чего придиратся к китаянкам,всё они правильно делают,тут выше было подмечено что снимок сделан до неплоного натяжения...,помоему так и есть.
вообще видел как на алтае дедушка учил молодёж из лука стрелять было это ещё в 90,так выстрел из тугого лука выглядел именно с верхним взводом(извините если неправильной терминологией выражаюсь,я не спортсмен,и стрелял восновном в детстве,причём такому приёму меня научил отец моего друга родом из калмыкии,для подростков взвести лук с усилием в 20 кил было тяжеловато,поэтому он и научил нас стрелять с верхним взводом-натяженим тетивы)
происходит это так:правая и левая рука выше головы тянет сначала правая рука до виска а потом и левая опускаясь до горизонта дотягивает лук,выпускается стрела с небольшой задержкой на прицеливание.
спортсмены так не стреляют это точно.извиняюсь сразу за тафтологию,может кому здесь это и смешно он я поделился своим опытом,небольшим,но какой есть.
с камнемётного лука не стрелял не разу,видел только по телику.
а вот с рогатки настрел в детстве серьёзный был.
кстати недавно друг купил эти жалкие китайские поделки в виде рогаток,так я пострелял и сам был в шоке,причём рогатка неудобна,жгуты короткие для меня,и при этом 6 выстрелов,и все 6 были в цель100%,опыт не пропьёшь,даже спустя 25лет.а сейчас так 95% пацанов стрелять толком не умеют,проблемы со взводом поголовно.
они тянут жгут правой рукой,отсюда точности ноль,делать сами рогатки не умеют и не знают как...,пришлось немного молодёжь подучить....

,о боеприпасан нихрена не знают...
в наше время ровной рогатины на сирени не найдёшь...