Лента

Автор Тема: Как часто мы бьем стрелы?  (Прочитано 19065 раз)

15 Октября 2013, 20:40:34
Ответ #80
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

Мой первый робингад висит в мастерской на стенке. После него я перестал стрелять на 18 м в одну мишень. Второй был на 50 м, но его я не фоткал. В итоге, за год убил три стрелы, не считая оторванных стрелами перьев.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

20 Апреля 2014, 20:52:21
Ответ #81

sadam

Гость
кто то замерял - до 500 метров на 70лб летит
буржуи пишут  если чуть кольнул отщипил карбон - сразу на помойку -никакого ремонта .
драйфарин, взрываются карбон ...еще и в лицо прилетит. здоровье дороже .
я поэтому и не гонюсь за дешовыми на ебее хотя расход 5-7 в неделю . где то от 7ми баков  за штуку готовую .
вот думаю перейти на тонкие  PSE VAP EXT(2014) - давали пострелять  - кноки в 2 раза тоньше .     
разбиваю периодически - не то что хороший стрелок а 4-6 часов в день ...
если на 20 м то больше 3х  пускаю . на 40 можно и 7 но тож разбивал .

28 Апреля 2014, 11:01:18
Ответ #82
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Ну вот и меня постигла "удача" - мое первое робингадство. Честно говоря, не расстроился.. наверное потому, что первый раз  8)

01 Мая 2014, 17:47:39
Ответ #83
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Недавно по глупости разнёс ACE на 18м (нефиг было по 2 стрелы в каждую мишеть стрелять). Пины и байтеровские хвосты всётки не дают 100% гарантии сохранности древка. Пин был вогнан на 1см внутрь стрелы.

26 Января 2015, 15:16:44
Ответ #84

ded peXto

Гость
Недавно купил полдюжины VICTORY V-F V-1 HV 350. Первая тренировка - делал бар-шафт тест, дома поклеил. Прихожу на следующий день в зал, пострелял на коротке, вышел на дистанцию и первый выстрел - слышу звук удара. Ну думаю, пробил изолон и ударил в конструкцию за щитом, бывает. Когда подошел, смотрю, торчит сильно, зашла не глубоко, тяну - вышла без наконечника, отломалось около 3 см. Похоже нашла чей-то наконечник. Обидно, блин! До этого с апреля стрелял Easton BLOODLINE N-Fused Realtree 400, но тогда фунтаж был 50, сейчас 60, так вот, они и не такое переносили, и в железный уголок засаживал, и в дерево - все нипочем. От железа филд сплющился, от дерева вообще ничего. За это время уничтожил с десяток ноков, одну стрелу, а перьев и не знаю сколько, раза по два точно все стрелы переклеивал. Как только перестал стрелять в одну мишень, потери прекратились.
Короче у Виктори  серии ХайВелосити хлипковат карбон, подумайте, перед тем как покупать....но они реально быстрые...и теперь их всего пять... :hy:
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 15:23:34 от ded peXto »

26 Января 2015, 16:08:48
Ответ #85
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Короче у Виктори  серии ХайВелосити хлипковат карбон, подумайте, перед тем как покупать

Я так не считаю  :hy: Дело в том что любая карбоновая стрела попав в тебе же условия что и твоя VICTORY точно также бы сломалась  :yes: видать там в мишени ни все так посто как уголок или деревяшка  :hy:

26 Января 2015, 17:32:03
Ответ #86

ded peXto

Гость
Может и так.
Единственно, что скажу - так это то, что карбон в Виктори 350-й тоньше, чем карбон у Истона 400-го. Но это как бы так и задумывалось - Виктори облегчили стрелу для увеличения скорости. Вопрос в прочности ....ну да время покажет...
Я пока не промахивался мимо щита :hy:
А вообще стрелы клевые, летают быстро и покрытие это их Айс, тема! Из изолона вылазят хорошо!
Да, и есть такой момент, может кто подскажет в чем тут дело, или так и надо? Вобщем дело вот в чем - после пристрелки этими стрелами на разные дистанции получилось: 1 пин на 20м, второй на 4-10м, третий пин на 30 метров, четвертый не пристреливал, т к зал на 30м. Вобщем получается, что стрела сначала идет вниз, а потом наверх и опять вниз. Вот как так-то? Может так и надо?

11 Февраля 2015, 22:41:17
Ответ #87
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну вот и меня постигла "удача" - мое первое робингадство. Честно говоря, не расстроился.. наверное потому, что первый раз  8)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Вот чем не люблю карбон, так это скрытыми повреждениями стрел. Часто стреляю в лесу (stump shooting), стрелы могут и отлететь и приложиться боком. Не проверил, можна загнать себе под кожу почти невидимую, но очень жесткую нитку углеволокна. А это больно, скажу вам... Поэтому, пользую Easton aluminum для всего.

12 Февраля 2015, 00:34:13
Ответ #88
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

1. - внемательно осмотри все стрелы , ибо не дай тебе бог сделать выстрел чуть надломанной или поврежненной стрелой !!!!! И лук пострадает и ты с годик другой стрелять не сможешь , будь внимателен к стрелам !!!!!!
Это только карбоновых касается или деревянных тоже? Малейшее повреждение - использовать опасно? (а что будет?  :red:)

12 Февраля 2015, 01:08:23
Ответ #89
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Это только карбоновых касается или деревянных тоже? Малейшее повреждение - использовать опасно? (а что будет?  :red:)

Если стреляете "с руки", можете загнать занозы и щепки. Если лук мощный, стрела может разлететься вдребезги на сходе. Повезет, глаза и лицо останутся целыми.  Кстати, если  лук блочный, то "деревом" стрелять вообще опасно.

12 Февраля 2015, 03:45:02
Ответ #90
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да, и есть такой момент, может кто подскажет в чем тут дело, или так и надо? Вобщем дело вот в чем - после пристрелки этими стрелами на разные дистанции получилось: 1 пин на 20м, второй на 4-10м, третий пин на 30 метров, четвертый не пристреливал, т к зал на 30м. Вобщем получается, что стрела сначала идет вниз, а потом наверх и опять вниз. Вот как так-то? Может так и надо?

Тут где-то в прериях форума  было толковое объяснение. Я так не смогу.

У меня на рекурве-охотнике при охотприцеле пин на 25м одновременно работает на 3-5 м.

12 Февраля 2015, 04:32:20
Ответ #91
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Стрела, как и пуля, проходит два баллистических "нуля". Вначале параболы и ближе к концу. Поэтому пин на 5 работает и на 25. Для данного вида стрелы.

12 Февраля 2015, 15:17:13
Ответ #92
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Если стреляете "с руки", можете загнать занозы и щепки.
Понятно, спасибо.
Если лук мощный, стрела может разлететься вдребезги на сходе.
Нет, не мощный, 30 фунтов.
Повезет, глаза и лицо останутся целыми.
Ой.  :red:
Кстати, если  лук блочный, то "деревом" стрелять вообще опасно.
Это я знаю.  ;) Лук деревянный - стрелы деревянные. Из блочного пробовала только пару раз (карбоновыми).

12 Февраля 2015, 18:55:31
Ответ #93
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

UNI Bushing не спасает от "Робин Гада". Тут нужен именно Pin Bushing. Да, далеко не на все модели стрел его можно ставить. Ещё вариант из средней ценовой категории - Goldtip серии Ultralite (модели Entrada, Series 22, Pro (эти подороже). На все эти трубки можно ставить пин-бушинги. Подробности тут: http://www.goldtip.com/ultralight.htm Насчёт продажи ГолдТипа в Украине не знаю :dn:

Помогает UNI - от "не очень  точного" Робин Гуда  :hy: От точного помогает тупоголовый наконечник. У меня все UNI помяты стрелами, а уж сколько ноков поменял... Робин Гуда нету.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 19:05:48 от Togorus »

12 Февраля 2015, 19:12:18
Ответ #94
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Нет, не мощный, 30 фунтов.

Все равно поврежденными стрелами не надо пулять. Как только захрустел шафт при сгибе - наконечник и нок в коробочку, все остальное в мусор  ;)

13 Февраля 2015, 06:29:53
Ответ #95
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

все остальное в мусор  подмигивает
- можно на авторучки порезать. ;) 

13 Февраля 2015, 06:37:09
Ответ #96
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

- можно на авторучки порезать. ;)  

так куда их уже складывать  :hy:

13 Февраля 2015, 07:04:08
Ответ #97
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

13 Февраля 2015, 11:20:53
Ответ #98
Оффлайн

ponimba

• Рейтинг +29/-0

тож вложу свои 5 коп  в тему :)
в начале пути все стреляют в одну точку.
1 - мысль - как я крут!!!
2 - мысль - цена 2 стрел, на сколько  я стал беднее???
3 - мысль - ни когда больше не буду стрелять в одну точку

13 Февраля 2015, 11:47:19
Ответ #99
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
3 - мысль - ни когда больше не буду стрелять в одну точку

4 - да аккуратно  ;) , по кругу, по габариту 10-ки, по часовой стрелке. ;) Вломы мишеней столько вешать.  :hy:

Учет траектории полета стрелы при наличии помех перед целью

Автор Hook

Ответов: 3
Просмотров: 2148
Последний ответ 08 Марта 2015, 02:37:01
от Дмитрий-ДВ
Калькулятор траектории полета стрелы

Автор Гаррет

Ответов: 23
Просмотров: 5596
Последний ответ 06 Мая 2013, 12:21:44
от mr_brain