Лента

Автор Тема: Классический лук для спорта  (Прочитано 3726 раз)

25 Июня 2015, 22:58:10
Ответ #20

Vasiliy

Гость
UPD по выбору. Сегодня был у другого инструктора.
Итоги такие: Hoyt 23" - в топку, детская, у меня рука слишком большая для неё.
Предложил не тратить деньги за зря, а взять Axiom+ и рукоять и плечи. На остатки прицел получше взять.
Ещё один момент, говорит мне надо брать 28# или 30#. Говорит, растяжка у меня точно меньше 26".
Короче. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.  :wall:
Что если рукоять SF Premium 25" и плечи Kaya 66" 30#?
Или не стоит переплачивать 50$ за Premium и взять Axiom?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 23:13:09 от Vasiliy »

26 Июня 2015, 07:16:34
Ответ #21
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

за ручку есть смысл переплачивать, за "начальные" плечи нет.

30 Июня 2015, 15:27:09
Ответ #22

Vasiliy

Гость
Решил взять SF Axiom+ и ручку и плечи. Надеюсь, со временем пойму, что мне будет нужно.
Дополнительные вопросы возникают при выборе остального снаряжения.
Выбрал пока такие вещи, как минимальный комплект:
- полочка и плунжер идут в комплекте с ручкой (стоит ли сразу заменить или первое время пойдет?),
- прицел SF Axiom - 20 EUR
- тетива SF Fast Flight 66-16 - 7 EUR
- вязка SF, настраиваемая - 3 EUR
- напалечник SF Elite, кожа + алюминий - 10 EUR
- стойку SF Axiom Magnetic - 9 EUR
- крага Easton Comfort Flex - 6 EUR
Если у кого-то есть негативный опыт в использовании чего-либо из этого, или просто можете посоветовать что-то по-лучше за эти деньги - прошу в комментарии :)
Еще один вопрос - можно ли сразу прикупить стабилизатор (длинный)? Какой размер брать для 66"30#?
Вообще, вроде все не очень дорого и в наших магазинах, но вот с выбором не очень. Что из этого лучше точно подбирать на месте в магазине?

30 Июня 2015, 16:17:52
Ответ #23
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Я п взял на первое время пару пластиковых полок, ну в любом случае возьми что-нибудь в качестве запасной. Плунжер сойдёт...
 Вязочку можно сделать из шнурка... так , что если только очень понравилась фирменная тебе, а так плюсов нет.
 Крагу на первое время лучше подлиннее, чтоб с предплечья на плечё переходила закрывая локтевой сгиб, но если не боишься синяков, то можно любую..
 Крайне советую купить кивер, чтоб не в носок стрелы пихать  :hy: и пулер для извлечения стрел, хоть фунтаж не большой, но с ним комфортнее.
 Стаб длинный я бы сразу взял, дюймов 30, неплохоб ещё демпфер на него...

30 Июня 2015, 17:19:49
Ответ #24

Vasiliy

Гость
Кстати да, кивер забыл и пулер! Недавно с 16# (!!!) потными ручонками по лакированным стрелам возился, все уже на линии почти, а я вытащить не могу. В центре еще мишень то разработана, легко вытаскивались, но с попаданием в центр пока проблема   :mad:
А при выборе стаба как подобрать длину? Они тут 26", 28", 30", тоже SF Axiom+ 20 EUR вместе с демпфером...
Прочитал на одном сайте: если не уверен, взять 28", удлинитель 4" и боковые стабы 10", но в то же время написано, что для 66" норм будет 26".
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 17:28:44 от Vasiliy »

30 Июня 2015, 19:13:12
Ответ #25
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Бытовал совет: длина стабилизатора = растяжка + 3-4 дюйма. Но в принципе подбор стаба исключительно индивидуален, лучше попробовать разные варианты и остановиться на своем - в столице с клубами проблем не наблюдается.

02 Июля 2015, 17:58:42
Ответ #26
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

длина стабилизатора = растяжка + 3-4 дюйма
фигня это все.
Но в принципе подбор стаба исключительно индивидуален
под лук конкретный выбирать нужно
в столице с клубами проблем не наблюдается.
с тренерами только проблемы.

02 Июля 2015, 18:51:51
Ответ #27
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Могу кстати предложить плечи СФ Карбон 35ф на 28. на твоей растяжке будут 32ф. но на 25 ручке лук будет 68. если интересно пиши...

03 Июля 2015, 00:25:31
Ответ #28
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

фигня это все.
Я ж, вроде бы, написал "бытовало мнение", а не "идеальный вариант". Посоветуй нефигню. :ap:

под лук конкретный выбирать нужно
Т.е. если у нас луки одинаковые, то и стабы должны быть одинаковые? А я то думал, что особенности стрелка тоже учитываются... :чо:

с тренерами только проблемы
А откуда тогда столько МСМК в стольном граде?
Вообще-то, речь шла о том, что в клубе можно попробовать разные стабы. Или в Москве и с этим проблемы? Ну заезжайте тогда к нам в Питер
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 00:56:16 от freeranger »

03 Июля 2015, 22:27:31
Ответ #29

Vasiliy

Гость
Небо, возможно если бы я был не на начальном уровне. Мне тренер сказал пока 32 максимум, и скорее всего уже много. И это с учетом растяжки на 66"...
На счет тренеров... Пока был в немногих клубах, сейчас выбираю тренера. Все отзывчивые, но у всех разные методы и, похоже, уровень. Но я не думаю, что для начального уровня нужен прям самый топовый тренер.
Вот на счет стабов есть конечно проблема, но я думаю так - если я куплю неподходящий стаб, то смогу обменять в клубе. Он же новый будет. Ну или тупо продам, если откажутся, пусть гораздо дешевле. Кому-то достанется подходящий для него стаб, абсолютно не юзаный и за копейки, тоже неплохо :)
Есть ли в стрельбе из лука такое правило - привыкают к первому луку, а потом уже ориентируются на подобные? Или все-таки сразу понятно, что тут нужен такой, и сколько не стреляй из того, что у тебя есть (корректного по размеру и силе) - ничего толкового не получится. Или, может, понимание приходит со временем?

04 Июля 2015, 05:05:40
Ответ #30
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Vasiliy

Болид "Формулы-1" (любой марки) вам вряд ли доставит сейчас удовольствие. Вы его просто не поймёте, так что надо садиться (условно) на Жигули и в добрый путь!
Много позже, наверное через год, придёт понимание что это есть вообще за зверь (автомобиль) и какой вам (опять же теоретически) может подойти. Со всеми ихними колёсами, коробками передач, типом кузова и т.д.

Ну а тренер ...
Даже великие спортсмены меняют тренеров, так как первый учит держать лук в руках, а последний учит побеждать.
Удачи!

04 Июля 2015, 12:45:51
Ответ #31
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Т.е. если у нас луки одинаковые, то и стабы должны быть одинаковые? А я то думал, что особенности стрелка тоже учитываются...
в принципе-да,вес у луков одинаковый же. если растяжки(читай фунтаж) тоже будут одинаковы то в принципе все одинаково будет с незначительными изминениями.
А откуда тогда столько МСМК в стольном граде?
по классике? в свое время заслужили,кстати интересно сколько сейчас получило мсмк после принятия новых условий..
и второе Московский регион очень большой,соответственнои занимающихся много. Плюс ко всему многие мсмк заслужили  на 18 метрах,сам несколько раз был очивидцем когда на соревнованиях на 70 м мсмк радовались что наконец-то,на этой дистанции выбили МС   :mad:

04 Июля 2015, 15:15:38
Ответ #32
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

HanZet,   , а для классики 18 метров легче чем 70? Я то думал как в блоке..18 серьёзно..

04 Июля 2015, 17:52:03
Ответ #33
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

HanZet,   , а для классики 18 метров легче чем 70?
Пфф.
Еще скажи не стрелял никогда?  :hy:
18 метровая мишень конечно противная,но дистанция прощает много ошибок и недоработок. Стреляя постоянно 18 метров ты перейдя на длинные дистанции провалишся,а вот если ты умеешь стрелять 70,а еще лучше 50м, то 18 метров после поправки прицела не составит труда.
Сразу объясню почему 50 метров. На 30 метров и на 50 мишень одна,и если на 30 метров попадать туда не составляет труда,то на 50 метров это реально сложно уже, причем ничуть не легче чем на 70,хоть мишень там уже иная..
Плюс ветер,солнце,расстояние.

Я наконец то стал потихоньку тренероваться после вывиха плеча,ура  :)

04 Июля 2015, 17:54:49
Ответ #34
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я то думал как в блоке..18 серьёзно..
в классике десятка  в два раза больше,а толщина аллюминия у иных такая же как у блочников,вот и думай  :)

04 Июля 2015, 23:39:03
Ответ #35
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Я наконец то стал потихоньку тренероваться после вывиха плеча
Рад, что ты снова в строю! :)
 А я классику совсем забросил, а в блоке мне 50 стрелять легче (правда на летней дистанции не соревновался  :red:)

05 Июля 2015, 18:38:18
Ответ #36
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А я классику совсем забросил
это логично,по сути совмещать две стрельбы невозможно. Можно конечно через день чередовать,но результата не будет.
в блоке мне 50 стрелять легче
я уж сам подумывал прикупить себе на первых порах блочник фунтов на 40. Откручу его на 30 для начала,пока рука болит,потом до 40 подниму,а там видно будет. Классику тяжко конечно тянуть после перерыва.

блочник для спорта

Автор Volh

Ответов: 45
Просмотров: 3696
Последний ответ 29 Марта 2014, 09:46:56
от simon
Классический лук, полочка и стрелы. Технические и практические аспекты.

Автор ilyash550

Ответов: 49
Просмотров: 14689
Последний ответ 23 Марта 2016, 15:41:38
от Дмитрий-ДВ
Помогите новичку собрать классический лук!

Автор fobos217

Ответов: 16
Просмотров: 3587
Последний ответ 13 Января 2016, 13:04:06
от Улисс
Новичок и классический лук

Автор Vren

Ответов: 21
Просмотров: 2363
Последний ответ 17 Января 2016, 13:56:46
от serdobol-