Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 24826 раз)

05 Декабря 2014, 23:16:38
Ответ #40
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

06 Декабря 2014, 00:05:46
Ответ #41
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А "все подряд"...  :hy:
Тут моментов не один и не два...
Если это "место" - охотхозяйство, то ты попадаешь под "охоту с метательным и охоту запрещенными методами.
Если это "ферма по разведению" - то ты не имеешь там права охотится в принципе, никакими методами! Т.е. - даже выбранный и "выкупленый" экземпляр должен - иметь ветеринарный паспорт, кличку, все прививки, пройти налоговый контроль, и может быть умерщвлен в строго определенном месте, строго определенным способом. Т.е. - даже если ты просто купишь в деревне кролика, с целью отправить его в суп - стрелять из лука/арбалета в него, ты однозначно не имеешь права.
А в случае, если данное действие происходит в варианте охоты - то у тебя должна быть путевка (не имеет значения, частное или государственное) на добычу конкретного животного ресурса, в конкретное время, строго оговоренным способом. Способы добычи, вплоть до номера дроби прописаны в "Правилах охоты". И действует данное распоряжение ПО ВСЕЙ территории РФ, не взирая на принадлежность и аренду.

06 Декабря 2014, 00:13:49
Ответ #42
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А "все подряд"...  :hy:

:d:
Спасибо - разложил по полочкам!
(А я все сидел формулировал-формулировал, да так и не выфлормулировал...  :wall:)

06 Декабря 2014, 01:02:16
Ответ #43
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Т.е. - даже если ты просто купишь в деревне кролика, с целью отправить его в суп - стрелять из лука/арбалета в него, ты однозначно не имеешь права.
Ищу ссылку на документ, в котором сказано: ...кроме забоя для использования мяса в личных целях. Недавно ведь читал :dn: Регламента способов подворового забоя не существует, по крайней мере - не встречал. Если есть - ткните пальцем, будьте признателен.

Собственно, в эту щелку можно на слоне въехать, прихватив с собой не то что лук или арбалет - гаубицу можно выкатить. Да и нет ни какого дела законодателям "охоты" до того, что происходит с "охотой" в частных хозяйствах. Прямого запрещения нет и в ряд ли будет. На коммерческих фермах забой запретили не из-за охоты, а из-за возможности попадания на рынок заражённого мяса. К охоте этот запрет не имеет отношения, соответственно инициатив и прецедентов нет.

На самом деле частными хозяйствами заниматься ни кто не будет, на то они и частные/закрытые, по этому особо ни кто ни чего не выдумывает: "охоту" называют охотой. А выяснять, как ты своего кролика/оленя забил для себя, хоть "шариковой ручкой", может только баба Клава через забор.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 01:07:16 от argain »

06 Декабря 2014, 01:10:46
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На самом деле частными хозяйствами заниматься ни кто не будет,
Ошибаетесь. Если вы свою жену на кухне, матом обложите- вы хулиган и статья имеется. Достаточно заявления доброжелателя.
А ёвропейский опыт показывает, что и детей можно от родителей изъять за жестокое обращение, опять же по заявлению добрых людей.
 Иду вот по лесу, смотрю, сидят у костра господа бра незаконные охотники, незаконные способы охоты обсуждают и пропагандируют! Думаете, молчать буду? ;) :hy:
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 01:25:18 от шмель009 »

06 Декабря 2014, 01:20:31
Ответ #45
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

argain, к слову, давно хотел спросить, а "обычный" охотбилет-то у Вас имеется?

А что касается "подворового забоя" - не подходит момент - есть предмет купли/продажи. Соответственно - ветеринарный паспорт предъявите плиз... с кличкой и прививками. И то, подпадает под "жестокое обращение"...

06 Декабря 2014, 01:39:29
Ответ #46
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Иду вот по лесу, смотрю, сидят у костра господа бра незаконные охотники, незаконные способы охоты обсуждают и пропагандируют! Думаете, молчать буду?
По какому лесу и что и кому скажете? Говорю о частном/закрытом хозяйстве...

к слову, давно хотел спросить, а "обычный" охотбилет-то у Вас имеется?

Надо бы ответить, встречным вопросом: какое отношение имеют личные документы к обсуждению? Но отвечу: имеется, и добавлю; просто, что бы был - не пользуюсь.

есть предмет купли/продажи
Не обязательно...

06 Декабря 2014, 01:46:25
Ответ #47
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Надо бы ответить, встречным вопросом: какое отношение имеют личные документы к обсуждению? Но отвечу: имеется, и добавлю; просто, что бы был - не пользуюсь.
Охотно отвечу.  :yes: Если не пользуетесь - то подпись ваша - лукавство.
Не обязательно...
А как? Вы его (кролика этого) сами вырастили? - Нет. Значит уже - не в личных целях. А даже и в личных - "о жестоком обращении" - не отменяет.

06 Декабря 2014, 01:48:18
Ответ #48
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Как я понимаю: к сожалению, действительное положение дел всех устраивает - и власть и граждан. По этому ни чего, какой год не меняется, хотя лоббируется постоянно. Плохо, что у леса нет настоящего законного во всех отношения хозяина.

Ещё знаю есть хозяйство (двор), в котором у единственных в районе есть зверь. Дык, вот они категорически не дают охотиться с огнестрелом... Не дают стрелять, вот и зверь есть - правда?

06 Декабря 2014, 01:49:38
Ответ #49
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Если не пользуетесь - то подпись ваша - лукавство.
Я бы сказал: парадокс.

06 Декабря 2014, 01:59:52
Ответ #50
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

вот и зверь есть - правда?
Нет, не правда. Законность - это законность, а лукавство - есть лукавство. И нет надобности в его оправдании. А причиной ему панибратство, раздалбайство и прочая нечисть.
Я бы сказал: парадокс.
Это не парадокс, а попытка скрыть незнание предмета. Охотиться без предъявления "отечественного" билета за границей запрещают правила ЛЮБОЙ принимающей стороны. Почитайте правила охотничьих туров.  ;)

06 Декабря 2014, 02:00:15
Ответ #51
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

А как? Вы его (кролика этого) сами вырастили? - Нет. Значит уже - не в личных целях. А даже и в личных - "о жестоком обращении" - не отменяет.
В забое домашней скотины, как правило сам хозяин редко участвует - обычное дело, сосед Васька с жиголом. Если уж дойдёт до таких выяснений, в чём очень сомневаюсь, то соседом Васькой может быть любой.

Жестокого обращения нет!

06 Декабря 2014, 02:07:44
Ответ #52
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Жестокого обращения нет!
По "понятиям" - можно говорить все, что угодно, а по закону - есть.

06 Декабря 2014, 02:12:58
Ответ #53
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

В туры не езжу, а принимающая сторона: либо верит на слово (ничего не надо приезжай), либо предлагает сдать экзамен, крайний раз было так.

Нет, не правда. Законность - это законность, а лукавство - есть лукавство. И нет надобности в его оправдании. А причиной ему панибратство, раздалбайство и прочая нечисть.
Даже не удивлён. Начинаете с демагогии, а заканчиваете оскорблением незнакомых Вам людей. Только у этой нечисти зверьё есть, а у соседей всё повыбили.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 02:27:07 от argain »

06 Декабря 2014, 02:35:52
Ответ #54
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А где демогогия и оскорбления? Называть вещи своими именами у нас уже не принято? Поверьте, стараюсь быть предельно корректным.  :yes: Но что такое охоты "для своих" - весьма наслышан. Если это законность - то я пас. Это к "господину Ш"...

А "верить на слово" - это опять "не есть закон". И не стоит мешать его в кучу. Вроде, взрослые мы тут дяденьки, а всё "на дурачка" проскочить норовим... Где скорость "без камер" превысить, где с ГАИшником договориться... Но это личные качества, я их не касаюсь. Я отвечал на конкретный вопрос - "законно или нет?" Если говорить о чистом правовом поле - НЕТ, не законно. А осуждать или учить кого-то жизни - не моё тут дело.

06 Декабря 2014, 02:56:03
Ответ #55
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

я не нарушу какие-либо законы?
Макс, как всегда ни чего не запрещено впрямую, но так же и не разрешено. Опять же, законы меняются, а лес остаётся. И по большому счёту зверья там нет. Если ездить к частникам не разрешающим охоту с огнестрелом, и стимулировать их деньгами, то лес от этого только выиграет. И чем больше таких хозяйств будет, тем лучше.

06 Декабря 2014, 08:41:26
Ответ #56
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

лес остаётся. И по большому счёту зверья там нет
о-хо-хо, вот в этом и проблема. частенько люди за деревьями леса не видят. и в буквальном и в переносном смысле. во-первых, в европейской части леса как такового фактически не осталось, только в некоторых заповедниках. остальное лесные хозяйства (то есть то же "вольерное" разведение деревьев или самозарастание вырубок, то есть с точки зрения лесоведения, серийные сообщества, лес в процессе формирования. Вспомню книгу Леонова "Русский лес", где профессор Вихров читает вводную лекцию и обрисовывает ужасающие масштабы лесоистребления в России (это надо читать, не пересказать). Там вот например, был эпизод с концессионерами зарубежными, которые на казенные деньги вырубили половину Архангельщины (вот вдуматься только в название - Земля Архангелов, не зря Ломоносов оттуда вышел), и сгноили весь этот лес - на народные деньги (суверен власти - всегда народ) были уничтожены уникальные лесные богатства Руси. Ездил я как-то туда, нам с дядь Ваней пришлом больше ста км отмахать вглубь области от Северодвинска, чтобы найти реденький лесочек со старыми деревьями где белые грибы и красноголовики водились. малина чуток попроще, в лесных посадках помоложе была. А лесной биогеоценоз - это когда все компоненты в наличии и достаточно развиты и только тогда достигается оптимальная численность и состав животных, если вернуться к охоте. А километры и километры болот и озер-по-колено, которые образовались на месте многих вырубленных лесов и торфозаготовок (таких там тоже ой как хватало!), теперь на века выпали в другой круг сукцессионного развития, пока не приблизятся к лесным климаксовым формациям.

06 Декабря 2014, 09:56:49
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
Разговор у костра

По какому лесу и что и кому скажете? Говорю о частном/закрытом хозяйстве...
В данном случае, имелся ввиду "костёр" на полянке "Лукомании". Нет в нашей жизни ни чего более открытого, чем закрытое! Если пожелаете, продолжу позже. Мне на охоту. ;)

06 Декабря 2014, 10:47:52
Ответ #58
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

не писайте в костёр не переходите на личности, не надо никого обсуждать и обвинять в незаконных действиях, речь ведь идёт не конкретно о России, а вообще о том, что является вольером в понимании или не является...

06 Декабря 2014, 11:02:55
Ответ #59
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

Получается, что каждая охота с луком - это браконьерство?