Лента

Автор Тема: Азбука следопыта.  (Прочитано 26821 раз)

30 Апреля 2013, 13:17:43
Ответ #120
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Так чтож за птиц я наблюдаю уже два раза?
Похоже просто черная ворона, отличается от серой цветом.

30 Апреля 2013, 13:29:15
Ответ #121
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

30 Апреля 2013, 14:59:02
Ответ #122
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Не, ворона черная, на грача похожа только клюв большой и темный как у серой вороны.

30 Апреля 2013, 22:48:29
Ответ #123
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Похоже просто черная ворона, отличается от серой цветом.
Не, она такая же по азмеру, а эти были "бройлеры" :dn:

01 Мая 2013, 02:12:10
Ответ #124
Оффлайн

Палыч

• Рейтинг +3/-0

В смысле- "бройлеры"? Это те что чёрные? Если угольно-чёрные, крупнее серой вороны и клюв чёрный, то скорее всего во́роны- у нас они и в городах встречаются, просто не так часто как воро́ны на глаза показываются.

01 Мая 2013, 09:35:12
Ответ #125
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Именно! Но я их уввидел впервые. ..До леса вобщемто не далеко, пара км.

06 Мая 2013, 10:02:44
Ответ #126
Оффлайн

Valenok

• Рейтинг +1/-0

Доброго дня, товарищи следопыты!
Я долго ждал майских праздников, чтобы вырваться в лес и вот оно свершилось!
Решил показать вам несколько фотографий, а вы уж поправьте меня, где я ошибаюсь.
Почти все фотки на старый телефон и только несколько на нормальную мыльницу. Думаю, все понимают, что когда идешь по следу, времени жонглировать фотоаппаратами и объективами, просто нет.

На опушке при входе в лес увидели солидного ужика. Уж принял позицию "выпендриваться типо ты кобра" и активно шипел  :mad:

След лисички (по центру чуть правее).

Похоже на кабана, но расстояние весьма большое. Думаю наверно это беговой след большого поросенка.

Кабанья купель. Вот эта беленькая коробочка это пачка сигарет. Отпечаток довольно свежий - не больше суток.

Следы вокруг купели.

Еще следы вокруг купели.

Помет кабанчика. Тоже довольно свежий. Еще сырой и дурно пахнет  :чо:
На обед у кабанчика были прошлогодние желуди и корешки.

А вот тут я офигел!  =-O
Спасибо что предупредила, подруга.

Пошли дальше. Лёжка под деревом.

Тропа. По центру и потом сворачивает вправо.

Через тропу лежал валежник. Кора ободрана. Видны следы от копытц. Думаю было бы забавно понаблюдать как они перелазят через это бревнышко  :hy:

Цель вылазки - поддержание формы так сказать, а то уже боялся, что по лесу ходить разучился. Ни одно животное и насекомое не пострадало. Всем спасибо)

08 Мая 2013, 22:04:55
Ответ #127
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Хорошая фотосессия! У меня тоже есть фото. Прошу посмотреть и подсказать, чей помет. Я думаю кабанчика, но не уверен. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

09 Мая 2013, 11:34:01
Ответ #128
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Прошу посмотреть и подсказать, чей помет.
Тут лучше смотреть в комплексе, обычно лучше все-таки следы пытаться рассмотреть, чувствуется земля влажная наверняка можно неплохой след увидеть. В экскрементах обычно можно увидеть остатки пищи и из этого определять хищник или травоядное или всеядное. У травоядных обычно четко читающиеся орешки видны, но весной травоядные и всеядные переходят на нежную зелень и помет жидковат бывает, по крайней мере у лося часто это замечал. На фото похоже некрупная кучка если вокруг это дубовые листья.

10 Мая 2013, 19:15:34
Ответ #129
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Да, действительно снимок сделан весной, только пошла первая трава. Следов на листовой подстилке на было, кое где переворошенные листья. Помет был в небольшом углублении в земле. В нашей местности обитают из копытных кабан и косуля.

10 Мая 2013, 20:00:08
Ответ #130
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

У меня тоже есть фото. Прошу посмотреть и подсказать, чей помет. Я думаю кабанчика, но не уверен. (Ссылка на вложение)
я точно знаю чей это помет !!!!!! Браконьер это присел подумать !  :hy: :hy: вот и все дела  ;) ;) судя по виду что то не свежее бедняга съел  :hy: :hy:

11 Мая 2013, 08:08:47
Ответ #131
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

:) Браконьер, турист, грибник после себя бумажки оставляет, ну или мох в крайнем случае. :hy: Я сперва было по картинке про  енота, лисицу, барсука подумал, консистенция не совсем здоровая конечно. :)

11 Мая 2013, 09:45:12
Ответ #132
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

:) Браконьер, турист, грибник после себя бумажки оставляет, ну или мох в крайнем случае. :hy:

Он знал что все так подумают, и чтобы всех запутать , бумажку с собой унес  :hy: :hy: :hy:

11 Мая 2013, 09:49:52
Ответ #133
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Энот, энот ето. Тока следующий раз ищите следы погуще. А то, приходится откладывать ужин. :hy:

12 Мая 2013, 08:58:52
Ответ #134
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Тык енот живёт в америке....

12 Мая 2013, 11:29:08
Ответ #135
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Барсук или Енот? Начнём с того, что енотом в нашей стране принято называть ещё и енотовидную собаку, вот она по образу жизни больше схожа с барсуком. Настоящий енот полоскун имеет полосатый хвост меньшие из всех трёх зверей размеры, лапы похожие на лапы приматов, поэтому может ими хватать и по деревьям лазать. Енотовидная собака (уссурийский енот) имеет лапы как у собаки, живёт в норах на земле, запасает жир на зиму и впадает в спячку, питается малоподвижными, раненными животными, рыбой и падалью. Лично я счетаю его очень красивым животным !  Барсук, семейство кунь, хоть и относится к хищникам на самом деле как и медведь всеяден, на лапах огромные когти для рытья нор это самый крупный и сильный зверь из этих трёх, тоже впадает на зиму в спячку, но более плотно, без частых пробуждений как у енотовидной собаки.
Самый красивый и ценный мех у енотовидной собаки.  

12 Мая 2013, 17:33:13
Ответ #136
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Барсуки у нас встречаются, про енотов и енотовидных собак не знаю, может какой и забрел  :hy:

12 Мая 2013, 17:44:51
Ответ #137
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну вот и разобрались , барсук это хозяйство оставил !  :hy: :hy: :hy: 

14 Мая 2013, 10:18:03
Ответ #138
Оффлайн

Valenok

• Рейтинг +1/-0

Всем доброго здравия! Новая фотка! Качество не ахти понятное дело, но все жеж...
Я так понимаю, что это след кабана на лесной дороге и кусочек подсохшей и отвалившейся грязи с животика.
В радиусе 100 метров грязи нету (самой взяться ей не откуда). След в ширину ~10 см. Кусок грязи весом ~1 кг. Солидный секач.  :чо:

15 Мая 2013, 14:27:56
Ответ #139
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Судя по этому куску, кабан после грязевых ван валялся в соломе. Наверное костюм Джили (лешего) готовил  :hy: :hy: :hy: На охоту наверное собрался  :hy: :hy: :hy: