Лента

Автор Тема: Сборка-разборка лука в полевых условиях.(без пресса)  (Прочитано 8417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Февраль 2006, 13:25:50
Прочитано 8417 раз

hummer

Гость
Всё нижеизложенное сделано с луком Хойт Ультраспорт. :wink: Никаких проблем не возникало.

Сборка лука не используя лучный пресс:
1. Нужен отрезок тетивы, набранной для данной силы лука,  длиной  около 30 см. с оплетенными петлями на обоих концах.
2. Закаленный шкворень на 12-14 в полумягкой оболочке(изолента или обсадная трубка).
3. Малый карабин с резьбовой фиксацией, либо S-образная стальная проволока сечением не менее 3 мм., либо небольшой замочек.

Техника безопасности:
Во время установки тетивы и тросов стараться делать так чтобы пальцы никогда не попадали между камом и плечем лука, а также в отверстия камов. В противном случае при обрыве тетивы, тросов и повороте камов пальцы будут отсечены!


Плечи с установленными камами должны быть вставлены и четко зафиксированы в карманах без каких-либо зазоров и люфтов, карманы и плечи прикручиваются к рукояти на несколько оборотов винтов, но не до конца. Количество оборотов винтов должно быть одинаковым. Как правило на нижнем плече клеится стикер с характеристиками лука.

После того как плечи и камы установлены, лук кладется на прямую ровную плоскость полочкой вниз. Камы бывают верхние и нижние – отличаются размером зеленых составляющих. Тросы и тетива должны быть закручены, если смотреть снизу – по часовой стрелке порядка 10-15 полных оборотов (до 30 на более сильных луках).

Длинный трос крепится на нижнем каме на шпонку из нержавейки своим нижним концом (на нижнем конце троса оплетка петли тоньше). Верх троса крепится на черном верхнем каме, на шкив тросов. Трос внизу должен идти четко по ролику.

2-ой трос «короткий» (на верху развилка, его еще называют "йок") нижний конец троса крепится на черный шкив тросов. Короткий трос с развилкой при данном положении лука должен проходить снизу.
Отрезок тетивы цепляется к самой тетиве при помощи замка или S-образной проволоки.
После этого тетива вытягивается ногой и повернувшийся кам фиксируется, вставленным в технологическое отверстие кама, шкворнем с мягкой оболочкой, отцепляется отрезок тетивы с замком тетива, надевается на свое место на каме, с помощью легкого дотяга освобождаем кам от шкворня. Всё, лук собран и натянут!

Отводящая муфта одевается на отводящий штырь малым крюком вперед. Троса заводятся соответственно: нижний трос – на малый крюк, верхний трос – на большой крюк.

Плечи регулируют силу лука и затягиваются по 2 оборота попеременно. На плечах винты проверять количеством шагов резьбы – должно быть все одинаково. Измерять линейкой расстояние от точки на плече до тетивы, оно должно быть одинаково (это влияет на синхронность работы камов).

На камах с помощью специальных втулок регулируется длина растяжки, буквы напротив стрелок на верхнем и нижнем каме должны быть одинаковы.

Устанавливая полку нужно ориентироваться на отверстие основного винта. Подробнее установка полочки будет описана отдельно.

Устанавливая седло на тетиве, нужно выдержать угол между стрелой и тетивой равный 90 градусам. Оплетать х.б. ниткой узелками попеременно с одной и другой стороны - 6 узелков, потом, после окончательной регулировки и установки, сделать намотку с клеем «момент». Длина нити примерно 30 см.(проще и легче сделать седло с помощью специальной шайбы с резинкой внутри "нок пойнт")

Установка пип-сайта производится путем размыкания тупой, без заусниц и острых углов,  широкой отверткой, либо специальным инструментом, тетивы на месте, примерно находящемся на уровне глаза стрелка. Регулировка положения пип сайта на скручивание осуществляется переброской волокон тетивы с одной стороны на другую. Аналогично седлу, но без клея делается регулировочная оплетка под пип, сверху и снизу от пипа (примерно 20 узлов), но лучше сразу сделать "правильную", то есть намоткой. С помощью сдвигания оплеток окончательно фиксируется положение пипа на тетиве.

Отдельное спасибо KALAMANOY.

 

Вопрос по "Руководству по настройке лука и стрел от Easton"

Автор And Ray

Ответов: 7
Просмотров: 1538
Последний ответ 30 Май 2015, 20:37:40
от And Ray
Статья Николая Борисова "Зачем стрелку из лука баллистика?"

Автор BigMichael

Ответов: 1
Просмотров: 7055
Последний ответ 27 Февраль 2013, 16:06:18
от BigMichael
Зачем нужны блоки?(понятие об устройстве блочного лука)

Автор hummer

Ответов: 0
Просмотров: 31850
Последний ответ 07 Февраль 2006, 23:21:12
от hummer
настройка блочного лука hoyt pro 38

Автор Volh

Ответов: 3
Просмотров: 496
Последний ответ 14 Ноябрь 2017, 10:20:31
от zilant