Лента

Автор Тема: Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.  (Прочитано 4305 раз)

02 Февраля 2022, 15:12:26
Ответ #60
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Можно менять, но по-моему только один раз. В общем на одном круге один раз можно. Количество раз было ограничено...

Где!?
Где это написано?

02 Февраля 2022, 15:13:14
Ответ #61
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В общем на одном круге один раз можно.
Ссылку.
Иначе звучит голословно.

02 Февраля 2022, 15:28:43
Ответ #62
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ссылку.
Иначе звучит голословно.
Я этот вопрос выяснял в 2021 на ЧЕ через собрание капитанов. Поскольку на трассе ходил с двумя луками и двумя комплектами стрел. Естестественно со всем этим проходил тех комиссию и там тоже спрашивал.

П. С. На ЧМ и ЧЕ на правила смотрят не так как вы. Там понимают чётко логику. И если метки запрещены значит они запрещены. И судьям не нужны ссылки где было бы указано какие именно метки... Это вы тут их классификацию создаёте!)

02 Февраля 2022, 15:42:33
Ответ #63
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я этот вопрос выяснял в 2021 на ЧЕ через собрание капитанов. Поскольку на трассе ходил с двумя луками и двумя комплектами стрел. Естестественно со всем этим проходил тех комиссию и там тоже спрашивал.

П. С. На ЧМ и ЧЕ на правила смотрят не так как вы. Там понимают чётко логику. И если метки запрещены значит они запрещены. И судьям не нужны ссылки где было бы указано какие именно метки... Это вы тут их классификацию создаёте!)
Воду не лей!
Ссылку давай!

02 Февраля 2022, 15:54:30
Ответ #64
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Воду не лей!
Ссылку давай!
Сам давай!
Ты же первый сказал неправильную информацию.

02 Февраля 2022, 15:55:24
Ответ #65
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сам давай!
Ты же первый сказал неправильную информацию.
Ты опровергаешь, ты и доказывай.

02 Февраля 2022, 16:19:37
Ответ #66
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Одинаковые стрелы, сложно отличить друг от друга, и дополнительная сложность взять правильную по весу стрелу в нужный момент.
Хотя, если подумать, одинаковые по цвету оперения и хвостовику, но спайн и вес то не проверяют. А подписывать заставляют. Пронумеровал как надо и вперёд.
Это называется - сам спросил, подумал, и сам ответил.
Молодец, пять.
Дело не в том, нарушаешь ты правила, или нет.
Дело в том, что ты исходишь из того, что правила обязательно будут нарушать.

02 Февраля 2022, 16:34:51
Ответ #67
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

будут нарушать.
А где нарушение, если по правилам не прописан запрет на вес и спайн.

02 Февраля 2022, 16:35:44
Ответ #68
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

До сих пор я не брал в тубус стрелы из комплекта с другим оформлением, - теперь, при необходимости, буду ссылаться на авторитетное мнение. 
Это - не мнение. Так написано в Правилах. Что не запрещено - разрешается. Если нет конкретного исчерпывающего перечня разрешенного.
Какая проблема в том, что деревянщик после намокания одного комплекта стрел возьмет другой, тоже прошедший техкомиссию? Но я сомневаюсь, что он от нечего делать будет их менять туда-сюда.
В остальных случаях - международные правила имеют приоритет (В "наших" это написано русским по белому).
Я это знаю. Только это тогда, когда в мировых написано одно, а в наших - другое. Там вопросов нет. Если наши Правила противоречат мировым - необходимо менять наши приводить их в соответствие.
Но в конкретном данном случае твоя цитата из мировых написана так, что ни гугль, ни человек (я специально спрашивал шарящих в английском) не могут нормально перевести на русский то, что они хотели сказать.
То, что стрелы одинаковые - не вопрос. Но что они имели в виду под "end"-ом? Я хз :) Один круг.. Одну мишень.. Весь турнир...
Допускаю, что и там Правила пишут люди. Которые тоже могут что-то упустить.
Но если импортные правила непонятны и наши им не противоречат - читайте наши. В чем проблема?

02 Февраля 2022, 17:33:31
Ответ #69
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А где нарушение, если по правилам не прописан запрет на вес и спайн.
По твоим словам, если кто и использует разные стрелы для разных дистанций, то никогда об этом не скажет.
Если не скажет - значит, считает такое не соответствующим Правилам. То, что Правилам соответствует, не нужно скрывать.

02 Февраля 2022, 17:46:24
Ответ #70
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну почему, может сказать а может нет. Люди разные.

02 Февраля 2022, 20:48:21
Ответ #71
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

международные правила могут иметь приоритет только когда они есть.
В России нет официального перевода этих правил....на что ссылаться ?

02 Февраля 2022, 22:00:14
Ответ #72
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Хорошо, значит так , как я написал (менять комплект после выстрела первой стрелой на рубеже) - нельзя.
А стрелять мишени из диапазона 3-10 метров, одним комплектом, 10-20 - другим, а 20-30 - третьим, можно?
Ну типа:
- подошел к колу
- определил дистанцию
- "объявляет группе о замене"  комплекта стрел
(На следующей мишени ситуация повторяется и так до конца...)
В одной мишени - две одинаковых стрелы...
Что вы привязались к одинаковости стрел , если их можно нумеровать? И стрелять мишени из диапазона 3-10 метров номерами 1-2, 10-20 метров - номерами 3-6, а из диапазона 20-30 метров - номерами 7-12. И все из одного комплекта. Да и подписываются стрелы от руки, соответственно кракозяблы могут отличаться.
Кажется мне, что проблема высосана из пальца и предпринимаются попытки её узаконить. Одинаковость стрел прежде всего выгодна самому стрелку, потому что помнить правильную прикладку, наклон лука и прочие параметры для каждой стрелы запарочно, плюс еще надо понимать как сделать поправку второй стрелой, если первая попала (не попала). )))
Я сам большой жмот до стрел и потому поломанные стрелы из комплекта ремонтирую до последнего. Так вот, издали они не отличаются, но при этом все разные. Хотя бы количеством переклеек древок, длиной ремонтных вставок, фактурой вставок. Ободранностью оперения. Так же и с формой и весом наконечника: что мне мешает залить 25 гран свинца под 100-грановый наконечник одинаковый для всего комплекта на части стрел? Так что, не стоит придираться к одинаковости стрел хотя бы в историке. А то мы так договоримся, что будем требовать одинаковую фактуру дерева и толщину годичных слоёв для древок в комплекте. 
Максимум, что, на мой взгляд, можно требовать, чтобы для одной мишени принадлежность обеих стрел одному стрелку судья мог определить самостоятельно без помощи стрелков, не читая надписи на стрелах. Другими словами, стрелы одного стрелка в одной мишени должны обладать общим, по возможности, ярким признаком.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 23:41:52 от shus »

03 Февраля 2022, 11:55:48
Ответ #73
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Что вы привязались к одинаковости стрел , если их можно нумеровать? И стрелять мишени из диапазона 3-10 метров номерами 1-2, 10-20 метров - номерами 3-6, а из диапазона 20-30 метров - номерами 7-12. И все из одного комплекта. Да и подписываются стрелы от руки, соответственно кракозяблы могут отличаться. Одинаковость стрел прежде всего выгодна самому стрелку, потому что помнить правильную прикладку, наклон лука и прочие параметры для каждой стрелы запарочно, плюс еще надо понимать как сделать поправку второй стрелой, если первая попала (не попала). )))
Идеальное изложение.
Дальше - тоже.

Ну почему, может сказать а может нет. Люди разные.
Но ты-то утверждал, что "все одинаковые" и "никто не скажет".

03 Февраля 2022, 12:36:37
Ответ #74
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Тем кому помогла наверняка молчат
Это предположение
Но ты-то утверждал, что "все одинаковые" и "никто не скажет".

03 Февраля 2022, 13:27:43
Ответ #75
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это предположение
Это предположение исходит из того, что люди будут скрывать такое, поскольку Правила такого не разрешают. Именно об этом я и говорил.

14 Октября 2022, 14:11:43
Ответ #76
Оффлайн

rudavini

• Рейтинг +9/-0

В этом ролике мы подробно рассказываем о наиболее важных предметах инвентаря и экипировки лучников необходимых для участия в 3D соревнованиях. Какие они бывают и что лучше выбрать. Некоторые из них - иметь крайне желательно, без некоторых можно обойтись.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2022, 14:31:35 от rudavini »

14 Октября 2022, 14:22:57
Ответ #77
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

В этом ролике мы подробно рассказываем о наиболее важных предметах инвентаря и экипировки лучников необходимых для участия в 3D соревнованиях. Какие они бывают и что лучше выбрать. Некоторые из них - иметь крайне желательно, без некоторых можно обойтись.

Иван, убери ютуб и скобки, видео автоматически вставится

14 Октября 2022, 23:39:59
Ответ #78
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Огонь :d:

Нож - ценно будет упомянуть, что для выковыривания стрел из древесины отлично подходит узкая стамеска.

Какая-то штука (ковырялка) это, как правило, бюгель (для малярного валика). Также подойдëт назвать еë крюком или скобой

15 Октября 2022, 10:01:27
Ответ #79
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Нож - ценно будет упомянуть, что для выковыривания стрел из древесины отлично подходит узкая стамеска.
Какая-то штука (ковырялка) это, как правило, бюгель (для малярного валика). Также подойдëт назвать еë крюком или скобой
Ужо выложили. Будет нож и какая-то штука  :hy: :hy: :hy:

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Правила 3Д редакция 2017 год.