Лента

Автор Тема: Луки хорошие и разные  (Прочитано 4698 раз)

08 Апреля 2008, 17:43:07
Ответ #20
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...
PinscherD, блочник ты, наверное, действительно готовить не умееш, это удовольствие для тех, кому нравится не просто стрелять, как бы находя удовольствие в процессе, а попадать в точку, не "в сектор обстрела", прогнозируемо, повторяемо, точно. :)
...

Основное процетирую, не обессудь.
Но и на дискуссию не надейся ;) Избитые аргументы про снайперскую винтовку уже оскомину набили.
Вроде с самого начала договорились - ориентация (блочная, би-лучная , традиционная) дело сугубо добровольное и обструкции не подлежит?
И кто сказал, что стреляя из традиции я не получаю удовольствие от попадания не просто в "область обстрела", а именно в ту точку, куда и хотел? Работать для этого надо. Много и нудно.
Не, Артем, не стану воздух сотрясать - "блондинки/брюнетки" - такой спор бесконечен. :yes:

08 Апреля 2008, 17:44:44
Ответ #21
Оффлайн

Ash

• Рейтинг +3/-2

Кста, из традиционки тоже можно стрелять прогнозируемо в точку  ;) бывают  такие выстрелы - либо первым вообще за тренировку такой садишь в 10-ку, либо когда отвлекся от мишени, а потом мгновенно посмотрел и попал туда - куда смотрел, забавно такие выстрелы получаются в крепежные хреньки на мишени, они черные, контрастируют...  :red: (правда и тренироваться для ТАКОЙ стрельбы надо не по-деццки ...  2wall)
 Хотя конечно лучше "садить" по десяткам
  2 PinscherD: опередил с ответом :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 17:46:52 от Ash »

08 Апреля 2008, 17:50:44
Ответ #22
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...
  2 PinscherD: опередил с ответом :)
Нифига не опередил - дополнили друг друга. Похоже проблема хороших первых выстрелов не у меня одного. Потом накатывает "наглость и дух клуба", начинаешь выпендриваться, экскрементировать и как результат - сеять стрелы по всему щиту. Потом, под конец, усталость, иногда собираешься и опять результаты хороши. Приходится останавливаться до следующей тренировки. ;)

08 Апреля 2008, 20:45:00
Ответ #23

Poiga

Гость
Это видимо от того происходит, что перед очередной серией,  вытащив стрелы из мишени (или щита  ;)) и вернувшись на огневой рубеж, мыслями мы еще остаемся возле мишени.

08 Апреля 2008, 22:42:54
Ответ #24

hummer

Гость
Да не, я не пытаюсь диспут спровоцировать, просто меня блочник как торкнул с самого начала, так и не отпускает, уж и продавал и пытался спорт сменить, а всё-равно через месяц - два хочется из блока пострелять, аж зубы сводит. ;) И проходящие плевки типа "нет души", "ремесло", "гнутая коряга" немного напрягают, особенно от людей, которые не понимают этой самой души блочника, и понять не пробовали. Ни у Каламаноя, ни у Шельмы, ни у Биг Майкла, ни у одного из людей, кто хоть сколько то занимался более-менее в серьез блоком, я не встречал подобного пренебрежения...  :yes: Так что с оскоминой - к дантисту.

Ash, ну, и сколько таких выстрелов в точку на 30-50 метрах будет за тренировку? 1? 3? 10? Сколько? Лучшая куча на 30 какая? Мы после отстрелов на кучу, или перья клеим, или стрелы выкидываем. :-(

Я, кстати, к традиционке отношусь с большим уважением и не позволяю себе высказывания в контексте "дрова", "неоружие", "пережитки", потому что уважаю своеобразную красоту этой стрельбы и уважаю людей, увлеченных ею. Даже собираюсь приобрести один какой-нибудь традиционник красивый. На стеночку повешу, любоваться буду. :)

08 Апреля 2008, 23:06:48
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А мне вот все время интересно. Если с блочника убрать все прицельные штуки и стрелять с него пальцами, то ведь по сути это очень близко будет к традиционке ;)

И наоборот, ежели навесить на традиционку простейший прицельчик, да релизом с него пострелять? А потом да результаты сравнить. Кто кого?

08 Апреля 2008, 23:42:49
Ответ #26

hummer

Гость
У пендосов, в школьных программах, спонсируемых мэтьюс, так и стреляют с юниорских блочников, пальцами и без прицелов. Лиш бы вкайф!

08 Апреля 2008, 23:47:30
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мэтьюз специально сделали для таких целей лук Genesis. Что интересно, он тянется до 32 дюймов, максимальный натяг у него не более 25 фунтов, поэтому нет сброса и стопа. Т.е. по сути это некий гибрид классики и блока, больше в сторону классики по технике выстрела, но больше в сторону блока по конструктиву. Вещь презанятнейшая!

09 Апреля 2008, 00:00:59
Ответ #28

hummer

Гость
Ага. Они и взрослые турниры проводят на базе этого лука. Интересно и весело выходит. И призы шикарные. Всё это есть на промо-дивиди, поставляемом с луками компании. :d: :)

09 Апреля 2008, 00:18:20
Ответ #29
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Согласен с Артемом. Сам для себя считаю чуть ли не обязанностью
разбираться во всех видах лука. Бо - лучник я.
Один лук любимый. Остальные для общего развития.
 :) :) :)