Я сделаю ещё лёгкое дюралевое основание, тестить буду при равных условиях, и на вибрации внимание обращу Стаб Виталия точно гасит, но уровень вибрации на моём луке без стаба скажем не очень большой... Поэтому сложно будет понять Я попробую в разных вариациях, и с резинкой и без, с тяжелым основанием и лёгким
Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х стержней карбоновых чем хуже будет?
Очень интересные изыскания! Читал и мозг периодически вскипал..., но интересно... Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х стержней карбоновых чем хуже будет? И из 6ти стержней? Стаб бы получился зачётный а ля (Ссылка на вложение)
Grad, Не серчай, и извини ,что самостоятельно я делать не собираюсь. Мне интересно почему просто вы отмели возможность делать стаб из 3х карбоновых трубок. У меня мерлин триод и я не заметил большой разницы с 4х трубковым Старый-Повеса, Ага, я и имел ввиду что пространственная жесткость будет сходной у 3х и 4х трубковых...а вес то меньше.. Андрей, я тему с начала прочитал и стаб из трёх трубок видел только у Романа -Нитроса из пяти не, невидел.. А обсуждения почему большинство самоделкиных делают из 4х трубковых невидел точно...
А обсуждения почему большинство самоделкиных делают из 4х трубковых невидел точно...
Вообще, есть мысль совместить лучный стаб с гироскопом. Но пока оборудования подходящего нет. Поэтому прорабатываем концепцию, с прицелом на будущее.
Липендрические приспособления запрещены в большинстве лучных дисциплин. А вот про механический - я тоже думал уже не раз. Только его придется перед каждым выстрелом раскручивать как-то. Представьте лучников, которые с луком - как с бензопилой, или лодочным мотором. Пред каждым выстрелом. Что касается механических стедикамов, то как профессиональный телевизионщик со стажем употребления оных стедикамов, могу только одно сказать - там используется контакт только в одной точке - точке центра масс. За счет этого в первую очередь и достигается стабилизация траектории при движении. А с луком у нас контакт в точке упора, и в точке захвата.
Есть такая штука как стабилизатор к покет-камере - Gopro Feiyu FY-G4 Ultra. Вот его целиком и на стаб! "FeiYu Tech FY-G4 Ultra - это электронный 3х осевой подвес на основе бесколлекторных моторов. Эта технология стабилизации широко применяется в профессиональных областях съемок с беспилотных летательных аппаратов (коптеров), а также ручных (носимых) электронных стедикамов для различных камер, в том числе и тяжелых. FY-G4 Ultra полностью совместим с камерами GoPro3, GoPro3+ и GoPro4 и может использоваться как для ручной съемки, так и для съемки в зафиксированном положении в автомобиле, вертолете и т.д."
А вот про механический - я тоже думал уже не раз. Только его придется перед каждым выстрелом раскручивать как-то. Представьте лучников, которые с луком - как с бензопилой, или лодочным мотором. хыхы Пред каждым выстрелом.
Роман, если не трудно, сделай предварительный обзор тестируемых образцов, желательно, по возможности, включить в тест третий стаб от известного производителя
Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х
, я могу хоть 10 поставить угу и ровненько их расположить угу
- Рома, вес...
Да да, прошу прощения что спровоцировал лишний пост Со спортивными стабами вроде уже разобрались, Grad делает не хуже чем за морем... Чего тут еще выдумывать!?Длинные, жесткие, максимально легкие у основания...Быстросьемы простые я смогу делать, с отводами к Виталию...Все технологии в теме есть , вроде ничего не скрыли...
Автор Curuval
Автор Asafan
Автор Carpenter
Автор frwind
Автор Warager