел на неизвестной дистанции  и дальнейшую коррекцию  по результатам попадания,  скорее всего подразумевается  именно стрельба наугад, приблизительно туда, в мишень,  с дальнейшими поправками в прицеливании. Естественно, наугад не значит куда попало. В соответствии с имеющимся опытом, знаниями, навыками,  таковым и будет вынос прицеливания и попадание. Дальнейшие поправки это корректировка мушки. В бегунке соответственно перемещение его; по метке – нужная поправка выноса в см. от центра мишени!
Самое простое прицеливание, при втором способе, когда точка прицеливания  находится в районе мишени или щита (в зависимости от мощности лука, обычно короткие и средние дистанции). При стрельбе принято определять сектора мишени в виде циферблата часов (по разноцветной мишени, геометрической фигуре или фигурой  мишени) по которым осуществляется прицеливание. Например: граница синего и красного, на 1 час. Или правое ухо сидящей лисы. И в том и в другом случае поправка будет вправо – вверх. По разноцветной  мишени на 18 м – на 10 см от центра; по лисе на 20 м – 15 см. (размеры указаны произвольные).
Сложнее, когда ТПр выходит за рамки мишени. Тут есть свои особенности и хитрости. Различными предметами на местности, искусственными маркерами, словами и образами каждый стрелок, для себя, определяет удобную и понятную ему точку выноса. Величина выноса  от центра мишени (в см или даже в метрах), так же определяется пристрелкой. Чем точнее будет привязка к ней мушки, тем точнее станет попадание в мишень (мушка  в данном случае собирательный образ для любого из перечисленных и возможно неупомянутых  видов прицела).
Если необходимо, делается вынос в сторону (обычно вправо), поскольку регулировать такой «неподвижный прицел» по горизонтали невозможно. Здесь замечу, что весь разговор происходит для стрельбы лево рукой. То есть левая рука – держит  лук, стрела расположена слева от лука.  Если  вынос велик и целиться приходится выше мишени или ниже, в сторону или в землю, то может применяться  прицельная точка в виде маркера (ПтМ). На местности возле мишени может быть найден или искусственно установлен маркер. Для попадания в цель, естественно метка на луке совмещается с ним. В качестве прицельной точки (ПтМ) может так же служить любой  хорошо заметный, естественный  неподвижный объект: трещина в заборе, ветка дерева, камень и т.п. Прицельную точку приходится находить опытным путем, с помощью опять же пристрелки и имеющегося опыта. И тут её следует назвать уже выносной точкой прицеливания (ВыТПр).
Если приходится стрелять с большим превышением, на длинных дистанциях, рука стрелка может заслонять мишень. Тогда выбирается прицельная точка, расположенная выше мишени, и прицельная метка совмещается с нею. Если нет естественной привязки ВыТПр (дерево, здание…) приходится ориентироваться только на примерный вынос ТПр в см (или в м) от центра мишени (или её верхней или боковой грани) предположим, в небо. 

17 Июля 2014, 19:46:26
Ответ #3
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Из писем:  На 90 м рука заслоняет весь щит с потрохами. Но даже не в этом дело. Мне случалось стрелять 90 м из лука силой 30-35 фунтов. Целиться приходилось метров на 15 выше щита, над верхушками здоровых тополей, росших позади рубежа. И брать превышение корпусом (именно и только корпусом!)
В этом  случае прицеливание  идёт по найденной выносной точке (ВыТПр)(в небе). 15 м выше или 15 см, не имеет значения. Работа должна идти именно по выносной точке! В данном случае привязка была выше  тополей на 15 см. (предположим) плюс сами тополя 15 м. Естественно нет необходимости отсчитывать 15м 15см от центра каждый раз. Эти тополя подразумевают постоянную величину  удаления от центра. Нужно к ним прибавить лишь 15см и стрелять в получившуюся точку. На щит смотреть в момент прицеливания как бы и нет необходимости! Хотя и здесь некая неточность. Проецирование по горизонтали, по своему щиту, происходит всё равно. Значит на свой щит (мишень), тополя за щитом мы всё равно смотрим. Краем глаза, проекцией корпуса, третьим глазом ориентация всё равно присутствует. Иначе вы в соседний щит угодите стрелой, ведь так?
Значит, эта точка ВыТПр будет по своей сути привязанная к определённому месту на местности (к  тополям), которые в свою очередь привязаны к щиту. Отсюда следует, материальная точка, это та В которую вы целитесь (ТПр). Даже если она и выносная. Она существует и она неподвижна, постоянна. А вот не материальная, это как раз та, которая выше тополей. Её нет, она лишь в вашем воображении. Можно назвать её виртуальная, но она всё равно привязана к какой-то материальной точке, на определённое расстояние(15см!). Тополя это или дом, предположим на фоне моря или неба (где нет и не может быть в принципе постоянства). Нам всё равно нужны конкретные 15см. и нам желательно их к чему то привязать.  Кончик стрелы, край рукава лучной руки, нижнее плечо лука, всё что угодно привязывается к материальной (неподвижной и постоянной) точке, и эта точка получается-маркер. Желательно иметь его не очень далеко от центра мишени или края щита (или края силуэта зверя), иначе трудно точно обсчитать этот вынос.
Пример: Виртуальный  шарик привязан на некую ниточку.  Длину ниточки! Как вы думаете этот шарик перенести на другой щит? Длина ниточки, от центра или от края щита, отсчитывается в 15см? Значит переносим всё же не сам шарик, а длину? А потом на это расстояние вешаем шар? Да, в этом случае шар это выносная виртуальная точка (придуманный образ ).  А вот переносится всё же длина ниточки в см и возможно (возможно) шарик как образ уже лишняя помеха. Потому как он отвлекает от главного – длинны выноса! Получается сам по себе шарик ничего не значит, ну разве только привлекает внимание (или отвлекает, но это возможный, допустимый, выбранный стрелком образ).
Ещё раз акцентируем внимание: важна всё же длина ниточки!
Допустима стрельба и с помощью меток на нижнем плече лука, для тех, кому она подходит.
 Область применения и недостатки стрельбы с помощью меток и прицельных точек примерно те же, что и для стрельбы с подвижным прицелом, но по меткости этот способ несколько хуже тем, что мушку прицела можно выцелить в мишени более точно, за счёт её конструкции и регулировки. В отличии от выносной точки которую физически труднее привязать на местности с вашей прицельной меткой на луке. Чем дальше, выше, прицельная точка отстоит от центра мишени, тем строже и точнее требуются действия стрелка. Например, ВыТПр могут быть: дом, труба, строение, дерево, высокий куст, забор на заднем плане за мишенью…

и это ещё не всё...

обсуждения приветствуются. Отвечу на любой вопрос.

17 Июля 2014, 20:21:09
Ответ #4
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

К прицеливанию так же относятся:
 Стойка обеспечивает  направление стрельбы.  По идее она должна быть максимально раскрыта в плечевом поясе, в размахе рук. Постановка ног, поворот головы, обеспечивает  устойчивость изготовки, наилучшую растяжку лука. Я считаю логичнее всего «повозиться» и выбрать именно вашу, индивидуальную, удобную стойку. Боковая стойка, правым или левым плечом к мишени, смотря какая у вас рука ведущая, ноги  на ширине плеч, более или менее открытая  рис.___      Закрытая или излишне открытая всё же неестественна, на мой взгляд мало контролируема, а значит, нестабильна, неоднообразна (наклоны туловища вперёд – назад скорее относятся к прицеливанию, позже рассмотрим и это). Повороты в разные стороны в фазе готовности к выстрелу применяются в основном конными стрелками, охотниками, ролевиками.  Здесь, на первоначальном этапе обучения, этого не рассматриваем.
К прицеливанию относится наклоны туловища. Стойка, натяжение и прикладка с фиксацией это ваш механизм. Всегда однообразен и неизменен. А если надо стрельнуть дальше, т.е. выше прицелиться, поднять траекторию полёта стрелы? Вот тут при неизменном плечевом поясе (в натяжении) наклон осуществляется в тазобедренном суставе. При этом ни прикладка, ни натяжение тетивы не изменяются, построенная ваша конструкция подготовки к выстрелу та же, что и всегда, а угол выстрела уже другой! Вот где некая малая хитрость в меткости попадания. Измени вы наклон одной из рук (или обеих) изменится и растяжка стрелы на нужную, привычную длину, и сила лука, и угол прицеливания уже непривычный, отработанный, и мышцы в неудобном, непривычно новом ритме работы. Когда «верх» отработан и неизменен, крутись «внизу» как угодно. В стороны, вверх-вниз. Ваш выстрел будет в цель. Для наглядности, тренировки, хорошо пострелять в чистом поле без мишени, на дальность. Сосредоточившись на наклонах, поворотах. Ещё раз. При неизменном плечевом поясе (верха), наклоны-повороты в тазобедренном поясе (низа) и никак иначе!  Рис___
В первое время лучше ставить метки на земле для стоп, (скрепы, веточки). Это нужно для закрепления однообразия стойки на рубеже и для исключения первой ошибки в стойке. Торопливость в изучении техники, небрежность тяжело переучивать, переделывать. Стоит поверить предшествующему опыту, в дальнейшем жаль будет времени, сил и нервов на переучивание, тем более оно не всегда оказывается эффективным. И не беспокойтесь, всё это только на первоначальном этапе. В дальнейшем вы сможете стрелять в разные стороны не сходя с места, крутя туловище вправо-влево; на ходу и на бегу; верхом на коне и лёжа! Старательно отработанные движения, полученные первоначально правильные навыки будут вам всегда в помощь.
Хват, упор, удержание лука   у левши и правши, тут нет принципиальной разницы, движения одни и те же. Есть две разновидности  упора. Упор в ладонь, низкий хват. И упор в вилку между большим и указательным пальцем, хват высокий. Сложность у обеих – разность напряжения кисти в момент натяжения лука.
Низкий хват (упор в площадь ладони) естественно зависит от формы рукоятки лука. В спортивных моделях, с различными изгибами, для удобства и однообразия в постановки кисти, к выше перечисленным можно добавить название-средний хват.
В луках традиционного изготовления, то есть с гладкой (круглой) рукоятью высокий и средний хват теряет актуальность. Лук будет просто «выкручиваться» у вас из рук. Точный и надёжный упор обеспечивается низким хватом. Площадь ладони под «подушечкой» большого пальца http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Nadgarstek_%28ubt%29.jpeg/220px-Nadgarstek_%28ubt%29.jpeg и в месте выемки лучезапястного сустава, служит естественной «пристанью» для причала вашему луку.
 Можно конечно не обращать внимания, особенно в начальной стадии обучения, на такие «мелочи», но в конечном итоге всё это отразится на попадании в цель, на однообразии выстрела. Поэтому по придуманной вами задаче, формируем, пробуем и находим, именно свой хват. Если лук «сильный» по силе натяжения тетивы, рекомендуется низкий. Если размах рук маловат «не хватает длинны стрелы» то  высокий (обычно в спортивной стрельбе, там мало кг. в силе натяжения лука и предпочтительна стрела подлиннее). Всё это конечно достаточно условно и лишь вам решать,  стрелять на дальность или на убойную силу. Вам решать, какому хвату отдать предпочтение. Конечно очень хорошо, если рядом опытный стрелок, а ещё лучше тренер, который поможет разобраться в этих хитросплетениях. Держать рукоятку лука «в кольцо» указательным и большим пальцами, слегка «нежно» обхватывать или сжимать «до белого кулака», зацепить лук вязочкой (лукодержателем) всё это зависит и от вида стрельбы, и от вашего предпочтения.

11 Августа 2014, 16:42:02
Ответ #5
Оффлайн

Дядька

  • Рейтинг +82/-0

простите, влезу...
ЗD - спорт
во всем мире - спорт
если Вам это не нравится, значит вы заблудились, то есть  - вам не сюда
(тем паче , что вокруг огромное количество реконовских турниров)
каждый волен выбрать тропинку, куда шагать.... и марсельезы кажутся совсем неуместными

11 Августа 2014, 17:00:47
Ответ #6
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +572/-12

Не совсем понял, почему мы должны шагать по лестнице  целей, вниз?
Все лестницы в небо, начинаются с земли... ;)
 И по жизни, и по нашей лучной, не все стремятся в большой спорт. Это я про то, что бессмысленно ставить цель стать Третьяком или Плющенко или Гапченко.
Начни стрелять и совершенствуй мастерство! А уж до какого уровня, вопрос вторичный. Может, став мастером, (не обязательно спорта) ты поймёшь, что тебе этого достаточно.

11 Августа 2014, 17:28:35
Ответ #7
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Что касается самого понятия слова - спорт, всё в свободном доступе.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Если коротко, то это игра, состязание.
Трудно вообразить себе, что сидя в пещере, на рубеже веков, древние люди только ели мамонтов, сидя у костра и, проголодавшись, бежали за ним на негнущихся ногах.
Естественно, как мне кажется, что в "свободное время" я бы например лучше всех пытался попасть из лука в ... во что нибудь. Что бы потом на меня обратила внимание самая-самая...ну вы знаете кто.

11 Августа 2014, 17:44:59
Ответ #8
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Ответ на вопрос.
Почему шагаем вниз? Это своего рода обзорное начало разговора. Так сказать, хватит парить в облаках, пора спуститься на землю и построить основу (фундамент).
Можно начать разговор и по другому, с азов. Просто я подумал, столько про эти "азы" написано, так это не ... завлекательно. Мы же все сами с усами, правда? Я например - да.
Только уперевшись в стену многие начинают задумываться.
-А нет ли другого пути?

А спорт...так я двумя руками-ЗА! Просто не все понимают что это и как (я имею ввиду действующих спортсменов и спорт высших достижений).
Вы думаете стоит и дальше молчать и пусть всё варится как сварится? И руками потом разводить, мол нам никто не говорил?
Возможно. Возможно Вы правы, следует посмотреть однако, что другие думают по этому вопросу. Я то своего давно достиг и, как правильно заметили, парю в облаках. Но только почему то один. Вы, я уверен, то же. В смысле не прочь заиметь рядом друзей.

11 Августа 2014, 19:43:16
Ответ #9
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +572/-12

как правильно заметили, парю в облаках. Но только почему то один. Вы, я уверен, то же. В смысле не прочь заиметь рядом друзей.
Не, не! :t2619: Я в небесную сотню, пока не собираюсь! :hy:
 Я лучше в ад, к грешницам! 0:) :D

11 Августа 2014, 21:18:54
Ответ #10
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Очень рад за позитив шмеля!
По правде говоря мне интересны не ответы, а количество читателей. А их перевалило за сотню, так что несмотря на желание Вы с нами  :P .

11 Августа 2014, 21:39:17
Ответ #11
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

\\Почему ты отобрал у меня вторую стрелу? — удивился ученик. Я отобрал у тебя не вторую стрелу, а первую — она все равно пошла бы мимо цели, поскольку стреляя, ты бы знал, что у тебя в запасе есть еще одна попытка, — сказал мастер.\\ (С)
Интересная притча, не правда ли?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Думаете всё это не интересно?
Я не буду отсылать Вас к реконструкторам и подобным стрелкам и соревнованиям другого масштаба. На всё воля Ваша. Просто прочтите начало статьи … Никто не говорил, что будет легко. Спорт есть спорт!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 18:32:20 от And Ray »

11 Августа 2014, 22:41:05
Ответ #12
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +394/-21

А не послать ли топика в бухтельню? То есть - в разное.

11 Августа 2014, 22:48:31
Ответ #13
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +553/-0
  • Город: Екатеринбург

Оно и так там практически. Мы ж в "Свободном общении"...

11 Августа 2014, 23:16:57
Ответ #14
Оффлайн

MaxGreen

  • Рейтинг +120/-0

а к чему вообще эта тема?? я что-то не совсем понял  :dn:

12 Августа 2014, 00:36:52
Ответ #15
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +394/-21

Похоже, кто-то кого-то покусал...

12 Августа 2014, 05:49:23
Ответ #16
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Я естественно не лучший сказитель, но ... кто же если не мы?
2+2 конечно =4. Только это не все знают. А тем, кто имеет среднее образование или даже институт здесь читать наверное скучно.
Что сказать, наберитесь терпения.
Вам на смену идут дошколята, им надо много (и наверное нудно) рассказывать, почему трава зелёная, почему облака "плывут", почему ... очень много почему.
Просто посмотрите на своих маленьких детей или на соседских (маленьких). Вспомните, сколько терпения нужно уделить им для объяснения очевидных истин.

Мне то же не нравится, когда в хорошей теме начинают переходить на личности. Или много буквенно объяснять о вреде курения. Это всё воспитание. Недополученное в детстве. Отсылайте подобное сюда, будем думать здесь учатся делать первые шаги. В МИР вообще и в мир спорта в частности.
Пожелайте им удачи.  :)

12 Августа 2014, 06:47:35
Ответ #17
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

Чтобы в дальнейшем быть Спортсменом с большой буквы, надо мечтать!
Стать таким же великим как, например, Третьяк. Что тут плохого? Ведь мысли в голову приходят совсем не случайно. Упоминается часто, здесь на форуме в том числе:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 18:30:27 от And Ray »

12 Августа 2014, 07:55:33
Ответ #18
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

А культуризм … если говорить серьёзно, опять же, без фанатизма, то позволит увеличить мышечную массу там, где желательно. Я не сторонник тягать железо, более того, всегда считал, что для стрельбы это вредно. Но в разумных пределах, применимо, как и игровые виды спорта с мячом, где не надо бить по нему рукой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
То, что привело нас всех в стрельбу из лука достойно отдельной темы. И там будет, наверное, больше фантазии, чем «железных» фактов и безапелляционных утверждений.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 18:33:07 от And Ray »

13 Августа 2014, 17:51:44
Ответ #19
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +103/-27

О, кстати, спасибо Шмелю за невольную подсказку.
Давным давно, во времена СССР, на моих первых соревнованиях,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Итак, мелочи.  
 Банальность? Кому как...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 10:27:51 от лучник1962 »