Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 48946 раз)

07 Июля 2013, 14:31:43
Ответ #120
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Экзотусы полетели как филды , а все потому что фок правильный нужен был , вот теперь Макс с утра до вечера стреляет ими и с 20 и с 30 и с 50 и с 60 метров и ни как в собственное счастье поверить не может , летят точно и безупречно в цель !!!!!! Свето жопки в топку и все полетело !
Шатлы и в правду неруси хвалят говорят крепкие они и летят хорошо !
Жека там очень скоро весь твой скарб уже у тебя будет , хотел бы я на твое счастливое лица посмотреть !  А что касается бродхедтюнинга , смотри чтоб ум за разум не зашел, хотя я за тебя спокоен у тебя альтернатива есть и имя ей ШВАКЕР !!!!!!  Страшенный бродхед с мощью магнума и бриткостью самурайского меча с точностью лазера и  еслиб ты только видел что он с костями творит , ЖУТЬ СТРАШНАЯ !!!!!

07 Июля 2013, 14:36:18
Ответ #121
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мы тут с Максам путевку на пантача мутим , думаю в конце месяца двинем дня на 3-4 счастья искать!
Будет жутко интересный отчет о нелегкой доли  охотника !  :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:
Я прям жду не дождусь ломануться погулять комаров да клещей покормить  :hy: :hy: чувствую весело будет !
Таранч вроде по серьезному заряжён и это мне в нем очень нравиться, уверен в нем и если что он не промажет, стреляет жук просто отлично, на КМС сто пудов сдал бы , его упертости и интузиазму можно только позавидовать, ни кого не слушает все сам и сам , своим умом методом проб и ошибок !
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 14:48:36 от Мазила »

07 Июля 2013, 14:37:44
Ответ #122
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Да ничего в общем хитрого, в силу того что живу в провинции, и потрогать да пощупать возможности мало, вбил себе в голову что стрелять надо строго светохвостами, а фок? да что за фок? да хер на него! стрелы менять, инсерты подбирать... полку то подвигать куда менее затратно показалось. да не тут то было... стабильности нет, пейпер тест еле еле нащупал с этими светожопками. умудрился все хвостовики засыпать дробью уравнять таким образом вес, чтобы однообразно стрелять всеми стрелами и светохвосты сберечь. на днях заехал в единственный магаз в городе с лучной тематикой, увидел там новые стрелы карбон экспресс максима хантер350 кевлар(ранее только предаторы были), 700р за штуку просят,сторговался до 600 и купил одну попробовать, накрутил экзодус на неё... 20метров там, 30метров незначительный уход влево, кубатурю.... почему более мягкие стрелы летят лучше? мои голд тип биг гейм 280спайн отлетают правее на 10см с 20метров. снял хвостовик с экспресса поставил на голд тип, и полёт нормальный, причём соосность лезвий с перьями почти не учитывал. снял все хвостовики и извлёк дробь. из пачки экзодусов уцелевший остался 1, таким образом имею 5 готовых к охоте стрел 4 раскрывахи и 1 фикс которые летят аналогично филдам до 60метров включительно. вывод для себя сделал- маркетинг мать его так... впаривают нам всё чё хошь,лишь бы бабло вытащить. светохвосты эти нахер закопал подальше. счастлив сейчас до усрачки :)  не канеш стрелять со светохвостами можна, но не с этими инсертами и не с этим спайном.
Ты недавно мне ссылку скидывал про тесты бродхэдов, Костян с тем чувачком общался, что эти обзоры пишет тама, в общем он кричит что истон рулит, а виктори  и голд тип курят бамбук. причём он громко смеялся когда узнал какими мы стрелами пуляем. он признался что сайт этот-реклама чистой воды и ему бабло платят за отзывы, но про стрелы сказал без рекламы. шатлы кстати 2 фирмы выпускают, вот http://www.bowhunterssuperstore.com/tight-point-shuttle-tlock-broadhead-grain-blade-pack-p-1184.html
http://www.bowhunterssuperstore.com/trophy-taker-shuttle-tlock-black-broadhead-p-11547.html
я достаточно уже заморочился, сегодня даже стрелять не стал,хотя погода позволяла.
яву свою сёдня завести не смог,вчера кранник забыл закрыть, полные глушаки бенза за ночь натекло, пришлось откручивать их и народ будить с утра. :hy: :hy: :hy: в лес так и не съездил, зато глушаки почистил и карбюратор отрегулировал :mad:

13 Июля 2013, 10:53:44
Ответ #123
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Хочу поделиться с народом своими приготовлениями к охоте, в общем один хороший чел сказал мне недавно, что если хочешь успешно охотиться с луком, нужно уметь стрелять не только из спортивной стойки, а и с колена(ней), сверху вниз,а также с набитым подзавязку рюкзаком(самое трудное) для меня оказалось. объясню почему, левая рука после дотяга пытается подпрыгнуть вверх и влево,(видимо лямка рюкзака так действует на плечо) и если не стабилизировать руку после дотяга стрелы уходят выше левее. после порядка 5 выстрелов я приноровился удерживать руку без рывков, ещё считаю нужно научиться стрелять снизу вверх.

13 Июля 2013, 10:59:08
Ответ #124
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А ещё сидя, согнувшись, с разворота, в движении и по движущейся цели, и как это ни странно после долгого нахождения с растянутым луком (касается блочника).

13 Июля 2013, 11:35:34
Ответ #125
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

в движении
имхо, к блочникам, да еще и на охоте, это неприемлемо. Лично я не представляю себе, как можно сохранить прикладку, шагая с растянутым блочником :dn:

13 Июля 2013, 13:45:13
Ответ #126
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Так же как и с традицией, с традицией даже сложнее ИМХО.

13 Июля 2013, 15:04:45
Ответ #127
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Если отказаться от лишних узлов (прицел, стаб, релиз, пип), то можно и в движении, проверено.

13 Июля 2013, 16:42:47
Ответ #128
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Если отказаться от лишних узлов (прицел, стаб, релиз, пип), то можно и в движении, проверено.
Гениально! :d: а че мелочиться то? Давайте и тетиву с тросами срежем к чертям и с голым райзером в лес секачей околпашивать промеж ушей :D

13 Июля 2013, 17:02:24
Ответ #129
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Законом не запрещено? Точно?

13 Июля 2013, 21:07:47
Ответ #130
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

имхо, к блочникам, да еще и на охоте, это неприемлемо.
Ого...ещё как применимо. Да Вы сами попробуйте. Просто двигаться надо скрёстным шагом. Если Вы правша, то левая нога делает обычный шаг вперед (вы двигаетесь левым боком вперед), а правая нога, на следующем шаге слегка заступает за левую. Стрелять можно и непосредственно в движении, если твердо стать на левую ногу, после шага, а правую подтягивать по земле.
Словом все почти так-же, как и при стрельбе из автомата вдвижении.

22 Июля 2013, 12:50:30
Ответ #131
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Всем привет. Хочу вернуться к теме о рюкзаках Badlands Packs Ox Backpack. Ни я ни Таранчь не спешили с обзором и выводами об эксплуатации, но теперь когда был проделан марш бросок в 29 км есть о чем рассказать.
Badlands Packs Ox это не просто рюкзак это новые технологии по настоящему продуманный и качественно выполненый девайс !! Вес в тридцать килограмм в этом рюкзаке переносится с комфортом и без лишних напрягов. Система лямак и пояса настраеваеться так что прям на ходу без остановок можно перемешать и распределять вес с плечь на пояс и обратно, я был удивлен насколько все просто и гениально. Еще одним из жирнейших плюсов этого рюкзака его вместительность , огромное количество корманов и отсеков все удобно быстро доступно и комфортно! Мне несказанно радостно что Badlands оправдал все мои ожидания.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 13:49:06 от Мазила »

22 Июля 2013, 17:44:33
Ответ #132
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Братцы хочу узнать от вас кто в как обуви по таежным тропкам ходит, я по старинке в резиновах сапожках, но что то подсказывает мне что в 21 веке есть что то по лучше ????

22 Июля 2013, 17:52:14
Ответ #133
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Мне несказанно радостно что Badlands оправдал все мои ожидания.
Согласен на все 100 :d: хочу лишь добавить, раньше когда я использовал другие рюкзаки или панягу, у меня после таких походов болело всё:
ноги, плечи, спина, руки. с бэдлэндс оикс болят только ноги, остальное всё просто не участвует в процессе переноски. раньше приходилось гнуть спину, даже с 15 кг за спиной, с этим рюкзаком я с тридцаткой почти вертикально шёл.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 17:56:56 от таранч »

22 Июля 2013, 21:27:58
Ответ #134
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Рюкзак классный!!!
Какта) побегав по тайга, стер ноги до мяса, и неожиданно призадумалсо о прогрессе, мембранах и прочих продвинутых прелестях  :hy:.Присоветовали мне треккинговые боты,для горного туризма, говорят хороший вариант,легкие удобные,прочные и непромокаемые, я пока не пробовал,на днях поеду покупать, хвалят по цене качество саломон, еще есть лова и всякие мельдини ...
Мну типа таких нравяццо)
http://www.salshop.ru/footwear/man/BACKPACKING/
Саломоновские на хитропопой подошве, не оставляющей следов( наверное четких, протектора)
еще к ним возьму диамантовские гамаши, или басковские, вещь, не мокнут штаны по росе, зимой снег в боты не попадает
http://www.bask.ru/catalog/accessories/bahilly/42832/
Зимой прошелсо на лыжиках в ботах типа вот таких на соотвеццтвующем крепеже
http://www.salomon.com/ru/product/x-adv-6.html
я впечатлен некисло, земля и небо по сравнению с обычными пружинными крепежами, поддержка голеностопа, удобно, ноги не устают так,лыжики нормально управляюццо,  короче буду на зиму брать, оно того стоит.
Кстати, зимой кто на чем двигается?

23 Июля 2013, 00:53:31
Ответ #135

hummer

Гость
Присоветовали мне треккинговые боты,для горного туризма
+1, очень интересно себя чувствуешь на сильной пересеченке, вроде есть некий склон, топ-топ-топ-топ и уже вроде и нет, и усталости обычной тоже нет, и обратно под гору на ж... не едешь, если только сам не хочешь. :) Не вот чтобы уж как-то совсем волшебно, но с хайкинговой обувью разница есть, за простую молчу, давно не пользовал. Парни, только один еще момент важный, к хорошим ботинкам обязательно нужно хорошие носки, при том желательно для разных случаев.

23 Июля 2013, 13:46:01
Ответ #136
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вообщем покурил я нэт прикинул что к чему, взвесил все за и против и вот мой выбор Альпинистские ботинки Tibet Pro GTX

Утверждают что это - Идеальные ботинки для длительных сложных походов с тяжелым рюкзаком. Высокое голенище и дополнительные усиления обеспечивают стабильность, износоустойчивость и защиту, а отсутствие внутренних швов гарантирует комфорт.

Сегодня купил и в пятницу еду на рыбалку на трое суток с корабликом похожу, ждите обзорчик  :hy: :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:

23 Июля 2013, 13:59:48
Ответ #137
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Читал про них, боты зачетные  :d:
к хорошим ботинкам обязательно нужно хорошие носки
Желательно поподробнее, интересно!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 14:02:57 от Wanderbow »

23 Июля 2013, 14:22:55
Ответ #138
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

к хорошим ботинкам обязательно нужно хорошие носки,
я тоже это учел , купил носки profeet outdoor light

http://www.trial-sport.ru/book/2008s/pdf/access.pdf

23 Июля 2013, 19:28:14
Ответ #139
Оффлайн

vepr73

• Рейтинг +1/-0

Привет Костя! Зачетные боты. В таких не на кораблике,  здесь рюкзачок потаскать было бы не плохо. За спиной у мены Кавказский заповедник. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 20:27:59 от лесник »