Лента

Автор Тема: Одинаковое натяжение  (Прочитано 6368 раз)

18 Марта 2009, 13:29:46
Ответ #40
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Знаешь,черт его зает что дает.. :) Точность попадания дает  :)Особенно трудно обьяснить при стрельбе на короткие,которые стреляю интуитивно.Но дает же! Проверял..Для меня это где то секунды 2-3.А "складывание" надо вообще исключать,это необходимое условие для однообразия выстрела.,сам знаешь.Единственно оно проявляться может на фоне усталости..при длительных стрельбах.

18 Марта 2009, 14:13:19
Ответ #41
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
И сколько (хотя бы примерно) по времени надо "стоять"
Чем меньше, тем лучше. Но ровно столько, сколько надо для того, чтобы гарантированно чуствовать фиксацию упора, растяжения, и положение точки прицеливания относительно цели.

18 Марта 2009, 14:16:02
Ответ #42
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Про дыхание. На мой взгляд, натяжение тетивы лучше делать на мощном вдохе. Это дает ощущение притока силы и гораздо меньше чувствуется давление сильного лука. Потом, когда правая рука почти дошла до прикладки, вдох останавливается, и происходит дотяг с одновременным прицеливанием. Получается по ощущениям, что левая рука как бы указывает в сторону цели, а правая дотягивает тетиву до прикладки движением правой лопатки к позвоночнику. К моменту прикладки поисходит наведение и как только приложились - выпуск. Потом свободный выдох. На все про все от начала натяжения на вдохе до выпуска уходит секунды 3 - 4. Задержка дыхания не экстремальна, и вдох способствует раскрытию на растяжке.
   Что интересно, пробовал стрелять с задержкой до десяти секунд. На задержке дыхания удерживаешь лук в полной растяжке. Для тренировки мышц спины. Умышленно делал затяжной дотяг. Так замечал, что когда выстрел происходит с такой длинной залержкой, то точность и кучность возрастают. Но конечно при такой стрельбе усталость наступает быстрее.

18 Марта 2009, 17:32:41
Ответ #43
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Стрелял и на задержке, и со вдохом на растягивании и переходом на выдох
на выпуске. Получается малюсенький рывочек. Ну, при переходе из вдоха на выдох.
это сбивает прицеливание, которое осуществляется с момента наложения стрелы.
Мне понравилось по динамике, делать вдох, а далее на выдохе растягиваться и стрелять.
при этом прицеливание происходит уже сразу, с поднятием лука.
Со стороны кажется, что ты "встал", на самом деле просто не видно как происходит дотяг
миллиметров.
Кстати наш вид спорта называется статико-динамическим.
Если стрелять с места получается тот же рывочек. А он непредсказуем.
Т.е. ты не можешь его учесть........

18 Марта 2009, 17:54:31
Ответ #44
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Рывочек сводится к минимуму, когда стреляешь из более слабого лука, чем привык. Своя опасность - перейдешь обратно на ослабленный вариант, мышцы "подсядут" и опять "дергать" начнешь :dn: :wall:
Единственный (на мой взгляд) просматриваемый вариант - стрелять из того лука, который комфортен, но на тренировках уделять внимание не только точности/кучности/дальности, но и работать над "проблемными" частями техники. Целенаправленно. Был-бы умным - нашел-бы другое решение. %)

18 Марта 2009, 18:28:34
Ответ #45
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Дорогуша, а знаешь какой разброс дает этот сведенный к минимуму
рывочек? На 100 ярдов до полуметра!!!!!! И это радиус.
Если помнишь, то я себе в прошлом годе купил майнд-10 для учеников.
Так вот при своих 36 фунтах рывочек ощущался так же явно как и на
50-60 фунтах.

18 Марта 2009, 20:23:41
Ответ #46
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

"Голубчик", а ты не допускаешь мысли, что есть еще и огрехи в технике выпуска? Если ты помнишь, в прошлом году я на последних турнирах "плясал" вокруг Верны, которая по замерам выдавала чуток больше заявленного. Месяц назад взял Асафанов лук, 45-ку. Знаешь как плавно тетива сходит? Кончиками пальцев скольжение ощущаешь и никакого рывка при выпуске. Есть желание - в пятницу дам попробывать, только после турнира. Вот только после месяца мышцы обленились, с 60 на 45 и организм-халявщик снова расслабился. Опять дергать начинаю.

P.S. Слав, большая просьба - я плохо реагирую на уменьшительно-пренебрежительные обращения. Пожалуйста, воздержись. С уважением, Андрей (это ежели подзабыл).
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 08:55:23 от PinscherD »

19 Марта 2009, 02:42:02
Ответ #47
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Опять тебя шайтан-машина обманула.
Читаешь текст, а интонации расставляешь как на душу придется.
Мы вообще-то с тобой друзья. Я друзьями дорожу и никогда не позволил
бы себе пренебрежительного отношения.
Так и обращение "дорогуша" я употребил стремясь выразить теплые чувства
к другу.
 :drink: :drink: :drink:

19 Марта 2009, 10:50:43
Ответ #48
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Чем меньше,тем лучше!! Ну ты сказанул.. :)Дальше то правильно,а то подвигнешь людей не целиться ,а сразу бросать тетиву.. :)