Лента

Автор Тема: Правильный спуск на длинной дистанции  (Прочитано 11548 раз)

03 Декабря 2013, 12:13:54
Ответ #60
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Опередил :hy:
Только - только оттуда :)
Что Виктор, что Оля дали (ИМХО) наиболее полное и внятное описание "что и почему".
Позабавило - копья ломают до сих пор. Я про "правильность дотяга" и "необходимость останова".

Что вспомнил - попробуйте через того же Севчика добыть статью Людмилы Аржанниковой. Пользительно будет :d:

Для Виктора - в Питере есть Дима Дмитроченко. Назгул Кольценосец. Насколько помню, изначально пошедший рядышком с протоптанным трактом. Попробуйте пообщаться, возможно и найдутся точки соприкосновения интересов.
Более часто у нас появляется Миша Крюков "Hook". Тоже рекомендую, много интересного расскажет. :yes:
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 12:35:50 от PinscherD »

03 Декабря 2013, 12:24:54
Ответ #61
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Опередил :hy:
Что вспомнил - попробуйте через того же Севчика добыть статью Людмилы Аржанниковой. Пользительно будет :d:

"Как много нам открытий чудных готовит..."  :wall:

Оля разжевала то что Виктор разжевать не взялся, за что ей отдельное спасибо.
(Виктору спасибо за то что сообщил о наличии ньюанса, хотя и несколько иезуитским способом.  :mad:  )

Что приятно - есть повод честно сказать семье что я нуждаюсь в дополнительном времени для тренировок.  ;)

25 Марта 2015, 23:31:00
Ответ #62

Mainframe

Гость
Вот кстати насчет дотяга тоже имею большую проблему, т.к. в голове у себя никак не могу влить это движение в общую механику выстрела. Под 'неостановкой тяги' понимаю следующее - после растяжки мышцами тянущей руки и прикладки, продолжать тягу мышцами спины, сводя лопатки, как бы 'влезая' в растянутый лук. В это время проводится последняя настройка на выстрел, когда лопатки сведены на максимум - спуск и за счет напряжения мышц спины - автоматический отвод руки дальше за голову. Я делаю так.
Я делаю правильно?

26 Марта 2015, 00:30:24
Ответ #63
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Тема слегка устаревшая. Попробуйте почитать тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9727.msg271680#msg271680
Будут ещё вопросы, напишите, какой у вас лук (блок; олимпик; "традиционный"?).

26 Марта 2015, 01:15:50
Ответ #64

Mainframe

Гость
Я люблю некропостинг :) на самом деле обчитав   форум не нашел темы, более подходящей под мой вопрос. Лук SF optimo 30 фунтов, стреляю инстинктив, соответственно лук полностью голый, как был из коробки

26 Марта 2015, 01:22:27
Ответ #65
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Почитали? Разобрались какова ваша тяга?(1; 2; 3).

\ после растяжки мышцами тянущей руки и прикладки, продолжать тягу мышцами спины, сводя лопатки, как бы 'влезая' в растянутый лук\

Есть такой образ. Кроме растяжки "мышцами тянущей руки" всё остальное понимаете правильно.

26 Марта 2015, 02:00:05
Ответ #66

Mainframe

Гость
У меня скорее всего второй вариант, т.к. сначала поднимаю лук в мишень, потом начинаю тянуть, лучная рука фиксирована, но в момент, когда тянущую руку отводить уже некуда и начинают сходиться лопатки, левая рука обычно сама собой выкручивается еще больше, слегка вжимая лук в мишень. Пытаюсь с этим бороться, контролируя лучную руку, получается через раз. Про тягу мышцами руки я по инерции написал, уже неделю как тяну спиной после того как осознал постановку локтя и плеча тянущей руки, правильно тянуть мышцами руки почти невозможно

Главное что я не могу понять - а как работают блочники и олимпийцы? Откуда им взять постоянную тягу, если те же блочники по минуте стоят в тяге и примеряются к прицелу? У лопаток просто нет такого хода чтобы тянуть их хотя бы по милиметру в секунду на протяжении минуты
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 02:14:35 от Mainframe »

26 Марта 2015, 11:17:06
Ответ #67
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Главное что я не могу понять - а как работают блочники и олимпийцы? Откуда им взять постоянную тягу, если те же блочники по минуте стоят в тяге и примеряются к прицелу? У лопаток просто нет такого хода чтобы тянуть их хотя бы по милиметру в секунду на протяжении минуты
тяга лопаткой не во всё время прицеливания, а только перед выпуском дотяг лопаткой... по крайней мере я так понимаю :dn:

26 Марта 2015, 15:59:56
Ответ #68

Mainframe

Гость
Но в таком случае неминуема потеря точности, только-только пойманная в статике.

Отстреляв сегодня, я, кажется, разобрался - после прикладки надо не останавливать мышцы в натяге, фиксируя положение, не крепить их на одном месте, а продолжать тянуть, сопротивляясь складыванию лука. Со стороны разница между статикой и непрекращающейся тягой незаметна, я думаю но по ощущениям это две совершенно разные вещи.

То есть главное после прикладки не парковать мышцы в одной точке, перекладывая фактически нагрузку на лучную руку, но оставлять ее (нагрузку ) на мышцах спины, продолжая тянуть с той же силой, с которой лук пытается распрямиться