Лента

Автор Тема: Помогите с выбором bear legion rth  (Прочитано 4186 раз)

11 Июня 2015, 10:21:18
Ответ #20
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Какой-то странноватый подтекст читается и пользы топикстартеру ноль от него.
Стрелять научиться можно из чего угодно, добиваться высоких спортивных результатов мягко говоря "лучше" из "понтовых" луков и то, что кто-то "взашел на пъедестал" однажды с луком от Bear абсолютно ничего не подтверждает, а особенно то, что Bear лучший в мире лук (вы можете с комфортом ездить на  Mazde, но на BMW Вам будет значительно "комфортнее").
Кроме того некорректно ставить в одну линейку Bear и Pse, а уж g5 это и вовсе топ уровень для ценителей.
Каждый выбирает себе лук в том числе и по финансовым соображениям  и если есть возможность расширить бюджет на 7 т.р. почему не взять лук может и б/у но более высого уровня (который не перерастете дольше).

А если читать то, что написано, а не подтекст???  :hy:
Как мне нравятся борцы за бренды!!!  :hy: :hy: :hy:
Человек интересуется конкретным луком - медведем.
Там всего-лишь было написано: "лук отличный", "стреляет человек, а не лук" и "бренд - не главное, главное кто в руках его держит". Все!!!  :)
Пример с Бером на пьедестале был приведен как раз потому, что человек тоже выбирает себе медведя. Он [пример] показывал, что с медведя можно хорошо стрелять. Есть польза от этого или нет - решать ему.  :dn:
Это был всего-лишь рядовой разовый пример того что имело место. И уж тем более не надо передергивать делать из меня Шалыгина :) я прекрасно знаю что Bear не лучший в мире лук (как собственно и любой другой).
А для Вас еще раз повторюсь, что проведение аналогии луков и авто - некорректно в принципе. Возить свой зад, простите, может каждый (ну практически) и там можно рассказывать о том что на БМВ это комфортнее чем на Мазде. А стрелять из лука все умеют по-разному. И стрельбя из лука складывается далеко не из одного комфорта. Естественно все в мире подлежит сравнению. Что-то всегда лучше, а что-то хуже. Но не забывайте что на вкус и цвет все фломастеры разные.  :)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 10:29:17 от kug31 »

11 Июня 2015, 10:55:56
Ответ #21

Sir.Lonli-Ainti

Гость
   Это луки для подростков вообще -то, с маленькой длиной растяжки . Вроде 28 и 27 дюймов максимум. Надо иметь в виду,чтоб не пролететь.
Вооот... правильное высказывание: "...чтоб не пролететь." В силу отсутствия практического опыта приходится обращаться за советом, в целом/частном через форум. Прочитав мнения форумчан пришел к выводу, что с Bear Apprentice 3 скорее всего нужно воздержаться, добавить несколько "тыр рублев" и обратить внимание на Hoyt Ignite. Подскажите пожалуйста, в правильном ли направлении я мыслю?

11 Июня 2015, 12:10:15
Ответ #22
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вооот... правильное высказывание: "...чтоб не пролететь." В силу отсутствия практического опыта приходится обращаться за советом, в целом/частном через форум. Прочитав мнения форумчан пришел к выводу, что с Bear Apprentice 3 скорее всего нужно воздержаться, добавить несколько "тыр рублев" и обратить внимание на Hoyt Ignite. Подскажите пожалуйста, в правильном ли направлении я мыслю?
А вопрос критично стоит о покупке обязательно нового лука? Просто за эти 27.5 тыс. можно было бы вместо откровенно начальной модели хойта взять что-то б\у, но значительно лучше. К примеру то, что новое стоило около 40.
Тут на форуме бывают очень интересные предложения.

11 Июня 2015, 12:15:01
Ответ #23
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Если кто лук выбирает, люди, гляньте тут отличная темка :  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8883.msg250028#msg250028

11 Июня 2015, 12:19:13
Ответ #24
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Возить свой зад, простите, может каждый (ну практически) и там можно рассказывать о том что на БМВ это комфортнее чем на Мазде. А стрелять из лука все умеют по-разному. И стрельбя из лука складывается далеко не из одного комфорта. Естественно все в мире подлежит сравнению. Что-то всегда лучше, а что-то хуже. Но не забывайте что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Да это-то да, рассказывать можно все что угодно, только стрельба из хорошего лука это не только умение попадать куда-то, а еще и эстетическое удовольствие от самого девайса, от качества материалов и их исполнения в отдельных деталях, качества работы этих деталей, дизайна в конце концов.
Зад то и на тазу доедет куда надо (и то не всегда) и попадать можно из китайского лука, но...
О чем тут говорить, я и сам все это пережил, когда не имеешь возможности получить лучшее, пытаешься убедить себя (и не только), что и то что есть неплохо, но к хорошему быстро привыкаешь ;)
А про качество биров все очень наглядно. Есть статистика (по количеству объявлений о продаже и их содержанию)из которой видно на какой сегмент рынка ориентирована их продукция и какого она качества. Есть куча тем о разных косяках на разных моделях бира типа "тут трет, там перетирает,тут перебилось и там отвалилось"...
А дальше решает каждый сам на чем ездить и из чего стрелять.
Отмечу, что не имею целью создать эффект мнимого превосходства одних производителей над другими, просто каждому, как говориться, свое.

11 Июня 2015, 12:42:29
Ответ #25
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А про качество биров все очень наглядно. Есть статистика (по количеству объявлений о продаже и их содержанию)из которой видно на какой сегмент рынка ориентирована их продукция и какого она качества. Есть куча тем о разных косяках на разных моделях бира типа "тут трет, там перетирает,тут перебилось и там отвалилось"...
Не согласен в корне,  отличные луки за свои деньги, но  здесь спорить не буду.
Кстати тут человек собирается покупать именно бир.

11 Июня 2015, 14:11:51
Ответ #26
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Он и собирается-то может ориентируясь на цену и на то, что за эти деньги в "открытом доступе" и не видно ничего, поэтому ничего криминального нет в том, чтобы оказать содействие в расширении кругозора ;) А там глядишь и человек узнает, что кроме биров есть еще неплохие луки :hy:

11 Июня 2015, 14:26:13
Ответ #27
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

узнает, что кроме биров есть еще неплохие луки смех
     :-X А  также хорошие и очень хорошие.  :)

11 Июня 2015, 14:46:19
Ответ #28
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

:-X Конечно! Ток не за такие деньги... :) Зря вы, господа, на мишек так снисходительно смотрите. Время течет. Все меняется. Медведи сейчас очень неплохие луки делают.  :) По крайней мере последние два-три года - точно.

11 Июня 2015, 14:53:23
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Они и раньше не плохие луки делали... просто.....ммм :red: любителей пообсуждать их почемуто несколько больше чем реальных владельцев :hy:

11 Июня 2015, 15:11:14
Ответ #30
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Именно. А вот владельцев, плохо о них отзывающихся, я пока не встречал  :dn: даже "пересевших" на что- то более...

11 Июня 2015, 15:18:32
Ответ #31
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Да нормальные луки, цели просто разные у всех. Для охоты это нормальные рабочие луки хотя и с рядом технических несовершенств, но для спорта серьезного , едва ли. До какого-то этапа любому стрелку, в том числе быстрообучаемому и амбициозному как Юра ;) будет казаться, что это верх лукостроения (2 года может), но если поставить цели повыше чем 900 на 2 круга на КР, то стрелок сам поймет, что дело не только в нем, а что есть "система лук-стрелок", в которой для достижения результата нужен не только топ спортсмен,  но и топ железо. Это придет само рано или поздно.

11 Июня 2015, 15:57:37
Ответ #32
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

что проведение аналогии луков и авто - некорректно в принципе.

Сравнивать с авто можно и нужно, для наглядности, так как новичку трудно объяснить тонкости "на пальцах" - он сам должен пройти путь. И ТС спросил не про марку Bear, а конкретно про Legion, который, подобно продукции ВАЗ, лишен массы приспособлений, свойств и технологий, присущих топовым моделям (даже самого Бэра). И "маркосрач" тут не надо разводить, это некорректно по отношению к ТС.

11 Июня 2015, 21:25:31
Ответ #33

buzaesco

Гость
Хочется ответить почему выбирается медведь.   В городе Ижевске , кроме мишек и хойтов нет других луков.  Ну есть самики и ИНТЕРЛОПЕРовские луки.    То что пощупали и повертели в руках , то и оценили.    Если был бы выбор по боутехам и псе, может быть и эти луки оценили)).  
Сумма же планируется на покупку в пределах 30 плюс / минус пятачок.

11 Июня 2015, 21:52:50
Ответ #34
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Примера ради. Поищите в sale на проверенных ресурсах:
http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/d1932_Sales.html
Двумя посылками уложитесь в 30+ пятачок  :)

13 Июня 2015, 08:32:44
Ответ #35
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Примера ради. Поищите в sale на проверенных ресурсах:
http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/d1932_Sales.html
Двумя посылками уложитесь в 30+ пятачок  :)

Человеку, который ни разу ничего лучного не заказывал из-за бугра, имхо не стоит такое советовать. Сайт может и проверенный, зато таможня непредсказуема. Вон целая ветка есть "Таможенные радости" на 60 листах пишут как фестивалят наши доблестные таможенники.
Мы уже  попадали в ситуацию, когда развернули посылку без всякого объяснения причин. И деньги потом вернуть -геморр еще тот. Ему если советовать - то что-то здесь, как минимум в России, а лучше вообще рядом с местом жительства.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 08:35:47 от kug31 »

18 Июня 2015, 06:52:23
Ответ #36
Оффлайн

mak123

• Рейтинг +1/-0

Сам недавно купил Bear Legion RTH. С рук. Проблем никаких. За один вечер настроил под себя (я новичек). Убавил силу до 50". Осталось только пристрелять по прицелу. Проблемы конечно есть, но касаемо только исключительно меня самого - выпуск периодически неверный, ручки дрожат и тп, вобщем все, что касается новичков =)
Мне нравится лук, крепкий, говорят держит холостые (проверять не собираюсь). В руках ощущение надежности.
У знакомой девушки Hoyt непомнюкакаямодель. Дорогой и красивый, дорогущие обвесы и тп. Но похож он скорее не на BMW, а на гоночный болид - тонкий, изящный. Мне такие не по душе. Решил, что научусь сначала на легионе и не факт что потом пересяду на "изящного" Hoyt =)
Мой совет - бери легиона. И тут есть возможность уложиться в 30 за полный комплект (стрелы, релиз, кофр и тп), то есть бери и стреляй. Удачи топикстартеру! :)

18 Июня 2015, 19:01:37
Ответ #37
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Именно. А вот владельцев, плохо о них отзывающихся, я пока не встречал  :dn: даже "пересевших" на что- то более...
Правда Ваша :-)
Сам начинал с Легионов. Это лук, именно для "вхождения в тему".
Современную продукцию Бэра в руках подержал, потянул. Как-то не впечатлило, в сравнении с более "крутыми" брэндами. А вот цену они уже подтянули к ним. :-)
Ка бы не причитания второй половины: "зачем тебе два лука? зачем тебе два лука?" Я бы Легиона оставил, так, на всякий пожарный. :-)

19 Июня 2015, 00:05:41
Ответ #38
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Пожалуй поддержу. Для вхождения в тему -  бюджетный современный, либо б/у старший Медведь-самое то. Я конечно далеко не гуру, но поюзав пару месяцев Энкаунтера, абсолютно не обнаружил в нем каких-либо суровых недостатков. Лук отрабатывает свои деньги на все 100%. Решил пойти дальше, удалось пострелять из разных моделей разных производителей, даже дорогой NoCam удалось потискать. В итоге взял себе более сурового и дорого Медведя. Возможно и из него мутирую во что-то другое.
Резюме - легион стоит того, чтобы с него начать. Ну это мое мнение, как новичка.

26 Июля 2015, 15:14:05
Ответ #39

Lion

Гость
Bear Legion RTH c лета 2013. Обошелся  тогда те-же 22 т.р.
Надежная машинка. Пережил два холостяка.
Первый раз только пипсайт скрылся за линией горизонта, теперь все привязано :red:
Стоковый обвес правда потихоньку весь заменил: пипсайт, полку, прицел, вчера наконец-то достойный стаб. Но оно того стоит.
Полочку вообще нужно сразу при покупке менять - однозначно на падающую,  а пипсайт заменить на нормальный, без резинок, выстрелов через 200 как тетива в рабочее положение встанет.
Были мысли купить что-нибуть топовое, но пока не хочу с ним расставаться, смысла не вижу, не перерос я еще его.
Да и внешне нравится, красавчик.

Для начинающего, да и не только, за относительно небольшие деньги - самое то.
Третий год уже с ним, ни мгновения не пожалел.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 15:18:42 от Lion »

Bear archery app 2 помогите разобратся

Автор Zatoichi

Ответов: 108
Просмотров: 10818
Последний ответ 25 Мая 2017, 16:35:32
от BigMichael
Bear Encounter или Mission Craze и стоит ли брать Б/У

Автор your

Ответов: 11
Просмотров: 2434
Последний ответ 15 Июля 2015, 15:20:05
от your
Подойдет ли Bear Apprentice для отработки техники?

Автор Vasilev78

Ответов: 21
Просмотров: 5289
Последний ответ 22 Февраля 2013, 20:20:21
от квн
Вопросы о 2013 Bear Archery Domain 60#

Автор Anim

Ответов: 4
Просмотров: 4462
Последний ответ 30 Сентября 2013, 13:10:24
от Bowhunter2012
Что нужно новичку? Bear'n'PSE vs BowTech'n'Hoyt