Лента

Автор Тема: Beman Classic MFX  (Прочитано 6368 раз)

30 Ноября 2009, 23:47:38
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ах, какой ты Михаил молодец  :d: . Продолжай и оперяй.

01 Декабря 2009, 11:22:32
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Забыл сказать самое главное. Мне понравилось стрелять неоперёнными стрелами! Всем рекомендую.

02 Декабря 2009, 22:54:51
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сегодня эксперименты продолжились. Отстрелял подробнее стрелами со 100-, 90- и 80-грановыми наконечниками. Дистанции от 18 до 30 метров. Все стрелы мягкие. На 18 метрах это заметно меньше, на 25 уже ощутимо, а на 30 метрах это бросается в глаза. А именно, стрелы приходят правее точки прицеливания, хвостовиком влево. И чем тяжелее наконечик, тем это более заметно. Стрелы со 175-грановым наконечником заметно машут в полёте хвостом вправо. Самый лёгкий 80-грановый наконечник (общий вес с инсертом 155 гран) показал наилучшие результаты, но и этот вариант еще нельзя назвать удовлетворительным. Наконечник нужно ещё облегчать или укорачивать трубку. Обрезать их пока не буду, попробую для начала другие, более лёгкие алюминиевые инсерты.

Интересно, допускаются ли на соревнованиях неоперённые стрелы? Потому что это полный кайф :d: :yes: :mad:

02 Декабря 2009, 23:39:04
Ответ #23
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Стоп-стоп.. Миш, вроде в прошлый раз эти стрелы проходили как "жесткие"? Что-то поменялось?

03 Декабря 2009, 09:48:27
Ответ #24
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

На 18 метрах это заметно меньше, на 25 уже ощутимо, а на 30 метрах это бросается в глаза...Потому что это полный кайф
Кайф наступает на 70 метрах. Но только без бокового ветра и с целевыми наконечниками. Поэтому оперение все-таки необходимо.
 У Пайн-Гальвея описываются народные забавы, где неоперенный прут из орешника бросают (с помощью ниточной пращи) и на 200 метров безо всякого лука. Обязательные условия - прямизна, сбалансированность и прямолинейный вылет.

03 Декабря 2009, 10:02:21
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я, ка и положено ляконструктору, приступил к "подгону источников под лажу".
То есть, попытался сунуть данные трубок в калькулятор Миллера.
И сразу - вопрос: спайн 500 по АМО или АSТМ?
И смещение у Грёзера какое? Я пока поставил 1/8, а на самом деле как?

03 Декабря 2009, 10:35:42
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стоп-стоп.. Миш, вроде в прошлый раз эти стрелы проходили как "жесткие"? Что-то поменялось?

Да, поменялось. В прошлый раз ими стрелял только с 15 метров и не так подробно как в этот раз. А нынче стало явно видно на 30 метрах, что и они чуть мягковаты. Самую малость, но всё же. Вполне возможно, что убрав 15-25 гран веса с наконечника всё станет хорошо.

И сразу - вопрос: спайн 500 по АМО или АSТМ?
И смещение у Грёзера какое? Я пока поставил 1/8, а на самом деле как?

Смещение 1/8, всё правильно.
Насколько мне известно, карбон меряется по ASTM, cоответственно, спайн 500 по ASTM.

03 Декабря 2009, 10:40:03
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

. Самую малость, но всё же
Эта малость уже может скомпенсироваться оперением. Или толстой одеждой. Или меньшей базой. Или Перчаткой чуть потоньше. Или.....

И сразу - вопрос: спайн...
Эти трубки уже есть в калькуляторе.

03 Декабря 2009, 10:51:27
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В калькуляторе ещё нужно учитывать, что на тетиве стоят глушилки из шерстяных ниток. А это значит, что надо требуемый динамический спайн стрелы уменьшить на 2 фунта.
Калькулятор кстати показывает, что стрелы с 200-грановым наконечником (75+125) чуть мягче чем нужно, но если вычитать глушилки, то подбор по калькулятору практически идеален. А на деле мягкие они... Как и справедливо было замечено, есть ещё масса факторов, влияющих на динамическую жесткость, помимо веса наконечника и длины трубки.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 10:54:44 от BigMichael »

03 Декабря 2009, 14:19:48
Ответ #29
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Так.. подпиливай кожу на "отбойнике", подбирай толщину перчатки и.. для эксперимента - Миш, попробуй отстрелять с релизом,а?

03 Декабря 2009, 14:28:28
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кожу на боковине уже пилить дальше некуда, там и так она 0,8 мм толщиной. Разве что совсем её убрать. Эксперименты с перчатками буду делать тоже. Моя очень толстая и мягкая, стрелять весьма комфортно. Но перчатка уже старенькая и сильно разносилась. Стрелять с релизом - хорошая идея. По крайней мере грешить на выпуск более не придётся. Хотя, я ведь в дальнейшем-то не буду с релизом стрелять из этого лука. Так что, наверное, нужно стрелять всё же пальцами, чтобы оценивать всё в связке. Но и с релизом стрельнуть обязательно попробую.

03 Декабря 2009, 14:31:44
Ответ #31
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

с релизом - именно отстреляться кратенько, дабы оценить влияние выпуска... вообще, в теории, минимум погрешностей будет в стрельбе со станка, но ты мущщина крупный, понадеемся на твою инерцию и силищу былинную :) Миш, правда, попробуй - истина где-то рядом!

11 Декабря 2009, 21:19:54
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А я всё стреляю неоперённым стрелами. Чем больше стреляешь, тем лучше понимаешь. Ну и статистика тоже нарабатывается. Практикой подтверждается, что стрелы с 80-грановыми наконечниками (общий вес наконечника 155 гран) чуть мягковаты. Остальные (более тяжёлые) наконечники мягковаты значительно сильнее.
Одну стрелу уже застрелил :wall: Стрелял с 30 метров и попал вместо щита в оцинкованную вентиляционную трубу :bang:  2 стенки пробило, трубка сломалась в 2-х местах, ровно с обоих сторон трубы. Эхх... Будет теперь их 11. Но нет худа без добра. Зато теперь у меня гнездо для стрел выставлено достаточно точно. В дальнейших планах назначено попробовать выставить более толстую боковину и определить, насколько это может повлиять на жёсткость моих стрел. После этого (или параллельно) продолжу эксперименты с весом наконечников. Но пока нет желания их облегчать, уж больно мне нравится, как стрелы летят с тяжёлыми наконечниками. Может, и трубки подрезать по длине придётся немного, чтобы "попасть" в нужную жёсткость.

11 Декабря 2009, 21:21:35
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

С релизом пробовал стрелять. Ан нет, коллеги. Ничего путного из этого не вышло. Для релиза-то гнездо нужно совсем иначе ставить. Но всё равно общая картина понятна. Мягковатые стрелы.

11 Декабря 2009, 22:52:17
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Пера не хватает.
Можно попробовать утяжелить хвостовик гран на 10 - и посмотреть, что будет.

11 Декабря 2009, 23:53:30
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

утяжелить хвостовик гран на 10
в данном случае не получится, в этих трубках нет такой возможности. Бушинги ставить туда не хочу. Однако, можно попробовать поставить наклейки под перо. Они малость добавляют жёсткости.

12 Декабря 2009, 00:03:01
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Наклейка отсутствие веса пера не скомпенсирует. Миллер закладывает на вес пера 10 гран - соответственно, можно проставить параметры стрел в таблицу и скомпенсировать отсутсвие пера отрицательным весом в графе "вес хвостовика".
Сейчас не с руки, но - завтра подставлю.

12 Декабря 2009, 00:06:07
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Думается мне, что 10-ти гран мне не хватит для "попадания" в нужную жёсткость. Имею в виду практически, а не по калькулятору.

Beman`s "Classic"

Автор PinscherD

Ответов: 4
Просмотров: 2055
Последний ответ 03 Февраля 2009, 13:33:17
от PinscherD