Лента

Автор Тема: К вопросу о лучном производстве, или - чего нам не хватает?!  (Прочитано 12818 раз)

01 Декабря 2016, 10:24:37
Ответ #200
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Научиться стрелять на высоком уровне - не получится. А если нет интереса стрелять "серьёзно", то зачем докупать дорогое оборудование? Поэтому и рулит "китай". Увы.
Научиться стрелять на высоком уровне не получится без тренера. А научиться стрелять на запредельно высоком уровне - не получится с тренером.
Если без лирики: дорогое оборудование затем, что дорогой лук тихий и мощный, с ним можно оставаться невидимым. А дешёвый - слабый и громкий, с ним можно людей пугать. Китай тоже можно довести до ума. Лук, доведённый собственными руками, хотя бы с привлечением частицы своей силы - это уже не "дешёвый" лук.

01 Декабря 2016, 10:38:43
Ответ #201
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

Вот и остаётся "шарашка" да междусобойчик ...К великому моему сожалению ...
Да не печальтесь уж так-то ;) Всё производство традиционных луков нашими мастерами-лучниками - тоже "шарашка и междусобойчик" (ну вот нравятся мне эти два словечка) - и ничего, работает :friend:
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 10:52:43 от miklosh »

01 Декабря 2016, 10:46:21
Ответ #202
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Но такие и покупать ничего качественного не будут, т.е. им всегда будет дешевле купить "китай"
- тут, я думаю, дело в несерьезном отношении к лучной теме. Что, увы, ведет к полному непониманию обязательного строжайшего соблюдения ТБ. Практически все несчастные случаи последних лет лучные - именно с такими происходят, с "наивными идиотами" с луком.  :-(  :066:
междусобойчик. Словечко, конечно, смешное, ироничное, но для нашей ситуации верное.
- есть намного более точное - "артель". С современными элементами аутсо́рсинга.
Вот, к сожалению - да. Не интересно...  :i02001:
- тренироваться не интересно именно людям, которым глубоко плевать на результат. Для меня первые признаки "неадекватности" у лучника - это отстаивание с пеной у рта бредятины от   :mad:  :-X Ша, и бешеного пристрастия к "китаю", с доказыванием с пеной, что он "крутее крутого".  :)  :dn:

Таких у нас точно нету.

01 Декабря 2016, 11:08:41
Ответ #203
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Весьма категорично и не вполне корректно: в классической политэкономии "спрос определяет предложение", а в современной трактовке Закона о спросе и предложении и Vice Versa (вследствие развития средств коммуникации и рекламы). То же и о зарождении спроса.
 Так о нём речь и не идёт.Вот: междусобойчик. Словечко, конечно, смешное, ироничное, но для нашей ситуации верное.
А далее lab32 уже обсуждает конкретику. Ещё пока не процесс, но уже его зарождение.
Ну тогда вот, начертил чертежик дисконнекта [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Отправил запрос на фирму, с просьбой оценить стоимость 100 шт из нержавеющей стали.
Получил ответ  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
320 руб/шт.
Крепежные болты на алибабе [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Цитировать (выделенное)
Hi Vitaly,
Thanks for your kind reply.
Concering the black 5/16-24 1” steel screw     Price: $0.15/pc   Weight:14.5g/pc          delivery time is 5-7days.
Express fee to Moscow, Russia:
If you have company name, Express fee is $100, delivery time is around 6-7days;             If you don't have company name, as rule of your country, we have to choose EMS express, and express fee is $140, delivery time is around 10days.
Hope it's ok for you. Waiting for your feedback.
Regards
Kate
Ningbo Jiangdong Gonuo Hardware CO., LTD
Address:Rm. 2208, Yinzhou Business Building, No.257 Huifeng East Road, Yinzhou District, Ningbo, Zhejiang, China
Tel: 0086-574- 87680169
Fax: 0086-574- 87680790
Web: http://gonuo.en.alibaba.com/
Тут не хватает информации о стоимости стального цилиндра с дюймовой резьбой под стаб, которым стаб крепится в дисконнект, но думаю что он будет стоить в пределах 150 рублей.
Осталось найти 100 человек, которым нужен такой дисконнект, собрать денежки и заказать все это к производству.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 11:27:58 от Grad »

01 Декабря 2016, 11:23:45
Ответ #204
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

Отправил запрос на фирму, с просьбой оценить стоимость 100 шт из нержавеющей стали.Получил ответ 

320 рублей? Ммм..., затрудняюсь с выводами, могу ошибиться :dn:
Уважаемый Grad, прокомментируйте, пожалуйста :)

....Ага, в последней редакции (с дополнениями) вроде понятно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 11:43:01 от miklosh »

01 Декабря 2016, 11:38:37
Ответ #205
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

А вот сколько его потом пришлось "уговаривать"   заняться стабами и быстросъемами.... 
Это о Романе.
В какой-то момент And Ray зачистил "продажную тему", а там был интересный пост от Романа (в отношении And Ray `я ): "Братцы, не слушайте этого человека! Он скоро меня заставит блочный лук делать!"
Ну вот :yes: 

01 Декабря 2016, 12:51:35
Ответ #206
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Вчера в 23:40:56Ответ #193
Виталий, все верно :d:
Прошу прощения, можно озвучить полную цену быстросьема с болтом, без бобышки с дюймовой резьбой :wall:.... Просто вся техника разом обвалилась, не имею возможности просмотреть все файлы(с домашнего кривого планшета)
Цена насколько я понял хорошая, другой вопрос чего они там наваяют, в такой ситуации лучше получить образец готового изделия, а тут наверняка возникнут сложности...
В чём сложность именно овердрайва?
Конструкция сама по себе очень сложная, не только ось финдебоберная ось но и блоки в которых такую ось крепить нужно...
Все остальное вполне реалезуемо, даже как на мэтьюсах))
Во сколько оценишь райзер (ну, для меня рукоять - это грип), сделанный по эскизу?
Дело не только в деньгах!
Просто эскиз это уже хреново, нужно модель делать, но это тоже можно(тут да, без денег не обойтись) и программы тоже за деньги...
А вот если это заинтересует лично меня, то это будет гораздо дешевле!
Все это не просто ( в формате моей шарашки), долго и геморно, деньги это последний фактор, ну конечно смотря какие ;)
Думаю стоит сразу оговориться, я мыслю и делаю в направлении 3д... Всякие там убер длинные, медленные, спираль-камные проекты мне не интересны :P
Роман22909 - изготовление кастомных модулей для луков типа "Ассассина".
Думается мне что доработкой своих косяков должен заниматься производитель :no:, тем более по мне так это трата времени, ещё и не рентабельная...

01 Декабря 2016, 12:56:56
Ответ #207
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Это о Романе.
В какой-то момент And Ray зачистил "продажную тему", а там был интересный пост от Романа (в отношении And Ray `я ): "Братцы, не слушайте этого человека! Он скоро меня заставит блочный лук делать!"
Ну вот :yes: 
Было дело :mad:
Но ещё раз повторюсь, это не просто, поэтому если уж делать то что-то действительно стоящее!

01 Декабря 2016, 13:04:58
Ответ #208
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

320 рублей? Ммм..., затрудняюсь с выводами, могу ошибиться :dn:
Уважаемый Grad, прокомментируйте, пожалуйста :)

....Ага, в последней редакции (с дополнениями) вроде понятно.
Цена основной детали 320 рублей, при заказе от 100 штук. Цилиндр с резьбой и болт думаю будут не дороже. Осталось найти 100 человек, которым это надо))))
Кстати, если заказывать из дюрали то будет дешевле.

01 Декабря 2016, 13:11:42
Ответ #209
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

финдебоберная ось но и блоки в которых такую ось крепить нужно
Ось в топку, однозначно.

нужно модель делать
Не занимался созданием 3д-моделей. В следующем году, возможно.
Цитировать (выделенное)
Думаю стоит сразу оговориться, я мыслю и делаю в направлении 3д... Всякие там убер длинные, медленные, спираль-камные проекты мне не интересны
В общем, уговаривать, заинтересовывать, стимулировать - это не моё. Если не интересно, тогда извини.

01 Декабря 2016, 15:37:00
Ответ #210
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А научиться стрелять на запредельно высоком уровне - не получится с тренером.

Почему? :)

01 Декабря 2016, 17:48:09
Ответ #211
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Почему? :)

Понятие "Тренер" принадлежит к миру спорта. Тренер нацелен на спортивные успехи. В мире спорта есть правила, организации, соревнования, церемонии, золотые медали, серебряные и бронзовые. Фотосессии, интервью, репортажи, рейтинги. Режим! Техника Безопасности! Говоря о запредельном уровне, я имею в виду мир, лишённый всего этого начисто. Мир спорта - прекрасен! Временами  :) Но погрузиться спорт с головой и победить всех других, кто в него погрузился, следуя Правилам - это не значит достичь запредельного мастерства.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 17:55:06 от lab32 »

01 Декабря 2016, 18:35:29
Ответ #212
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Понятие "Тренер" принадлежит к миру спорта

Не совсем так... Хотя, всё это уходит в область философии (ну или болтологии, кому как нравится). :)

Тренер - это человек, который помогает выстроить тренировочный процесс, для дальнейшего совершенствования (в выбранном виде спорта).
Тогда учит стрельбе - учитель? Вроде у нас принято применять слово "учитель" в школе. Преподаватель - преподаёт в институте ...
Может - Мастер? Или Гуру? Или ... (шеф, босс, начальник, президент ...? Соколиный Глаз?) :D

Ну а про мастерство вообще разговор отдельный, не для этой темы. ;)

01 Декабря 2016, 20:49:47
Ответ #213
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы, если делать, то делать такой концепт, какого еще не было, чтоб у буржуинов глаза но лоб  %) :mad: :чо: :yes: повылазили. ;) Лук, какого еще не было.   :P

01 Декабря 2016, 23:10:09
Ответ #214
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Соколиный Глаз?
:d:

Братцы, если делать, то делать такой концепт, какого еще не было
Лук с неподвижными осями блоков. Как по ссылке на патент выше в теме, только другой, собственной конструкции. Благодаря тому, что на концах плеч нет веса блоков, можно выиграть ещё процентов 5 кпд. Не понимаю, почему это не обсуждается. Никому не интересно? Было сто раз? Если так, тогда у меня всё пока.

02 Декабря 2016, 00:51:49
Ответ #215
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не понимаю, почему это не обсуждается. Никому не интересно?
- было дело, обсуждали. Конструкт "некрасивый" технически. Громоздкий, сложный.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Уж тогда вот этот  вспомнить:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Только с двумя элементами, и неподвижными осями блоков. ;)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 00:57:32 от And Ray »

02 Декабря 2016, 05:21:47
Ответ #216
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Не занимался созданием 3д-моделей. В следующем году, возможно.
Да модель тоже можно сделать! Но проблема в том что делать буду не я, опять пинать нужно человека! Даже пока не говорил с ним по этому поводу
А если её будет делать человек который не в теме, сами понимаете что может получится, как минимум будет сделано "без души"
Лично я в моделировании тоже не асс, опыта почти 0...
Интерес конечно есть, я не прошу уговаривать :hy:, не нужно на меня молиться :hy:
lab32, не принимайте близко к сердцу, просто у меня щас прошедший месяц был совсем дурной, вспоминал про то что зубы чистить нужно раз в 3 дня, что уж говорить об обсуждении и организации такого дела %)

02 Декабря 2016, 05:35:00
Ответ #217
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Цена основной детали 320 рублей, при заказе от 100 штук. Цилиндр с резьбой и болт думаю будут не дороже. Осталось найти 100 человек, которым это надо))))
Кстати, если заказывать из дюрали то будет дешевле.
Цилиндр с резьбой кстати самый геморный момент, Виталий ну ты наверное в курсе :hy:
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 06:00:37 от Роман22909 »

02 Декабря 2016, 08:02:59
Ответ #218
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Цилиндр с резьбой кстати самый геморный момент, Виталий ну ты наверное в курсе :hy:

Роман, ты точно сам делаешь стабы? И быстросьёмы? Корпус дисконнекта, это самая сложная деталь в конструкции. В ней наибольшее количество операций, токарных и фрезерных. А у цилиндра гораздо меньше, на токарном отторцевал, прогнал в нужный диаметр, отрезал, отторцевал вторую сторону в размер. После чего разметил положение отверстия, наметил керном, просверлил и нарезал резьбу. С этими работами легко справляются даже учащиеся ПТУ :hy:

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 08:07:01 от Grad »

02 Декабря 2016, 08:31:20
Ответ #219
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

было дело, обсуждали. Конструкт "некрасивый" технически. Громоздкий, сложный.
По-моему, проще любого современного блочника. Насчёт технической красоты овердрайва мало у кого есть сомнения, а это в разы сложнее. Пожалуйста, дай ссылку или хотя бы сориентируй, где искать и в каком году. Хочу почитать, как обсуждали и кто обсуждал.
Здесь сила плеч не действует на сжатие/изгиб райзера -> центр можно сделать легче, момент инерции вокруг горизонтальной оси больше при той же массе. АТА в динамике больше, чем у обычных луков - это более комфортный угол тетивы.
Плечи можно расположить не внутри, а спереди: тогда это будет почти традиционное исполнение карманов и опор плеч.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот, накатал примитив. Извините, цейтнот.

Только с двумя элементами, и неподвижными осями блоков.
В рычажной системе, да ещё тросы пропущены спереди, очень много трения. Кпд будет ниже.

lab32, не принимайте близко к сердцу
Ок (только я один, хотя ник и по названию лаборатории :hy:) Можно поговорить о технических нюансах :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 09:12:11 от lab32 »