Лента

Автор Тема: Изучаем/знакомимся с правилами.  (Прочитано 21217 раз)

23 Марта 2016, 04:41:42
Ответ #240
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Громко говорить во время стрельбы - "****! Убери локоть со стаба!", чтоб судья услышал?
Вообще то это в том числе и обязанность тренеров из соперничающих команд\клубов\секций. На их глазах творится ... безобразие, а они молчат?
Думаю протест подать никогда не поздно. Нужны свидетельские показания, фото-видео съёмка и ... настойчивое неравнодушие.

23 Марта 2016, 05:46:58
Ответ #241
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Нужны свидетельские показания, фото-видео съёмка и ...
- думаю, это того не стоит, так как у нас очень хорошие отношения с соседней федерацией, и выставлять себя "кляузником" без очень веской причины - не по товарищески. Пообщаемся с ними при встрече, обсудим.

24 Марта 2016, 07:24:19
Ответ #242
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Человек так много лет стреляет, и при  вопросах - делает вид, что :no:  не понимает о чем  :чо: разговор. Это, конечно, на его совести, но, по сути своей - неприятно. На фото  видно, что рукав промят до контакта с рукой. При изготовке растягивается на прямой руке, а потом сгибает локоть до контакта со стабом. Помогает это ему стрелять, или нет, не суть. Есть пункт правил.
- да человек так не один год стреляет, МС-а так настрелял. На локоть этот на стабе по дружески ему не раз обращали внимание - включает "дурака", мол, не понимаю вообще об чем речь.  :dn: А судьи - они не смотрят за такими мелочами-то.

Громко говорить во время стрельбы - "****! Убери локоть со стаба!", чтоб судья услышал?  :hy: :hy: :hy:

Андрей, как некрасиво. Я очень неприятно удивлен, никогда от тебя не ожидал. Во-первых, обвинять человека в умышленном нарушении правил - это очень серьезно. И делается это в рамках конкретных соревнований в форме официального протеста, "до перехода соревнований в следующую стадию" (пункт 12.3 Правил). Насколько мне известно, таких протестов никогда не было. Во-вторых, связывать неправильную, по твоему мнению, технику с выполнением нормативов, это уже пахнет оскорблением. А с учетом того, что речь идет о человеке, входящем в десятку сильнейших по России, весомость данных обвинений должна быть подтверждена доказательствами. Коими, безусловно, не является опубликованная тобой фотография, сделанная вне стрелкового рубежа и не тобой.  Очень неприятно то, что ты обвиняешь человека за глаза, прекрасно зная, что его нет на этом ресурсе. Это не по-мужски, не то что не по-спортивному. В силу своих модераторских полномочий ты, конечно, можешь и мой пост потереть. Но, критикуя других, на мой взгляд, стоит начинать с себя. Я даже не про цвет формы, которым ты радикально отличался от всех участников прошедших соревнований, а именно в контексте твоих обвинений (см. фото 1  - спортсмен, которого ты критикуешь на рубеже [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]   и фото 2 - сайд род ничего не может задевать?) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] . По-моему, стоило бы извиниться. С уважением, Олег Зеличенко.

24 Марта 2016, 07:58:35
Ответ #243
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

обвинять человека в умышленном нарушении правил - это очень серьезно

Ну, судя по разговору, "выяснения отношений" лично, ни к чему не привели. Человек \\входящем в десятку сильнейших по России\\ просто включил "дурака", что наводит на нехорошие мысли.

И потом, прося совета здесь (а не прямо обвиняя), даже несмотря на отсутствие "героя" вопроса, по-моему не несет никакого оскорбления. А то мы так и до забора доберёмся, на котором что-то написано... И привлечём его к ответу :hy: Лично.

(хорошее фото, как бы снимающее все вопросы. а оно (фото) единственное?)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 10:29:04 от лучник1962 »

24 Марта 2016, 08:18:43
Ответ #244
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

"Включил дурака"  - Вы говорите. А у меня есть серьезные сомнения. Я рядом с этим человеком стреляю раз в два-три месяца уже несколько лет. Он щепетилен в вопросах соблюдения Правил. Никаких нарушений правил с его стороны я не отмечал. Ни один из известных мне спортсменов раньше об этом не говорил, по крайней мере, при мне. А фотографий много, при желании, Вы можете оставить свой контактный телефон, "герой дня" обсудит с Вами возможность их просмотра. С уважением.

24 Марта 2016, 08:28:06
Ответ #245
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

И уж если на то пошло, давайте спросим у топикстартера, кто конкретно и когда лично указывал спортсмену на нарушение и при этом в ответ он "включал дурака". Мне хотелось бы посмотреть в глаза этому человеку.

24 Марта 2016, 09:17:40
Ответ #246
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Предлагаю не судить так строго ТС. Потому как обвинений, как было правильно указано, на соревнованиях не предъявлялось.
Похвально стремление заступиться за кого-либо. Вполне возможно, что спортсмен на фото нарушал правила неумышленно. Но на фото зафиксировано нарушение конкретного пункта Правил и не вижу здесь никакой попытки кого-либо оклеветать. Обсуждалось конкретное фото (неважно чье оно). Не более и не менее.
Аргументы о заслугах в лучном спорте и, тем более фото пузатого американца, вообще считаю несостоятельными. Америкосы (не только в лучном деле) могут допускать то, что у нас считается неприемлемым и наоборот. А именитость спортсмена ни коим образом не свидетельствует о его порядочности и щепетильности касательно правил. Посмотрите как сейчас "имеют" чуть ли не каждого второго нашего спортсмена за пресловутый мельдоний.

Никакие заслуги не дают иммунитета от критики. То что за глаза... ну согласен, в какой-то степени некрасиво. Но мир же не черно-белый. Вспомните сколько было в вашей жизни ситуаций, когда положение дел вам не нравилось, но в глаза сказать вы по каким-то причинам об этом не могли?
А так вот хоть друзья-товарищи передадут чье-то недовольство адресату :)
Давайте изучать правила, а не обсуждать друг друга :) ... и жить дружно :)

24 Марта 2016, 09:21:29
Ответ #247
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Андрей, как некрасиво.
- Олег, никак не хотел развития какого-либо конфликта, а тем более обидеть людей, который сам глубоко уважаю. Согласен, некоторым образом погорячился. Я вас всех люблю и уважаю, в чем, до данного момнета, надеюсь, не давал повода усомниться.

давайте спросим у топикстартера, кто конкретно и когда лично указывал спортсмену на нарушение и при этом в ответ он "включал дурака". Мне хотелось бы посмотреть в глаза этому человеку.
- Олег, спрашивал сам, лично, пару лет назад, не помню уже, на каких именно соревнованиях, конкретно про касание стаба локтем. На что получил ответ, что ничего подобного нет в принципе. Собственно, нынче снова увидев ту же самую ситуацию, спросил мнения коллег, не конкретизируя персоны.

За то, что стал, простите, неумышленно, зачинателем конфликтной ситуации, прошу прощения. Это исключительно мое восприятие. И исключительно мое мнение, как и мое фото. Доказывать чьё-либо нарушение я не собираюсь, как и подавать какие-либо протесты официально, мне это не нужно от слова "ВООБЩЕ". Единственно, что бы мне хотелось, это что бы мы друг к другу относились справедливо и по дружески.

Резюмируя.

Касание локтя боковым стабилизатором постоянно в процессе выстрела с целью разгрузить вес центрального, и стабилизировать изготовку - это нарушение, так как дает определенное преимущество. О чем есть пункт правил. С этим большинство, как понимаю, согласно?

По-моему, стоило бы извиниться. С уважением, Олег Зеличенко.
-
Конкретно кого-либо обвинять в нарушении правил я не собирался, а просто хотел выяснить, ошибаюсь я, или нет, в своем восприятии конкретного случая.
В том случае, если я не прав, и если неосознанно, без злого умысла, оскорбил коллегу спортсмена - то приношу ему свои искренние и глубокие извинения, и готов признать что высказался излишне эмоционально.

Олег, еще раз, со всем возможным уважением подчеркиваю, что это исключительно мое личное, и  исключительно не имеющее целью оскорбить, и создать конфликт, мнение.  

Этого достаточно для того, чтоб снять конфликт, возникновения которого я и не предполагал? Если нет, напиши в личку, плиз.

24 Марта 2016, 09:26:03
Ответ #248
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Уважаемый kug31! Данный снимок сделан вне стрелкового рубежа, в соревновательный день, но не во время стрельбы. У меня есть подтверждение этого. Поэтому, предъявлять его как доказательство нарушения Правил некорректно. Второе. Фото "пузатого американца" - это фотография самого топикстартера, опубликованная им же в другой ветке.  И третье - я говорю не о заслугах, а о том, что обсуждая серьезных спортсменов следует быть более честным и предъявлять людям факты, а не домыслы. А про человеческий аспект свою мысль озвучил ранее.  

24 Марта 2016, 09:44:09
Ответ #249
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Данный снимок сделан вне стрелкового рубежа, в соревновательный день, но не во время стрельбы. У меня есть подтверждение этого. Поэтому, предъявлять его как доказательство нарушения Правил некорректно.
Почему это? При обсуждении фото речь шла о нарушении Правил стрельбы, а не нарушения правил на соревнованиях! На вопрос является ли касание стабилизатором на фото рукава спортсмена нарушением Правил, я считаю, что является. Все. :m1430:
Второе. Фото "пузатого американца" - это фотография самого топикстартера, опубликованная им же в другой ветке
:BD :joke: простите дурака великодушно, через телефон плохо видна картинка  :hy: вы не представляете как я покраснел))))))
Замолкаю, ибо и так влез со свиным рылом в калашный ряд куда не следовало. Простите. Все даже кого не обидел :)

24 Марта 2016, 09:48:48
Ответ #250
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

пузатого американца

Предлагаю перефразировать в "стрелка с  хорошо стабилизированным корпусом"  :red:

24 Марта 2016, 10:31:31
Ответ #251
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Предлагаю перефразировать в "стрелка с  хорошо стабилизированным корпусом"
:d: :D :hy:
Это шедевр!!!

24 Марта 2016, 11:08:01
Ответ #252
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

С Олегом и "героем дня" созвонился, поговорили, принес свои извинения за недальновидность и эмоциональность, конфликта я устраивать не имел ни малейшей мысли. Меня интересует именно соблюдение правил, причем не в формальной стороне, как в случае с "цветовой дифференциацией штанов".

Поскольку, в разговоре "ГД" мне заверено, что между локтем и стабом в момент выстрела есть зазор в 2 см, я склонен этому поверить. Потому, за "включил дурака" - еще раз извиняюсь.

Далее. Про:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Другой ракурс:

Что до:
Цитировать (выделенное)
"стрелка с  хорошо стабилизированным корпусом"
- я над этим постоянно работаю   :-( в сторону снижения своего преимущества, но успех, увы, переменный.  :wall: Стабилизация устойчиво возвращается обратно, как ее не сгоняй...  :dn: :dn: :dn:

05 Июня 2016, 15:08:29
Ответ #253
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Коллеги! У меня вопрос. Насколько помню, с 2014 года есть изменения в правилах. Интересует конкретный момент -  имеет ли право судья в таргете (главный судья, судья на линии - в свой подход) -
1. Стрелять и судить - одновременно?
2. И может ли находиться на стрелковой линии не в белой форме, участвуя как спортсмен, а в судейской, с надписью  "судья", мотивируя это тем, что он судья?
3. Может ли быть не возвращен стартовый взнос, если спортсмен не допущен к соревнованиям из-за претензий к форме одежды - без выдачи какого-либо документа о приеме стартового взноса?

Если есть подобные нарушения, по какой прцедуре и куда подается претензия? Не нашел этого, увы, в правилах. Проглядел?

Заранее сенкс.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 15:12:04 от And Ray »

05 Июня 2016, 16:50:30
Ответ #254
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Судья или судит или стреляет, другого не дано (как он может судить (следить за соблюдением правил), если сам отвлечён на стрельбу? Это нонсенс! Как и пункт №2)

А по форме и отстранению - надо посмотреть ...

Кое что:
9.1.1 - не участвует (кроме судьи - счётчика 8.1, но из числа спортсменов, то есть в соответствующей форме)
11 - Судейство
12.5 - Апелляция
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 17:05:30 от лучник1962 »

05 Июня 2016, 18:25:04
Ответ #255
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У нас глава федерации всегда и стреляет, и  8) :P главным судьей судит, и медали себе выдает. Так что апеляцию  куда подавать, вопрос. Да и как ее и кому подавать на судью, который стреляет, и который глава федерации? %) :hy:

05 Июня 2016, 20:00:37
Ответ #256
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это противозаконно. Надо ставить вопрос о лишении аккредитации, снятии судейских полномочий и возбуждении дела (административного).

06 Июня 2016, 01:59:09
Ответ #257
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сереж, это только свежак и повтор обычного его закидона.. А там у нас полный ахтунг с челом. Мы даже войти в региональную федерацию  , в которойофициально 5 человек, не можем, включая членов РФСЛ. Ибо «случайные, левые люди в стрельбе из лука»  :hy:.

06 Июня 2016, 02:09:53
Ответ #258
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Наверное надо написать в РФСЛ (может там есть какой комитет, типа - по этике...)
Или спросить соседей - Чита, Улан - Уде (имею ввиду их федерации/тренеров/судей)

Хотя ... я ж писал, пока жива ешеевщина, всё это печально, но успешно процветает... :-(

06 Июня 2016, 07:04:23
Ответ #259
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Собственно, немного конкретики. Вынужден не быть голословным:
 http://www.youtube.com/watch?v=RURHWRmibSA&feature=youtu.be

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Пока убрал. ;)

Друзья! Очень интересует мнение руководителей региональных федераций.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 13:24:41 от And Ray »