Лента

Автор Тема: Новгородский лук от NEMO-ARCHERY (первое приближение)  (Прочитано 9551 раз)

24 Апреля 2009, 15:04:09
Ответ #20
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Версия 1.1 будет длиннее - скоро представим
А вот если бы еще удалось плечи сделать не такими плоскими, а несколько более объемными, придать им благородное овальное сечение - было бы вообще супер. Даже если это негативно повлияет на характеристики. Ведь, поправьте меня, но основной смысл изготовления таких луков - все-таки антуражность, а отнюдь не ТТХ.

24 Апреля 2009, 17:35:32
Ответ #21
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

William: Вот назвали "Ногородский" и получили кучу критики...
А если к примеру назвали бы "Современный вариан русского лука", то может бы и обошлось без придирок...
"...но основной смысл изготовления таких луков - все-таки антуражность, а отнюдь не ТТХ." Кому нужна антуражность, если она плохо стреляет? Да и в старину видимо ради "антуражности" луки не делали. На мой взгляд, делайте так, как считаете нужным сами, а то тут насоветуют...размер не тот... :-(
   А размер конечно имеет значение... %) :D

24 Апреля 2009, 17:59:50
Ответ #22
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Кому нужна антуражность, если она плохо стреляет?
Поверьте, Александр, есть соответствующая целевая аудитория. Примерно та же самая, что покупает луки Грозера или правильные лонги Бикерстафа. Это не наезд, прошу никого не обижаться, это лишь констатация.
"Плохо стреляет" - понятие весьма относительное. Например, лонг стреляет хуже грозера, грозер хуже экуса, экус хуже файтера, файтер хуже блока, блок хуже винтовки. Причем в зависимости от личных предпочтений кто-то может прочитать эту цепочку наоборот и тоже будет прав исходя из своих критериев оценки. Тем не менее, каждому изделию находится применение и спрос, и вопрос лишь в том, насколько точно вписывается продукт в соответсвующую рыночную нишу. Для изделий, претендующих на историчность, соответствие внешнего вида важно ничуть не меньше, чем ТТХ, т.е. приоритеты насколько смещаются.

25 Апреля 2009, 04:10:22
Ответ #23
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

...это добрая конструктивная критика. Я доволен ей, как ни странно :)
Я собно и не претендовал совершенство, это ж "Версия"
Пока не знаю как сделать толще, не нагнав кгс-ов. Хотя есть пара идей, но они пока гипотетические.
Можно тряпками например обмотать. Ту ветошь которую выкидаваем туды и насовать :mad: )))

Александр, спасибо за поддержку
Энди, Родри и вам за содействие

25 Апреля 2009, 05:47:08
Ответ #24
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

а ты микропоркой обклей плечи, утяжелит незначительно, зато представляешь как вибрацию будет гасить? :) можно будет позиционировать как самый безшумный и безвибрационный лук)  да и долговечность в разы увеличится

25 Апреля 2009, 12:29:02
Ответ #25
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

26 Апреля 2009, 02:27:22
Ответ #26
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

тогда уж авиационным пвх-пенопластом типа айрекса)))
А что касается вопроса по реконструкции - прошу пардону, что не ответил сразу - я б опирался больше на финно-угорские луки, см. уже упоминавшуюся статью из "Форваннен"... Картинки там очень наглядные.
А овальное сечение плеча, боюсь, со стеклоламинатом не получится ((( - уж больно здорово жесткость возрастет..
А жаль.. не "туфтить" же в самом деле микропоркой или айрексом ...

26 Апреля 2009, 03:14:44
Ответ #27
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да почему не "туфтить"? и стрелковые качества улучшатся и внешний вид гламурненький будет)

26 Апреля 2009, 09:54:39
Ответ #28

piston

Гость
Получил ответ Дмитрия с Тфорума. Он советует ориентироваться минимум в рост стрелка 8) :mad:

Кстати, короткие луки,что были найдены-это цельные детские. Кто-то уже делал полную реконструкцию(соблюдение сечения,толщины,длины и формы) и писал,что натяжение получилось на 5 килограмм... При 40 см растяжки.

17 Мая 2009, 08:41:01
Ответ #29

berdnov

Гость
Доброго времени суток. Касаемо луков и прочего из раскопок: путь тут один - полная реконструкция с соблюдением технологии... А вот касаемо технологических процессов - тайна, покрытая мраком. Стало быть начинать надо именно с технологий, что в наше "интересное время" почти невероятно: слишком много надо "нарыть"... Эх, жизня... А с другой стороны - научные институты, где сидят археологи, чья прямая обязанность все это изучать, молчат! Отзовитесь, экспериментаторы-археологи!! Есть ведь Бискупин, скандинавы вон в длинных домах годами уже обитают, Аркаимский проект (долой мистиков!) пока жив. Или слава хойту и Бог с ней, с древней историей?!

17 Мая 2009, 12:07:34
Ответ #30
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Да нет, почему же Бог с ней.. проблема в том, что археологи живут отдельно, а лукоделы, как люди "несерьезные" с академической кочки зрения - отдельно. (Это только моё предположение, если меня разубедят или поправят - буду только рад.)
Больше того - нет пророка в своём отечестве, и когда организовывается совместная российско-монгольско-немецкая экспедиция в Сибирь и Монголию копать протоскифов, в качестве лучного реконструктора едет немец...
Причем Михаель в частной переписке отзывался о местных в плане и лукодельческом, и вообще в смысле навыков работы с природными материалами исключительно в превосходной степени - так не обращался же никто из наших к этим самым местным...Зато когда иностранные коллеги привозят "специально обученного человека" за счет бюджета экспедиции хрен знат откуда - почет ему и уважение...
Кому интересно - могут покопаться на АТАРНе.. создавал он там ветку по этому поводу
вот онаhttp://atarn.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1222&sid=2914e48fd687673f8743d2d8f16fb4c8

Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 108441
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12792
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter