Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26602 раз)

01 Июня 2015, 23:07:31
Ответ #240
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

02 Июня 2015, 01:21:07
Ответ #241
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Очень интересные изыскания! Читал и мозг периодически вскипал..., но интересно... Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х стержней карбоновых чем хуже будет?
 И из 6ти стержней? Стаб бы получился зачётный а ля [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

02 Июня 2015, 05:30:32
Ответ #242
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Смысл темы заложен в названии. Если можешь сделать стаб своими руками из подручных средств, из десятка стрел, из куска пластмассы, карбона или алюминия, из чего угодно... расскажи об этом, поделись с окружающими, вдруг кому то пригодится твоя идея и её воплощение.
Вообще, есть мысль совместить лучный стаб с гироскопом. Но пока оборудования подходящего нет. Поэтому прорабатываем концепцию, с прицелом на будущее.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 05:39:42 от Grad »

02 Июня 2015, 06:04:44
Ответ #243
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я сделаю ещё лёгкое дюралевое основание, тестить буду при равных условиях, и на вибрации внимание обращу :yes:
Стаб Виталия точно гасит, но уровень вибрации на моём луке без стаба  скажем не очень большой... Поэтому сложно будет понять 8)
Я попробую в разных вариациях, и с резинкой и без, с тяжелым основанием и лёгким :yes:
Роман, если не трудно, сделай предварительный обзор тестируемых образцов, желательно, по возможности, включить в тест третий стаб от известного производителя. Интересно сравнить информацию по конструкции (внешний вид, вес и длина основания, вес и размеры груза, используемые материалы) себестоимости, сложности изготовления своими руками и конечно же работе стабилизатора. Ещё раз хочу обратить Ваше внимание, основная задача стабилизатора, не борьба с вибрацией а помощь в прицеливании и выпуске стрелы точно в цель (стабилизировать лук в пространстве до момента пока стрела не покинет своё седло и полку). Поэтому резинки и демпферы смело можно откручивать и откладывать в сторону. Тем более что тот стаб, который ты сделал по моему примеру, не имеет демпфера а резинка одетая на резьбу между втулкой и грузом бессмысленна, если винт закреплен во втулке неподвижно.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 06:18:49 от Grad »

02 Июня 2015, 06:41:13
Ответ #244
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х стержней карбоновых чем хуже будет?
Если приподняться до "высоких материй"  :mad: с точки зрения зрения механики в стержневых стабилизаторах есть растянутые стержни (обычно верхние :mad:), и есть сжатые(нижние стержни). Для треугольного стаба для правильной работы более выражена потребность правильной ориентации стержней в пространстве...........т.е оптимально 1-растянутый верхний стержень и 2 сжатых нижних стержня - испытывающих изгибающие моменты.
Теперь представим на минуточку, что стабилизатор установлен под углом к вектору силы тяжести (проблемы в установке плоских стабилизаторов см. выше) то получим "кривую" амплитуду колебаний, т.е. стаб будет работать не вверх-вниз, а верх-в сторну-вниз в противоположную сторону. Вызвано это тем, что при нарушении ориентации стержней в пространстве - один из стежней будет подвержен большим изгибающим моментам - соответственно тоже происходит и с четырех, пяти,шести-шафтовым стабилизатором но уже в меньшей степени..............ВКЛЮЧАЕМ мозг......... :wall: :wall: :wall: :wall: и начинаем правильно устанавливать стабилизаторы  :mad: :mad: :mad: НЕ забываем, что говорил Ромин Гуру!- "Точность изготовления деталей!"

Причем пространственная жесткость не сильно зависит от количества стержней, :dn: :dn: :dn: в данном случае она больше зависит от растояния между стержнями и количества межстержневых связей......................  :P %) :yes:
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 08:38:07 от Старый-Повеса »

02 Июня 2015, 06:49:12
Ответ #245
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х стержней карбоновых чем хуже будет?

Братцы, вы тему ВООБЩЕ  читаете с начала?  %)   :-(
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10432.0

Давно делаются и тройные стабы, и из  пяти трубок, и из 4-х. Все эти варианты тут уже приводились в пример.  

02 Июня 2015, 09:00:24
Ответ #246
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Очень интересные изыскания! Читал и мозг периодически вскипал..., но интересно... Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х стержней карбоновых чем хуже будет?
 И из 6ти стержней? Стаб бы получился зачётный а ля (Ссылка на вложение)

Для производства такого стаба потребуется подручный, немного подержаный "Мичиган" и ву-аля.......... :mad: :mad: :mad: :mad:

02 Июня 2015, 11:06:03
Ответ #247
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Grad,
Не серчай, и извини ,что самостоятельно я делать не собираюсь. Мне интересно почему просто вы отмели возможность делать стаб из 3х карбоновых трубок. У меня мерлин триод  и я не заметил большой разницы с 4х трубковым
 Старый-Повеса,
Ага, я и имел ввиду что пространственная жесткость будет сходной у 3х и 4х трубковых...а вес то меньше..

Андрей, я тему с начала прочитал и стаб из трёх трубок видел только у Романа -Нитроса  :dn: из пяти не, невидел.. А обсуждения почему большинство самоделкиных делают из 4х трубковых невидел точно...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 11:12:51 от boor »

02 Июня 2015, 11:42:56
Ответ #248
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Н
Grad,
Не серчай, и извини ,что самостоятельно я делать не собираюсь. Мне интересно почему просто вы отмели возможность делать стаб из 3х карбоновых трубок. У меня мерлин триод  и я не заметил большой разницы с 4х трубковым
 Старый-Повеса,
Ага, я и имел ввиду что пространственная жесткость будет сходной у 3х и 4х трубковых...а вес то меньше..

Андрей, я тему с начала прочитал и стаб из трёх трубок видел только у Романа -Нитроса  :dn: из пяти не, невидел.. А обсуждения почему большинство самоделкиных делают из 4х трубковых невидел точно...
В ближайшее время планируют снять видео, про изготовление стаба как раз с тремя направляющими. Технология изготовления будет доступна и проста до безобразия.

02 Июня 2015, 12:37:24
Ответ #249
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А обсуждения почему большинство самоделкиных делают из 4х трубковых невидел точно...
- потому что промышленно их и Байтеры, и куча кого еще, делают. Смысл делать то, что и так доступно?

А на 5 шафтов я Турунинские стабы на первой странице выложил. Он делал и 6, но, насколько я понимаю, разницы нет особой, потому, экономика за 5 шафтов. ;) 

02 Июня 2015, 13:03:35
Ответ #250
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Вообще, есть мысль совместить лучный стаб с гироскопом. Но пока оборудования подходящего нет. Поэтому прорабатываем концепцию, с прицелом на будущее.

Есть такая штука как стабилизатор к покет-камере - Gopro Feiyu FY-G4 Ultra. Вот его целиком и на стаб!

"FeiYu Tech FY-G4 Ultra - это электронный 3х осевой подвес на основе бесколлекторных моторов. Эта технология стабилизации широко применяется в профессиональных областях съемок с беспилотных летательных аппаратов (коптеров), а также ручных (носимых) электронных стедикамов для различных камер, в том числе и тяжелых. FY-G4 Ultra полностью совместим с камерами GoPro3, GoPro3+ и GoPro4 и может использоваться как для ручной съемки, так и для съемки в зафиксированном положении в автомобиле, вертолете и т.д."

02 Июня 2015, 13:32:06
Ответ #251
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Липендрические приспособления запрещены в большинстве лучных дисциплин.

А вот про механический - я тоже думал уже не раз. Только его придется перед каждым выстрелом раскручивать как-то.  :m1430: Представьте лучников, которые с луком - как с бензопилой, или лодочным мотором.  :mad: Пред каждым выстрелом.

Что касается механических стедикамов, то как  профессиональный телевизионщик со стажем употребления оных стедикамов, могу только одно сказать - там используется контакт только в одной точке - точке центра масс. За счет этого в первую очередь и достигается стабилизация траектории при движении. А с луком у нас контакт в точке упора, и в точке захвата.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:38:45 от And Ray »

02 Июня 2015, 14:36:46
Ответ #252
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Липендрические приспособления запрещены в большинстве лучных дисциплин.

А вот про механический - я тоже думал уже не раз. Только его придется перед каждым выстрелом раскручивать как-то.  :m1430: Представьте лучников, которые с луком - как с бензопилой, или лодочным мотором.  :mad: Пред каждым выстрелом.

Что касается механических стедикамов, то как  профессиональный телевизионщик со стажем употребления оных стедикамов, могу только одно сказать - там используется контакт только в одной точке - точке центра масс. За счет этого в первую очередь и достигается стабилизация траектории при движении. А с луком у нас контакт в точке упора, и в точке захвата.
Электричество можно заменить пружиной или сжатым воздухом. Не смотря на две точки контакта, предмет можно зафиксировать от смещения вправо-лево. Это уже пол дела. Разместить маховики можно прямо на райзере, никаких длинных палок.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 14:41:52 от Grad »

02 Июня 2015, 14:51:27
Ответ #253
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Есть такая штука как стабилизатор к покет-камере - Gopro Feiyu FY-G4 Ultra. Вот его целиком и на стаб!

"FeiYu Tech FY-G4 Ultra - это электронный 3х осевой подвес на основе бесколлекторных моторов. Эта технология стабилизации широко применяется в профессиональных областях съемок с беспилотных летательных аппаратов (коптеров), а также ручных (носимых) электронных стедикамов для различных камер, в том числе и тяжелых. FY-G4 Ultra полностью совместим с камерами GoPro3, GoPro3+ и GoPro4 и может использоваться как для ручной съемки, так и для съемки в зафиксированном положении в автомобиле, вертолете и т.д."
Гоупрошная приспособа не подойдёт, там нет маховиков обеспечивающих устойчивое положение предмета в пространстве, там датчики движения и сервоприводы.

02 Июня 2015, 15:15:54
Ответ #254
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Так и экзоскелета дойдет..................... :mad: а начинали про стабилизаторы...........

02 Июня 2015, 15:49:12
Ответ #255
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А вот про механический - я тоже думал уже не раз. Только его придется перед каждым выстрелом раскручивать как-то.   Представьте лучников, которые с луком - как с бензопилой, или лодочным мотором.  хыхы Пред каждым выстрелом.

Можно белку с колесом. Чистая механика без электричества и неэстетичного дерганья веревки.

02 Июня 2015, 16:09:28
Ответ #256
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Роман, если не трудно, сделай предварительный обзор тестируемых образцов, желательно, по возможности, включить в тест третий стаб от известного производителя
Вот и я :mad:
Не не друзья :no:, даже и не ждите от меня серьезного обзора :no:... Вес, длинна это да, взвешу, замерю, обнюхаю, сравню внешне(исключительно субьективно :P)
Хорошего стаба от известного производителя у меня нету :dn:, свою резиновую "морковку"(Trophy Ridge Shock Stop) я продал и радуюсь этому
Тут я точно могу заявить что такой стаб нихрена не помогает прицеливаться! Просто элимент вибро-гашения...
Можно конечно Таранча или Мазилу затерзать, но тут придется побегать :no:
Обращать внимание буду только на ощущения до выстрела :yes:, Вибрацию сравнивать буду без резинок, так будет честно :)
Кстате, есть небольшая предвзятость ;), очень хочется что-бы схема Дмитрия оказалась не менее эффективной...
Там хотябы есть что покрутить :mad: :mad: ;)
Уважаемые, а вариант стабилизатора не из 4х а из 3х
По поводу 3-4-5-6 шафтов лично я думаю так...
Если рассматривать именно "спортинговый" вариант стаба то вполне достаточно 4 шафтов! К тому-же Старый-Повеса(в 244 посте) вполне разумно и убедительно сделал  выводы по этому поводу :yes:, плюс отсуствие лишнего веса...
Ну а если говорить о спортивном варианте то мне кажется самый варик будет 6 шафтов :yes: ;)... Ибо 4 шафта врядле обеспечат нужную жесткость на такой длинне, а 6 вполне думаю достаточно... Плюс эффект пчелиных сот  ;), типо идеальная форма :mad:, 5 тоже норм будет, но как-то не по феншуйски :mad:
Кстати, в плане конкурентной рекламы ;), я могу хоть 10 поставить :yes: и ровненько их расположить :yes:
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 18:24:24 от Роман22909 »

02 Июня 2015, 19:36:04
Ответ #257
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

, я могу хоть 10 поставить угу и ровненько их расположить угу
- Рома, вес...

02 Июня 2015, 19:44:03
Ответ #258
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

- Рома, вес...
Да да, прошу прощения что спровоцировал лишний пост :red:
Со спортивными стабами вроде уже разобрались, Grad делает не хуже чем за морем... Чего тут еще выдумывать!?
Длинные, жесткие, максимально легкие у основания...
Быстросьемы простые я смогу делать, с отводами к Виталию...
Все технологии в теме есть :yes:, вроде ничего не скрыли...

03 Июня 2015, 16:02:20
Ответ #259
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да да, прошу прощения что спровоцировал лишний пост :red:
Со спортивными стабами вроде уже разобрались, Grad делает не хуже чем за морем... Чего тут еще выдумывать!?
Длинные, жесткие, максимально легкие у основания...
Быстросьемы простые я смогу делать, с отводами к Виталию...
Все технологии в теме есть :yes:, вроде ничего не скрыли...
Ром, я тут
 http://www.bowhunterssuperstore.com/bowfinger-ultimate-side-mount-p-1887708.html
для своего лука отвод купил, очень удобный и надёжный. Тебе с твоим оборудованием, нечто подобное сделать будет не сложно. Могу его разобрать и сфоткать по детально. Если возьмешся сделать. Такая штука многим пригодится.

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5332
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3877
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7979
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2384
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий