Лента

Автор Тема: Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.  (Прочитано 2402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Октябрь 2007, 14:50:25
Прочитано 2402 раз

hummer

Гость
Есть шальная мысль приобресть данный девайс.
Цель - стрельба в тире, изредка на природе, еще реже по биоцелям.
Интересуют субъективные ощущения пользователей.
1. Насколько качественно и аккуратно сделан?
2. Насколько надежны крепежные элементы?
3. Устойчив ли лук в прицеливании?
4. Силен ли рывок при выстреле?
5. Насколько резок выстрел?
6. Насколько вообще субъективно комфортен выстрел?

Ну, и всё, что сами от себя можете добавить про этот лук.
Буду особо благодарен за сравнение по ощущениям с Bowtech Allegiance.

Обращаюсь к владельцам и продавцам, теоретиков-заочников просьба не беспокоиться.



Вот такая красотень.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 12:33:59 от hummer »

17 Октябрь 2007, 18:29:26
Ответ #1
Оффлайн

Stream

  • Рейтинг +4/-0

Обращаюсь к владельцам и продавцам, теоретиков-заочников просьба не беспокоиться.

Хочешь чтобы тебя уговорили? Сам же знаешь что это лучший лук после Hoyt Vectrix :mad:

17 Октябрь 2007, 20:15:21
Ответ #2

hummer

Гость
Да, знаю! И таки да, хочу! :D Вот насчет кто перед а кто после, это мы еще будем посмотреееееть! ;) :D

18 Октябрь 2007, 02:21:28
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +528/-0

На поставленные вопросы отвечает владелец Дреналина - Fidel (текст автора):

1. Насколько качественно и аккуратно сделан?
Сделан довольно аккуратно, следы обработки на деталях практически не заметны, если приглядываться - видны следы фрезеровки на некоторых поверхностях кама и на отводе. На отводе, на сгибе виден "зализ" от шлифовального инструмента, как будто случайно коснулись, но он анодирован так же как и вё вокруг и в глаза не бросается. Лимбовые турреты на первом луке (его я разбирал и имел возможность их сравнить) оказались разные по оттенку. Но поскольку они весьма удалены друг от друга - в глаза не бросается. Камуфло на старом было по-моему чуть светлее. Положено хорошо, заходит во все отверстия, кроме особенно глубоких и узких. Там оно просто сходит на нет. Основа (грунт) светлая, песочного или даже бежегого цвета. Её видно, когда снимешь накладку. Накладка - омиреканскей орех. Старая была несколько темнее и её половинки (она собрана из 5 частей - две большие боковые и три тонкие проставки) были практически одного тона. На новой - правая весьма светлее. Все гармониковые демпферы - алюминиевые. Причём надписи на них сделаны на отдельных пластинах (на больших демпферах) и на самоклеющейся плёнке (на маленьких) и наклеены на алюминиевые груза (даже как-то неудобно этим словом называть те лёгкие штучки).
К тетиве по качеству претензий нет, хотя я думал, она будет двухцветная, как у хойтов, а она свита из двух нитей - серо-чёрной и коричнево-чёрной. Выглядит грязно. Обмотки сделаны добро, но мне кажется их слишком. Тетива почти до половины (а может так и есть) замотана, кабель точно больше половины обмоткой скрыт. Может это и хорошо? Хвосты на всех обмотках запрятаны под разное количество витков. Петельки тетивы и петельки йока не обмотаны. Обмотана только нижняя петля кабеля. Камы и ролики отвода - на подшипниках качения. Люфтов нет.

2. Насколько надежны крепежные элементы?
Я специально разбирал лук, чтобы оценить размеры винтов. Первый лук у меня был #70 и его нужно было ослаблять. Винты там весьма длинные и они с "телом", то есть имеют утолщённую часть без резьбы. Шляпка у них конусная. В луке отверстие тоже не по всей лубине с резьбой. Резьба начинается с глубины примерно 42 мм. Безопасно выкручивать винты в моём случае оказалось возможно на 10 мм, при этом в резьбе ещё остаётся 17 мм винта - насколько я помню, это 12 витков резьбы. Карманы алюминиевые, в них сделано полусферическое углубление в котором плавает полусферическая шайба, уже в которую непосредственно вставлен винт. Плечи, где их протыкает винт, имеют овальное отверстие с прорезью вперёд, наружу, то есть отверстие не замкнутое. Карманы имеют такой же овальный выступ, плотно входящий в отверстие плечей. В этом выступе уже и сделано отверстие под винт, тоже овальное, чтобы при изменении угла наклона плечей (при вкручивании-выкручивании винта) винт не зажимало стенками отверстия. Винты стальные, чёрные (оксидированы, их длина что-то около 8ми см. Насколько они крепкие? Думаю - достаточно. Карманы очень компактные, не вижу причин сомневаться в их прочности.

3. Устойчив ли лук в прицеливании?
После того, как найдена прикладка - лук устойчив в прицеливании весьма! Несколько раз ловил себя на том, что пин прицела "воткнулся" в мишень и не смещается, даже при желании стрелка :-D Чем-то похоже на гироскоп. Но - это субъективное мнение посредственного стрелка ;) Лук имеет некоторую тенденцию к поворачиванию вокруг вертикальной оси - но эту тенденцию, в больших (чаще всего) или меньших масштабах я наблюдаю на всех блочниках, с которых удаётся постерлять. На Дрыне (как впрочем и на всяких других) это лечится положением большого пальца передней руки. Вот тут вылазят некоторые траблы с накладкой. Она на мой взгляд узковата и вырез под большой палец утопает глубже силового ребра рукоятки. Большой палец при этом лежит в углублении накладки, но упирается в ребро рукоятки - мне лично не удобно, буду накладку переделывать. Но это, насколько я понимаю, вообще не проблема, а просто одна из вещей, которая должна быть подогнана индивидуально под стрелка. Как переделать - я уже придумал. А мож просто новую выточу - лежит у меня ещё кусочек шикарного тигрового ореха...

4. Силен ли рывок при выстреле?
Проведя съёмки выстрела сбоку обнаружил, что лук непосредственно в процессе выстрела стремится подать вперёд нижнее плечо, немного, около 2-3 см, но это есть. Правда это было отловлено на первом, почти голом луке, по-моему, даже без прицела. Думаю любой, даже самый маленький стаб эту штуку замочит. Если лук "прижать", взять рукой в плотный, но не сильный обхват - явление сохраняется, но в меньших масштабах. Сам выстрел - комфортный, но вообще мне его описывать не с руки - супрессоры со своего лука я снял, СТС поставил, так что со штатным Дрыном сравнивать некорректно. При выстреле - возможно из-за моих ошибок или неподогнаной растяжки - лук с рукой уходит влево, при этом поворачиваясь хвостом вправо. Юми, блин :D Но стрелы при этом летят куда надо. Хойт Вулкан при выстреле субъективно меньше дёргался, отдачи практически не ощущалось, хотя может быть это из-за тихого (тише чем у Дрына) выстрела такое впечатление сложилось? Или из-за массы самого хойта? Впрочем, меня это не напрягает, я думаю, что если правильно обвесить Дрын - он успокоится и станет ешшо лучче!
Кстати, я заменил алюминиевые гармональные демпферы на латунные - проклятые матвеевцы в погоне за весом сделали их из люминя (большой весит ок. 100 гран, маленький ок. 16, латунные стали 305 и 51,5 гран). Особой разницы пока не ощутил, но так правильнее.

5. Насколько резок выстрел?
Это опять не совсем понятный мне вопрос. Если имеется в виду процесс выхода стрелы из лука - да, выстрел весьма резкий, стрела покидает лук очень быстро, не успеваешь испугаться. Если имеется в виду звук - хм... Сложно сказать. С родными супрессорами он стреляет громче хойта (с фирменным СТС). Без супрессоров, но с самопальным СТСом и лимбсейверовскими тетивными глушилками он стреляет громче (резче) Рефлекса Бигхорна, хотя не так уж и громко в общем. Лук у меня пока ещё в работе, в настройках-доводках, победим и эту беду ;)

6. Насколько вообще субъективно комфортен выстрел?
Комфортность выстрела субъективно я оценить пока не возьмусь. Во-первых, стрелок из меня ещё тот; во-вторых, лук ещё не доделан; в третьих, сравнивать мне особо не с чем. Скажем так: на этой стадии моего познания лука и его готовности комфортность выстрела для меня приемлимая. Не считая увода руки влево и попытки лука "сделать Юми" - проблем я не вижу. Стрелы приходят куда надо (стрелы ещё не те, что надо, временно стреляю стрелами, собраными для традиционного корейца), в серии из 6ти 4-5 приходят очень хорошо, 1-2 в отрыв, но с тридцати метров всё в пределах жёлтого.


Ещё некоторые наблюдения по Дрыну:
Поскольку лук короткий (33" АТА), хоть он и не выглядит маленьким, но при достаточно большой растяжке (29" у меня) тетива образует очень острый угол и нормальная прикладка становится невозможной, ну чтоб касаться тетивы и уголком губ и кончиком носа. Я касаюсь носом. Заметил такую фичу - сильно (ну не до одури, конечно, так, без фанатизма) прижму тетиву к лицу - уходят стрелы левее. Только-только чуть касаюсь - куда надо. Обычные пипсайты с резинкой при таких углах наклона тетивы не канают - отверстие в них смотрит в пол. Проканал перпендикулярный самодельный пип. Тетива у лука крутится, почему - пока не понял. Может быть из-за влажности, может быть ещё не устаканилась, может ещё что. Перпендикулярный пип эту проблему практически снимает. Если брать покупной - надо выбирать на четыре нити, а не на три. Разделить дрыновскую тетиву на три нитки - гемор ещё тот, а на четыре (на две) делится легко. Ставил спид луп тру-боловский, но снял - он мешал крутиться тетиве. По креплению плечей: по первости думал - при выкрученых на минимум (выкрутил на 1 см от касания плечами рукоятки, с 68 фунтов получил 58) винтах будут гулять - ан нет, даже жёсткое приложение поперечной нагрузки (об колено) сдвигов не вызывает. Из-за того, что на кам тетива приходит не по центру (ручей для тетивы смещён влево от центра плеча) долго парился с настройкой полки, пытаясь выставить тетиву по центру нижнего и верхнего плеча одновременно. Это невозможно, центровать надо по отверстию под стаб (оно сквозное и сделано со смещением от центра рукоятки) и сверху как обычно. Долго эту тему вкурить не мог, начал уж было подозревать кривость изготовления или смещение растянутых плечей :D

Вот, вроде, и всё, что хотел сказать. Общее впечатление: лук нравится. Это мой лук. Обязательно напишу более полный обзор, когда закончу с настройками и научусь из него стрелять :D
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 02:27:01 от BigMichael »

18 Октябрь 2007, 10:02:52
Ответ #4

hummer

Гость
Отличный подробный обзор. Зверский сенкс и респектище Fidel-ю и, само-собой BigMichael-у! Пасиба, парни!

 

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 4074
Последний ответ 04 Июнь 2017, 19:27:40
от Raven1
Mathews Monster XLR8 & PSE Omen pro - что лучше ?

Автор Stem23

Ответов: 52
Просмотров: 5163
Последний ответ 06 Апрель 2011, 06:54:51
от Герхард Крашке
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 2907
Последний ответ 26 Март 2013, 16:44:34
от Кос
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 13340
Последний ответ 29 Декабрь 2009, 17:59:16
от BigMichael
Bowtech Insanity CPXL vs Mathews Monstr MR7

Автор T_G_K

Ответов: 102
Просмотров: 6478
Последний ответ 20 Февраль 2016, 19:30:17
от T_G_K