Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании - 2015. Под вопросом.  (Прочитано 2936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Октябрь 2014, 21:14:33
Прочитано 2936 раз
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

В связи с отсутствием источника финансирования КЛ на будущий сезон, а также в связи с изменениями в проведении Кубка России по 3Д, возник вопрос о самой возможности проведения Кубка Лукомании в 2015 году. Сами по себе заочные соревнования - это, конечно, очень хорошо. Но без "выяснения отношений" между лидерами заочки в очных финалах смысла в таком формате немного. Потому что именно на финалах всё и проверяется. Кто умеет хорошо писать, а кто стрелять. К тому же, по опыту предыдущих лет, зачастую в финалах не всегда стреляют те, кто был лучшим на всех этапах, а те, кто смог приехать на очные финалы. Как вы помните, мы традиционно совмещали финалы КЛ с первым этапом КР по 3Д. Но с этого сезона структура проведения КР изменилась, и теперь все этапы будут региональными, т.е. на них общее количество участников будет ниже, чем в прошлые сезоны. Это означает, что и на финалы КЛ приедет народу меньше, что приведёт к тому, что результаты КЛ вряд ли будут достоверны.

Вот такая ситуация. Однако, всё в наших руках. И если мы совместно придумаем приемлемую схему для КЛ, то всё возможно. Прошу всех заинтересованных высказываться, предлагать, критиковать. В общем, объявляется всеобщий мозговой штурм.

05 Октябрь 2014, 21:39:30
Ответ #1
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Миша, а что мешает провести финал не на кубке, а на каком-то другом весеннем мероприятии? У нас по весне довольно много людей приезжает в Белгород на "Весенний марафон", например.

05 Октябрь 2014, 22:10:29
Ответ #2
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Ничто не мешает. И Белгород в прошлом сезоне первым предложил провести финал КЛ у себя. Вопрос только с явкой участников. Схема проста - большинство стреляющих 3Д стараются (старались) приехать на 1 этап КР. И так уж исторически сложилось, что те, кто стреляют КР, те же и стреляют КЛ. И была прекрасная возможность совместить два эти мероприятия. И была хорошая явка из-за этого. Нынче такого не будет. Я лично вряд ли смогу поехать в Белгород даже для проведения финалов КЛ, не говоря уже об участии...

05 Октябрь 2014, 23:34:22
Ответ #3
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Ну, с возможностью поехать - это вечная тема. Так же и я вряд ли смогу поехать на финал в Ека или Новосиб. Тут, КМК, надо быть реалистами и исходить из того, что в большой России нет места, куда гарантированно смогли бы поехать все. Поэтому стоит просто ориентироваться на удобство для большинства. А лично мне невозможность стрелять в финале не помешает участвовать в заочных этапах. :)

06 Октябрь 2014, 05:49:42
Ответ #4
Оффлайн

лучник1962

  • Рейтинг +51/-8

Цитировать
Но без "выяснения отношений" между лидерами заочки в очных финалах смысла в таком формате немного

Выход один, охватывать бОльшее количество лучников, признанием "официальными" региональные соревнования.
Их лидеры, когда-никогда пересекутся на просторах КР и ЧР, что и можно будет считать финалом. Правда финал заочки может быть тогда не весной, а скажем осенью.
Данная возможность позволит участникам отсылать свои летние результаты в заочку.
Кубок Лукомании превратится в круглогодичный, а это и прекрасно! Стабильность, каждомесячность тренировок-это то, что надо! Разве нет?
Список крупных региональных соревнований, проводимых по Правилам РФСЛ, можно обсудить здесь.

06 Октябрь 2014, 10:27:02
Ответ #5
Оффлайн

aikynda

  • Рейтинг +9/-0

 :cry:
А я то думал что попаду на КЛ и хоть на 1этапКР...
И вот всегда так, как что-то становится официальным, так сразу( как в пиктограмме, звезда, круг, квадрат, треугольник) :f_mosk:
Но в заочных, всё равно буду учавствовать, а то только начал и на тебе... ;)

06 Октябрь 2014, 10:42:05
Ответ #6
Оффлайн

Curuval

  • Рейтинг +250/-0

BigMichael
Я думаю начать стрелять заочку можно при любом раскладе - особых затрат на это не нужно, а уже в 15-м, когда будет больше информации о потенциальных финалистах и о географии проведения соревнований можно будет принять какое-то окончательное решение...

Кстати я что-то пропустил видимо инфу о географической структуре формирования  официальных этапов 3D в грядущем году - уже порешали, как оно будет в итоге выглядеть?

06 Октябрь 2014, 12:31:56
Ответ #7
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Кстати я что-то пропустил видимо инфу о географической структуре формирования  официальных этапов 3D в грядущем году - уже порешали, как оно будет в итоге выглядеть?
По предварительной инфе, первый этап - Валдай, потом 2 этапа в Екатеринбурге, один этап в Белгороде. Финалы в Москве. Плюс Чемпионат России тоже в Москве.

06 Октябрь 2014, 12:38:29
Ответ #8
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

ИМХО, надо стрелять заочку, смотреть список финалистов и потом из доступных соревнований выбирать те, где будет наиболее удобно провести личный финал, для этого списка финалистов, и где орги готовы поддержать такое дополнение к их программе.
А вот именно к весне привязываться не стоит - финал проводить в любое время можно. Главное - чтобы до начала следующего сезона розыгрыша КЛ.

06 Октябрь 2014, 12:48:33
Ответ #9
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +321/-9

Насчет весны, это было с привязкой к 1 этапу КР. А теперь, самый лучший вариант, к Чемпионату. Скорее всего, там будет больше всего народу. Во всяком случае, я скорее всего смогу посетить 1 этап и Чемпионат. Кто то другие этапы и Чемпионат, а кто то просто Чемпионат. Кому ж не хочется стать чемпионом Всея Руси за 1 раз и  без разъездов. ;)
 А второй вариант, где решат организаторы. Это их детище и почему они должны подстраиваться.  Целесообразность и массовость, конечно же следует сопоставлять с возможностями. Стартовый взнос, ранее отсутствовавший, можно ввести.

06 Октябрь 2014, 12:53:25
Ответ #10
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Стартовый взнос, ранее отсутствовавший, можно ввести.
Вот этого бы очень не хотелось. Потому что тут сразу возникает ряд вопросов, в том числе с прозрачностью данного мероприятия самого по себе, а также по размеру взносов и по тому, с кого их брать (со всех ли участников заочки или только с тех, кто поедет на финалы), а с кого нет.

06 Октябрь 2014, 12:55:58
Ответ #11
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Цитировать
Целесообразность и массовость, конечно же следует сопоставлять с возможностями. Стартовый взнос, ранее отсутствовавший, можно ввести.
Можно попробовать и спонсоров поискать. Сейчас сложнее с этим стало, но нет ничего невозможного.

Цитировать
Вот этого бы очень не хотелось. Потому что тут сразу возникает ряд вопросов, в том числе с прозрачностью данного мероприятия самого по себе, а также по размеру взносов и по тому, с кого их брать, а с кого нет.
Это вполне на усмотрение оргов. Прозрачность - не вопрос. Необходимость отдать на доброе дело тыщу - я думаю, тоже не вопрос.

06 Октябрь 2014, 13:03:34
Ответ #12
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Прозрачность - не вопрос. Необходимость отдать на доброе дело тыщу - я думаю, тоже не вопрос.
Вить, для нас с тобой это доброе дело, как и для всех, кто участвовал и будет участвовать. А для кого-то ещё (коих немало) - повод для обвинений в наживе. Надо оно?

06 Октябрь 2014, 13:25:34
Ответ #13
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Да, надо. "Тот не идет вперед, в кого не мечут стрелы".

Поясняю.
Не хочется опять становиться мишенью чьих-то грязных инсинуаций - это да, соглашусь. Жизненный опыт вопиет:"Не влезай!" Но скажи мне, что будет, если не влезать?  

Перечисляю:
 - помножится на ноль хорошее дело;
 - кто-то из потенциальных хороших стрелков не встретится со своей стрелковой судьбой, т.к. мы решили не влезать и отняли у него этот шанс;
 - аналогичные соревнования под своим названием в стотысячный раз "придумает" и начнет развивать другая группа новичков-энтузиастов, приплясывая по давно пройденным нами граблям и собирая давно набитые нами шишки. А для участников это даст отскок назад в уровне организации;
 - говорить и писать гадости будут все-равно, т.к. есть люди с таким гадким мышлением, которые везде видят заговор против себя и чьи-то личные интересы. Это мышление неизбежно просит выхода и находит его по ЛЮБОМУ поводу, да и без повода тоже.

Теперь скажи: вот эти все последствия тебе нужны? :dn: Неужели чье-то грязное мышление стоит того, чтобы реально взять, да и создать себе все вот это? :dn: А не правильнее будет отделить мух от котлет? Нехай себе грязномыслящие товарищи пузырятся в своей желчи - быстрее рак печени заработают. Нам-то зачем идти у них на поводу и строить свои жизни по чьим-то грязным мыслям? :dn: В конце-концов, остаются-то потом дела, а не болтовня...

06 Октябрь 2014, 13:58:49
Ответ #14
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

Весьма убедительно. Спасибо, Виктор! :ruk:

06 Октябрь 2014, 16:25:44
Ответ #15
Оффлайн

SmallMik

  • Рейтинг +251/-0

  Без заочки за зиму с тоски сдохнем... Проводить нужно!  Надеюсь, Михаил Борисович, в статистике не откажет!?! А дальше будет видно.  Я бы, вообще ещё в марте провёл финалы, например  в Перьми, как это было в первый раз, и не фиг тянуть до осени, ведь в 3Д совсем другие задачи. Кто приедет на финалы, тот и башляет и всех делов.

06 Октябрь 2014, 16:30:34
Ответ #16
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +509/-0

И кто туда приедет, кроме нас с тобой? Питер? Белгород? Москва? Междусобойчик мы и так проведём, если захотим, без привязки к заочке...

06 Октябрь 2014, 16:53:25
Ответ #17
Оффлайн

VicM

  • Рейтинг +177/-0

Мне кажется, что в варианте, когда сначала выясняются финалисты, а потом под них выбирается место, есть рациональное зерно. Даже, если кто-то из удаленно живущих финалистов не сможет прибыть, то все-таки для большинства условия будут созданы. А большего, в масштабах нашей матушки-России, мы пока и пожелать не можем...

06 Октябрь 2014, 18:43:37
Ответ #18
Онлайн

Улисс

  • Рейтинг +145/-12

Не, стрелять-то полюбому бум.
Под запись и по ГамЕкатеринбургскому счёту.
Финал, в конце концов, можно и очно-заочный - группами близлежащих соседей - провести, а уж на суперфинал оставшиеся пуперспецы на ЧР соберутся...

06 Октябрь 2014, 18:54:10
Ответ #19
Оффлайн

Gworker74

  • Рейтинг +103/-0

Проводить нужно!  Надеюсь, Михаил Борисович, в статистике не откажет!?! А дальше будет видно.
Поддерживаю Михаила и Виктора. Заочные туры провести по "старому" сценарию , а с возможностью и местом проведения  финалов определится ближе к окончанию "заочки".  Если возникнет необходимость взноса для участия  в финале , то для поддержания хорошего турнира  не жалко. А "заочка" лично для меня ( и не только) стала в свое время хорошим стимулом для "роста" -это ж борьба с самим собой :). Ее точно прекращать не стоит.

 

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 8983
Последний ответ 27 Август 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 1696
Последний ответ 30 Ноябрь 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 13490
Последний ответ 04 Май 2014, 20:40:39
от BigMichael
Кубок Лукомании - 2012

Автор BigMichael

Ответов: 519
Просмотров: 26909
Последний ответ 02 Сентябрь 2012, 08:44:39
от Vicari
Кубок Лукомании - 2013

Автор BigMichael

Ответов: 610
Просмотров: 23774
Последний ответ 27 Август 2013, 18:19:14
от BigMichael