Лента

Автор Тема: Все, что касается блочных луков от "Bear archery"  (Прочитано 104989 раз)

22 Февраля 2017, 11:45:10
Ответ #1320
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Базу на блоке еще меряют по расстоянию от тетивы до центра ближайшего отверстия Бергера (под полку которое).
В этом случае пофигу какая накладка на рукоять :)
Хотя и при любом другом замере накладка тоже вообще-то по фигу.

22 Февраля 2017, 12:30:30
Ответ #1321
Оффлайн

zilant

• Рейтинг +8/-0

Расстояние от упора до тетивы и от отверстия Бергера до тетивы почти одинаковые. Вопрос в другом: регулируя тросами и тетивой я могу повернуть блок по красной стрелке и добиться 7", могу повернуть по зеленой стрелке и получить 6 3/4". При этом расстояние по осям и таймингу будет выставлено как надо. Куда правильнее повернуть блок. Сейчас троса проходят строго по контрольным отверстиям, ели они действительно контрольные. По Bearовским картинкам и фото троса только приближаются к отверстиям.

22 Февраля 2017, 13:05:25
Ответ #1322
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

23 Февраля 2017, 09:38:36
Ответ #1323
Оффлайн

zilant

• Рейтинг +8/-0

beararchery.com ответил
Hello,
To get the correct brace height you will need to have the axle to axle at 33 inches exactly. If the axle to axle is 33 inches, then the brace height should be 7 inches.
Здравствуйте,
Чтобы получить необходимую высоту бандажа вы должны иметь оси до оси 33 дюймов ровно. Если оси до оси 33 дюймов, то высота бандажа должен быть 7 дюймов.

23 Февраля 2017, 11:28:12
Ответ #1324
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Чтобы получить необходимую высоту бандажа
:hy: :hy: :hy:
brace height
- всегда база  :)
Ну что, правильно он всё сказал. Настроить аксели правильно - база сама станет.

26 Февраля 2017, 17:32:52
Ответ #1325
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Все может быть проще.  Лук в спеках?
Долго думал что такое "спеки"  :dn: Нашёл.Проверил.За 2 месяца эксплуатации лука ATA увеличился на 7мм(тетива растянулась?),загнал по заводской спецификации,путём закрутки йока,блок перестал тереться о плечо.Магия ёпрст :m1430:

26 Февраля 2017, 18:44:22
Ответ #1326
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Магия ёпрст
Да никакой магии :)  У меня два медведя было. За обоими периодически контроль нужен был. И солокам и гибрид. То АТА уйдет, то синхрон пропадет. Все-таки не хойт, где один раз все поставил и стоит как вкопанное. А на новых веревках - сам бог велел. Пока все вытянется и устаканится. Рад что помог советом :) . Про спеки и спросить можно было  ;) я думал, это первое, что новичок узнает о своем луке :)

26 Февраля 2017, 20:49:36
Ответ #1327
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

За 2 месяца эксплуатации лука ATA увеличился на 7мм
То АТА уйдет, то синхрон пропадет.
Уверен, что с новыми верёвками от БигМайкла всё будет суперстабильно :)

26 Февраля 2017, 20:55:02
Ответ #1328
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Уверен, что с новыми верёвками от БигМайкла всё будет суперстабильно
У меня на мотиве от Сбродова веревки стоят. Время от времени синхрон уходит. Причем то верх, то низ. Некритично. Но проверять время от времени надо.  Это лук такой. Его же веревки на хойте стоят мертво. Вообще хорошие веревки. Не тянутся, не крутятся.

26 Февраля 2017, 22:56:42
Ответ #1329
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

У меня на мотиве от Сбродова веревки стоят. Время от времени синхрон уходит. Причем то верх, то низ. Некритично. Но проверять время от времени надо.  Это лук такой. Его же веревки на хойте стоят мертво. Вообще хорошие веревки. Не тянутся, не крутятся.
Жидкий металл, Т1000? У меня тоже Мотив, напомню. Но у меня Мотив какой-то другой, все настройки другие, и все поддаются разумному объяснению. Настройки могут плавать потому, что на открытом участке закрутка сильно отличается от той, что под обмоткой. Вам кажется, что вы настроили синхрон, но когда закрутка стабилизируется под обмоткой, , верёвка окажется длиннее, а это произойдёт нескоро, если вообще произойдёт. Это к примеру. Какие ещё могут быть причины для изменения настроек, кроме верёвок?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 23:27:47 от lab32 »

27 Февраля 2017, 07:32:25
Ответ #1330
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Какие ещё могут быть причины для изменения настроек, кроме верёвок?
Температура, например, которая по-разному расширяет и сужает разные части лука (как  и веревок). Да мало ли. ХЗ. У меня даже тросик полки Quad ultrarest hdx на мотиве постоянно контролировать приходилось. Потому что риски в дождь или утренний заморозок могли уйти, а днем и как высохнет - вернуться. По началу из-за невнимательности в этом вопросе остался без рожек на вилке на ночных стрельбах. :) При чем ни на Энкаунтере до Мотива ни на Нитруме, после -  такой фигни не наблюдалось. Не знаю я как все это объяснить. Физику никогда не любил. Я больше по части стрелять, а не настраивать. :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 07:37:07 от kug31 »

27 Февраля 2017, 08:51:37
Ответ #1331
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А, вспомнил!!!!
Как я сразу это не связал.. У меня на мотиве менялось плечо. Одна планка, по гарантии (менялись, конечно все, но трескалась одна). Начала ползти трещина вдоль планки и постепенно падать фунтаж. Причем было это очень постепенно и практически незаметно, по крайней мере, на первых порах и длилось почти два года.
Вот, наверное, откуда ползучие настройки-то были.

11 Марта 2017, 19:53:41
Ответ #1332
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Поковырял лук с шарнирным отводом, и как раз такой, где этот отвод больше всего нужен. Арену 30. Сделал заказчику комплект заочно (как всегда), в тот же вечер он поставил все верёвки, настроил и отлучился на 10 минут, за которые ребёнок детскими ножничками перерезал новую тетиву. Никто не пострадал, но лук на этот раз для установки верёвок приехал ко мне "от греха". Лук произвёл очень приятное впечатление. Никаких повреждений в результате внезапного исчезновения тетивы я не обнаружил, (да и вообще никаких повреждений, даже мелких сколов и потёртостей за всё время использования) Растяжка была установлена максимальная - и даже при 30 растяжке, даже с мягкой стрелой 400 спайна со 100-грановым наконечником, сильно наклонять блок не пришлось (в растяге стоял вертикально), полку не пришлось задвигать вправо от центра, как на Мотиве или Продиджи (полка падающая везде). Хотя бумажный тест показал мягкую стрелу по вертикальному разрыву, подъёмом установленной по центру полки без труда совместил нос с хвостом. Это первый для меня лук с такими настройками.

11 Марта 2017, 22:02:27
Ответ #1333
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

даже с мягкой стрелой 400 спайна со 100-грановым наконечником
А почему вы решили, что 400 спайн мягкий для лука в 60 фунтов? Просто уже не один лук поменял и никогда не считал его мягким. Даже со 125-грановыми наконечниками.

11 Марта 2017, 22:52:50
Ответ #1334
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

А почему вы решили, что 400 спайн мягкий для лука в 60 фунтов? Просто уже не один лук поменял и никогда не считал его мягким. Даже со 125-грановыми наконечниками.
У вас растяжка 28-28,5? Информации о силе лука тут мало. Длинная растяжка требует более жёсткой стрелы. Падающая полка требует более жёсткой стрелы по сравнению с лезвием. Бюджетная трубка (пауэрфлайт) с большей кривизной и весом тоже требует большей жёсткости, чем ваши Хексы.

11 Марта 2017, 23:33:44
Ответ #1335
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мне кажется это здесь все очень условно. Индивидуально. Не все так просто по науке подобрать можно. То что хочется или прочитал (просчитал) - не всегда лучше летит.  :) Стрелял и 29 растяжкой на Мотиве. И видел стрелков, которые на 60 фунтах стреляли хексами 480, причем не резанными  :)
Так-то в общем, вы все правильно пишете. Но на счет "требует" - не соглашусь. Слишком много переменных. 400 спайн на 60 фунтах в подавляющем большинстве случаев отлично себя показывает. Как впрочем и 330 (350) Стрелять надо однако.  :) Я себе спайн выбирал именно по принципу "что лучше летит". Ну и, естественно, что легче. Для 3Д без этого никуда.
P.S.  А на счет кривизны - вы действительно верите, что сможете отличить 0,001 от 0,003? :) Хоть внешне, хоть при стрельбе? :) Вы почувствуете разницу? Тогда снимаю шляпу :)
Перфекционизм - штука хорошая, сам этим страдаю, но уж совсем палку перегибать-то зачем? :)

12 Марта 2017, 10:29:19
Ответ #1336
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

kug31, как мне нравятся наши маленькие беседы :D

Так-то в общем, вы все правильно пишете
Так-то за меня были всего лишь результаты моего отстрела (ну, это можно не учитывать, стрелял-то кто :hy:), когда мою правоту подтвердили ВСЕ доступные мне чарты (ГолдТип, Виктори, Биман, Истон и КарбонЭкспресс), я ещё сомневался (может, не только руки кривые, но и голова плоховато варит, посчитал не так, подставил не то), но вот теперь - теперь я спокоен. Не всё так со мной безнадёжно :hy:

А на счет кривизны - вы действительно верите, что сможете отличить 0,001 от 0,003?
У пауэрфлайтов заявленная кривизна 0.006". Хорошо, я вам объясню эту магию. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему стрела вообще гнётся при выпуске? С точки зрения физики - от наличия изгибающего момента, у которого есть несколько составляющих. 1. Техника стрелка. 2. Осевая симметрия компонентов стрелы 3. Структура трубки 4. Кривизна трубки.
Рассмотрим подробнее пункт 4. Если кривизна трубки .006, а длина 30, значит в начальный момент времени на хвост действует сила F*0.006/15 в направлении, перпендикулярном оси стрелы. Под действием этой силы трубка согнётся ещё, допустим, на .004. Суммарная кривизна уже 0.01, а значит изгибающая сила будет уже F*0.01/15. Следующая итерация даст F*0.015/15. И так далее.  Суть в том, что если изначальная кривизна трубки в 6 раз меньше, то и изгибающая стрелу сила будет меньше. Нет, не в 6 раз, потому что составляющих несколько и зависимость не линейная.
Но 0.003 от 0.006 отличается существенно, потому что флетлайн 400 летит уже получше, чем пауэрфлайт 400. Хексов у меня нет. Может 400-й хекс и не попросил бы задрать полку выше перпендикуляра.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 10:50:03 от lab32 »

12 Марта 2017, 11:07:46
Ответ #1337
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Хорошо, я вам объясню эту магию. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему стрела вообще гнётся при выпуске? С точки зрения физики - от наличия изгибающего момента, у которого есть несколько составляющих. 1. Техника стрелка. 2. Осевая симметрия компонентов стрелы 3. Структура трубки 4. Кривизна трубки.
Если это не шутка, то с точки зрения физики все печально.  :-(
Стрела гнется в силу двух причин. 1) инерционности тел 2) величина силы, приложенной к стреле при выстреле, достаточна, чтобы провести ее деформацию.

Рассмотрим подробнее пункт 4.
.........Суть в том, что если изначальная кривизна трубки в 6 раз меньше, то и изгибающая стрелу сила будет меньше. ....

Суть в том, что сила, приложенная к стреле, от кривизны стрелы не зависит. А зависит она от параметров лука.

12 Марта 2017, 11:39:43
Ответ #1338
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

12 Марта 2017, 11:59:06
Ответ #1339
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

теперь - теперь я спокоен. Не всё так со мной безнадёжно
Я рад, что сумел вас успокоить и вселить уверенность.
С точки зрения физики, как и Flyfisher, тоже мог бы с вами поспорить. Но не буду.
Я - практик. Если мне нужно выяснить какой спайн мне лучше подходит, я беру стрелы и стреляю. Если мне надо узнать, какой нужен наконечник по весу - я меняю наконечники, отстреливаю и фотографирую группы стрел на разных дистанциях с разным весом наконечника. Да, долго, иногда, чтобы понять что доугой спайн летел лучше, проходит до полугода, а выбор наконечника может длиться пару месяцев. Да, может быть не так быстро и "по феншую" как пишут в "доступных чартах".
Но... конечная цель моих мытарств и ковыряний - покачивание хвостовика стрелы именно в том месте, где я хотел, после хорошо выполненного выстрела. И если она достигается, мне пофиг, что это будет не по формулам и чартам.

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26386
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 21719
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3175
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1551
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 3599
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс