Лента

Автор Тема: В пути, в процессе, в планах...  (Прочитано 4152 раз)

21 Апреля 2015, 22:10:16
Ответ #20
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Шикарный лук, :d: но почему так скудно с информацией(( Поделитесь владельцы. Как он под кольцо? Какая длина лука в дюймах, на сколько тянется?  И просто отзывы владельцев. Сделайте приятно и Мастеру и будущим Покупателям. Модель очень интересная, а вот информации полный ноль((. Очень жду отчет по луку, если будет видео, совсем здорово. Заранее Спасибо!

22 Апреля 2015, 17:54:32
Ответ #21
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Какая длина лука в дюймах, на сколько тянется?
длина по образующей 54 дюйма, рабочее растяжение до 35", но есть зависимость от силы лука, до 40# на 28", можно сделать с растяжкой до 33-34 дюймов без увеличения стоимости, речь о рабочем растяжении. Не стоит заказывать лук с запасом растяжки, я испытываю лук на 2-3 дюйма больше рекомендуемой растяжки, и стараюсь чтобы лук был наиболее эффективным на требуемом растяжении для заказчика. Если необходимо очень большое растяжение, соответственно конструктив лука будет рассчитан для этого, тут и стабильность на скручивание при большом растяжении и пределы деформации материалов. Для сильных луков с большим растяжением необходим более толстый ламинат, что отразится на цене. Эти и другие нюансы обсуждаются с заказчиком...
Моя карьера лукодела только начинается :), немного "Сапсанов" отправлены заказчикам, несколько в работе, а пара отзывов есть тут http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10313.0, и другие думаю будут, самому интересно.

10 Мая 2015, 23:33:16
Ответ #22
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Сегодня решил провести замеры на дальность одного лука, на видео он без лака так сказать только рождённый.
Исходные данные: сила на 28 дюймов 63,5 фунта, на стрелах нарисовал колечки маркером от выемки хвоста на 28", по которым и контролировал растяжку. Стрелы 31,5" бамбуковые, весом 36 грамм (+/- 1 грамм) 3 штуки. Все выстрелы видно на видео, спасибо папе, в том числе и за промеры поля, замеренной верёвкой, набили колышков... Ветер под углом 45 градусов к линии стрельбы, против ветра средний результат из трех стрел 201 метр, одна на пару метров дальше другая ближе, стрелы по ширине были разбросаны метров на 10. По ветру 216 и 219 метров. Планировал стрелять без куртки, но было весьма прохладно, в результате на одном видео заметно как тетива зацепилась за шнурок на куртке, позднее заметил что висюлька с бегунка тоже улетела безвозвратно, выстрел в зачет не пошёл...
Попытался стрелять кольцом, но силёнок полноценно выстрелить не хватило, был недотяг, и хоть был результат дальше мерить не стал, не известная растяжка и всё такое. Извиняюсь за многобукоф, но последнее 8,75 гран на фунт, и вот видео:

« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 23:36:20 от IiskandarR »

22 Мая 2015, 00:16:26
Ответ #23
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Вести с полей, ткскзть...  :)
Долго искал и наконец нашёл древесину - клен в брёвнах, распилил на доску, определил в гараж пока, он хоть и два года назад спиленный, показал влажность 18% и дуб там есть, часть уже в ламелях доходит.

22 Мая 2015, 00:25:09
Ответ #24
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Залежи этих брёвен я со временем себе перетаскаю, выход с них вроде есть :yes:, это партия для проверки была.
Этот лук у заказчика, говорит дети счастливы, и я с ними :), детскую тему развиваю, попозже покажу ещё...

22 Мая 2015, 00:36:26
Ответ #25
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Сделал станок для тетивы, спасибо Сергею Кадису за идею, посты только заказал на заводе, а завод вертолётный, поэтому тетивомоталка из титана :hy:, и спасибо Большому Мише за точные размеры, стандартные катушки встали как родные, заказывать фирменную пока не буду...

24 Мая 2015, 00:24:14
Ответ #26
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Наконец наладилась погода, выбрались на природу... (лук 43#28" стрелы 550 гран)

Видео

кольцом..

пальцАми..

и фото

« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 00:38:44 от IiskandarR »

28 Октября 2015, 11:19:37
Ответ #27
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Ничего сибе  =-O рекурсивность =-O :-X